Греция

Мнения, новости, комментарии
ALV00
Уже с Приветом

Re: Греция

Post by ALV00 »

AlexTheBlack wrote:И это после того как в США демократически выбрали президента, который не справляется со своими обязанностями. Петр I оставил России Прибалтику и выход в Балтийское море. Санкт-Петербург -тоже неплохое наследие. Бостону, например, до него никогда не дорасти.Шведов взгрели при нем. ВВП Крым вернул- исторический поступок.
Демократия- фикция. При демократии кто попало приходит во власть. Я даже не вспомню нормального президента США за последнии 20 лет, кроме Клинтона и тот с задвигами.
Кто не справляется с своими обязанностями, Обама? Экономика вполне неплохо себя чувствует. Что касается внешней политики, то все эти проблемы не Обама создал in the first place . Не проявляет достаточной жесткости? А надо ее проявлять? Хотите новых войн? Обаму ошельмовывают не совсем справедливо.

PS: И да, демократия это не фикция, это реально работающий механизм. Она расползается по шарику, как ни крути, и есть все основания полагать, что за ней будущее.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:"Демократически избранный" должен был уйти в 2008 году на заслуженный отдых. В соответствие с демократическими принципами. А не цепляться за стул всеми членами. Вам не приходит в голову, что случится со страной, когда таки природа возьмет свое?
А если не возьмет? Мать королевы Елизаветы II дожила до 102 лет в здравом уме и твердой памяти. А вам не приходит в голову, что случится с вами, если природа возьмет свое? Почитайте сказку "Умная Эльза", там как раз описывается подобная любительница ужасных сценариев.

По каким-то таинственным, совершенно мистическим причинам, не поддающимся рациональному объяснению, вы ставите "демократически избранный" в кавычки. Не любите вы Путина, это бывает, он не червонец, чтобы всем нравиться, но даже самые злобные враги России не ставят легитимность Путина под сомнение, а вы и их переплюнули. Мне кажется, что никакая ненависть не должна затемнять сознание до такой степени, чтобы полностью утрачивать ощущение реального мира и прогнозировать "наверняка" революцию в России в ближайшие десять лет, это такая же бессмыслица, как предсказывать рррреволюцию в Китае в ближайшие сто.

Пока что у Греции перспектива выхода из еврозоны прослеживается все отчетливей. Ничего страшного, оказывается, в еврозоне сегодня всего 18 государств из 28 членов ЕС, останется 17, только и всего. Однако, поскольку все решения в ЕС принимаются консенсусом, Греция вполне может наложить вето на следующий раунд санкций ЕС, просто из вредности.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ALV00 wrote: Кто не справляется с своими обязанностями, Обама? Экономика вполне неплохо себя чувствует.
В реально демократических странах пресса обычно свободная, а не принадлежит нескольким крупным корпорациям.
В Америке в последнее время MSM пресса, принадлежащая нескольким медиамагнатам, постоянно рассказывает о чудесном состоянии американской экономики.
Непонятно, почему случаются кризисы, если до этого пресса рассказывала, как всё прекрасно.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

alex67 wrote:А если не возьмет?
Путин будет жить вечно? Однако :%)
alex67 wrote:По каким-то таинственным, совершенно мистическим причинам, не поддающимся рациональному объяснению, вы ставите "демократически избранный" в кавычки.
Я этого не говорил (хотя легитимность и рейтинги это фикция если нет свободы слова). Дело не в этом. Путин может быть сколь угодно легитимным, но это не значит что стране полезно, чтобы он цеплялся за стул до последнего. Вашингтон тоже мог легитимно править до конца жизни, к чему его многие призывали. Но он решил иначе и заложил хорошую традицию сменяемости власти.
Newport wrote:В реально демократических странах пресса обычно свободная, а не принадлежит нескольким крупным корпорациям.
В Америке в последнее время MSM пресса, принадлежащая нескольким медиамагнатам, постоянно рассказывает о чудесном состоянии американской экономики.
Непонятно, почему случаются кризисы, если до этого пресса рассказывала, как всё прекрасно.
Вы свободу слова с ясновидением не путаете?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ALV00 wrote: Вы свободу слова с ясновидением не путаете?
Ясновидение?

Вы рассказываете, что услышали в официальной американской прессе, что экономика "вполне неплохо себя чувствует".

Неофициальные же блоги, куда большинство американцев не ходит, утверждают, что американская экономика не особо лучше греческой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Newport wrote:
ALV00 wrote: Кто не справляется с своими обязанностями, Обама? Экономика вполне неплохо себя чувствует.
В реально демократических странах пресса обычно свободная, а не принадлежит нескольким крупным корпорациям.
Да, именно так...
Здешняя пресса стала породия на совковскую, "все хорошо прекрасная маркиза".
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ALV00 wrote:
AlexTheBlack wrote:И это после того как в США демократически выбрали президента, который не справляется со своими обязанностями. Петр I оставил России Прибалтику и выход в Балтийское море. Санкт-Петербург -тоже неплохое наследие. Бостону, например, до него никогда не дорасти.Шведов взгрели при нем. ВВП Крым вернул- исторический поступок.
Демократия- фикция. При демократии кто попало приходит во власть. Я даже не вспомню нормального президента США за последнии 20 лет, кроме Клинтона и тот с задвигами.
Кто не справляется с своими обязанностями, Обама? Экономика вполне неплохо себя чувствует. Что касается внешней политики, то все эти проблемы не Обама создал in the first place . Не проявляет достаточной жесткости? А надо ее проявлять? Хотите новых войн? Обаму ошельмовывают не совсем справедливо.

