Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны

Post by mavr »

shokoladnitsaa wrote:
mavr wrote:
Flash-04 wrote:
Amto2011 wrote:
city_girl wrote:Вы счиатете что в тюрьме должно быть лучше?
Еще разок: я считаю, что в тюрьме должен соблюдаться закон. Иначе теряется сам смысл данного учреждения.
+100
по большому счёту одна из важнейших функций исправительного учреждения - не построить новый Беломорканал на костях осуждённых, а выпустить осуждённого обратно в общество готового жить по закону и не нарушать его вновь.
И чего? Есть такие удивительные заведения в волшебных странах где удалось этого достичь?
И чего? Если не удаётся достичь, так надо совсем пустить на самотёк?
Как можно кому то через океан пенять что он не выполняет нечто никем не достигнутое?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

shokoladnitsaa wrote:
obZhora wrote:
shokoladnitsaa wrote:Лучше , чтоб из-за "блатной" Нади взволновало, чем, если бы вовсе никого и никогда не взволновало. И если на то пошло, то она сидела тихо, а выступать стала, когда мало осталось. Могла тихо и досидеть, здоровее бы была. Кмк, она решила, чтоб уже не зазря посиделки прошли, поднять кипёшь. И людям помошь и сама уже почти на воле, но , возможно, переоценила свои силы :(
А речь и не о ней вовсе. Нади приходят и уходят. Русский народ остается. Все, абсолютно без всякого исключения, что происходит в любой стране, в том числе, и в России, является отражением национального характера народа, ее населяющего. Каков народ, такова власть. Каков народ, такова армия. Каков народ, такова милиция. Каков народ, таковы тюрьмы. Каков народ, такова медицина. Все сделано народом и все им заслужено. Если "лучшие люди" в народе вспоминают об условиях в тюрьмах только тогда, когда туда попадает кто-то, кого они идентифицируют с собой (это отдельная тема и тоже невеселая - кого "лучшие" считают своей), то что-то очень сильно неправильно.
Не поняла пойнта. А нади что-не народ? Народ, что -инопланетяни сбросили на Землю? Все эти ожесточённые споры как раз, кмк, и показывают какие-то подвижки в сознании "неправильного народа". Даже у обезьян, как исследователи недавно выяснили , есть чувство справедливости. А то у вас выходит, что все скоты и нечего отдельным надям выпендривацца, а нада скорбно ждать покудова все вымрут с ихними структурами и обшественными организациями :pain1:
Я совершенно не разделяю ваше мнение, что все - скоты. Что вас так заставляет думать о русском народе?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

mavr wrote:
shokoladnitsaa wrote:
mavr wrote:
Flash-04 wrote:
Amto2011 wrote:Еще разок: я считаю, что в тюрьме должен соблюдаться закон. Иначе теряется сам смысл данного учреждения.
+100
по большому счёту одна из важнейших функций исправительного учреждения - не построить новый Беломорканал на костях осуждённых, а выпустить осуждённого обратно в общество готового жить по закону и не нарушать его вновь.
И чего? Есть такие удивительные заведения в волшебных странах где удалось этого достичь?
И чего? Если не удаётся достичь, так надо совсем пустить на самотёк?
Как можно кому то через океан пенять что он не выполняет нечто никем не достигнутое?
Почему "кому-то" и "через океан"? Тех кто пеняет из России вы не считаете? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

obZhora wrote:На мой взгляд проблема (одна из) заключается в том, что общество, вообще, и власть, в частности, никак не поймут (и никогда не понимали) к чему, собственно, они приговорили человека. А приговорили они его (общество и власть) к "лишению свободы". И все. Человека не приговаривали к запрещению сидеть или пользоваться душем. Или к сидению в темноте. Человека приговорили к лишению свободы. Лишение свободы не означает скотского содержания.
Abso-fuc#en-lutely. :angry:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

