Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

venka
Уже с Приветом

Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Post by venka »

Yvsobol wrote::lol:

Закон от десятого года не надо сюда клеить. Конкретно давай, где и шо? Ето было 3 года назад.
Нет платного образования пока.
Интересные нам положения вступают в силу с 1 января 13 года. Там дело в том, как я понимаю, что гос. учреждения разделяются на классы по источникам финансирования, и школы не относятся к тем учреждениям, которые финансируются полностью, а только "субсидируются", т.е. денег могут дать, а могут не дать. И люди, работающие в системе, говорят, что давать собираются только на базовые предметы, а на всякие химии-биологии - нет, это будут как бы electives, за отдельную плату.
В реальности, я думаю, будет зависить от школы, но тенденция нехорошая.
(и замечу, ты меня знаешь, я русофобией не страдаю, но человек хочет совета, я думаю, ему надо подумать что и как, почитать, разобраться, прежде чем решение принимать)
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Венка,
Ну давай вернемся к етому моменту, когда закон начнет действовать в части тех моментов, о которых ты говоришь. Пока все ети мнения АНАЛитиков по большому счету не имеют значения. Дискуссий много. Различных. Посмотрим.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

venka wrote:
Москвичка wrote:Кстати насчёт качества образования в России, сегодняшняя новость:
Как насчет вот этого: (если что, это всё правда - я спрашивал свою учительницу, которая работает до сих пор в моей питерской школе, заслуженный учитель России, всё такое...
Не, ну что выиграли - то выиграли, молодцы. Просто обобщать эти результаты на все российское образование - это примерно так же, как на основании того, что Бобби Фишер стал чемпионом мира, утверждать что американская шахматная школа в 1970х годах превзошла советскую.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yvsobol wrote:Венка,
Ну давай вернемся к етому моменту, когда закон начнет действовать в части тех моментов, о которых ты говоришь. Пока все ети мнения АНАЛитиков по большому счету не имеют значения. Дискуссий много. Различных. Посмотрим.
Да мне то что, моя дочка в США учиться будет (хорошо это или нет, это другая тема), но я считаю, что автору надо знать тенденции... может, ему тоже надо подождать, посмотреть...
Всё на свете загадка и враки.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Автор, а вы уверены, что именно детям плохо в Голландии, а не Вы автоматически передаете им свое настроение? ИМХО, лучше этого не делать, пока там, им будет вдвойне сложно.
Labels are for clothes. (c)
Arina M
Уже с Приветом

Post by Arina M »

Если Ваша жена - ЗА возвращение, это уже огромная подмога. Значит надо составить план. Но я бы рекомендовала Вам первым пунктом поставить не поиск работы, а посещение психолога хотя бы на месяц (это минимум, просто не знаю, как по финансам у Вас), например, краткосрочная терапия, терапия, ориентированная на решения и тому подобное, то есть что-то, чтобы Вам сейчас себя настроить на активацию резервов своих. Потом в плане - по поиску работы, в этом пункте я вижу первоначально почитать аналитику и форумы по поиску работы, такие издания как Коммерсант(есть оплата по инету и там доступ ко всем их Профиль и так далее), изучите среду. Затем в пункте квартира - тут нужны накопления, пусть и небольшие, значит начните копить. Затем пункт родственники, друзья, все, кто может Вам давать информацию, помогать на месте, налаживать с ними активное общение. Затем - дети - сады и школа (вообще решаемая задача, я сориентировалась на месте, но почитала отзывы о школах, а также наняла репетиторов, которые здесь мне очень нравятся и стоят недорого). Если будет интересно, могу написать и дальше план. Не хочу загружать Вас сейчас. Резюмируя, главное сейчас: сбор информации, психологическая поддержка, планирование (я вела дневник). Вы МОЖЕТЕ переехать и сначала будет трудно, но Вы не пожалеете, если найдете в себе уже сейчас свою личную индивидуальную уверенность, зачем Вам это нужно. Слушайте СЕБЯ! Это главное!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Arina M wrote:но Вы не пожалеете, если найдете в себе уже сейчас свою личную индивидуальную уверенность, зачем Вам это нужно.
в етом и вопрос. Можно и нужно ли
Last edited by kyk on 20 May 2012 20:05, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Москвичка wrote:Кстати насчёт качества образования в России, сегодняшняя новость:
Кто спорит с тем, что таланты есть? Весьма неплохие традиции образования и развития навыков мышления, заложенные в отдельные периоды последних пары столетий так просто не пропадут. Огромное наследие русской культуры не может резко перестать влиять, какие бы вредные события ни происходили. Но:
1. Какова доля этих талантов в средней массе. И вообще, интереснее средний уровень, а не уровень лучших. И тут - увы. Кмк он во всех развитых странах тоже снижается (хотя это больше субъективные ощущения), но в России снижение ощутимо заметнее
2. Каковы возможности приложить эти таланты? Где сегодня работают российские призеры олимпиад 5-10 летней давности? Хотел бы ошибиться, но они в большинстве работают за рубежом (не важно, фрилансят или живут там). А те, кто работают в России , разменивают свои таланты в куда менее прорывных проектах, чем их отъехавшие "коллеги"

