Вы хотите жить в такой стране?

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Вы хотите жить в такой стране?

Post by oneway »

nukite wrote:
oneway wrote:Ну я вроде тоже не старая и не застала ни трудодней, и паспрот свой получила гораздо позже полседнего беспаспортного колхозника.. Но вроде писано об этом переписано.
Да и бабушки с дедушками многое могли рассказать/
Пустые прилавки, 10-20 лет очереди на квартиру, вы подозреваю застали. :pain1:
Вы поставили себе цель убедить-таки всех какая я, как минимум, пожилая ?

:roll:

Я даже застала как мылом зубы чистили.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

oneway wrote:
nukite wrote:
oneway wrote:Ну я вроде тоже не старая и не застала ни трудодней, и паспрот свой получила гораздо позже полседнего беспаспортного колхозника.. Но вроде писано об этом переписано.
Да и бабушки с дедушками многое могли рассказать/
Пустые прилавки, 10-20 лет очереди на квартиру, вы подозреваю застали. :pain1:
Вы поставили себе цель убедить-таки всех какая я, как минимум, пожилая ?

:roll:

Я даже застала как мылом зубы чистили.
Упаси Бог. :Rose:
Last edited by nukite on 15 Aug 2012 04:10, edited 1 time in total.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Оранжевый Верблюд wrote:
Gtamek wrote:
nukite wrote: Единичные случаи о сваливании из сел до 53 года ни о чем не говорят.
Обшая картина подтверждена законами. :umnik1:
Единичных случаев было столько, что я за все свое детство, которое как раз пришлось на "крепостной период", ни разу не слышал о чьих-то "крепостных" проблемах.
В сельской местности не все были колхозниками, была ещё прослойка сельских служащих, котрые не являлись членами коллективного хозяйства. К ним относились, например, учителя, механизаторы на различных базах, и тп. Может, Ваши родственники как раз колхозниками и не были, поэтому Вы ничего об этом и не слышали. А может просто малы были слишком, чтобы запомнить.
Так я уже намекаю да намекаю - были целые совхозы, где все были госслужащими..начиная от доярки с директором и агрономом и заканчивая пьяницей сидящим возле сельпо. У них и документики всегда были и зарплату получали не палочками, а рублями...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nukite wrote:
oneway wrote: Я даже застала как мылом зубы чистили.
А я вообще застал, как товарищ зубы гуталином из тюбика почистил! (не нарочно, темно было) :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

vm__ wrote:
nukite wrote:
oneway wrote: Я даже застала как мылом зубы чистили.
А я вообще застал, как товарищ зубы гуталином из тюбика почистил! (не нарочно, темно было) :mrgreen:
Ну хоть на хлеб не намазывали.
Я и про такое слышал. :old:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nukite wrote:
oneway wrote:Некоторые поклонники социалистической системы ведения хозяйстав могут путать совхозы и колхозы. Паспортный режим и как следствие возможность передвигаться были в каждом случае разные.
Дак большинство поклонников во время развитого социализма или под стол пешком бегали, или по столицам жили, или на крайний случай родители при кормушке были. :umnik1:
А почему "или"? У некоторых все перечисленное в одном флаконе :wink:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

phpBB [video]
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://martintorp.livejournal.com/

Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи........
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

феерично :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Как всегда еще одна отличная новость :-) .

http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... olovschina

Производители электроэнергии просят ужесточить санкции для должников за услуги ЖКХ.
Энергетики просят Госдуму разрешить бороться с ними мерами вплоть до уголовного преследования.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, а почему уголовного? отключения и взыскания задолженности недостаточно?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:интересно, а почему уголовного? отключения и взыскания задолженности недостаточно?
Закон не работает. Это ж надо по судам таскаться. Потом приставов заставлять работать. А так под страхом тюряги всех будут держать. Россия страна великих возможностей в последнее время :wink: .
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вряд ли. это как-то странно будет выглядеть: за неуплату по газу к примеру, сажать в тюрьму :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:вряд ли. это как-то странно будет выглядеть: за неуплату по газу к примеру, сажать в тюрьму :pain1:
Ну дык, а я же о чем! :D
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Как всегда отличная идея :good:
http://echo.msk.ru/news/936875-echo.html

Ставить велосипеды подростков на полицейский учет предлагает сенатор Татьяна Заболотная.
...
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Flash-04 wrote:интересно, а почему уголовного? отключения и взыскания задолженности недостаточно?
Отключение не во всех случаях технически возможно. Чаще всего рубильник на территории неплательщика, а у поставщика только такой рубильник, который отключит его вместе с несколькими добросовестными плательщиками. Административное взыскание тоже не всех злостных эффективно достает, и уж точно не быстро. В принципе абсолютно нормальная схема, работающая во всех цивилизованных странах. "долг платежом красен"
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Flash-04 wrote:вряд ли. это как-то странно будет выглядеть: за неуплату по газу к примеру, сажать в тюрьму :pain1:
Думаю, что речь о злостной неуплате, т.е. игноре нескольких административных решений. И уголовка - не обязательно тюряга. Есть масса иных наказаний. Но это - запись о судимости, что вполне достойно злостных неплательщиков.