obZhora wrote:
shokoladnitsaa wrote:Лучше , чтоб из-за "блатной" Нади взволновало, чем, если бы вовсе никого и никогда не взволновало. И если на то пошло, то она сидела тихо, а выступать стала, когда мало осталось. Могла тихо и досидеть, здоровее бы была. Кмк, она решила, чтоб уже не зазря посиделки прошли, поднять кипёшь. И людям помошь и сама уже почти на воле, но , возможно, переоценила свои силы :(
А речь и не о ней вовсе. Нади приходят и уходят. Русский народ остается. Все, абсолютно без всякого исключения, что происходит в любой стране, в том числе, и в России, является отражением национального характера народа, ее населяющего. Каков народ, такова власть. Каков народ, такова армия. Каков народ, такова милиция. Каков народ, таковы тюрьмы. Каков народ, такова медицина. Все сделано народом и все им заслужено. Если "лучшие люди" в народе вспоминают об условиях в тюрьмах только тогда, когда туда попадает кто-то, кого они идентифицируют с собой (это отдельная тема и тоже невеселая - кого "лучшие" считают своей), то что-то очень сильно неправильно.
Тут вся история о том, что девушка с большим удовольствием и интересом нарушала закон, потом вдруг сильно удивилась когда закон ее за это наказал, а когда закон стали где-то нарушать по отношению к ней, ей это сильно не понравилось. К сожаление и девушка и те, кто, как она считает нарушает закон по ее содержанию в тюрьме, - близнецы-братья и друг друга стоят. Однако, прогресс в ее поведении уже наблюдается - девушка задумалась о законах, что они есть и что-они в принципе хорошая вещь.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote:Тут вся история о том, что девушка с большим удовольствием и интересом нарушала закон, потом вдруг сильно удивилась когда закон ее за это наказал, а когда закон стали где-то нарушать по отношению к ней, ей это сильно не понравилось. К сожаление и девушка и те, кто, как она считает нарушает закон по ее содержанию в тюрьме, - близнецы-братья и друг друга стоят. Однако, прогресс в ее поведении уже наблюдается - девушка задумалась о законах, что они есть и что-они в принципе хорошая вещь.
Уже лучше. Прогресс. :mrgreen: Вопрос в том каким образом в местах, где закон соблюдаться должен в первую очередь, он повсеместно, цинично и со смаком нарушается под одобрительные выкрики "непионерлагерь" из толпы.

Это уж не говоря о том, что за песню в сомнительном с точки зрения богоугодности месте им "впаяли двушечку". Сомнений нет что спели бы они там же "Богородица пиндосов прогони", то отделались бы максимум общественным порицанием или штрафом. И то не факт. Приговор неправосуден и был бы невозможен в обществе с независимой судебной властью.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: К сожаление и девушка и те, кто, как она считает нарушает закон по ее содержанию в тюрьме, - близнецы-братья и друг друга стоят.
Тут я с вами не совсем согласен. Те, кто нарушает закон по ее содержанию в тюрьме - горздо хуже. Они реальные преступники. Но правда они почему-то на свободе, а Толоконникова за песню в церкви - в тюрьме.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote:
city_girl wrote:Тут вся история о том, что девушка с большим удовольствием и интересом нарушала закон, потом вдруг сильно удивилась когда закон ее за это наказал, а когда закон стали где-то нарушать по отношению к ней, ей это сильно не понравилось. К сожаление и девушка и те, кто, как она считает нарушает закон по ее содержанию в тюрьме, - близнецы-братья и друг друга стоят. Однако, прогресс в ее поведении уже наблюдается - девушка задумалась о законах, что они есть и что-они в принципе хорошая вещь.
Уже лучше. Прогресс. :mrgreen: Вопрос в том каким образом в местах, где закон соблюдаться должен в первую очередь, он повсеместно, цинично и со смаком нарушается под одобрительные выкрики "непионерлагерь" из толпы.