Все имхо, но так думаю не только я...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Счёт на табло, как говорится:
Как сообщают http://chess-news.ru/node/7536, отечественный робот CHESSka стал абсолютным чемпионом мира по шахматам среди роботов, победив в матче за звание абсолютного чемпиона мира немецкого робота KUKA со счетом 3,5 на 1,5.
О силе машин, наглядно свидетельствует тот факт, что перед решающим матчем, немецкая машина уверенно одолела в блиц, одного из сильнейших белковых шахматистов мира, нашего соотечественника Александра Грищука - 4,5 на 1,5, а это я вам скажу не такое уж простое дело.

За честь отечественных шахмат постояла машина Константина Костенюка, отца эк-чемпионки мира по шахматам Александры Костенюк.

Ниже, можно посмотреть, как играют сильнейшие роботы в мире c людьми...

И между собой...

Еще лет 10 назад, такое казалось фантастикой, сейчас это уже обыденная реальность.

Как не трудно заметить, современная робототехника уже достигла того уровня, когда компьютерным мозгам все меньше требуется помощь человека в плане осуществления продукта компьютерной мысли на доске и он уже способен играть и обыгрывать сильнейших людей сугубо своими силами. В этом отношении крайне приятно, что отечественная робототехника способна конкурировать с заграничной и побеждать ее.
shachmaty_robot.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Izoslav wrote:Мы живем 12 лет в Голландии. Родилось трое детей (11 лет и меньше), учатся в местной школе.
Я работал научным сотрудником в университете в области генных исследований. Потом долго искал работу в мед индустрии, сейчас работаю на небольшой фарма компании. Перспективы не радуют в свете европейского кризиса. Местные считают, что европа через 10 лет окончательно загнется и станет страной третьего мира, а будущее - за Азией и Россией.

Я сейчас ищу возможности переехать назад в Россию, в основном из-за детей.

...
Ну не знаю, а не получится что ваши дети потом вас проклянут?

В целом советы
- присмотреться к небольшим или средним городам. Москва уже стала клоакой и чем дальше тем хуже. Какой нибудь Нижний Новгород, или Новосибирск могут оказаться много лучше.
- присмотреться к академгородкам вроде Пущино или Протвино. На самом деле вашим детям в Москве например или Питере может не понравится - тесно, народ везде, грядно, везде таджики, достаточно опасно. А в том же Пущино и школы хорошие и другие дети из научных семей и будут интересоваться не только куревом но и например жизнью муравьев, и турклубы есть неплохие, и после школы на речку без родителей без проблем могут бегать... там им может быть интересно.
- не рвите концы. Сделайте так чтобы дети могли выбрать где дальше учиться.

В обоих странах есть плюсы и минусы. Поэтому если семья адаптируется к обоим странам - она будет в плюсе во всем. Если просто переедет - потеряет плюсы Европы и не факт что приобретет плюсы а не минусы России.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: В этом отношении крайне приятно, что отечественная робототехника способна конкурировать с заграничной и побеждать ее.
Угу, отечественный сварной робот, переделанный из японского в АвтоВАЗ'е на чешском open source engine'е победил такой же переделанный сварной робот из Германии на том же чешском движке. :D Похвально, что кто-то этим занимается и спонсирует, но фанфары, как будто победили Fritz'а.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

от автора есть указание что там Rybka? Я только как слухи нагуглил :) Но конечно надо было движок ещё "подкрутить". Соглашусь что новость выдана так, как вроде никто никогда ничего подобного не делал. Приятно конечно, но не полет в космос.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AltairRUS

Post by AltairRUS »

Для автора темы.
Сейчас многие граждане, уехавшие из России и других стран бывшего Союза, задумываются о возвращении на историческую Родину.
Почитайте здесь http://back2russia.ru/ и здесь http://www.trudvsem.ru/
Может, появятся идеи. Обращайтесь в Посольство России по Программе переселения соотечественников.
Вариантов масса.
Удачи
Micelru

Post by Micelru »

не найдете вы здесь больше своей Родины. переехать, возможно и получится, но в душе твоей останется на всегда осадок от предательства бывшей своей России за шанюшки. да и есть такое изречение - предавший один раз, предаст и в другой. так что моя вам рекомендация - нечего вам здесь делать, а идите той дорогой, которой пошли. ведь ответьте себе вопрос - если бы у вас там получился ништяк, и тебя бы приняли в свою семью эти голодранцы, ведь ты бы был самым ярым насмешником над "рашкой" и русофобом, да наверное так и было раньше, когда хозяева хорошо платили. разве не так? а если это так, о какой Родине ты говоришь? русский и Россиянин, это не теплое биде, это в большей мере состояние души. я могу так говорить, потому что и у меня была не раз возможность оставить свою страну за пирожки, но я это не сделал, и никогда не сделаю, и ни разу в этом не раскаялся и хоть придется сдохнуть, но не пожалею и в будущем. так что читай форумы русскоязычные и езжай в сша, там тебя и твой послед примут, там все такие, кто без Родины и флага по миру скитается.
Izoslav
Новичок

Post by Izoslav »

Поменьше злости, пожалуйста. Вас люди читают, которые задумываются о возвращении. Они могут подумать, что в России у всех такое восполенное состояние души.
Micelru wrote:не найдете вы здесь больше своей Родины. переехать, возможно и получится, но в душе твоей останется на всегда осадок от предательства бывшей своей России за шанюшки. да и есть такое изречение - предавший один раз, предаст и в другой. так что моя вам рекомендация - нечего вам здесь делать, а идите той дорогой, которой пошли. ведь ответьте себе вопрос - если бы у вас там получился ништяк, и тебя бы приняли в свою семью эти голодранцы, ведь ты бы был самым ярым насмешником над "рашкой" и русофобом, да наверное так и было раньше, когда хозяева хорошо платили. разве не так? а если это так, о какой Родине ты говоришь? русский и Россиянин, это не теплое биде, это в большей мере состояние души. я могу так говорить, потому что и у меня была не раз возможность оставить свою страну за пирожки, но я это не сделал, и никогда не сделаю, и ни разу в этом не раскаялся и хоть придется сдохнуть, но не пожалею и в будущем. так что читай форумы русскоязычные и езжай в сша, там тебя и твой послед примут, там все такие, кто без Родины и флага по миру скитается.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Micelru wrote:не найдете вы здесь больше своей Родины. переехать, возможно и получится, но в душе твоей останется на всегда осадок от предательства бывшей своей России за шанюшки. да и есть такое изречение - предавший один раз, предаст и в другой. так что моя вам рекомендация - нечего вам здесь делать, а идите той дорогой, которой пошли. ведь ответьте себе вопрос - если бы у вас там получился ништяк, и тебя бы приняли в свою семью эти голодранцы, ведь ты бы был самым ярым насмешником над "рашкой" и русофобом, да наверное так и было раньше, когда хозяева хорошо платили. разве не так? а если это так, о какой Родине ты говоришь? русский и Россиянин, это не теплое биде, это в большей мере состояние души. я могу так говорить, потому что и у меня была не раз возможность оставить свою страну за пирожки, но я это не сделал, и никогда не сделаю, и ни разу в этом не раскаялся и хоть придется сдохнуть, но не пожалею и в будущем. так что читай форумы русскоязычные и езжай в сша, там тебя и твой послед примут, там все такие, кто без Родины и флага по миру скитается.
Мило и очень типично. От соплей о предательстве до тыканья незнакомому человеку.
Izoslav, имейие в виду - это достаточно распрастраненный типаж в современной России. Обычно из "пролетариев", с нимбом из смеси православия народа-богоносца и былого величия советского народа. Я к тому, что по возвращению вам придется регулярно с такими типажами сталкиваться, а если не повезет - то и жить рядом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю кто такой Micelru и знать особо не хочу. Но для новичка такие наезды и гадости ето круто. Пока на 10 дней бан, потом посмотрим.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Izoslav wrote:Поменьше злости, пожалуйста. Вас люди читают, которые задумываются о возвращении. Они могут подумать, что в России у всех такое восполенное состояние души.
Вы знаете, не у всех, но у очень-очень многих. По своим ощущениям от двух поездок после очень долгого отсутствия, могу сказать, что половина людей показалась просто напросто сумасшедшими. Единственное, с чем пожалуй соглашусь с товарищем, это то, что той страны, откуда вы уезжали, действительно больше нет. Новая Россия в чем то лучше, в чем то хуже, но абсолютно точно другая.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

