Что с Украиной?

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Re: Что с Украиной?

Post by Groove »

AB-K wrote:
“… Украина стоит на грани банкротства. У правительства нет денег на выплату зарплат, пенсий и долгов. Сложное экономическое положение усугубляется политическими распрями. Пока политики винят друг друга в обвале курса гривны, граждане сметают деньги из банков…”

http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/19/2914072.shtml

Вы наверное не совсем понимаете особенности взаимоотношений в украинском политическом бомонде. Они и в лучшие времена не слишком то ладили. А сейчас главная задача каждого из них снять с себя вину за реальные проблемы из-за мирового кризиса и удержаться в своем кресле. Поэтому и гавкают друг на друга.
Насчет того что "зарплаты и пенсии не выплачиваются" - кроме громких фраз Стельмаха это ни о чем не говорит - покажите кому и сколько из бюджета или пенсионного фонда на данный момент не выплатили. Мои родители исправно получают пенсии, например....
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ESN wrote:Вообще Украина уже практически вошла в компанию стран-банкротов. ...

Ну-ну, стоило ей погасить долги за газ в миллиард баксов как Вы сделали такой вывод ?
Или naive пощупала свои батареи и они у нее не очень теплые - значит трындец Украине ? :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Groove wrote:

Ну-ну, стоило ей погасить долги за газ в миллиард баксов как Вы сделали такой вывод ?
Или naive пощупала свои батареи и они у нее не очень теплые - значит трындец Украине ? :D

Причем тут долг за газ? Это само собои.
Можно конечно делать вид , что ничего с Украинои не происходит, но надо завязать глаза и заткнуть уши.
Кстати, разве не вы говорили, что ваш дом с, все еще теплыми батареями, какои-то необычный..

Пора строительные каски оранжевые готовить. :umnik1: :D
Peace
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Frukt wrote:...
Можно конечно делать вид , что ничего с Украинои не происходит, но надо завязать глаза и заткнуть уши.

Между прочим неплохой совет - именно это и стоит сделать, т.е. не читать российсикх СМИ которые трехэтажным шрифтом тиражируют что там сказал Стельмах. Бедный старикан пытается защитится от пиар способностей Тимошенко как может. :D
Frukt wrote:Кстати, разве не вы говорили, что ваш дом с, все еще теплыми батареями, какои-то необычный..

Пора строительные каски оранжевые готовить. :umnik1: :D

Frukt вы сами в доме новой постройки живете или в старой ? Если в старой прямо сейчас встанье пож-ста из-за компа и пощупайте ваши батареи. Только по честному.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Groove wrote:

На конец декабря долг составит 3 млрд. баксов, погашена часть в 1 млрд.

Никаких реальных возможностей погасить остаток долга до 31 декабря у страны-банкрота нет.

Это означает, что контракты на поставку газа в 2009 не будут подписаны. Вентиль ( который год подряд! но первый после кавказской войны...) будет перекрыт до возвращения всей суммы долга. Переговоры начнутся только после этого, и чем и когда кончатся - неизвестно.

Накопленных и не до конца оплаченных запасов газа в подземных хранилищах хватит на 1 квартал.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

AB-K wrote:
Groove wrote:

На конец декабря долг составит 3 млрд. баксов, погашена часть в 1 млрд.

Никаких реальных возможностей погасить остаток долга до 31 декабря у страны-банкрота нет.

Это означает, что контракты на поставку газа в 2009 не будут подписаны. Вентиль ( который год подряд! но первый после кавказской войны...) будет перекрыт до возвращения всей суммы долга. Переговоры начнутся только после этого, и чем и когда кончатся - неизвестно.

Накопленных и не до конца оплаченных запасов газа в подземных хранилищах хватит на 1 квартал.

Долгом можно считать только то что не заплачено в срок. За ноябрь месяц по графику Украина обязана расплатить до конца декабря, т.е. на данный момент она полностью расчиталась за все и ничего не должна.
Насчет концам света очень много предрекателей испортили свою репутацию на этом - не повторяйте их ошибок! :umnik1:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Насчет теплых батарей:
=================

Что-то стало холодать
"Газпром" пригрозил прекратить поставки газа Украине в 2009 году
http://lenta.ru/articles/2008/12/19/gas/
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Groove wrote:
naive wrote:Я на ТВ не работаю. Я подхожу к батареям и щупаю их, они чуть теплые. Я плачу за отопление круглый год, а зимой мне еще приходится топить в спальне электрокамином и платить кучу денег за электроэнергию. Что чувствительно для моего бюджета.
А Вы не в церкви случайно работаете? Или на "телефоне доверия"? Профессиональный утешитель? Что-то у Вас все так сладостно звучит ;)

Вы можете в доме установить тепловой счетчик и платить не по тарифу как за полноценно нагретую воду а гораздо меньше. От этого теплее не станет но можно будет сэкономить деньги на самочтоятельный обогрев до приемлемой температуры.