Это уж не говоря о том, что за песню в сомнительном с точки зрения богоугодности месте им "впаяли двушечку". Сомнений нет что спели бы они там же "Богородица пиндосов прогони", то отделались бы максимум общественным порицанием или штрафом. И то не факт. Приговор неправосуден и был бы невозможен в обществе с независимой судебной властью.
Вы можете философствовать и выжимать слезы россказнями о нелеченных циститах у 30% зечек и их злобных тюремщиках, и где в первую очередь должен соблюдаться закон. Но факт есть факт осудили ее за дело, не надо было гадить... очень неумная и плохо воспитанная девушка... На счет судов даже комментировать не буду, бред как бы смысла комментировать нет. Но да если очень не нравиться Путин, то можно гневно осуждать, почему Путин не вкрутил лапочки в подъезде и почему он бездельник ничего не сделает, чтобы там не писали.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

city_girl wrote:
Тут вся история о том, что девушка с большим удовольствием и интересом нарушала закон, потом вдруг сильно удивилась когда закон ее за это наказал, а когда закон стали где-то нарушать по отношению к ней, ей это сильно не понравилось. К сожаление и девушка и те, кто, как она считает нарушает закон по ее содержанию в тюрьме, - близнецы-братья и друг друга стоят. Однако, прогресс в ее поведении уже наблюдается - девушка задумалась о законах, что они есть и что-они в принципе хорошая вещь.
У меня есть совершенно определенное отношение к этим девам и той клоунаде, которую они устроили. Можно долго спорить о том, насколько правомерен был приговор, следовало ли их сажать, или выпороть или отпустить. Это неважно. Идет ли речь об убийце или о дуре, которая запихивает себе курицу в половую щель, существуют некие принципы, которыми государство должно руководствоваться. Возникает вопрос: кому должно? Ответ: прежде всего, своему народу. И одним из этих принципов является человеческое отношение к тем, кто наказан. Не ради наказанных, а ради собственного здоровья. Только и всего. Общество, которое бесчеловечно относится к заключенным, больно.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

obZhora wrote:
city_girl wrote:
У меня есть совершенно определенное отношение к этим девам и той клоунаде, которую они устроили. Можно долго спорить о том, насколько правомерен был приговор, следовало ли их сажать, или выпороть или отпустить. Это неважно. Идет ли речь об убийце или о дуре, которая запихивает себе курицу в половую щель, существуют некие принципы, которыми государство должно руководствоваться. Возникает вопрос: кому должно? Ответ: прежде всего, своему народу. И одним из этих принципов является человеческое отношение к тем, кто наказан. Не ради наказанных, а ради собственного здоровья. Только и всего. Общество, которое бесчеловечно относится к заключенным, больно.
Общество - это люди, а не государство. Кто людям мешает вести себя как люди? Путин?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

city_girl wrote:
obZhora wrote:
city_girl wrote:
Общество - это люди, а не государство. Кто людям мешает вести себя как люди? Путин?
А при чем здесь Путин? Государство есть порождение общества. Страна ведь не оккупирована врагами. Значит, то государство, которое есть, в целом, общество устраивает. Как и тот самый Путин как часть государства. Возвращаясь к теме, отношение к заключенным, в целом, общество устраивает. Такое общество.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

obZhora wrote:
А при чем здесь Путин? Государство есть порождение общества. Страна ведь не оккупирована врагами. Значит, то государство, которое есть, в целом, общество устраивает. Как и тот самый Путин как часть государства. Возвращаясь к теме, отношение к заключенным, в целом, общество устраивает. Такое общество.
Во, а негров, получается, рабство вполне устраивало?

А меня устраивает, что 8-я программа накрылась и когда она мне понадобится - ее не будет. Так же, это, очевидно, устраивает и американское общество?

Раньше, работяга на конвейере легко обеспечивал семью, жене не надо было работать и дом покупался легко и непринужденно. Теперь, на дом нужно пахать 30 лет. Это, что, тоже общество устраивает?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

slozovsk wrote:
obZhora wrote:

А меня устраивает, что 8-я программа накрылась и когда она мне понадобится - ее не будет. Так же, это, очевидно, устраивает и американское общество?

