DVD player
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
DVD player
собственно по дороге на работу зашел в компьюторный магазин и увидел там копии фильмов на DVD. Соответственно вопрос, а как в US с DVD player-ами. Насколько распространена это новая форма носителей, есть ли шанс купить player для подключению к TV, или я быду обречен смотреть их с компа?
-
- Уже с Приветом
DVD player
Их (плееры) можно и в Москве купить
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
DVD player
Ну я не в Москве живу [img:d88969e5f8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d88969e5f8], да и тащить его с собой неохота, и так вещей полно.
-
- Уже с Приветом
DVD player
Тут (в Шататах) так не бывает - фильм есть, а смотреть не на чём. Полно плэйеров.
Недавно удивился увидев фильмы по $4.50 за диск, а чё такие дешевые? - подумал. А оказалось это DIVX стандарт - типа "на прокат" - требует специального плэйера (тоже продают!).
Недавно удивился увидев фильмы по $4.50 за диск, а чё такие дешевые? - подумал. А оказалось это DIVX стандарт - типа "на прокат" - требует специального плэйера (тоже продают!).
-
- Уже с Приветом
DVD player
Тут (в Шататах) так не бывает - фильм есть, а смотреть не на чём. Полно плэйеров.
-
- Уже с Приветом
DVD player
если бы в США продавали бы ДВД фильмы, но не продавали бы плэйеры , то это были не Штаты , а Россия..Здесь как в Греции - все есть, и даже больше..у тебя всегда есть минимум месячный срок чтобы полностью одобрить покупку..если за это время, ты найдешь что-нибудь другое, что тебе нравится больше, то спокойненько несешь плэйер обратно в магазин и получаешь обратно свои денюшки..и можешь за не очень большие деньги купить страховку на покупку..моя знакомая ВСЕГДА покупает страховку на технику под кодовым названием " а если я дурак, и поломаю технику ", т.е. ты можешь например сломать CD drive на компьютере, а потом позвонить на фирму и попросить заменить "выезжающую подставку для кофейной чашки"- которая почему-то перестала выезжать, и тебе никто не скажет, что ты идиот , и что CDDrive не используют для таких дел...а просто поменяют и еще скажут спасибо..
-
- Уже с Приветом
DVD player
..Удалять так все..
[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
-
- Удалён за грубость
DVD player
Леша,
Ваши наезды на Россию по поводу и без начинают утомлять.
Вы уезжали 10 лет назад из другой страны. Я не знаю лучше она была тогда или нет, но из другой. Позвольте другим судить что есть Россия сейчас.
DVD плейры равно как и DVD диски здесь тоже есть в продаже. Здесь вообще все можно купить. Если есть деньги конечно.
Ваши наезды на Россию по поводу и без начинают утомлять.
Вы уезжали 10 лет назад из другой страны. Я не знаю лучше она была тогда или нет, но из другой. Позвольте другим судить что есть Россия сейчас.
DVD плейры равно как и DVD диски здесь тоже есть в продаже. Здесь вообще все можно купить. Если есть деньги конечно.
-
- Уже с Приветом
DVD player
Ладно, c доступностью все понятно, а как вы думаете, за каким носителем будуюшее? Tape or DVD? И если кто сравнивал, как насчет качесва записи, где оно выше?
-
- Уже с Приветом
DVD player
Перечитал раздел, и решил немного прояснить ситуацию.
Лично у меня DVD playerа нет ни в каком виде [img:1969f37892]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1969f37892], и этот вопрос меня интересует с точки зрения возможного вложения денег в хорошие фильмы. С точки зрения места и веса лучше везти 4 диска чем одну касету [img:1969f37892]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1969f37892] но интересует оправданность, поскольку у нас DVD пока скорее экзотика, чем конкурент касете
Лично у меня DVD playerа нет ни в каком виде [img:1969f37892]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1969f37892], и этот вопрос меня интересует с точки зрения возможного вложения денег в хорошие фильмы. С точки зрения места и веса лучше везти 4 диска чем одну касету [img:1969f37892]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1969f37892] но интересует оправданность, поскольку у нас DVD пока скорее экзотика, чем конкурент касете
-
- Уже с Приветом
DVD player
Я совершенно не специалист в DVD, но к возможности купить диски в России и смотреть их в Америке я бы отнесся с сомнением -- есть такая штука, как зоны, и диск из одной будет сложно смотреть в другой.