Тут другое прискорбно: Россия - страна не всегда честного и справедливого правоприменения. Злоупотребления распространены, и весьма. Нередко злоупотребляют и в политических целях. Подчас - для вымогательства. Вот этого приходится опасаться... Впрочем, по большому счету, от злоупотреблений не застрахована ни одна страна. Как любит повторять Латынина: "систему характеризуют не отсутствие ошибок, а реакция на ошибки"
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

cowboy wrote:Ставить велосипеды подростков на полицейский учет предлагает сенатор Татьяна Заболотная.
Тоже само по себе хорошее решение, если его результатом будет более эффективная борьба с кражами великов (не только у подростков) и нарушениями пдд велосипедистами, а не еще один рычаг для давления на родителей и неугодных, для вымогательства ...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Олег Иванов wrote: В принципе абсолютно нормальная схема, работающая во всех цивилизованных странах.
Согласен, абсолютно нормальная схема :fr:. Пятерочку нужно давать за неоплату газа и где-то трешку за свет, за горячую воду 6 месяцев, за холодную 3 года условно. При рецедиве впаивать уже 15.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Олег Иванов wrote:
cowboy wrote:Ставить велосипеды подростков на полицейский учет предлагает сенатор Татьяна Заболотная.
Тоже само по себе хорошее решение, если его результатом будет более эффективная борьба с кражами великов (не только у подростков) и нарушениями пдд велосипедистами, а не еще один рычаг для давления на родителей и неугодных, для вымогательства ...
Да, Танюха дело говорит. Умные все же у нас сенаторы :good: . Я вот только еще за роликовые коньки беспокоюсь, самокаты и скейты, а зимой за лыжи.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Сегодня прям праздник какой-то. Гордость за родную страну переполняет мое сердце :good: .

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/1 ... 7145.shtml

В ГД предложили продавать алкоголь в специализированных магазинах

Как отмечает издание, с января следующего года продажа алкоголя будет запрещена на всех видах общественного транспорта, остановках, автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в других местах массового скопления людей.
...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

cowboy wrote:Как отмечает издание, с января следующего года продажа алкоголя будет запрещена на всех видах общественного транспорта, остановках, автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в других местах массового скопления людей.
Надо подождать хотя бы до февраля, а то на праздниках может случится революция.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

cowboy wrote:Сегодня прям праздник какой-то. Гордость за родную страну переполняет мое сердце :good: .

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/1 ... 7145.shtml

В ГД предложили продавать алкоголь в специализированных магазинах

Как отмечает издание, с января следующего года продажа алкоголя будет запрещена на всех видах общественного транспорта, остановках, автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в других местах массового скопления людей.
Хороший дополнительный доход гостиничным швейцарам и таксистам..
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Белоленточные продолжают осваивать денюжку Госдепа :evil:. Творчески подходят к делу....паразиты

http://bg.ru/society/samoe_uzhasnoe_eto ... ?chapter=2

Я был в шоковом состоянии, меня водили на допросы и иногда даже не снимали наручники. У меня постоянно было такое ощущение, что это все не со мной происходит и вот сейчас я проснусь у себя в кровати, дома. А самое ужасное — это сны. Тебе снится, что ты дома, и тут ты просыпаешься и видишь зарешеченное окно и дверь эту кошмарную.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Все-таки не сознательные у нас граждане - не понимают всей ответсвенности. Бастрыкин дело говорит :umnik1: . Почему только медлят с принятием сего закона?

http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/95 ... /#comments

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин предлагает привлекать к ответственности не только тех, кто совершает преступления в отношении детей, но и тех, кто не сообщает в полицию о детях в обществе подозрительных взрослых.
Выступая в четверг на коллегии СК РФ, Бастрыкин привел пример — по его словам, мужчина привел ребенка в магазин, купил ему сладости, а затем подверг сексуальному насилию в 600 метрах от магазина.

ОТСЮДА

Господи, теперь с ребенком в кондитерский магазин не сходишь. А в цирк можно? А на новогодний утренник?

Если я увижу ребенка в сопровождении взрослого и не позвоню 02, мне теперь, оказывается, статья грозит? Как понять, подозрительный этот взрослый или не подозрительный? Почему с этой точки зрения надо приглядываться ко всем взрослым, держащим за руку ребенка? И мало ли что придет в голову зазомбированной телевидением бабке? Допустим, зашевелились у нее подозрения, что дальше? Стоять с ребенком и ждать прибытия милиции? Как это объяснить ребенку? Наверное так: "Это страна идиотов, сынок. Ничему не удивляйся".
...

Return to “Политика”