Раньше, работяга на конвейере легко обеспечивал семью, жене не надо было работать и дом покупался легко и непринужденно. Теперь, на дом нужно пахать 30 лет. Это, что, тоже общество устраивает?
Негры - это оккупация. А во всем остальном - да, устраивает.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

slozovsk wrote:
obZhora wrote:

Я бы сказал так: не устраивает, а заслуживает. :wink: Это давний постулат, никем никогда еще не опровергнутый. Даже в авторитарном обществе диктатор не может долго править если его народ не доволен.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Amto2011 wrote:
slozovsk wrote:
obZhora wrote:

Я бы сказал так: не устраивает, а заслуживает. :wink: Это давний постулат, никем никогда еще не опровергнутый. Даже в авторитарном обществе диктатор не может долго править если его народ не доволен.
Заслуживает - это лирика. Т.е. немцы и японцы заслуживали свое правительство (времен WW2), чтобы их расфигачили нафиг? И немецкие евреи, которых в печке жгли, тоже заслуживали?

Приведенный вами "постулат", не более, чем красивая фраза, не имеющая большого смысла.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

obZhora wrote:
shokoladnitsaa wrote:
obZhora wrote:
Не поняла пойнта. А нади что-не народ? Народ, что -инопланетянe сбросили на Землю? Все эти ожесточённые споры как раз, кмк, и показывают какие-то подвижки в сознании "неправильного народа". Даже у обезьян, как исследователи недавно выяснили , есть чувство справедливости. А то у вас выходит, что все скоты и нечего отдельным надям выпендривацца, а нада скорбно ждать покудова все вымрут с ихними структурами и обшественными организациями :pain1:
Я совершенно не разделяю ваше мнение, что все - скоты. Что вас так заставляет думать о русском народе?
Какое-то у Вас раздвоение личности, патамушта Вы , как бы, своё собственное мнение не разделяете. Как раз из вашего поста следует, што скоты, а теперь валите с больной головы на здоровую. Харроший способ полемизировать :mrgreen:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

shokoladnitsaa wrote:Какое-то у Вас раздвоение личности, патамушта Вы , как бы, своё собственное мнение не разделяете. Как раз из вашего поста следует, што скоты, а теперь валите с больной головы на здоровую. Харроший способ полемизировать :mrgreen:
Нет же. Вы приписали мне свои слова и выводы и хотите во мной поговорить на эту тему? Но слова и выводы ваши. Я ничего такого не говорил и с вами не согласен. Но если вы хотите поспорить сама с собой, то больших вам творческих успехов в этом деле.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

slozovsk wrote:
Amto2011 wrote:
slozovsk wrote:
obZhora wrote:

Заслуживает - это лирика.
Приведенный вами "постулат", не более, чем красивая фраза, не имеющая большого смысла.
Это не красивая фраза, а обычная проза жизни. Тот кто этого не понимает так и будет сетовать по поводу отмененных программ и т.п.
Т.е. немцы и японцы заслуживали свое правительство (времен WW2), чтобы их расфигачили нафиг? И немецкие евреи, которых в печке жгли, тоже заслуживали?
Абсолютно. И немцы и японцы как народ безусловно и полностью заслуживали то, что с ними произошло. Я бы сказал что они еще относительно легко отделались. Что касается евреев, то не путайте народ с этносом. Народ - это все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности. Именно оттуда растут ноги у связи "народ - его правительство". Никакого отдельного правительства у евреев как этоса на тот момент не было, чтобы можно было говорить о том, что они его заслуживали. А вот немецкий народ и все его этнические составляющие, включая евреев, однозначно заслуживали того, что с ним, народом, в целом и частностях, произошло в 20-м веке.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

obZhora wrote:
shokoladnitsaa wrote:Какое-то у Вас раздвоение личности, патамушта Вы , как бы, своё собственное мнение не разделяете. Как раз из вашего поста следует, што скоты, а теперь валите с больной головы на здоровую. Харроший способ полемизировать :mrgreen:
Нет же. Вы приписали мне свои слова и выводы и хотите во мной поговорить на эту тему? Но слова и выводы ваши. Я ничего такого не говорил и с вами не согласен.
уж какая там дискуссия: запостил чел разрозненные куски х-рни , а совместить их , чтоб как-то выразить свой же пойнт, не могёт. Ну, ничем Вам помочь не смогу. :pain1:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

