2.5 часа это мало по нынешним меркам, можно считать повезло.Енотовидность wrote:Вот кстати вопрос. Про интервью. Если на него отведено 2.5 часа. На фига так много? Четвертовать и мариновать?
Позиция несложная, компания небольшая, деньги вообще смешные...
Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
После всех телефонных интервью и на не-программистскую должность? Искренне не понимаю, какие тесты можно проходить столько времени... Ну, придется узнавать на практикеCabron wrote:2.5 часа это мало по нынешним меркам, можно считать повезло.Енотовидность wrote:Вот кстати вопрос. Про интервью. Если на него отведено 2.5 часа. На фига так много? Четвертовать и мариновать?
Позиция несложная, компания небольшая, деньги вообще смешные...
-
- Уже с Приветом
чем ниже должность тем длинее интервью.
-
- Уже с Приветом
Смысл?valchkou wrote:чем ниже должность тем длинее интервью.
-
- Уже с Приветом
А смысл долго интервьюировать какого-нибудь Гослинга или Страуструпа? И чем длиннее расстояние до их уровня, тем пропорционально длиннее энторвьюЕнотовидность wrote:Смысл?valchkou wrote:чем ниже должность тем длинее интервью.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мне вообще всю жизнь везло с интервью. На первую работу в США - вообще по блату. На вторую - почти по блату, интервью было формальным и длилось 10 минут. На третью - примерно то же самое, они конкретно меня хотели. Поэтому всех этих танцев мне не понять. Особенно на несложные позиции при хорошем резюме и референсес. На мое ИМХО получаса должно хватить, чтоб понять, может этот человек у тебя работать или нет.
-
- Уже с Приветом
Вы отказываетесь понимать, когда что-то делается без блата?Енотовидность wrote:Мне вообще всю жизнь везло с интервью. На первую работу в США - вообще по блату. На вторую - почти по блату, интервью было формальным и длилось 10 минут. На третью - примерно то же самое, они конкретно меня хотели. Поэтому всех этих танцев мне не понять.
И меньше минуты нужно, чтобы понять, что хорошее резюме и референсы подделываются, что человек, которого ломает потратить 2.5 часа на интервью обладает сомнительным энтузиазмом и что из 2,5 часов вам могут полчаса рассказывать про компанию, полчаса отвечать на разнообразные вопросы и 3 независимых человека могут по полчаса проверять несложными вопросами, что написанное в резюме соответствует действительности. И в промежутках бесконечные this is our ... , nice to meet you и "не хотите ли испить кофейку"Енотовидность wrote:Особенно на несложные позиции при хорошем резюме и референсес. На мое ИМХО получаса должно хватить, чтоб понять, может этот человек у тебя работать или нет.
Такое ощущение, что вы до сих пор не дошли до первого реального интервью, но уже сильно недовольны, что вас такую прекрасную необоснованно мучают, как террориста в Гуантанамо. Подбавьте позитива и все будет прекрасно. Если вы действительно можете за полчаса показать, что вы та, кого они ищут, то всего через 2,5 часа неприятной процедуры вас можно будет поздравить с новой работой
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А представьте, бывает еще несколько раундов, народ по два, по три раза приходит - а их не берут. Вот где ужос-то!
-
- Уже с Приветом
ЭТо было бы хорошоАццкоМото wrote: из 2,5 часов вам могут полчаса рассказывать про компанию, полчаса отвечать на разнообразные вопросы и 3 независимых человека могут по полчаса проверять несложными вопросами, что написанное в резюме соответствует действительности. И в промежутках бесконечные this is our ... , nice to meet you и "не хотите ли испить кофейку"
Учитывая, что они платят реально очень мало, открыто в этом извиняются прямым текстом, но при этом отводят 2.5 часа на интервью, вариантов два - либо они слишком хорошего о себе мнения, либо - то, что у Вас выше перечислено.
Для меня эта работа - далеко не лучший вариант, мягко говоря, и по зарплате и по тайтлу это шаг назад и вниз, но поскольку она мне нужна позавчера, то я-таки пойду. Если другие интервью не окажутся более удачно-интересными.
Про блат Вы не правы. Просто так сложилось, что я 10 лет отработала на одном месте, и работала реально хорошо. Более того, я работать действительно умею и люблю. Поэтому, когда мурыжат всеми этими интервью и тп- да, энтузиазм пропадает. Видимо, у меня такая психология, - я б с намного большим энтузиазмом и радостью пахала на тех, кто мне бы чуть-чуть больше доверил "на входе". А после трехступенчатых интервью с экзаменами, как-то уже и хочется их послать подальше.
-
- Уже с Приветом
+1. Добавлю, у них еще и резюме на 5 строк буквально,и в линкединовском профайле два слова написано. Хватит.АццкоМото wrote:А смысл долго интервьюировать какого-нибудь Гослинга или Страуструпа? И чем длиннее расстояние до их уровня, тем пропорционально длиннее энторвьюЕнотовидность wrote:Смысл?valchkou wrote:чем ниже должность тем длинее интервью.
