Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by кр580ик80а »

а где это в Торонто река?
Дима
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote: А фишка в том что на кой сейчас оттуда уезжать, если там уже всё есть (колбаса, природа, высокие заработки). Об этом собственно говоря и темка.
Колбаса, природа и заработки там были для образованных начиная с 90-х без проблем.

Проблемы в том что там же имеются
- хамство
- агрессиссия в том числе и должностных лиц
- дикая преступность
- идиотские законы (попробуйте например на кавказе пойти в поход - вам потребуется куча разрешений и то могут не пустить, погранзона понимаешь... в чехии например люди просто едут в горы и все без всяких там справок и разрешений, и кавказцев там нету почему то с их непредсказуемым поведением)
- пробки такие что выходные запросто станут мучением а не отдыхом
- грязь и развал стоит лишь чуть отойти от основвных путей
- коррупция на всех уровнях включая и образование. Не все испорчено но крайне многое. Как следствие - неучи зачастую лечат или возят.

А красивые фотки и я могу сделалать. Вообще на одной из фоток была станция метро, на еще одной то ли ГУМ то ли ЦУМ.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

кр580ик80а wrote:а где это в Торонто река?
Вижу на карте реку: http://maps.google.com/maps?q=toronto&h ... 6&t=m&z=14
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:А фишка в том что на кой сейчас оттуда уезжать, если там уже всё есть (колбаса, природа, высокие заработки). Об этом собственно говоря и темка.
вот и попался. Да там дышать невозможно! Уже из-за этого уезжать надо оттуда.
Ой, не знаю где вы там тусовались последний раз и когда.. Но вот я шёл пешочком от станции метро Смоленская до злосчастного Неопалимого переулка :) Так вот, это минут 10-15 по садовому кольцу. И что бы вы думали? Вдыхал воздух полной грудью. Даже сам обалдел от неожиданности. В чём засада? думаю... Начал пытаться найти в потоке машин жигули. Машин на 20-30, может быть, одно и попадалась, но остальные все крутейшие иномарки, все новенькие и, скорее всего, с катализатором. Так что, даже дышать стало лучше. Скажем так, ничем не отличается от воздуха на наших хайвэях.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

кр580ик80а wrote:
Stanford Wannabe wrote:
кр580ик80а wrote:ну вот, теперь меряться начали :ROFL:
магазинчиками
водопадиками
живописными холмиками в тучках
а где реалити то, граждане, где оно?
где же суровое реалити жизни трудового среднего класса?
типа "завтрак-комьют-занюханый кюбикл-комьют-ужин-телик-сон-рипит-н-ринз"
:angry:
Если честно, то я просто хренею, дорогая редакция. Вот вам фоткi реалий России этого июля -августа (или райских мест, как просила Bonny P.). Чего вам надо то? Чернухи? Так её и здесь можно сполна найти. Просто если открыть глаза, то там очень красиво, но надо просто разуть глаза и обуть ноги ;)
Там это где?
:D
Зы: мне лично ничего не надо, я возвращаться не собираюсь, нас, как говорится, и тут неплохо кормют.
А если перестанут :D
А проблем как я понимаю и здесь полно,особенно с работой :wink:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

StrangerR wrote:Колбаса, природа и заработки там были для образованных начиная с 90-х без проблем.

Проблемы в том что там же имеются
- хамство
- агрессиссия в том числе и должностных лиц
- дикая преступность
- идиотские законы (попробуйте например на кавказе пойти в поход - вам потребуется куча разрешений и то могут не пустить, погранзона понимаешь... в чехии например люди просто едут в горы и все без всяких там справок и разрешений, и кавказцев там нету почему то с их непредсказуемым поведением)
- пробки такие что выходные запросто станут мучением а не отдыхом
- грязь и развал стоит лишь чуть отойти от основвных путей
- коррупция на всех уровнях включая и образование. Не все испорчено но крайне многое. Как следствие - неучи зачастую лечат или возят.

А красивые фотки и я могу сделалать. Вообще на одной из фоток была станция метро, на еще одной то ли ГУМ то ли ЦУМ.
А счастье, счастье-то, а?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

