Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by Capricorn »

Frukt wrote:..
На сnn сегодня только про новости о том,что россия такая сякая предложила грузии цену 225...Причем позиция российскои стороны этого вопроса не приводится,только слова грузинского чиновника...Больше ничего.или негатив или ничего.Но идея такои пропаганды ,ИМХО не в новостях,а в аналитике ситуации.

Смотрю что там про Францию пишут по CNN сегодня. Опаньки.. :roll:
French PM quizzed in scandal probe
А что про Италию?
Italy outlaws ultra-skinny models
А что про UK?
Prostitute murders: Man in court

Вот это да, ни одного обьективного позитива про Европу сегодня... :sadcry:

Кстати,без обид,может вам будет полезно знать,со стороны чувствуется ,что американские обыватели здорово дезинформированы насчет жизни в россии. Когда общаюсь с ними удивляются буквально всему и даже не представляли,что все совершенно по другому.Не как они думали.

Согласен. Кстати, без обид, но местныи "обыватель не особенно интересуется чего там за океаном. Даже про Литвиненко тольком не знают, не интересно им. И про Францию им не интересно..и про Германию..
Просто та пропаганда штатов ,направленая на формирование россии как страны "медведеи и пьяных космонавтов"задевает чувства и вызывает ответную реакцию со стороны страны которая гораздо богаче и культурнеи чем ее намеряно пытаются представить в сознании своих граждан многие западные сми.

Те обыватели с кем я работают, не считают что Россия - страна пьяных медведеи и бурых космонавтов, тьфу, наоборот.. :D Но знают они о России, точнее об every day life, деиствительно немного. В Европе с этим намного лучше и передачи есть интересные о России. Кстати, Путин и Co выделили деньги на "улучшения" имиджа России. Чего происходит на этом "фронте"?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:Я российское ТВ не смотрю, просветите, вот это:
Russia imposed a trade blockade on Georgia earlier this year during a bitter spying row.

тоже правда?

Будем спорить о терминологии? Действия России в отношении Грузии называют "блокадой" многие российские новостные агентства, в том числе вполне патриотические.

http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nn ... 3%E7%E8%E8
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
vzhik wrote:Я российское ТВ не смотрю, просветите, вот это:
Russia imposed a trade blockade on Georgia earlier this year during a bitter spying row.

тоже правда?

Будем спорить о терминологии? Действия России в отношении Грузии называют "блокадой" многие российские новостные агентства, в том числе вполне патриотические.

http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nn ... 3%E7%E8%E8

А об чем сыр-бор как не о используемых терминах? Россия блокаду не вводила и CNN вводит читателей в заблуждение. Ваша ссылка на агентства типа newsgeorgia.ru не может служить оправданием.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

vzhik wrote:А об чем сыр-бор как не о используемых терминах? Россия блокаду не вводила и CNN вводит читателей в заблуждение. Ваша ссылка на агентства типа newsgeorgia.ru не может служить оправданием.

А как можно назвать действия по запрету на авиа, жд перевозки?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

interrupt wrote:
vzhik wrote:А об чем сыр-бор как не о используемых терминах? Россия блокаду не вводила и CNN вводит читателей в заблуждение. Ваша ссылка на агентства типа newsgeorgia.ru не может служить оправданием.

Спор хозяйствующих субъектов, например. Было правительственное постановление о запрете?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

vzhik wrote:
interrupt wrote:

Спор хозяйствующих субъектов, например. Было правительственное постановление о запрете?

Ну так вот, вы то можете верить, что это спор хозяйствующих субьектов. А нормальные издания не будут держать своих читателей за идиотов и напишут как есть, что Москва прервала авиа и жд сообщения. Нафига какое-то правительственное постановление. Что в СССР, что в современной России - телефонное право никто не отменял.
Я думаю, что благодаря таким доверчивым людям как вы (которым обязательно нужно показать бумажку) - то и Сталина пора уже ангелочком обьявить. А что, лично никаких репрессивных указов старался не подписывать, знать наверное ни о чем не знал :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:А что про Италию?
Italy outlaws ultra-skinny models

Это скорее плюс. ;)

Потом открываем Wash Post и читаем:

Russia has become a terrorist regime.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:Будем спорить о терминологии?

А об чем сыр-бор как не о используемых терминах?

Ну это довольно нудная штука. Я даю свои определения, вы свои, подкрепляем ссылками, оспариваем ссылки друг друга. Может растянуться страниц на шесть. Вы готовы? Давайте тогда определимся, каким источникам вы доверяете. И что вы примете за доказательство своей неправоты. И что вы сделаете в этом случае. Меня совершенно не устраивает, если я буду напрягатья и искать, а вы после этого в лучших традициях Айсберга и Герасима дадите дёру из топика.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Ну это довольно нудная штука. Я даю свои определения, вы свои, подкрепляем ссылками, оспариваем ссылки друг друга. Может растянуться страниц на шесть. Вы готовы? Давайте тогда определимся, каким источникам вы доверяете. И что вы примете за доказательство своей неправоты. И что вы сделаете в этом случае.