Ага, я позвонила в теплосети и фирму от них, которая занимается в нашем городе установкой теплосчетчиков. Мне объяснили там, что теплосчетчики ставятся не на одну квартиру, а на весь подъезд одновременно всем жильцам, чтобы все стояки были покрыты.(у меня 3-х комнатная квартира и в ней 4 теплостояка). Извините, но я не могу платить за теплосчетчики всему подъезду. А часть соседей у нас бедные и не захотят вобще ничего устанавливать.
Так что, простите, лучше жалиться Путину :P
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Groove wrote:Долгом можно считать только то что не заплачено в срок. За ноябрь месяц по графику Украина обязана расплатить до конца декабря, т.е. на данный момент она полностью расчиталась за все и ничего не должна.
:umnik1:

Из ссылки постом ниже:
"Если задолженность не будет погашена (до 1 января) - а это уже совершенно очевидно, и никаких других решений кроме погашения долга найдено не будет, - то новый контракт подписать мы не сможем, а это будет означать, что юридических оснований поставлять газ с 1 января на территорию Украины у нас не будет", - сказал в четверг журналистам представитель "Газпрома" Сергей Куприянов (цитата по Reuters).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Groove wrote:
Frukt вы сами в доме новой постройки живете или в старой ? Если в старой прямо сейчас встанье пож-ста из-за компа и пощупайте ваши батареи. Только по честному.

Неужели так довели вас уже, что даже сомневаетесь в честности о теплых батареях? :pain1:
У нас топят еще как. Дом совершенно обычный. Если закрою окна, то будет очень жарко. На улице около -2С. На окнах во всех комнатах микропроветривание. Батареи реально горячие. Какие еще они могут быть? :pain1: :?
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Groove wrote:

При чем здесь газ. Речь о проблемах с госдолгом, а не о газе. _тыц_
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Frukt wrote:
Groove wrote:

Неужели так довели вас уже, что даже сомневаетесь в честности о теплых батареях? :pain1:
У нас топят еще как. Дом совершенно обычный. Если закрою окна, то будет очень жарко. На улице около -2С. На окнах во всех комнатах микропроветривание. Батареи реально горячие. Какие еще они могут быть? :pain1: :?

Здорово, все так же как у меня дома. :love:

Патетическое "неужели вас так довели" порадовало. :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:Если закрою окна, то будет очень жарко.

У меня тоже будет очень жарко если я включу все бaтареи ; )
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Groove wrote:
Frukt wrote:Неужели так довели вас уже, что даже сомневаетесь в честности о теплых батареях? :pain1:

У Вас автономное отопление? Или дом частной компании по типу "Консоль", где своя котельная?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Из сегодняшней газеты.
Цитата дня
Владислав Каськив, народный депутат Украины (НУ-НС)
"У нас отдельные политики и даже фракции - как девушки на выданье, но только после бурной молодости. То есть у них утром один партнер, а вечером другой"

:lol: :lol: :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

naive wrote:
Groove wrote:
Frukt wrote:Неужели так довели вас уже, что даже сомневаетесь в честности о теплых батареях? :pain1:

У Вас автономное отопление? Или дом частной компании по типу "Консоль", где своя котельная?

Нет не автономное централизованное. Просто дом новой постройки и котельная что отапливает тоже не старая.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ESN wrote:

Мне тоже приходится либо выключать часть батарей либо приоткрывать окна на проветривание - ИМХО - на проветривание лучше т.к. и тепло и свежий воздух поступает :)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

naive wrote:Народ обозлен, криминогенная обстановка в городе ухудшилась. Говорят, что грабят уже почти открыто :( Как стемнеет -не выходим, если задерживаемся, то вызываем такси.

А во сколько в Севастополе темнеет? Или у вас с работы уходят в 4 часа? Ведь в 6 часов уже совсем темно. И все так ходят с работы, пешком, не на такси. Вы хорошо живете во время кризиса. :) У нас только половина офиса уходит домой вовремя - в 6 часов. Остальные задерживаются, и это не зависит от того, на чем они передвигаются.

А разве в Севастополе когда-нибудь хорошо топили?
Last edited by Roxana on 20 Dec 2008 19:57, edited 2 times in total.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Groove wrote:
ESN wrote:

Мне тоже приходится либо выключать часть батарей либо приоткрывать окна на проветривание - ИМХО - на проветривание лучше т.к. и тепло и свежий воздух поступает :)

Ощущение тепла в квартире от градусов не зависит. Кому-то жарко при 18С, а кому-то и при 22С холодно.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:
naive wrote:Народ обозлен, криминогенная обстановка в городе ухудшилась. Говорят, что грабят уже почти открыто :( Как стемнеет -не выходим, если задерживаемся, то вызываем такси.