PS: И да, демократия это не фикция, это реально работающий механизм. Она расползается по шарику, как ни крути, и есть все основания полагать, что за ней будущее.
Тут пишут,что он очень слабый: http://www.washingtontimes.com/news/201 ... ne/?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Может ли Америка себе позволить слабого президента на два срока?
Экономика штатов вроде растет, вам видней изнутри, но как это связано с Обамой? Что он такого сделал для роста экономики? И да потом опять окажется что рост экономики при демократах- сплошной пузырь и фикция.
Все эти молодые демократии, расползающиеся по планете, существуют на деньги штатов.
Проблема демократических институтов ,тем что они легко контролируются изве. Хрен там разберешь кто и откуда финансируется. При тоталитаризме- все под контролем, главное медиа- формирующее общественно мнение.
Экономические законы- они как законы физики, не зависят от строя.Страна может быть как угодно тоталитарной и процветающей.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Я этого не говорил (хотя легитимность и рейтинги это фикция если нет свободы слова). Дело не в этом. Путин может быть сколь угодно легитимным, но это не значит что стране полезно, чтобы он цеплялся за стул до последнего.
Оставляя в стороне бессмысленно-негативные реплики о цеплянии за стул, нельзя не заметить, что вопрос о том, что для страны полезно, а что нет, решает народ этой страны через своего законно избранного президента и парламент. И, чтоб два раза не вставать, в демократическом обществе, каковым является посткоммунистическая Россия, ссылки на пропаганду не работают, поскольку в России совершенно свободно высказываются самые различные точки зрения, и если большинство будет недовольно, то никакая пропаганда не спасет. В свое время Радио Свобода и прочие противные голоса имели гораздо большее влияние на умы, чем вся дикая пропаганда СССР. И пока что народ решает, что то, что делает демократически избранный, он делает хорошо. Демократия-с, даже если она вам не очень по душе. Ну, то-есть, она вам по душе, когда за океаном, а в России, судя по всему, вам демократия не нравится, неправильная какая-то демократия. Ну, извините, какая есть, другой не будет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Глядя на это фото сразу вспоминается старый еврейский анекдот:
Image

Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Хороший анекдот! А теперь его продолжение из реальной жизни:
"Что ты наделала, дура-баба! Я только через месяц ждал, что ко мне придет здоровяк-Петр, синяк поставит и даст еще месяц. А теперь уже через пару часов толпа его нукеров нас навестят, мне ноги сломают, тебя изнасилуют, детей высекут и велят уже завтра 200 вместо 100 отдавать!"

40% греческого населения - Абрам, 60% - Сара, а Мойша-Европа, хоть и имеет достаточно нукеров, уж очень любит миндальничать и не любит использовать свои возможности... Но распоясывающиеся сары могут и самых терпеливых мойш из себя вывести.
* * *
Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote: Что ты наделала, дура-баба!
перечитал три раза. невкурил. чуствую хард-кор аналитика пошла.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
Oleg Ivanov wrote: Что ты наделала, дура-баба!
перечитал три раза. невкурил. чуствую хард-кор аналитика пошла.
он видимо топиком ошибся. это надо в топик про евреев в разделе Жизнь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

По поводу Греческого голосования.

По NPR передавали интервью с владельцем какого-то мелкого кафе в Греции.

Очень переживает что Грецию могут выпнуть из еврозоны. Говорит последствия будут катастрофические для его бизнеса. Говорит что проголосовал "нет". Но, говорит, в том смысле что он против austerity, а не в том чтобы выходить из евро-зоны. :D

Вот так. Дайте нам ещё денег, а то мы против.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

В статье The Daily Beast также приводятся слова неназванного бывшего сотрудника ЦРУ, занимавшегося Грецией. «Они (греки.— “Ъ”) только технически на нашей стороне»,— заявил он, подчеркнув, что американская разведка никогда в полной мере не доверяла грекам. «Сейчас разница лишь в том, что в игру вступил Владимир Путин»,— отметил собеседник издания.

После победы на парламентских выборах новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал: «Мы не будем сидеть в НАТО с поникшей головой». Позднее, комментируя эти слова в интервью “Ъ”, заместитель главы Минобороны Костас Исихос заверил: Греция «не будет принимать участия в какой-либо безрассудной политике по отношению к соседям или третьим странам, которая навредит нашим национальным интересам».