А на фига? 8O
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:Ну это довольно нудная штука. Я даю свои определения, вы свои, подкрепляем ссылками, оспариваем ссылки друг друга. Может растянуться страниц на шесть. Вы готовы?

А на фига? 8O

Как скажете.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

vzhik wrote: Было правительственное постановление о запрете?

А интересно, было ли правительственное постановление, что все российские информационные программы должны ж*** лизать around the clock Путину и соратникам? А ведь лижут... :pain1:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Могулия wrote:
vzhik wrote: Было правительственное постановление о запрете?

А интересно, было ли правительственное постановление, что все российские информационные программы должны ж*** лизать around the clock Путину и соратникам? А ведь лижут... :pain1:

У меня была начальница с довольно скверным характером. Как-то наш самый большой начальник ее спрашивает, а хрен ли ты вечно недовольная. Она отвечает: "У меня только одна проблема. Как только я нагнусь Вам зад полизать, там уже чья-то жопа торчит"

Вот каждый раз когда вижу людей с украины возмущающихся российской политикой и лично Путиным, я почему-то все ее вспоминаю. Россиянам до Путина почему-то дела гораздо меньше.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote: Россиянам до Путина почему-то дела гораздо меньше.

Так это не россияне проводили выставку детского рисунка про Путина?
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pre ... 12513.html

и не они наперегонки сочиняли про него стихи?
http://woody-alex.livejournal.com/1097932.html

и населенные пункты в честь него не они называли?
http://www.rambler.ru/news/russia/siber ... 04010.html

Это всё злобные украинцы подстроили, да? Которым гораздо больше до Путина дела?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

vzhik wrote: Вот каждый раз когда вижу людей с украины возмущающихся российской политикой и лично Путиным, я почему-то все ее вспоминаю. Россиянам до Путина почему-то дела гораздо меньше.

Во-первых, это был только лишь пример того, как "хозяйствующие субьекты" в России готовы угодить начальству из кремля без всяких на то постановлений.

Во-вторых, означает ли это, что скажем Вы, vzhik, никогда не высказываете свое мнение, удивление например (а не возмущение) , по поводу событий происходящих за пределами России. Я здесь предполагаю, что Вы из России. Щас вот пойду Ваши предыдущее постинги почитаю... :nono#:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

vzhik wrote:Вот каждый раз когда вижу людей с украины возмущающихся российской политикой и лично Путиным, я почему-то все ее вспоминаю. Россиянам до Путина почему-то дела гораздо меньше.

А я смотрю, что вы всех постах постоянно продолжаете писать "Украина" с маленькой буквы. Или в школе плохо с географией было (научились, что только Россия пишется с большой буквы) - или вы просто подчеркиваете свое отношение к украинским оппонентам.

А по поводу вашей жалобы - ну так россияне же обсуждают США постоянно (это самая любимая тема). Каким образом это мотивируют? Тем, что политика США имеет большое влияние в мире и на Россию в частности. Ну так почему бы украинцам не пообсуждать российские дела, если российская политика имеет большое влияние на Украину?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Scaramango wrote:
azaz wrote: Все равно не то слово выбрано. Избрать себе во враги самую мощную державу мира - значит сойти с ума.

Избрать ? 8O 8O 8O 8O
Вы о чём ? :pain1:

О том, что по свойственной мне трусости (в другом переводе - благоразумию :lol: ), мне бы не хотелось, чтобы экстремистская формулировка interrupt'a, о том, что большинство россиян считает США своим врагом, поддерживалась кем-либо из россиян. Оно нам надо?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

azaz wrote:О том, что по свойственной мне трусости (в другом переводе - благоразумию :lol: ), мне бы не хотелось, чтобы экстремистская формулировка interrupt'a, о том, что большинство россиян считает США своим врагом, поддерживалась кем-либо из россиян. Оно нам надо?

Экстремистская? В принципе, вы сейчас с легкостью назвали половину российского населения - экстремистами :nono#: .

