Польша заблокировала соглашение ЕС с Россией

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:когда с 50 до 95 повышали, еще повышали транзит с 1 до 1.6. Сколько там процентов останется?

Вообще смешно смотреть, как некоторые тужатся придумать формулу по которой сбор средств на пенсию Путина впишется в рамки дружбы и вражды. Какая там для Беларуси формула? Боюсь, без логарифма аргкатангенса не обойтись.

Самое прикольное что дорогие россияне всем уши прожужжали своим газом и тем как всем будет плохо. А на самом деле никто толком не анализировал.
В Молдавии газ за год подорожал в 2 раза с 80 долларов до 160, сначала все боялись а оказалось что ничего серьезного не произошло. Теперь ждем цену 250, и уже всем все равно. Не помрем мы от дорогого газа и москалям не покоримся.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

SK1901 wrote:
serge66 wrote:
VadLis wrote: ОК.
Пишу в абсолютных.
При "вражеском" оранжевом правительстве 95 - повышение оплаты за транзит.
При "дружественном" голубом 130.

А надо так - при "вражеском" оранжевом правительстве с 50 до 95 - на 90%.
При "дружественном" голубом с 95 до 130 - на 47%.

Вообще смешно смотреть, как некоторые тужатся придумать формулу по которой сбор средств на пенсию Путина впишется в рамки дружбы и вражды. Какая там для Беларуси формула? Боюсь, без логарифма аргкатангенса не обойтись.

Я рад, что Вам весело. А кто эти некоторые, озабоченные пенсией Путина? Я, лично, большой разницы между постсоветской элитой различных национальных разливов не вижу, за исключением размеров ухваченного куска, конечно. Путину просто достался самый большой.

Зарубите на носу, дон Рэба, - сказал он высокомерно. - Для нас, коренного дворянства метрополии, все эти Соаны и Ируканы, да и Арканар, были и всегда останутся вассалами имперской короны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Seryi wrote:
SK1901 wrote:когда с 50 до 95 повышали, еще повышали транзит с 1 до 1.6. Сколько там процентов останется?

Самое прикольное что дорогие россияне всем уши прожужжали своим газом и тем как всем будет плохо. А на самом деле никто толком не анализировал.
В Молдавии газ за год подорожал в 2 раза с 80 долларов до 160, сначала все боялись а оказалось что ничего серьезного не произошло. Теперь ждем цену 250, и уже всем все равно. Не помрем мы от дорогого газа и москалям не покоримся.

Вот и славно, нечего нет страшного в том что за все надо платить. Тем боле что и 250 очень выгодная цена.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

SK1901 wrote:А факты таковы, что при Еханурове выбили цену 95, а при Януковиче сдались за 130.

Или что при Еханурове повысили на 55% а при Януковиче - на 35%
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vovap wrote:
SK1901 wrote:А факты таковы, что при Еханурове выбили цену 95, а при Януковиче сдались за 130.

Данный факт несет мало информации. Представьте, что вы зарабатывали 50К. Пришел новый начальник и урезал вам зарплату до 30К, а потом пришел другой и урезал до 25К. И сказал, что он - лучший начальник, т.к. урезает всего на 16%, а не на 40%. Вы с ним согласитесь?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

SK1901 wrote:Данный факт несет мало информации.

Предыдущий факт тоже несет мало информации. Информацию несет факт что сегодняшняя европейская цена газа 270-300 баксов. И цена для Украины будет повышаться к этому уровню - чуть быстрее или медленнее. Это просто факт эизни на который и Енуханов и Янукович имеют весьма ограниченное влияние.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

vovap wrote:

Не забывайте что при Еханурове выросла и ставка за транзит.
Разгильдяй
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VadLis wrote: Не забывайте что при Еханурове выросла и ставка за транзит.

А при Януковиче - цена на туркменский газ, который Украина формально покупает. Собственно, только она-то и возросла.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vovap wrote:Предыдущий факт тоже несет мало информации. Информацию несет факт что сегодняшняя европейская цена газа 270-300 баксов.

Это по какому каналу так сказали? А что еще европейское бывает? Кроме евроремонта и евроманикюра?

Газпром хочет получить как можно больше. Украина хочет платить как можно меньше. Где-то посередине они договариваются. Где именно - зависит от переговорщиков. Где бы ни договорились это и есть "европейская", "рыночная" или "правильная" цена.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

SK1901 wrote:Газпром хочет получить как можно больше. Украина хочет платить как можно меньше. Где-то посередине они договариваются. Где именно - зависит от переговорщиков. Где бы ни договорились это и есть "европейская", "рыночная" или "правильная" цена.