The Daily Beast также отмечает, что за последние месяцы между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб — СВР и ГРУ — состоялся целый ряд «дружественных встреч», которые были зафиксированы разведками стран НАТО. Эти контакты, по данным издания, вызвали серьезные «дебаты и озабоченность в Брюсселе, Вашингтоне и других местах»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2764010" onclick="window.open(this.href);return false;
Этот дейли бист, по-видимому, довольно милитаристское издание.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Неофициальные же блоги, куда большинство американцев не ходит, утверждают, что американская экономика не особо лучше греческой.
Э-э-э,... например?

Экономика штатов вроде растет, вам видней изнутри, но как это связано с Обамой? Что он такого сделал для роста экономики? И да потом опять окажется что рост экономики при демократах- сплошной пузырь и фикция.
В этот-то и все дело. Он все "не делал" правильно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

worldCitizen wrote:В статье The Daily Beast также приводятся слова неназванного бывшего сотрудника ЦРУ, занимавшегося Грецией. «Они (греки.— “Ъ”) только технически на нашей стороне»,— заявил он, подчеркнув, что американская разведка никогда в полной мере не доверяла грекам. «Сейчас разница лишь в том, что в игру вступил Владимир Путин»,— отметил собеседник издания.
и тут Путин виноват. ну надо же
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

worldCitizen wrote:Этот дейли бист, по-видимому, довольно милитаристское издание.
Скорее типичный таблоид.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Баллада про еврокомиссара
Когда легковерен и молод я был,
Младую гречанку я страстно любил;
Прелестная дева ласкала меня,
Но скоро я дожил до черного дня.
Однажды я созвал веселых гостей;
Ко мне постучался презренный еврей;
„С тобою пируют (шепнул он) друзья;
Тебе ж изменила гречанка твоя.“
Я дал ему злата и проклял его
И верного позвал раба моего.
Мы вышли; я мчался на быстром коне;
И кроткая жалость молчала во мне.
Едва я завидел гречанки порог,
Глаза потемнели, я весь изнемог...
В покой отдаленный вхожу я один...
Неверную деву лобзает Путин.
Не взвидел я света; булат загремел....
Прервать поцелуя злодей не успел.
Безглавое тело я долго топтал,
И молча на деву, бледнея, взирал.
Я помню моленья.... текущую кровь....
Погибла гречанка, погибла любовь!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Вы рассказываете, что услышали в официальной американской прессе, что экономика "вполне неплохо себя чувствует"
А что, в Санта Монике не чувствуется улучшения экономики? Как вы себя чувствутете в большом Лос Анжелесе?
Вы хотите сказать что в США повальная безработица, очереди в банках, итд.? У нас на нью йоркщине работы сейчас море.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:Вы рассказываете, что услышали в официальной американской прессе, что экономика "вполне неплохо себя чувствует"
А что, в Санта Монике не чувствуется улучшения экономики? Как вы себя чувствутете в большом Лос Анжелесе?
Вы хотите сказать что в США повальная безработица, очереди в банках, итд.? У нас на нью йоркщине работы сейчас море.
Не знаю, вчера ехал на велосипеде, чуть не наехал на мужика, мирно спящего прямо на тротуаре.
Их тут много таких лежит.

Когда вывезешь контейнер с мусором, сразу начинается - один за других подходят рыться с колясками и фонариками.

Да, это не бабушки как бывает в России, обычно вполне здоровые лбы.
-----------------
Интересная статистика среди американских мужчин 25-54 лет - самый возраст для работы.
В 1960х только 5% из них не работало, сейчас 16%.
А вы говорите, что греки самые ленивые.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
В том то и дело, что все так нестабильно- 7 лет назад народ в панике продавал калифорнийскую недвижимость, теряя десятки тысяч долларов.
Сейчас все жилье подорожало раза в два по сравнению с кризисом, кто даст гарантии, что все будет ок ближайшие 10 лет? А это же совсем небольшой срок по меркам страны.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote: кто даст гарантии, что все будет ок ближайшие 10 лет?
Так, вроде, никто и не должен.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
О какой стабильности тогда можно говорит, если покупаешь дом по ипотеке за лям, а через 10 лет он падает в цене раза в два?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
О какой стабильности тогда можно говорит, если покупаешь дом по ипотеке за лям, а через 10 лет он падает в цене раза в два?
За лям дом представляется в виде солидного особняка с мраморными скульптурами вокруг, золотыми потолками, гобеленами и паркетом с узорами. Почему такой должен упасть в цене?

Скучная коробка из нескольких листов ДСП и досок, наскоро сбитых гвоздями за месяц, не должна бы стоить лям.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Newport wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
За лям дом представляется в виде солидного особняка с мраморными скульптурами вокруг, золотыми потолками, гобеленами и паркетом с узорами. Почему такой должен упасть в цене?

Скучная коробка из нескольких листов ДСП и досок, наскоро сбитых гвоздями за месяц, не должна бы стоить лям.
Ну и я про это и говорю, что себестоимость дома мизерная- все остальное спекулятивная накрутка.
И не должен фанерный сарайчик стоить лям. Но продают же и покупают. И реальная его стоимость хз...

Return to “Политика”