Десятка «врагов России», согласно проведенному ВЦИОМ опросу распределилась следующим образом:

США – 45%;
Китай – 16%;
Грузия – 7%;
Иран – 6%;
Ирак – 4%;
Япония – 4%;
Великобритания – 3%
Страны Ближнего Востока, арабские, исламские страны – 3%;
Украина – 3%;
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Etherlord wrote:Ура, товарищи.
Нависшая было угроза очернения самой честной прессы в мире нейтрализована.
:appl: :lol:

т.е. сказать по существу нечего. ;) жалко смотреть как борцы с Путнизмом скатились до анализа публикаций желтой прессы :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

interrupt wrote:
azaz wrote:О том, что по свойственной мне трусости (в другом переводе - благоразумию :lol: ), мне бы не хотелось, чтобы экстремистская формулировка interrupt'a, о том, что большинство россиян считает США своим врагом, поддерживалась кем-либо из россиян. Оно нам надо?

1. Экстремистская? В принципе, вы сейчас с легкостью назвали половину российского населения - экстремистами :nono#: .
2. Десятка «врагов России», согласно проведенному ВЦИОМ опросу распределилась следующим образом:

1. Мне не привыкать. :lol: Тем более, что не я один могу быть озабочен ростом этого самого "экстремизма". Прогрессивная общественность тоже возражает. А с кем Вы, interrupt? :radio%: Не разжигаете ли?
2. Ссылочку соблаговолите? В формулировочке опросного листа хочу убедиться...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:
Etherlord wrote:Ура, товарищи.
Нависшая было угроза очернения самой честной прессы в мире нейтрализована.
:appl: :lol:

т.е. сказать по существу нечего. ;) жалко смотреть как борцы с Путнизмом скатились до анализа публикаций желтой прессы :lol:

А какое существо в том посте было?
В двух словах: Если SK1901 критикует, то это не страшно, ибо путинская пресса все равно честнее всех!
Ответ в том же отвлеченном стиле, т.е. практически по существу того поста :pain1:

По существу спора тут уже сказано больше чем достаточно.
Как по моему мнению, то только прикалываться осталось.

Еще добавлю, что путинцы в топике взяли на себя явно непосильную с точки зрения common sense задачу, и очень удобную для оппонентов. Потому и получился massacre of innocents, в котором и я имел удовольствие поучаствовать.

No offense :hat:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:Еще добавлю, что путинцы в топике взяли на себя явно непосильную с точки зрения common sense задачу, и очень удобную для оппонентов. Потому и получился massacre of innocents, в котором и я имел удовольствие поучаствовать.

Избиение Вы только в своей голове увидеть могли бы. Without offence :lol:

Фантастически несоответствующий дейcтвительности тезис об очернении "американской действительности" российской прессой был подкреплен примером о якобы необъективном изложении анекдотичной истории о трудном подростке. Совершенно неочевидно, что claim was sustained. Хотя, нет, вру, другой имплицитный тезис о том, что о представителях высшего государства писать в ернически-издевательском тоне изданиям увечной страны права не дано - был вполне доказан. Одна беда, те кому это так блестяще было доказано, цинично отнеслись к приложенным усилиям. Пропали втуне?

Вторым пунктом о необъективности российской стороны был приведен тезис о том, что ИноСМИ обязан переводить то, что хотелось бы прочитать об "американской действительности" на русском языке SK1901. В качестве доказательства, что мимо внимания переводчиков/редакторов прошла масса положительных публикаций о России были приведены примеры. Ну и что, хотелось бы спросить? Что прикажите делать с остальными публикациями, не столь комплиментарными? Лишать российских читателей информации, заниматься цензурой путем умолчания? Нет ответа...

Пожалуйста, г-да цензоры и лакировщики, не лишайте российских читателей возможности исправиться, путем ознакомления с посторонним критическим взглядом на них самих. Хвалить себя мы и сами можем, а вот ругать/критиковать кроме наших "заклятых друзей" нас некому... :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

azaz wrote:Фантастически несоответствующий дейcтвительности тезис об очернении "американской действительности" российской прессой был подкреплен примером о якобы необъективном изложении анекдотичной истории о трудном подростке. Совершенно неочевидно, что claim was sustained. Хотя, нет, вру, другой имплицитный тезис о том, что о представителях высшего государства писать в ернически-издевательском тоне изданиям увечной страны права не дано - был вполне доказан. Одна беда, те кому это так блестяще было доказано, цинично отнеслись к приложенным усилиям. Пропали втуне?

- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с)

azaz wrote:Вторым пунктом о необъективности российской стороны был приведен тезис о том, что ИноСМИ обязан переводить то, что хотелось бы прочитать об "американской действительности" на русском языке SK1901. В качестве доказательства, что мимо внимания переводчиков/редакторов прошла масса положительных публикаций о России были приведены примеры. Ну и что, хотелось бы спросить? Что прикажите делать с остальными публикациями, не столь комплиментарными? Лишать российских читателей информации, заниматься цензурой путем умолчания? Нет ответа...

:appl:
Да, думаю Путин и Марков с Вами 100% согласны. Это насчет подчеркнутого.