Как я слышал, для компов это несложно обходится, но вот смогут ли с этим справиться потребительские проигрыватели -- это вопрос, до ответа на который специалистом я бы закладываться на успех не стал.
------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Как я слышал, для компов это несложно обходится, но вот смогут ли с этим справиться потребительские проигрыватели -- это вопрос, до ответа на который специалистом я бы закладываться на успех не стал.
------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
-
- Уже с Приветом
DVD player
СергейК, я бы порекомендовал везти кассеты. Не забудь про факт, что системы записи разные и тебе наверняка придётся перекодировать в NTSC. Вот чего меня удивило в Америке - это поблема с мультисистемными видиками - их тут раз два и обчелся. Стоят в три раза дороже - $600 Aiwa multisystem - даже не HiFi, т.е. не стерео... Правда есть еще примочки перекодирующие, но всё равно это дорого. Я бы советовал перекодировать в союзе (чего я сам и делал), т.к. там всё эта технология более распространена и дешева.
-
- Новичок
DVD player
Я вот тоже не могу понять почему multi-system VCRs так дорого стоят. Но меня еще больше удивило предложение в $229 за JVC VCR. Я долго не верил в это пока мне один из знакомых не прислал вот эту ссылку
<A HREF="http://www.directsalesinc.com/direct/mulvcrfromjv.html">http://www.directsalesinc.com/direct/mulvcrfromjv.html</A>
Знающие люди, объясните, пожалуйста, почему так. Или это видик какой-нибудь лажовый?
<A HREF="http://www.directsalesinc.com/direct/mulvcrfromjv.html">http://www.directsalesinc.com/direct/mulvcrfromjv.html</A>
Знающие люди, объясните, пожалуйста, почему так. Или это видик какой-нибудь лажовый?
-
- Уже с Приветом
DVD player
Я не уверен (еще уточню), но мне кажется он не делает конверсиою, т.е. там нигде не сказано (сравни с Айвой на том же сайте) что ты можешь плэйбак ПАЛ а на выходе получить НТСЦ. Наооборот - да, это легче. Так же не сказано, что он пишет в NTCS.
Айва же позволяет выбрать выходной формат (распознавая формат плёнки автоматически) или выбрать формат для записи.
Айва же позволяет выбрать выходной формат (распознавая формат плёнки автоматически) или выбрать формат для записи.
-
- Новичок
DVD player
Да, скорее всего, в этом дело. Смотреть можно что угодно, но на выходе всегда будет PAL. То есть, нужно покупать еще и PAL-овский ТВ. Еще $450-$500. В итоге, даже дороже, чем купить "нормальный" multi-system VCR.
-
- Уже с Приветом
DVD player
Вот тут есть коротко про модели туда и обратно и с ценами.
http://miniprice.com/video.htm
--
These VCR'S do not play back on NTSC (American TV). If you need to play PAL SeCam on NTSC TV you will need a [b:5564458a11]Digital Multisystem[/b:5564458a11] (???) VCR, or a PAL to NTSC converter.
http://miniprice.com/video.htm
--
These VCR'S do not play back on NTSC (American TV). If you need to play PAL SeCam on NTSC TV you will need a [b:5564458a11]Digital Multisystem[/b:5564458a11] (???) VCR, or a PAL to NTSC converter.
-
- Удалён за грубость
DVD player
А какие цены на DVD плеера и диски в США?
В Москве мультизонный от $600 и диски от $30..
В Москве мультизонный от $600 и диски от $30..
-
DVD player
Народ!
Вам не кажется, что в условиях дикого дефицита моделей и крутости цен на мультисистемные видаки, могущие показывать в NTSC, гораздо разумнее купить телевизор с NTSC и PAL, а потом с радостью выбирать видак из разряда мультисистемных с NTSC playback on PAL TV? Поверьте, там есть много достойных моделей практически любых фирм, в т.ч. и с Hi-Fi звуком. А вот Panasonic HD-HS680 еще и Virtual DOLBY Surround умеет сам делать, если у кого нет муз центра с DOLBY ProLogic или декодера AC-3. И у него даже че-то получается, я пробовал.
Алексей.