-
- Уже с Приветом
Если бы я мог найти классную работу всего лишь пройдя одно интервью длиной 2.5 часа, я был бы в восторге. Как насчет 2 телефонных собеседоний, каждое по часу, потом онсайт интервью в другом штате, 4.5 часовое интервью там (5 интервьюверов, 40 минут у каждого), разговоры с рекрутерами, обсуждение оффера, референс чек, бекграунд чек и прочее.АццкоМото wrote:Вы отказываетесь понимать, когда что-то делается без блата?Енотовидность wrote:Мне вообще всю жизнь везло с интервью. На первую работу в США - вообще по блату. На вторую - почти по блату, интервью было формальным и длилось 10 минут. На третью - примерно то же самое, они конкретно меня хотели. Поэтому всех этих танцев мне не понять.
И меньше минуты нужно, чтобы понять, что хорошее резюме и референсы подделываются, что человек, которого ломает потратить 2.5 часа на интервью обладает сомнительным энтузиазмом и что из 2,5 часов вам могут полчаса рассказывать про компанию, полчаса отвечать на разнообразные вопросы и 3 независимых человека могут по полчаса проверять несложными вопросами, что написанное в резюме соответствует действительности. И в промежутках бесконечные this is our ... , nice to meet you и "не хотите ли испить кофейку"Енотовидность wrote:Особенно на несложные позиции при хорошем резюме и референсес. На мое ИМХО получаса должно хватить, чтоб понять, может этот человек у тебя работать или нет.
Такое ощущение, что вы до сих пор не дошли до первого реального интервью, но уже сильно недовольны, что вас такую прекрасную необоснованно мучают, как террориста в Гуантанамо. Подбавьте позитива и все будет прекрасно. Если вы действительно можете за полчаса показать, что вы та, кого они ищут, то всего через 2,5 часа неприятной процедуры вас можно будет поздравить с новой работой
-
- Уже с Приветом
Ага. Например, в самом конце скажут - reference and / or background check failed. Точка.UzheTuta wrote:А представьте, бывает еще несколько раундов, народ по два, по три раза приходит - а их не берут. Вот где ужос-то!
-
- Уже с Приветом
У меня было еще веселее - 1.5 часа рассказывали про компанию, так мы беседовали. Потом пришел еще более старший босс и сказал, что ори вооьще программистов не нанимают.Zorkus wrote:Ага. Например, в самом конце скажут - reference and / or background check failed. Точка.UzheTuta wrote:А представьте, бывает еще несколько раундов, народ по два, по три раза приходит - а их не берут. Вот где ужос-то!
-
- Уже с Приветом
Не всегда смотрят только на техническую сторону вопроса.Енотовидность wrote:На мое ИМХО получаса должно хватить, чтоб понять, может этот человек у тебя работать или нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вполне можеть статься, что люди, с вами беседовавшие, пришли к такому же выводу, и решили, что вы им не подходите, бо overqualified.Енотовидность wrote:Для меня эта работа - далеко не лучший вариант, мягко говоря, и по зарплате и по тайтлу это шаг назад и вниз, но поскольку она мне нужна позавчера, то я-таки пойду.
-
- Уже с Приветом
Интервьюировать крутых перцев тоже стоит, т.к. они склонны почевать на лаврах прошлых достижений и славы, и можно нарваться на крайне низкий выхлоп при высокой ЗП.Zorkus wrote:+1. Добавлю, у них еще и резюме на 5 строк буквально,и в линкединовском профайле два слова написано. Хватит.АццкоМото wrote:А смысл долго интервьюировать какого-нибудь Гослинга или Страуструпа? И чем длиннее расстояние до их уровня, тем пропорционально длиннее энторвьюЕнотовидность wrote:Смысл?valchkou wrote:чем ниже должность тем длинее интервью.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Енотовидность wrote:Для меня эта работа - далеко не лучший вариант, мягко говоря, и по зарплате и по тайтлу это шаг назад и вниз, но поскольку она мне нужна позавчера, то я-таки пойду.
Вполне можеть статься, что люди, с вами беседовавшие, пришли к такому же выводу, и решили, что вы им не подходите, бо overqualified.
И поэтому прислали заполнить анкету по мылу и назначили интервью на 2.5 часа онсайт, при этом рассказывая, какие у них охренительные бенефиты и золотая контора? Логично
-
- Уже с Приветом
Ну это уже ваще уже...Sasha3091 wrote:У меня было еще веселее - 1.5 часа рассказывали про компанию, так мы беседовали. Потом пришел еще более старший босс и сказал, что ори вооьще программистов не нанимают.Zorkus wrote:Ага. Например, в самом конце скажут - reference and / or background check failed. Точка.UzheTuta wrote:А представьте, бывает еще несколько раундов, народ по два, по три раза приходит - а их не берут. Вот где ужос-то!