> половина людей показалась просто напросто сумасшедшими.
в каком смысле? неожиданное поведение, что-то ещё?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:> половина людей показалась просто напросто сумасшедшими.
Они говорили примерно то же самое, что и товарищ выше на полном серьезе, например. Манера общения, ненависть... и так далее и тому прочее. Неадекватные люди. С личными друзьями со всеми, конечно, общий язык был найден. А вот со знакомыми и незнакомыми полный кашмар с некоторыми :)

andreko

Post by andreko »

На мой взгляд в России можно найти неплохой контракт, работу на пару лет... но переезжать жить это безумие пока экономика так контролируется государством и тем более во время рецессии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Flash-04 wrote:> половина людей показалась просто напросто сумасшедшими.
Они говорили примерно то же самое, что и товарищ выше на полном серьезе, например. Манера общения, ненависть... и так далее и тому прочее. Неадекватные люди. С личными друзьями со всеми, конечно, общий язык был найден. А вот со знакомыми и незнакомыми полный кашмар с некоторыми :)

Тоже самое я могу сказать об американцах для русских, которые сюда приезжают. Да и для меня до сих пор тоже. А дома в России мне кажется наоборот люди спокойнее и мне их легче понять.

Я к чему? Ето исключительно индивидуальные заключения и никак не обобщаются на страну, нацию и т.д.

У всех свои тараканы. Спорить об етом тут я не рекомендую.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ну так вы же один и спорите. Я лишь поделился своими впечатлениями. А они у всех могут быть разными :)

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:Ну так вы же один и спорите. Я лишь поделился своими впечатлениями. А они у всех могут быть разными :)

Я не хочу спорить. Но я с етим не согласен и привел свою точку зрения. И пояснил, что спорить об етом не следует. В будущем.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stanford Wannabe wrote:Вы знаете, не у всех, но у очень-очень многих. По своим ощущениям от двух поездок после очень долгого отсутствия, могу сказать, что половина людей показалась просто напросто сумасшедшими.
Лично мне в последние пару приездов было нормально, мАсква конечно еще тот дурдом, а в Сибири все нормально и спокойно. Чмудаки навроде стертого с присказками о предателях Родины действительно регулярно попадаются, но меня никогда не напрягало прямо посылать их в пеший секспоход (попыток дернуться и разобраться почему то не было ни разу); ну а по большей части - народу реально интересно, как оно тут живется, разок пришлось все полтора часа в электричке отвечать на разные вопросы публики.

Return to “Возвращение”