2024 wrote:Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
И то, что он врал не краснея в ходе этой спецоперации - это медицинский факт.
Личная неприязнь к Гусинскому. IMHO.
Scrooge McDuck wrote:2024 wrote:Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
Я далек от того, чтобы считать, что люди, занимающиеся крупной политикой или бизнесом, святее папы римского. Жизнь вообще грязная штука. Часто получается "как всегда", не смотря на благие пожелания. Поэтому мудрость при оценках кого-то и чего-то часто состоит в том, чтоб видеть "за деревьями лес".2024 wrote:Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
NB1 wrote:Я далек от того, чтобы считать, что люди, занимающиеся крупной политикой или бизнесом, святее папы римского. Жизнь вообще грязная штука. Часто получается "как всегда", не смотря на благие пожелания. Поэтому мудрость при оценках кого-то и чего-то часто состоит в том, чтоб видеть "за деревьями лес".2024 wrote:Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
Что касается НТВ того периода, то я отлично его помню. При том, что они не волнующие их вопросы старались подавать объективно, они вели по многим вопросам по сути бандитскую политику. Т.е. это был такой PR-рэкет. Способ зарабатывания больших денег. Кох про это и говорит. Про его историю я не знаю, но некоторые из подвигов НТВ того времени изучал, до известной степени, из достоверных рук. И честно говоря, с трудом представляю, как тогда законными методами можно было урезонить распоясавшуюся команду Гусинского. При том, что все они ребята неплохие, и профессионалы, в той жесткой борьбе того времени (помните, там и выходки Коржакова были в виде "маски-шоу" или "охота на гусей", и много чего еще) они стали играть по тем же правилам. И в какой-то момент почувствовали, что методами рэкета можно не только эффективно обороняться от внешнего рэкета, но и самим зарабатывать сверхвысокие доходы, умело пользуясь своим прямым выходом на экран тв. Гряз лилась на многих потоками, причем часто не по объективным причинам, а по принципу мести за то, что он отказался что-то сделать по каким то причинам и его надо заменить на более сговорчивого.
Так что не уверен, что разгон того НТВ был таким уж преступлением против правды.
2024 wrote:Scrooge McDuck wrote:2024 wrote:Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
Ну может не неприязнь, а месть за скандал с писателями, который раздул Гусинский. Хотя скандал с писателями можно назвать местью за аукцион по Связьинвесту.
Одним словом, весело жили ребята. Правда, Сороса жалко, попал как кур в ощип с этим Связьинвестом.
Тем не менее, хоть я и разделяю многие высказывания Коха, но порядочным человеком я называть бы его не стал. А вот Гусинского, наверное, стал бы.
Scrooge McDuck wrote:Что я слышал про Коха от народа из НТВ/ Останкино/Сколково, так это то, что он пытался помочь людям которые там работали, и которых Киселев бросил под танки сохранить свою работу.
Акционерное общество открытого типа "Нефтяная компания "ЮКОС" было учреждено постановлением Совета министров РФ № 354 от 15 апреля 1993 г. "ЮКОС" объединил крупнейшее нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз" (ХМАО), 3 НПЗ в Самарской области и предприятия сбыта нефтепродуктов в восьми регионах России.
NB1 wrote:Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все жеvovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный
Lopoukh wrote:Представьте себе, сидит старушка на скамейке и у неё выпал кошелек из кармана. Человек который подошёл и украл этот кошелёк
У какой старушки украли Юганскнефтегаз?
Он что принадлежал народу?
Lopoukh wrote:Акционерное общество открытого типа "Нефтяная компания "ЮКОС" было учреждено постановлением Совета министров РФ № 354 от 15 апреля 1993 г. "ЮКОС" объединил крупнейшее нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз" (ХМАО), 3 НПЗ в Самарской области и предприятия сбыта нефтепродуктов в восьми регионах России.
Это тоже Кох виноват?
tau797 wrote:NB1 wrote:Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все жеvovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный
Чем-чем?
Нет, не перестаю поражаться все-таки степени несоответствия восприятия одного и того же разными людьми! Кто честный?! Кто приличный?!! Тот самый подлец и вор, на котором пробу негде ставить?
Какая, ёлы-палы, простота??! У этой хитрой лживой бестии - простота и прямота?
misha30 wrote:И не только в России. Насколько я помню, во всех серьёзных американских газетах к этим аукционам относятся также. Трудно обьяснить почему к действиям приличных людей так относятся. Причём и в России и на Западе одновременно.
NB1 wrote:Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же. Доходящей, порой, до простоты. И не способностью молчать о том, что думаешь.
Scrooge McDuck wrote:НТВ, а точнее жемчужину НТВ - информационной вещание создавал не столь известный широкой публике как Гусинский, человек по имени Олег Добродеед. Гусинский с Киселевым Добродеева выставили за дверь, а после этого уровень канала стал падать, и все более и более превращался в театр одного актера - Евгения Киселева. Пока это была просто аналитика, было еще более / менее, а как только Киселев стал в лоб проводить политику Гусинского, было ясно, что каналу пришел капец. Все остальное было только вопросом времени.
vovap wrote:misha30 wrote:И не только в России. Насколько я помню, во всех серьёзных американских газетах к этим аукционам относятся также. Трудно обьяснить почему к действиям приличных людей так относятся. Причём и в России и на Западе одновременно.
Знаете, еще Эренбург писал - комлекс превосходства всегда сопровождается комплексом неполноценности. С односй стороны - наш балет лучший в мире - с другой большая статья о том как он понравился какому-то заезжему бизнесмену.
Так и нашими патриотами...
Вы, возможно, правы в этом и других постах данной темы. Со многих точек зрения правы.vovap wrote:NB1 wrote:Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же. Доходящей, порой, до простоты. И не способностью молчать о том, что думаешь.
Понимаете, реальность - штука очень сложная и многогранная и каким-то одним взглядом как правило не ограничиается. Классическое:
У каждого человека есть какой-то горизонт. Со временем он сужается, сужается и стягивается в точку. Тогда человек говорит - это моя точка зрения.
Вот Кох - человек с точкой зрения
Он сам перед собой красовался какой он смелый честный и радикальный - что н-то видит все как есть. А на самом деле это только один из уровней реалности. И как всякий человек с точкой зрения оказался вполне управляем - его использовали в той же истории с НТВ а потом отправили в тираж за ненадобностью.
А он вместо того, чтобы расширить этот горизон и признать что иногда и он ошибался и реальность сложнее - зарывается все глубже и глубже, доказывая что он-то всегда был прав и история еще покажет и все такое. Вот смотрите чем он занимается - пишет длиннейший опус против Минкина. О делах давно минувших дней, приданьях старины глубокой. Я ж помну Минкина. Он совершенно не в его весовой категории. Все равно как я бы стал длинно комментировать каждый пост уважаемого Айсберг
Хороший пример того, что случилось с демоктатическим движением.
Сравните его с Чубайсом, скажем. Который тоже никогда не молчит. Но всегда в деле и всегда будет в деле, как он не ненавидим
vovap wrote:Существает прекрасный пример Явлинского - который говорит уже много лет правильные вещи и ни за что никогда не берется дабы не замараться неидеальным результатом.
Айсберг wrote:Кох потому так мил этой категории людей, что является безусловной поддержкой их аутотренингу на тему "Как хорошо, что мы, тушки-чучела, свалили из России". Кому, как не эмигрантам (бОльшей их части) может быть приятно почитать о негативе в той стране, откуда они "бежали".
vovap wrote:Сравните его с Чубайсом, скажем. Который тоже никогда не молчит. Но всегда в деле и всегда будет в деле, как он не ненавидим