Дорогой SK1901, на эту тему уже было убито страниц 100. Купите в другом месте дешевле. Не можете? Вот этим все и определяется. Есть цены по которыйм газпром поставляет газ во все европейские страны. Бывшие республики по традиции получали его много дешевле, потом это стали прикрывать. Всем все понятно - через Украину проходят трубы поэтому она имеет возможность платить иеньше так как теоретически может как бы не пускать газ. Тем неменее позиция газпрома сильнее - в пределе он может вообще не продавать газ Украине а Украина не может его купить в другом месте - ни дешевле, ни вообще. Поэтому цена будет повышаться к нормальной восточно-европейской т.е. на сегодня к $250 - чуть медленнее или чуть быстрее - я просто Вам это гарантирую. При абсолютно любом украинском правительстве.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
VadLis wrote: Не забывайте что при Еханурове выросла и ставка за транзит.

А при Януковиче - цена на туркменский газ, который Украина формально покупает. Собственно, только она-то и возросла.

иррелевант. Туркмении до лампочки - Янук или Ющ.
взяли пример с Путина
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
SK1901 wrote:Газпром хочет получить как можно больше. Украина хочет платить как можно меньше. Где-то посередине они договариваются. Где именно - зависит от переговорщиков. Где бы ни договорились это и есть "европейская", "рыночная" или "правильная" цена.

Дорогой SK1901, на эту тему уже было убито страниц 100. Купите в другом месте дешевле. Не можете? Вот этим все и определяется. Есть цены по которыйм газпром поставляет газ во все европейские страны. Бывшие республики по традиции получали его много дешевле, потом это стали прикрывать. Всем все понятно - через Украину проходят трубы поэтому она имеет возможность платить иеньше так как теоретически может как бы не пускать газ. Тем неменее позиция газпрома сильнее - в пределе он может вообще не продавать газ Украине а Украина не может его купить в другом месте - ни дешевле, ни вообще. Поэтому цена будет повышаться к нормальной восточно-европейской т.е. на сегодня к $250 - чуть медленнее или чуть быстрее - я просто Вам это гарантирую. При абсолютно любом украинском правительстве.

идеалист.
У в ближайшем будущем - лет 10 не будет платить "европейскую" цену (которая может падать, кстати в соответствии с формулой)
по 2-м причинам - монополист фактически по транспортировкам
и 2) - РосУкрЕнерго - пока У согласна получать газ через него, Р готова продавать его значительно дешевле. догадайтесь, почему
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote: У в ближайшем будущем - лет 10 не будет платить "европейскую" цену

Поспорим? Я ставлю на пять лет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
идеалист.
1) У в ближайшем будущем - лет 10 не будет платить "европейскую" цену (которая может падать, кстати в соответствии с формулой)
по 2-м причинам - монополист фактически по транспортировкам
и 2) - РосУкрЕнерго - пока У согласна получать газ через него, Р готова продавать его значительно дешевле. догадайтесь, почему

1) :) Украина уже через три года перестанет быть монополистом по транспортировке - вопрос будет стоять иначе - вообше прекратить поставки газа через Украину... Мечтайте, Фигли, мечтайте... Вы живёте, не обращая внимания ни на строительство терминалов СПГ на Балтике и Черном море, ни на СЕГ.

2) Фи... ерунда-то какая :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:1) :) Украина уже через три года перестанет быть монополистом по транспортировке - вопрос будет стоять иначе - вообше прекратить поставки газа через Украину... Мечтайте, Фигли, мечтайте... Вы живёте, не обращая внимания ни на строительство терминалов СПГ на Балтике и Черном море, ни на СЕГ.

Мечтайте, Айсберг, мечтайте. Скоко-скоко у той трубы "ширина"?
:food:
Айсберг wrote:2) Фи... ерунда-то какая :mrgreen:

Как оказалось, для Путина - совсем нет. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote: У в ближайшем будущем - лет 10 не будет платить "европейскую" цену

Поспорим? Я ставлю на пять лет.

Ето будет спор ни о чем, да исмысла нет.
Что такое европейская цена? Вы приведете Молдавию в пример, или Белорусию, я - Германию.
Да и пойнт в чем? 5 или 10? еслиб 1 - другой вопрос, а так ето цифры одного порядка, которые в большей степени подвергнуты форс-мажорным обстоятельств, кто будет у власти в России, кто на Украине и т.д.
Ну в общем, Вы не выиграете енивей.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

vovap wrote:

Насколько я понимаю, Украина не может не пускать газ, посколько она подписала Европейскую Энергетическую Хартию.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Хомяк wrote:
vovap wrote:

Насколько я понимаю, Украина не может не пускать газ, посколько она подписала Европейскую Энергетическую Хартию.