AverageJoe wrote:
кр580ик80а wrote:а где это в Торонто река?
Вижу на карте реку: http://maps.google.com/maps?q=toronto&h ... 6&t=m&z=14
дык это уже почти Миссисага :-)
Дима
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Stanford Wannabe wrote:Image
Россия становится страной Первого Мира.
Ловись работа и трудна и легка!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Волк, ну и давай тогда туда. ТОлько не удивляйся когда придется за правами стоять самому в ГАИ, номера на машину получать лично из рук толстого подполковника в том же ГАИ, в больницу тащить свои подушки, и нигде не найдется рампы для инвалидов ни в доме ни в общественном месте (и тем более не в транспорте), а во всех объявлениях о работе будет написано _возраст до 35 лет_.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Shurik2007 wrote:
кр580ик80а wrote:
Stanford Wannabe wrote:
кр580ик80а wrote:ну вот, теперь меряться начали :ROFL:
магазинчиками
водопадиками
живописными холмиками в тучках
а где реалити то, граждане, где оно?
где же суровое реалити жизни трудового среднего класса?
типа "завтрак-комьют-занюханый кюбикл-комьют-ужин-телик-сон-рипит-н-ринз"
:angry:
Если честно, то я просто хренею, дорогая редакция. Вот вам фоткi реалий России этого июля -августа (или райских мест, как просила Bonny P.). Чего вам надо то? Чернухи? Так её и здесь можно сполна найти. Просто если открыть глаза, то там очень красиво, но надо просто разуть глаза и обуть ноги ;)
Там это где?
:D
Зы: мне лично ничего не надо, я возвращаться не собираюсь, нас, как говорится, и тут неплохо кормют.
А если перестанут :D
А проблем как я понимаю и здесь полно,особенно с работой :wink:
А где их нет, проблем то? Особенно с работой...
Конечно про кормёж я пошутил, по мне так и нищим быть лучше здесь чем в России.
Дима
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote: Ой, не знаю где вы там тусовались последний раз и когда.. Но вот я шёл пешочком от станции метро Смоленская до злосчастного Неопалимого переулка :) Так вот, это минут 10-15 по садовому кольцу. И что бы вы думали? Вдыхал воздух полной грудью. Даже сам обалдел от неожиданности. В чём засада? думаю... Начал пытаться найти в потоке машин жигули. Машин на 20-30, может быть, одно и попадалась, но остальные все крутейшие иномарки, все новенькие и, скорее всего, с катализатором. Так что, даже дышать стало лучше. Скажем так, ничем не отличается от воздуха на наших хайвэях.
ну насчет _ничем_ это неправда, но воздух в Москве стал чище и заметно (если не на МКАД с грузовиками мерять). К сожалению, это почти и все, ну еще третье кольцо пустили и уже давно хотя вечные ремонты его постоянно портят (так там и не научились вести ремонты в ночное время).

В 2005 был дико грязный воздух, сейчас хоть и чувтсвуются машины до стало чище.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote:Я даже в твоем районе был несколько раз(если я правильно представляю по твоим постам)
вот это можно в принципе проверить.
картинка знакомая?
Не там я не был.
Возможно Хай Парк.?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote: Россия становится страной Первого Мира.
Не обсуждая справедливость этого определения, хочется все-таки отметить, что фоток красивых моллов можно надергать и со стран 3-го мира.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

StrangerR wrote:В 2005 был дико грязный воздух, сейчас хоть и чувтсвуются машины до стало чище.
Два года назад я был в центре Москвы (Китай-город), дышать было нечем, во рту потом долго был металлический привкус.
Вот когда у них будут шмели с бабочками по городу летать (как, извините, у нас) тогда я поверю что стало чище.
Дима
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote:Я даже в твоем районе был несколько раз(если я правильно представляю по твоим постам)
вот это можно в принципе проверить.
картинка знакомая?
А я вот легко нашел. Пошел в Гугл, набрал Toronto best parks, переключился в Images, нашел похожую картинку. Кликнул и прочитал High Park :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Stanford Wannabe wrote:Если честно, то я просто хренею, дорогая редакция. Вот вам фоткi реалий России этого июля -августа (или райских мест, как просила Bonny P.).
Она совсем не магазинчиков-водопадиков просила, а места-где-видно-особое-счастье.
Которого любезный Фрукт не видел в массе эмигрантов.
Стало быть, в какой-то другой массе он его видел.
Предположительно, человеческой.
Но не эмигрантской. :umnik1:
Вижу каждый день. Быть самим собой, жить интересной жизнью без подпитывания себя рассказами - страшилками про "где-то там". Думал, в штатах тоже есть места. не нашел. Поэтому и спросил, куда смотреть надо? Чем мечтающие свалить грезят. :pain1: Молчат товарищи. :pain1:
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Знаешь сколько через нас за последние, ну скажем лет 5-6... ? Тысячи.
Никто, повторюсь никто..не захотел тут остаться. все через месяц - домой, только домой, поскорее...
Ну почему, как читаю это очередное "откровение" сразу пословица в голову лезет: "Ссут в глаза - божья роса?" :pain1: :D Из топика в топик...
Вот что сообщает дядька, российский чиновник, отвечающий за миграцию:
Более 300 тысяч россиян ежегодно покидают Россию. При этом около 40 тысяч из них уезжают из страны навсегда - на постоянное место жительства в другие государства. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
http://www.km.ru/news/ezhegodno-rossiyu ... h-chelovek

Сравниваем 40 тысяч в год НАВСЕГДА и 300 тысяч на заработки (а значит, минимум, на несколько месяцев, а скорее лет) с этим: "все сразу рвутся домой." Но, впрочем, и Соболь иногда проговаривается: пообщавшись с ним и возможно с его сервисом - одно желание возникает: домой, только домой!" :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

кр580ик80а wrote:
StrangerR wrote:В 2005 был дико грязный воздух, сейчас хоть и чувтсвуются машины до стало чище.
Два года назад я был в центре Москвы (Китай-город), дышать было нечем, во рту потом долго был металлический привкус.
Вот когда у них будут шмели с бабочками по городу летать (как, извините, у нас) тогда я поверю что стало чище.
Да, господи, ну не верьте, ради бога. Мне вас чему то убеждать что ли надо? У каждого свои впечатления о поездках в Россию, конечно. Но по вашим комментариям так хорошо просматривается желание убедить себя, что всё у вас хорошо, и вы сделали правильный выбор, уехав. :pain1:

Тем более, что вас (и меня) там не особо что ли и ждут... У них всё ОК, и никто им особо не нужен.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
ну насчет _ничем_ это неправда, но воздух в Москве стал чище и заметно ...