А во сколько в Севастополе темнеет? Или у вас с работы уходят в 4 часа? Ведь в 6 часов уже совсем темно. И все так ходят с работы, пешком, не на такси. Вы хорошо живете во время кризиса. :) У нас только половина офиса уходит домой вовремя - в 6 часов. Остальные задерживаются, и это не зависит от того, на чем они передвигаются.

Я никогда не жила в Севастополе. И не живу, Вы меня с кем-то попутали.
Мужчины тоже у нас ходят пешком, женщины боятся. Я одна ни за что не пойду, если не за рулем: либо такси, либо с мужчиной. Рассказывают об ограблениях в темное время суток. В 8 вечера уже опасно ходить по безлюдным улицам. В 6 еще можно, когда толпа идет. Но и то рассказывают как и в 6 вечера грабили :(
Я даже боюсь прогуливаться возле дома одна вечерами, дышу чистым воздухом в форточку :mrgreen:
Что до такси - да, приходится себя в чем то ограничивать. Но такси и бензин - это последнее в чем я себя ограничу. Лучше я новые сапоги не куплю, но не буду рисковать.

И да, еще в прошлом году в нашем доме нормально топили.
А сейчас, простите. когда на улице минус пять, а батареи еле теплятся, да их еще периодически почти выключают, чтобы сэкономить газ, ни о каких 18 по цельсию речи нет. 18 с трудом дотягиваем с помощью oil radiator.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

naive wrote:
Roxana wrote:

Я никогда не жила в Севастополе. И не живу, Вы меня с кем-то попутали.
Мужчины тоже у нас ходят пешком, женщины боятся. Я одна ни за что не пойду, если не за рулем: либо такси, либо с мужчиной. Рассказывают об ограблениях в темное время суток. В 8 вечера уже опасно ходить по безлюдным улицам. В 6 еще можно, когда толпа идет. Но и то рассказывают как и в 6 вечера грабили :(
Я даже боюсь прогуливаться возле дома одна вечерами, дышу чистым воздухом в форточку :mrgreen:
Что до такси - да, приходится себя в чем то ограничивать. Но такси и бензин - это последнее в чем я себя ограничу. Лучше я новые сапоги не куплю, но не буду рисковать.

И да, еще в прошлом году в нашем доме нормально топили.
А сейчас, простите. когда на улице минус пять, а батареи еле теплятся, да их еще периодически почти выключают, чтобы сэкономить газ, ни о каких 18 по цельсию речи нет. 18 с трудом дотягиваем с помощью oil radiator.

Вот я и говорю - темное время суток начинается в 6, а у нас многие, в том числе я, ходим и после 10 вечера, и таких ужасов не рассказывают. :%)

А вот специально для вас:
http://ibigdan.livejournal.com/4259481.html
если дочитаете до конца, там как раз об отоплении
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Roxana wrote:

Вернулся от родственников в Крыму. Нормально топят :pardon: Севастополь. Горячая вода, вроде, по графику, но у них в квартире стоит водонагреватель.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Украина не будет красть российский газ с 1 января,

даже если контракт на поставку топлива в 2009 году между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" подписан не будет.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака.
Ранее 22 декабря стало известно, что первый вице-премьер России и председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков отправил представителям Евросоюза официальное послание, в котором заверил, что российская монополия будет выполнять все обязательства по контрактам. В то же время Зубков специально отметил, что Украина может дестабилизировать ситуацию, намекнув таким образом, что "Нафтогаз" может начать забирать топливо, следующее в Европу, для собственных нужд. Подобное уже случалось в 2006 году, когда "Газпром" и "Нафтогаз" не могли договориться об условиях поставки газа на Украину.
"Газпром" отказывается подписывать с "Нафтогазом" контракт на 2009 год, пока украинская сторона не рассчитается с долгами за поставки в 2008 году. По словам представителей российской монополии, на Украине платить по долгам до конца года не планируют. В связи с этим "Газпром" имеет право не поставлять топливо на Украину, однако пока неизвестно, воспользуется ли российская монополия своим правом
http://www.lenta.ru/news/2008/12/22/answer/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Украина не будет красть российский газ с 1 января....

"Мамой клянус!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/12/24/85743.htm

Саморазрушение бывших украинских революционеров – Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко – продолжает набирать обороты, считает немецкая газета "Die Welt".

Через 4 года после "оранжевой революции" ситуация в Украине кажется весьма тревожной, говорится в аналитической статье этого издания, передает "Немецкая волна".

Останавливаются сталелитейные комбинаты, закрываются газеты, начались массовые увольнения. Вряд ли какая-то европейская страна пострадала от кризиса в такой степени, как Украина, отмечает немецкая газета.

Return to “Политика”