-
- Уже с Приветом
Причем, с рекрутором они до этого беседовали, он мне перезвонил, сказал с кем, куда и где - я был в шоке:)Енотовидность wrote:Ну это уже ваще уже...Sasha3091 wrote:У меня было еще веселее - 1.5 часа рассказывали про компанию, так мы беседовали. Потом пришел еще более старший босс и сказал, что ори вооьще программистов не нанимают.Zorkus wrote:Ага. Например, в самом конце скажут - reference and / or background check failed. Точка.UzheTuta wrote:А представьте, бывает еще несколько раундов, народ по два, по три раза приходит - а их не берут. Вот где ужос-то!
-
- Уже с Приветом
У меня нет проблем ни с какими проверками, это уже неоднократно проходили.Zorkus wrote:
Если бы я мог найти классную работу всего лишь пройдя одно интервью длиной 2.5 часа, я был бы в восторге. Как насчет 2 телефонных собеседоний, каждое по часу, потом онсайт интервью в другом штате, 4.5 часовое интервью там (5 интервьюверов, 40 минут у каждого), разговоры с рекрутерами, обсуждение оффера, референс чек, бекграунд чек и прочее.
Возникает вопрос, на какую позицию и на какие деньги Вы подавали.
4.5 часа с учетом интервью в другом штате - вполне логично. Они случайно еще relocation не покрывали?
У Вас там ключевое слово "классная" работа. На позицию серьезного программиста с зряплатой от 100К - я вполне понимаю и принимаю необходимость всех этих танцев.
-
- Уже с Приветом
Иногда достаточно словить одну кривую улыбку на лице кандидата во время интервью, чтобы понять, хочет он на вас работать или ему надо пересидеть у вас и за ваш счет до работы получше.Енотовидность wrote:И поэтому прислали заполнить анкету по мылу и назначили интервью на 2.5 часа онсайт, при этом рассказывая, какие у них охренительные бенефиты и золотая контора? Логично
Last edited by Boriskin on 19 Oct 2012 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Рекрутер из рекрутской конторы?Sasha3091 wrote:Причем, с рекрутором они до этого беседовали, он мне перезвонил, сказал с кем, куда и где - я был в шоке:)Енотовидность wrote:Ну это уже ваще уже...Sasha3091 wrote:У меня было еще веселее - 1.5 часа рассказывали про компанию, так мы беседовали. Потом пришел еще более старший босс и сказал, что ори вооьще программистов не нанимают.Zorkus wrote:Ага. Например, в самом конце скажут - reference and / or background check failed. Точка.UzheTuta wrote:А представьте, бывает еще несколько раундов, народ по два, по три раза приходит - а их не берут. Вот где ужос-то!
Все-таки как-то надежнее, действительно, работать с рекрутором самой компании... ХОтя наверное и тогда может случиться ляп.
-
- Уже с Приветом
дубль
Last edited by Енотовидность on 19 Oct 2012 19:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Енотовидность wrote:Можно с кривой улыбкой впахивать на них годами, а можно с полными штанами радости и энтузиазма свалить через полгода.Boriskin wrote:Иногда достаточно словить одну кривую улыбку на лице кандидата во время интервью, чтобы понять, хочет он на вас работать или ему надо пересидеть за ваш счет до лучшей работы.Енотовидность wrote:И поэтому прислали заполнить анкету по мылу и назначили интервью на 2.5 часа онсайт, при этом рассказывая, какие у них охренительные бенефиты и золотая контора? Логично
Фигня это все, и я им соболезную, если они этого не понимают.
По-моему "пересидеть до лучшей работы" логичнее воспринимать как базовую установку любого нанимающегося. Проще жить будет всем.
-
- Уже с Приветом
А зачем все это? Наверняка все можно было сделать в два-три раза быстрее. Что вообще дает вся эта процедура? Никто ведь наверняка не делал исследований эффективности, просто почему-то всем кажется что чем дольше, тем лучше.Zorkus wrote:Если бы я мог найти классную работу всего лишь пройдя одно интервью длиной 2.5 часа, я был бы в восторге. Как насчет 2 телефонных собеседоний, каждое по часу, потом онсайт интервью в другом штате, 4.5 часовое интервью там (5 интервьюверов, 40 минут у каждого), разговоры с рекрутерами, обсуждение оффера, референс чек, бекграунд чек и прочее.АццкоМото wrote:Вы отказываетесь понимать, когда что-то делается без блата?Енотовидность wrote:Мне вообще всю жизнь везло с интервью. На первую работу в США - вообще по блату. На вторую - почти по блату, интервью было формальным и длилось 10 минут. На третью - примерно то же самое, они конкретно меня хотели. Поэтому всех этих танцев мне не понять.