thinker wrote: Белую плиту тоже им замазываете?
У меня плита не белая.
Moderator: Komissar
Tango wrote:А вот тогда такой вопрос на засыпку. А чем народ моет-чистит раковины из нержавейки? Ато, я что не пробую,- все равно солевые-кальциевые (?) разводы остаются. Некрасиво.
Tango wrote:А вот тогда такой вопрос на засыпку. А чем народ моет-чистит раковины из нержавейки? Ато, я что не пробую,- все равно солевые-кальциевые (?) разводы остаются. Некрасиво.
Muchnikoff wrote:Хватит гаданиями заниматься, товарищи
Под "нержавеющей сталью" обычно понимается SS 304, также известная как 18/8. Она действительно не обладает магнитными свойствами. В быту как раз проще всего отличать обычную сталь от нержавейки при помощи магнита. Бывают и другие нержавеющие стали, но в быту они используются реже
thinker wrote: Подведу итог этому спору
- То есть мы можем посоветовать тем, кто покупает оборудование из нержавейки, обязательно интересоваться маркой стали, из которой оно произведено. Так как же отличить разные марки стали, если по внешнему виду они одинаковы?
- Есть простой способ для определения наличия никеля в стали, и это следует из нашей сравнительной таблицы. Сталь, в которой нет никеля, обладает сильным магнитным эффектом. Если приложить магнит к стали, в которой нет никеля, магнит “прилипнет”. Сталь, в которой содержится никель, не обладает магнитным эффектом совсем либо он слабо выражен. Таким образом, имея под рукой простой магнит, можно легко определить, из какой стали сделано оборудование, насколько долговечным оно будет и сколько оно должно стоить. Вот такой простой инструмент.
При выборе моек определить качество стали "на глазок", разумеется, нельзя, а вот с помощью обычного магнита - не составит труда. "Нержавейка" не магнитна, поэтому, если магнит вдруг притянется к плоской поверхности чаши или крыла, стоит серьезно призадуматься о возможности покупки.
So the answer is yes, the magnetic properties of stainless steel are very dependent on the elements added into the alloy, and specifically the addition of nickel can change the structure from magnetic to non-magnetic.
thinker wrote:Кроме этого есть аллюминий законченный под SS.
Muchnikoff wrote:thinker wrote:Кроме этого есть аллюминий законченный под SS.
Не совсем так. Бывает "brushed aluminum," он внешне отличается от brushed SS прежде всего цветом (алюминий светлее), и иногда - наличием лакового покрытия (без него поверхность получается совсем матовая). Он не может продаваться под лэйблом "stainless steel."
vm__ wrote:Таким образом, имея под рукой простой магнит, можно легко определить, из какой стали сделано оборудование, насколько долговечным оно будет и сколько оно должно стоить. Вот такой простой инструмент.
[...]
http://www.moydodir.com/stat2.htm
При выборе моек определить качество стали "на глазок", разумеется, нельзя, а вот с помощью обычного магнита - не составит труда. "Нержавейка" не магнитна, поэтому, если магнит вдруг притянется к плоской поверхности чаши или крыла, стоит серьезно призадуматься о возможности покупки.
Cliff wrote:Что, правда?airman wrote:Эх, дезигнеры . Под шкафчики надо подбирать: