Стоит ли пробовать штаты

adda_
Уже с Приветом

Re: Стоит ли пробовать штаты

Post by adda_ »

dotcom wrote:Вобще-то есть еще CORBA, которая сильно дешевле банкротства и оплаты из кармана в случае с раком и.т.д. Secondary страховки типа Afflec отнюдь никого не банкротят. Знаю лично тетку, которая Afflec'у благодарна по гроб жизни. После определенного подобные страховки do make sense. В-третьих, в случае с тяжелыми заболеваниями есть масса штатовских и федеральных законов, которые рассматривают увольнения человека из-за болезни, как descrimination. Я не касаюсь моральной части вопроса. Когда я наблюдал похожий случай, то компания просто дала человеку неограниченный отпуск. Pre-existing conditions с Обама care формально людям должно полегчать. Но это уже отдельный разговор, который, скорее всего, опять свалится в пропасть флейма о социализме и поганой медицине.
Кобра это на год. И стоит она дофига на самом деле. Те.е. это полная стоимость групповой страховки от работодателя плюс еще 10%-20%..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

valchkou wrote:
adda_ wrote:Правда домик если имеется заберут..
а домик и машину как раз таки можно оставить
Это зависит от штата.

Удачи!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

adda_ wrote:
dotcom wrote:Вобще-то есть еще CORBA, которая сильно дешевле банкротства и оплаты из кармана в случае с раком и.т.д. Secondary страховки типа Afflec отнюдь никого не банкротят. Знаю лично тетку, которая Afflec'у благодарна по гроб жизни. После определенного подобные страховки do make sense. В-третьих, в случае с тяжелыми заболеваниями есть масса штатовских и федеральных законов, которые рассматривают увольнения человека из-за болезни, как descrimination. Я не касаюсь моральной части вопроса. Когда я наблюдал похожий случай, то компания просто дала человеку неограниченный отпуск. Pre-existing conditions с Обама care формально людям должно полегчать. Но это уже отдельный разговор, который, скорее всего, опять свалится в пропасть флейма о социализме и поганой медицине.
Кобра это на год. И стоит она дофига на самом деле. Те.е. это полная стоимость групповой страховки от работодателя плюс еще 10%-20%..
ну не дофига, а полную стоимость плюс ДО двух процентов (включительно) на одминистративные расходы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Кобра это на год. И стоит она дофига на самом деле. Те.е. это полная стоимость групповой страховки от работодателя плюс еще 10%-20%..
Естественно, что не бесплатно. Но мы говорили про рак. В случае увольнения и тяжелого заболевания имеет смысл взять Корбу, чем банкротиться. Через год без работы можно Medicaid уже оформить.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

dotcom wrote: Естественно, что не бесплатно. Но мы говорили про рак. В случае увольнения и тяжелого заболевания имеет смысл взять Корбу, чем банкротиться. Через год без работы можно Medicaid уже оформить.
Я понимаю что вы имеете ввиду Cobra, но все равно интересно, что каждый раз когда я слышу Corba, я вспоминаю Delphi программирование :-).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Угу, опсепятался. Эх, не вернутся ли нам назад и не пофлеймить о CORBA vs DCOM? :D
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

dotcom wrote:Угу, опсепятался. Эх, не вернутся ли нам назад и не пофлеймить о CORBA vs DCOM? :D
А что, флейм о JavaScript против всего остального мира затух уже? :-) Или это по меркам флейма и не флейм совсем? :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Бойцы устали. :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dotcom wrote: Через год без работы можно Medicaid уже оформить.
В любом штате и независимо от возраста? Гражданство для этого надо иметь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kyk wrote:
dotcom wrote: Через год без работы можно Medicaid уже оформить.
В любом штате и независимо от возраста? Гражданство для этого надо иметь?
Зависит от Штата - да. Гражданство для Medi-Cal не нужно. Как в других штатах - не знаю. Подробности не знаю, сам никогда не пользовался.

Return to “Работа и Карьера в IT”