Вам не кажется, что в условиях дикого дефицита моделей и крутости цен на мультисистемные видаки, могущие показывать в NTSC, гораздо разумнее купить телевизор с NTSC и PAL, а потом с радостью выбирать видак из разряда мультисистемных с NTSC playback on PAL TV? Поверьте, там есть много достойных моделей практически любых фирм, в т.ч. и с Hi-Fi звуком. А вот Panasonic HD-HS680 еще и Virtual DOLBY Surround умеет сам делать, если у кого нет муз центра с DOLBY ProLogic или декодера AC-3. И у него даже че-то получается, я пробовал.
Алексей.
-
DVD player
Господа!
Если есть возможность привезти мультизонник из России - везите. Хорошо бы его еще в России переделать на местное напряжение - 120 вместо 220, или привезти с собой трансформатор. Здесь такая переделка стоит около сотни долларов (и то я с трудом нашла, где это сделать). Мультисистемные видео и телевизоры очень дороги, и заказывать их приходится через Интернет, в магазинах они не лежат. Что касается DVX - очень удобная штука, как сказать, прокат без возврата, и в любой момент можно фильм снова посмотреть за 3,50, но - сознание того, что ты у этой штуки всегда под колпаком, угнетает. И невозможность дать посмотреть друзьям. Мы пробовали переписать на кассету - естественно, тщетно. Иногда эта штука просто отказывается показывать фильм и ругается, что не может дозвониться. Тогда приходится звонить оператору, чтобы он тебя подключил вручную. В общем, если у вас нервы железные и английский хороший - дерзайте!
------------------
Galina D
Если есть возможность привезти мультизонник из России - везите. Хорошо бы его еще в России переделать на местное напряжение - 120 вместо 220, или привезти с собой трансформатор. Здесь такая переделка стоит около сотни долларов (и то я с трудом нашла, где это сделать). Мультисистемные видео и телевизоры очень дороги, и заказывать их приходится через Интернет, в магазинах они не лежат. Что касается DVX - очень удобная штука, как сказать, прокат без возврата, и в любой момент можно фильм снова посмотреть за 3,50, но - сознание того, что ты у этой штуки всегда под колпаком, угнетает. И невозможность дать посмотреть друзьям. Мы пробовали переписать на кассету - естественно, тщетно. Иногда эта штука просто отказывается показывать фильм и ругается, что не может дозвониться. Тогда приходится звонить оператору, чтобы он тебя подключил вручную. В общем, если у вас нервы железные и английский хороший - дерзайте!
------------------
Galina D
-
- Уже с Приветом
DVD player
Кстати Галина по поводу переделки напряжения-это вам даже здесь совершенно не надо делать через всяких там спецов которые берут громадные суммы за это.Достаточно пойти в магазин под названием RadioShack и купить там готовый Transformer который вам и обеспечит ~220 или наоборот ~120 вольт на выходе.Стоит он в среднем до 30 долларов в зависимости от мощности.Дерзайте.
[Сообщение редактировано - MaxG (05-05-99).]
[Сообщение редактировано - MaxG (05-05-99).]
-
- Уже с Приветом
DVD player
Ну зачем уж так уж запугивать, Галина.
У нас почти два года стоят мультисистемные телевизор и видик. Купили практически сразу по приезду. И без проблем, и не через Интернет. И конечно дороже, чем метные, но не скажу, что безумно дорого.
А насчет переделки, как правильно заметил Мах, это как то даже непонятно. Трансформатор и проще и дешевле и понятнее. Мой муж, любитель раритетов, все свое старое аудио приволок, включая вертушку 80 какого то года. И вы думаете все это переделывалось?
У нас почти два года стоят мультисистемные телевизор и видик. Купили практически сразу по приезду. И без проблем, и не через Интернет. И конечно дороже, чем метные, но не скажу, что безумно дорого.
А насчет переделки, как правильно заметил Мах, это как то даже непонятно. Трансформатор и проще и дешевле и понятнее. Мой муж, любитель раритетов, все свое старое аудио приволок, включая вертушку 80 какого то года. И вы думаете все это переделывалось?
-
DVD player
А какая в США частота в сети? Я где-то что-то слышал про 60 Гц. С этим есть проблемы?
-
- Уже с Приветом
DVD player
С Герцами проблем нет, есть проблемы с Фаренгейтами...
