Kot Da Vinci wrote: Почему бесмысленно? Вы как раз приводите пример, чего мы стоим, как биологический вид (а с биологической точки зрения такой "маугли" от вас мало чем отличается, даже предпочтительней будет, как wild type). Я и пытаюсь вас убедить, что сводить социальные нормы к биологическим, навязывать нам в качестве морального закона инстинкты обезьяньей стаи, - вульгарный редукционизм.
А волк, выращенный вне волчьей стаи будет по-Вашему биологически полноценным волком? Физиологически - может быть, и то не факт. "Маугли", о которых идёт речь так и не научились говорить (это можно сделать только в соответствующий период импринтной уязвимости) и не обладали ещё многими качествами, неотемлемо присущими нашему виду. Т.е. людьми в полном (биологическом) смысле этого слова не были. У обезьяньей стаи своя социальная структура, у нашей - несколько другая, но всё это тоже биология. Стайное животное можно рассматривать в отрыве от стаи только чисто физиологически, но никак не биологически.
Я не вполне понимаю что Вы понимаете под словом редукционизм, но мне кажется, что ставить на одну доску разные музыкальные вкусы, к примеру и переворачивание с ног на голову основного инстинкта - это оно и есть.
Kot Da Vinci wrote: Тогда интересно ваше мнение, как общество должно воспрепятствовать желанию лесбиянки родить и воспитывать ребенка, будь-то как "одинокая мать", будь-то с "подругой, тетей Леной"? Технически у нее никаких проблем с осуществлением своего желания не будет. Ваш ход.
А никак. Действительно невозможно воспрепятствовать. Как вообще доказать, что они лесбиянки? Хотя я знаю один случай, когда женщина впала в лесбиянство уже взрослой, имея троих детей. Так вот старшая дочка, как только вышла замуж, младших брата и сестру забрала к себе, чтобы оградить от дурного влияния. Очень хорошая девочка и настолько гетеросексуальная, что просто улёт. Про мамашку она говорила "мама просто не умеет обращаться с мужчинами" (она сама явно умела, это прямо в каждом движении и в каждом слове чувствовалось), а партнёршу мамашкину, впёртую лесбиянку, тоже считала впавшей в это дело просто по причине огромного роста и мощного телосложения, ну кто на такую польстится, вот ей и приходится. Не могла она в глубине души поверить, что это веление души. Я, кстати, в пидоров в глубине души тоже не верю. Умом понимаю, что есть они, а поверить трудно.