она ей и следовала. Отбирала только "туркменский газ который она закупила в Туркмении".
С другой стороны перед Россией у нее обязательств может и не быть, так как Россия не состоит в етой организации.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vovap wrote:Поэтому цена будет повышаться к нормальной восточно-европейской т.е. на сегодня к $250 - чуть медленнее или чуть быстрее - я просто Вам это гарантирую. При абсолютно любом украинском правительстве.

И что характерно, к такой же "мировой" цене газ Газпрома будет двигаться и для внутренних, российских потребителей. Конечно, с большим опозданием :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:С другой стороны перед Россией у нее обязательств может и не быть, так как Россия не состоит в етой организации.

а перед Европейскими потребителями тоже нет обязательств? ;)
кстати, насколько я помню, собирались ставить счетчики чтобы можно было объективно контролировать сколько газа вошло на Украину и сколько вышло, чтобы избежать повторения зимнего кризиса чтобы точно знать кто же виноват в недополучении газа на Европейской стороне, Россия или Украина.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:С другой стороны перед Россией у нее обязательств может и не быть, так как Россия не состоит в етой организации.

а перед Европейскими потребителями тоже нет обязательств? ;)
кстати, насколько я помню, собирались ставить счетчики чтобы можно было объективно контролировать сколько газа вошло на Украину и сколько вышло, чтобы избежать повторения зимнего кризиса чтобы точно знать кто же виноват в недополучении газа на Европейской стороне, Россия или Украина.

Есть. Но претензии должны предявить "европейцы". Россия нервно курит в сторонке и ждет.
2. Дык я ж токо сказал - У "потребила" газ, который она закупила в Туркмении. Если Р фейлед доставить етот газ - ну дык и У фейлед доставить в Е. Короче, болты имеются с разной резьбой.. :umnik1:

P.S.
В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг выдвигаемые против страны обвинения в энергетическом шантаже ..
В случае присоединения России к этому договору, она, в частности, должна будет представить трубопроводы для свободного транзита газа из Средней Азии в Евросоюз.
При этом отечественные газовые компании не получат свободного доступа к европейским трубопроводам.

2. Последнему нелогическому предложению я просто не верю.
1. Ну ясен пень - надо ж иметь возможность шанажировать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Не понимаю, зачем России наращивать экспорт газа. Надо больше использовать внутри страны вместо других нефтепродуктов. Нефтепродукты проще экспортировать, да и цены на них выше. Что то не так?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

VladG2 wrote:Не понимаю, зачем России наращивать экспорт газа. Надо больше использовать внутри страны вместо других нефтепродуктов. Нефтепродукты проще экспортировать, да и цены на них выше. Что то не так?

Кому сдался российский бензин. А чтобы газ на полную использовать надо дома газифицировать. А до этого России еще далеко. Да и к тому же Газпрому не выгоден Российский рынок. Ктоже будет по 130 не говоря уже про 250 платить ?
Разгильдяй
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VadLis wrote:
VladG2 wrote:Не понимаю, зачем России наращивать экспорт газа. Надо больше использовать внутри страны вместо других нефтепродуктов. Нефтепродукты проще экспортировать, да и цены на них выше. Что то не так?

Кому сдался российский бензин. А чтобы газ на полную использовать надо дома газифицировать. А до этого России еще далеко. Да и к тому же Газпрому не выгоден Российский рынок. Ктоже будет по 130 не говоря уже про 250 платить ?

Естественно такая цена за газ тазпром не устраивает. На рынке дефицит газа, в тоже время что бы восполнить дифицит жгут мазут. Что как мне кажется очень не выгадно. Уж лучьше газ за 130. Раньше на газе работали машины, у приятеля был WV на газе, наверно газ это выгодне чем бензин. Да и с экологией в Москве просто кошмар. Пусть даже не бензин, а нефть, все равно наверно выгодней экспортировать, да и рисков меньше. Кому не нравится, пусть не покупают.

PS:

К москвичам, так ли плох российский бензин?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VadLis wrote:Кому сдался российский бензин.

Связано с 2я факторами:
1) Много серы - надо модернизировать российские НПЗ (больше гидроочистки и гидрокрекинга), много бензола, и низковатое октановое число, но главное - сера
2) Избыточные мошности в Западной Европе (они даже возят свой бензин в США, в связи с недостатком мощностей там)

Как только будет решена проблема #1, начнут покупать за милую душу, т.к. давно уже мечтают избавиться от своих НПЗ (философия NIMBO - "not in my backyard")

Return to “Политика”