-
- Новичок
DVD player
Я сюда зашел почитать ответы на интересующий меня вопрос о многосистемной теле/видеотехнике (спасибо, gsm) Но постараюсь ответить и на вопрос "по теме". Будущее скорее всего за DVD. Качество - несоизмеримо выше (что-то там насчёт 400 линий вместо 240). Размер носителя, возможность поиска по фильму с помощью индекса сцен, отсутствие потери качества всё это тоже очень замечательно.
Спрашивать себя "за кем будущее: DVD или VHS?" -- всё равно, что сравнивать CD и кассеты. Или винил. И если до недавнего времени, как я слышал, ещё были какие-то вопросы о стандартах, то сейчас вроде бы и их разрешили и народ устремился покупать проигрыватели, DVD-ROMы и собственно фильмы.
Смотреть DVD можно, как уже было сказано, по телевизору: проигрыватели продаются, и чем дальше, тем дешевле. Точно так же как это произошло с видаками, только наверное ещё быстрее.
Самое интересное это то, что фильмы на DVD стоят не больше (или не намного больше), а зачастую и меньше VHS. Ведь себестоимость у них ниже. Если они и продаются пока с наценкой, то только из-за ненасыщенности рынка. И по-видимому, ещё некоторое время так будет. В среднем, по-моему, цена держится около $20 в зависимости от популярности фильма.
[Сообщение редактировано - ATo (12-05-99).]
Спрашивать себя "за кем будущее: DVD или VHS?" -- всё равно, что сравнивать CD и кассеты. Или винил. И если до недавнего времени, как я слышал, ещё были какие-то вопросы о стандартах, то сейчас вроде бы и их разрешили и народ устремился покупать проигрыватели, DVD-ROMы и собственно фильмы.
Смотреть DVD можно, как уже было сказано, по телевизору: проигрыватели продаются, и чем дальше, тем дешевле. Точно так же как это произошло с видаками, только наверное ещё быстрее.
Самое интересное это то, что фильмы на DVD стоят не больше (или не намного больше), а зачастую и меньше VHS. Ведь себестоимость у них ниже. Если они и продаются пока с наценкой, то только из-за ненасыщенности рынка. И по-видимому, ещё некоторое время так будет. В среднем, по-моему, цена держится около $20 в зависимости от популярности фильма.
-
- Новичок
DVD player
...Но везти DVD из Росси я бы поостерегся. С этим у вас буду проблемы почище, чем у меня с российско-европейскими видео кассетами.
Кстати, а вот и <a href="http://miniprice.com/eww7000.htm#EWW7000
">перекодировщик</a> с указанного Shurой сайта. Берем?
Lyoshs, меня тоже очень занимает этот вопрос: что лучше - крутой перекодировщик или "простой" мультисистемник с "простым" мультистемным телевизором? Я все больше склоняюсь к первому.
Скажем, ты разбогател и захотелось тебе купить крутой 50-инчевый телевизор. В NTSC - нет проблем. А многосистемный - это как же богатеть придется?... С другой стороны, перекодировщик надо покупать самый лучший, чтобы на века. Вот все говорят AIWA. Говорят, что в нашем местном магазине их даже видели по $700. Но ведь это двинуться можно!
Кстати, те которые видели -- купили, переписали все фильмы в NTSC и сдали в течение положенного месяца. Типично русское решение. Может и мне?
Кстати, а вот и <a href="http://miniprice.com/eww7000.htm#EWW7000
">перекодировщик</a> с указанного Shurой сайта. Берем?
Lyoshs, меня тоже очень занимает этот вопрос: что лучше - крутой перекодировщик или "простой" мультисистемник с "простым" мультистемным телевизором? Я все больше склоняюсь к первому.
Скажем, ты разбогател и захотелось тебе купить крутой 50-инчевый телевизор. В NTSC - нет проблем. А многосистемный - это как же богатеть придется?... С другой стороны, перекодировщик надо покупать самый лучший, чтобы на века. Вот все говорят AIWA. Говорят, что в нашем местном магазине их даже видели по $700. Но ведь это двинуться можно!
Кстати, те которые видели -- купили, переписали все фильмы в NTSC и сдали в течение положенного месяца. Типично русское решение. Может и мне?