shokoladnitsaa wrote:
obZhora wrote:
Нет же. Вы приписали мне свои слова и выводы и хотите во мной поговорить на эту тему? Но слова и выводы ваши. Я ничего такого не говорил и с вами не согласен.
уж какая там дискуссия: запостил чел разрозненные куски х-рни , а совместить их , чтоб как-то выразить свой же пойнт, не могёт. Ну, ничем Вам помочь не смогу. :pain1:
Не мыслитель. Понял.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Amto2011 wrote:Абсолютно. И немцы и японцы как народ безусловно и полностью заслуживали то, что с ними произошло. Я бы сказал что они еще относительно легко отделались. Что касается евреев, то не путайте народ с этносом. Народ - это все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности. Именно оттуда растут ноги у связи "народ - его правительство". Никакого отдельного правительства у евреев как этоса на тот момент не было, чтобы можно было говорить о том, что они его заслуживали. А вот немецкий народ и все его этнические составляющие, включая евреев, однозначно заслуживали того, что с ним, народом, в целом и частностях, произошло в 20-м веке.
Это, как бы, самоочевидно. И, если разговор идет о немцах поганых, то, обычно, даже возражений не возникает. Намного труднее воспринимается мысль о том, что все беды русского народа им, русским народом, в полной мере заслужены, с одной стороны. И являются проявлением народной воли, с другой. Да, беды как проявление воли. Естественно, я говорю о всех нациях, живших и живущих в России. В частности, тот факт, что в России до сих пор сохранен монархический тип правления - это несомненно воля народа, который явно не принимает никакую другую форму.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

obZhora wrote:
shokoladnitsaa wrote:
obZhora wrote:
Не мыслитель. Понял.
Не отчаивайтесь, устаканится.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

obZhora wrote:Намного труднее воспринимается мысль о том, что все беды русского народа им, русским народом, в полной мере заслужены, с одной стороны. И являются проявлением народной воли, с другой. Да, беды как проявление воли.
Или безволия.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Amto2011 wrote:
Т.е. немцы и японцы заслуживали свое правительство (времен WW2), чтобы их расфигачили нафиг? И немецкие евреи, которых в печке жгли, тоже заслуживали?
Абсолютно. И немцы и японцы как народ безусловно и полностью заслуживали то, что с ними произошло. Я бы сказал что они еще относительно легко отделались. Что касается евреев, то не путайте народ с этносом. Народ - это все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности. Именно оттуда растут ноги у связи "народ - его правительство". Никакого отдельного правительства у евреев как этоса на тот момент не было, чтобы можно было говорить о том, что они его заслуживали. А вот немецкий народ и все его этнические составляющие, включая евреев, однозначно заслуживали того, что с ним, народом, в целом и частностях, произошло в 20-м веке.
Непонятная помесь "народа" и "заслужил". Немецкого еврея сожгли в печке, а какой-то эсэсовец тяпнул золотишка и живет припеваючи в Южной Америке. Кто здесь и что заслужил? Каким образом вы усредняете судьбу этого еврея и этого эсесовца? Кто из них и что залсужил? Эсэсовец безбедную жизнь?

Идет человек по улице. Преступник дает ему кирпичем по голове и забирает деньги. Кто здесь и что заслужил? Преступник - деньги, а прохожий - кирпич?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
Amto2011 wrote:
Непонятная помесь "народа" и "заслужил". Немецкого еврея сожгли в печке, а какой-то эсэсовец тяпнул золотишка и живет припеваючи в Южной Америке. Кто здесь и что заслужил? Каким образом вы усредняете судьбу этого еврея и этого эсесовца? Кто из них и что залсужил? Эсэсовец безбедную жизнь?

Идет человек по улице. Преступник дает ему кирпичем по голове и забирает деньги. Кто здесь и что заслужил? Преступник - деньги, а прохожий - кирпич?
Ессесовцев хапнувших золотишко единицы.
И за теми моссад до сих пор охотитса.
А вот в войне они положили 9 миллионов населения.

Так что как раз заслужили. :umnik1:
Евреи к стати вполне за себя смогли постоять при Британской окупации Палестины.

Return to “Политика”