А как насчет приводить разностороннюю информацию, а не однобокую?
Потому прикажем выставлять и те и другие публикации (это насчет выделенного жирным). А люди, заходящие на сайт ИноСМИ уже сами разберутся, что им из статей понравится. Смогут оценить, что обьективная статья, а что - неграмотный поклеп. В данном же случае за них это делает тов. Марков (не напоминает ничего эта забота о читателях?).

azaz wrote:Пожалуйста, г-да цензоры и лакировщики, не лишайте российских читателей возможности исправиться, путем ознакомления с посторонним критическим взглядом на них самих. Хвалить себя мы и сами можем, а вот ругать/критиковать кроме наших "заклятых друзей" нас некому... :lol:

Это точно. Самокритика на абсолютном ноле.
Но все же врагов из Запада по этой причине делать не стоит.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:
azaz wrote:Фантастически несоответствующий дейcтвительности тезис об очернении "американской действительности" российской прессой был подкреплен примером о якобы необъективном изложении анекдотичной истории о трудном подростке. Совершенно неочевидно, что claim was sustained. Хотя, нет, вру, другой имплицитный тезис о том, что о представителях высшего государства писать в ернически-издевательском тоне изданиям увечной страны права не дано - был вполне доказан. Одна беда, те кому это так блестяще было доказано, цинично отнеслись к приложенным усилиям. Пропали втуне?

- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с)

Да куда уж яснее. Ребята из лент.вру и нью.сру постебались над "тупыми" американцами, засадившими в кутузку паренька, за то что приставку раньше времени раскупорил. Чем поразили ранимую душу SK1901 прямиком в сердце: "Как можно? Про американцев и не в почтительном тоне??"

... а why бы и not, спросили мы с Иваном Петровичем...

Etherlord wrote:Да, думаю Путин и Марков с Вами 100% согласны. Это насчет подчеркнутого.

Да чихать хотелось на Путина и Маркова (если это тот губошлеп, который по телевидению выступает, то еще и смачно, ибо дурак полный). Вас беспокоит этот гондурас - писал уже об этом, ИноСМИ публикует переводы самодеятельных переводчиков, снабжайте их разносторонней информацией, только спасибо скажут. Меня же оценочная компонента в писанине СМИ вообще не колышет, за фактами обращаюсь только. Вон вчера искал в новостях за сколько Газпром купил контроль на Сахалине-2, нашел только сегодня, да в ИноСМИ: http://www.inosmi.ru/print/231854.html. Полностью удовлетворился, а теперь вот думаю, Вы эту публикацию на ИноСМИ в плюс поставите (разносторонняя), или в минус (однобокая)? И знаете, при любом Вашем вердикте, скажу одинаково: "это Ваши проблемы".

Etherlord wrote:
azaz wrote:Пожалуйста, г-да цензоры и лакировщики, не лишайте российских читателей возможности исправиться, путем ознакомления с посторонним критическим взглядом на них самих. Хвалить себя мы и сами можем, а вот ругать/критиковать кроме наших "заклятых друзей" нас некому... :lol:

Это точно. Самокритика на абсолютном ноле.
Но все же врагов из Запада по этой причине делать не стоит.

Нет, не буду советовать Вам обратиться на зеркало. Скажу только, что на свете мало еще есть таких народов, озабоченных самоедством, как русские.

А насчет врагов - так они сами себя ими делают. Статеечки чай не из пальца высасываются. ИноСМИ - лишь только зеркало, Вы полагаете кривое, но уж какое есть. Хотите, чтоб прямее было? Пишите в Спортлото, то бишь в те издания, что удостаиваются переводов и публикации на этом сайте, просите их поменять тональность.
Last edited by azaz on 23 Dec 2006 11:34, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Capricorn wrote:Кстати, Путин и Co выделили деньги на "улучшения" имиджа России. Чего происходит на этом "фронте"?

Пилят.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Ну, вот ишшо одну :mrgreen:
http://www.financialexpress.com/fe_full ... _id=147457

Indian Express Newspapers (Mumbai) Ltd :roll:

Да, это надолго, похоже...

MaxSt: нечетное число плиз.
Etherlord: 8
MaxSt: это четное, а я просил нечетное
Etherlord: тогда 6
MaxSt: нечетное, говорю...
Etherlord: 10?
MaxSt: ...
Etherlord: раз за разом ко мне повышаются требования, и каждый раз мне их удается выполнять.
MaxSt: bye.

sk1901: 7
MaxSt: (молчит)
sk1901: 19
MaxSt: (молчит)
sk1901: 21
MaxSt: Открываем алфавит, а там есть буквы Ё и Ж.

Return to “Политика”