В 2005 был дико грязный воздух, сейчас хоть и чувтсвуются машины до стало чище.
Может это как-то связано с тем, что иногда кто-то таки сваливает? :pain1:
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Знаешь сколько через нас за последние, ну скажем лет 5-6... ? Тысячи.
Никто, повторюсь никто..не захотел тут остаться. все через месяц - домой, только домой, поскорее...
Ну почему, как читаю это очередное "откровение" сразу пословица в голову лезет: "Ссут в глаза - божья роса?" :pain1: :D Из топика в топик...
Вот что сообщает дядька, российский чиновник, отвечающий за миграцию:
Более 300 тысяч россиян ежегодно покидают Россию. При этом около 40 тысяч из них уезжают из страны навсегда - на постоянное место жительства в другие государства. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
http://www.km.ru/news/ezhegodno-rossiyu ... h-chelovek

Сравниваем 40 тысяч в год НАВСЕГДА и 300 тысяч на заработки (а значит, минимум, на несколько месяцев, а скорее лет) с этим: "все сразу рвутся домой." Но, впрочем, и Соболь иногда проговаривается: пообщавшись с ним и возможно с его сервисом - одно желание возникает: домой, только домой!" :D
Не с моим, а с сервисом Минторга США. И Госдепа США. Да, пообщавшись с ними хочется куда угодно..хоть в Гандурас (домой уж точно). :mrgreen:
Но ето не ко мне проблемы. Мы свего лишь обслуживаем данный сервис. И факты есть факты, что знаю о том и говорю.

А кто валит или хочет валить - так и об я уже говорил. Но..у Варенухи любимый конек - вырывание слов из контекста и потом типа глум над етими словами.
Проходили..в курсе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И бабочки летают и шмели и, даже блин...комары с птичками. В Москве полно мест где прекрасно можно гулять, дышать воздухом и даже не слушать вечный вой проезжающих машин.
Мы с Женой очень любим гулять по Москве. Правда устаешь сильно..все тсаки большой город выматывает сильно (ето правда касается любого большого города мира).

Ну а когда возбращаемся к себе в Подмсоковье, то вобще сказка..лес, воздух.... И всего то каких то 20 км. По американским меркам - черта города считай.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:Думал, в штатах тоже есть места. не нашел. Поэтому и спросил, куда смотреть надо? Чем мечтающие свалить грезят. :pain1: Молчат товарищи. :pain1:
Ой, да бросьте. Здесь в Штатах очень много райских мест. И они очень близко находятся, и вообше в Шататах есть много чего хорошего и интересного. Приезжайте, покажем вам. :fr: Другое дело, что Россия всё больше и больше становится, как сказал Волк, державой "первого мира" по уровню и качеству жизни. Безусловно, ешё очень и очень много улучшить, но положительные моменты грех не видеть. Другое дело, что она потихоньку теряет статус сверхдержавы, но это другая тема.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Stanford Wannabe wrote:
кр580ик80а wrote:
Да, господи, ну не верьте, ради бога. Мне вас чему то убеждать что ли надо? У каждого свои впечатления о поездках в Россию, конечно. Но по вашим комментариям так хорошо просматривается желание убедить себя, что всё у вас хорошо, и вы сделали правильный выбор, уехав. :pain1:
Тем более, что вас (и меня) там не особо что ли и ждут... У них всё ОК, и никто им особо не нужен.
Да нет, не правы Вы, мне себя убеждать не надо что я сделал правильный выбор, давно о этом не думаю :-)
Так просто, пытался тему поддержать...
ладно, пойду код лабать, и меня это судя по всему лучше получается чем мнения высказывать
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Yvsobol wrote:И бабочки летают и шмели и, даже блин...комары с птичками. В Москве полно мест где прекрасно можно гулять, дышать воздухом и даже не слушать вечный вой проезжающих машин.
Мы с Женой очень любим гулять по Москве. Правда устаешь сильно..все тсаки большой город выматывает сильно (ето правда касается любого большого города мира).
Ну а когда возбращаемся к себе в Подмсоковье, то вобще сказка..лес, воздух.... И всего то каких то 20 км. По американским меркам - черта города считай.
Я не про парки или 20 км ехать говорю а про собственный бакярд посередине города.
Дима
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Internetniy Volk wrote: Россия становится страной Первого Мира.
Не обсуждая справедливость этого определения, хочется все-таки отметить, что фоток красивых моллов можно надергать и со стран 3-го мира.
Хоть мне и сказали с вами не связываться :) но всё таки. На такие заявления только и хочется отправить человека в Москву своими глазами посмотреть. :good:

Return to “Политика”