Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Интересное интервью сегодня было
Наш HR пригласил индуса на интервью. В e-mail ему сказали, что у нас для всех кандидатов тест на компьютере: маленький проект на ASP.NET/C#/SQL Server. Тест очень простой.
Пришел наш дорогой гость, и после того как я ему рассказал про тест, он сказал что тест делать не будет и это disrespectful for him. Он видите ли делал много разных систем, и будет только отвечать на устные вопросы. Ок, начали задавать.... как и ожидалось, уровень junior. Зато зарплату просит 125к...
Пришел наш дорогой гость, и после того как я ему рассказал про тест, он сказал что тест делать не будет и это disrespectful for him. Он видите ли делал много разных систем, и будет только отвечать на устные вопросы. Ок, начали задавать.... как и ожидалось, уровень junior. Зато зарплату просит 125к...
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
на слове дисреспектфул я бы скорее всего послал подальше. и даже не столько потому что жуниор, а потому что примадонны в команде мне ни к чему.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я так и сделал: для приличия задал пару вопросов и попрощались...rzen wrote:на слове дисреспектфул я бы скорее всего послал подальше. и даже не столько потому что жуниор, а потому что примадонны в команде мне ни к чему.
-
- Уже с Приветом
Если можно понять, задав пару вопросов, то, действительно, зачем тогда тест?
-
- Уже с Приветом
В каких, интересно, всемирноизвестных компаниях, программеров с улицы берут на работу совсем без интервью с техническими вопросами, и без проверки, как кандидат умеет кодировать? Это понятно, что старт-ап может фильтровать кандидатов как угодно. Хоть совсем без интервью, если кандидат им хорошо знаком.
Ну, а сколько просят, кому какое дело, на базаре два дурака...
Ну, а сколько просят, кому какое дело, на базаре два дурака...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав agenda.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Ему написали заранее что за интервью у нас будет...shokoladnitsaa wrote:КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав agenda.
-
- Уже с Приветом
Тут ещё культурные различия имеют место быть - в разных странах по-разному. В Силиконке - один экстрим, в Европе - другой. Я один раз предложение получил (в Москве, в немецкую компанию) после того, как с одним человеком за жисть поговорил, просто по резюме. Я аж офигел от такого. Даже народ поспрашивал, знакомые с немецкими реалиями - ничего, сказали, для небольшой компании нормально, типа "джентельменам верят на слово".Medium-rare wrote:В каких, интересно, всемирноизвестных компаниях, программеров с улицы берут на работу совсем без интервью с техническими вопросами
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы как минимум читать то что пишут.shokoladnitsaa wrote:КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав агенда.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А это?shokoladnitsaa wrote:КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав agenda.
Sierra2k wrote:Наш HR пригласил индуса на интервью. В e-mail ему сказали, что у нас для всех кандидатов тест на компьютере: маленький проект на ASP.NET/C#/SQL Server. Тест очень простой.
-
- Уже с Приветом
Так сказано:
"В e-mail ему сказали, что у нас для всех кандидатов тест на компьютере: маленький проект на ASP.NET/C#/SQL Server".
"В e-mail ему сказали, что у нас для всех кандидатов тест на компьютере: маленький проект на ASP.NET/C#/SQL Server".
-
- Уже с Приветом
Кстати да, вот запамятовал, у финнов тоже местами в мелкие шарашки, бывает, скипают техническое интервью... но почему-то IQ тест, зато, обязательный, от незаинтересованного HR-агенства.M. Ridcully wrote:Я один раз предложение получил (в Москве, в немецкую компанию) после того, как с одним человеком за жисть поговорил, просто по резюме. Я аж офигел от такого. Даже народ поспрашивал, знакомые с немецкими реалиями - ничего, сказали, для небольшой компании нормально, типа "джентельменам верят на слово".
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
блин, немцы, финны..
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
а я как дурак алгритмы вспоминал, книжки штудировал
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Абыдно, слюшай, да.ven27 wrote:блин, немцы, финны..
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
не то слово! и главное в таких случаях кажется что где-то на...тnightmare2 wrote: Абыдно, слюшай, да.
"Самолёт нас заберёт в полёт
-
- Уже с Приветом
Обычно это плохой знак. Обратное не верно.ven27 wrote:блин, немцы, финны..
-
- Уже с Приветом
Человек, который отказывается писать код не проходит однозначно и пусть в другом месте качает права... Не работал ни в одной конторе, где бы с таким подходом брали..
-
- Уже с Приветом
Значит надо было на отказ так и ответить:" Так чего ты в имейле не сказал, что на тест несогласен?"Sierra2k wrote:В смысле? Ему написали заранее что за интервью у нас будет...shokoladnitsaa wrote:КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав agenda.
Тогда вообше никаких вопросов предлагать ему и не надо было
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы не токо читать, но и чуток анализировать:Trespassers W wrote:Хорошо бы как минимум читать то что пишут.shokoladnitsaa wrote:КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав агенда.
1.Индус получает план интервью по имейлу
2.Индус конфирмает , что ознакомился и приходит
3.Индусу по приходе зачем-то что-то обьясняют по поводу ПРОСТОГО теста. Зачем, если он простой?
4.Индус, выслушав, отказывается
5.Ему предлагают вопросы (как бы по умолчанию, согласившись с отказом и ничего даже не спросив, почему он не отказался по имейлу)
6.Кмк, непоследовательны оба
7. Или же что-то осталось за кадром
Last edited by shokoladnitsaa on 15 Sep 2012 01:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что он расчитывал на следующее: прийти на интервью, заявить что он senior, ответить на пару вопросов, и получить оффер.shokoladnitsaa wrote:Значит надо было на отказ так и ответить:" Так чего ты в имейле не сказал, что на тест несогласен?"Sierra2k wrote:В смысле? Ему написали заранее что за интервью у нас будет...shokoladnitsaa wrote:КМК, енивей нехорошо приглашать кандидата на интервью, не прислав agenda.
Тогда вообше никаких вопросов предлагать ему и не надо было
-
- Уже с Приветом
Некоторые конторы в силиконке , за неимением квалифицированных специалистов, пытаются решить свои проблемы спрашивая поставленные им задачки у интервьюруемых.
Автор, ваша контора индусику за бензин, потраченный к вам на проезд, заплатила ?
Автор, ваша контора индусику за бензин, потраченный к вам на проезд, заплатила ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
И много интервьюируемый успеет рассказать за время интервью?Stoic wrote:Некоторые конторы в силиконке , за неимением квалифицированных специалистов, пытаются решить свои проблемы спрашивая поставленные им задачки у интервьюруемых.
-
- Уже с Приветом
Ну какие задачи?Stoic wrote:Некоторые конторы в силиконке , за неимением квалифицированных специалистов, пытаются решить свои проблемы спрашивая поставленные им задачки у интервьюруемых.
Одна из задач: отсортировать таблицу по ProductId, и взять строки с индексами от 11 по 20.
Мы ничего ему на платили, он локал.
-
- Уже с Приветом
Так тут не рассказать, а написать попросили, да еще так что бы работало.Интеррапт wrote:И много интервьюируемый успеет рассказать за время интервью?Stoic wrote:Некоторые конторы в силиконке , за неимением квалифицированных специалистов, пытаются решить свои проблемы спрашивая поставленные им задачки у интервьюруемых.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Проблема с доп вопросами после его отказа от теста это потенциальная подстава на случай если он подаст в суд на отказ по какой то неправильной причине (акцент или цвет кожи). Маловероятно, но зачем поставляться?
Don't code today what you can't debug tomorrow.