Греция

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Греция

Post by piligrim77 »

Накануне визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву ЕС предупредили Афины о недопустимости отклонения от общеевропейского курса в отношении России. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью газете Münchner Merkur.

«Греция просит от ЕС солидарности. И получает ее. В свою очередь мы тоже требуем солидарности, в частности, чтобы не было отклонения от общих действий в одностороннем порядке», — подчеркнул Шульц.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал поездку Ципраса в Москву «угрожающим жестом». «Ципрас хочет показать, что Греция могла бы вести себя иначе», — заявил он.
визит в Россию это угрожающий жест? они там совсем охренели что ли?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lxf
Уже с Приветом

Re: Греция

Post by lxf »

piligrim77 wrote:визит в Россию это угрожающий жест? они там совсем охренели что ли?
ЕС превращается в совок. И это уже невооруженным глазом видно. Чем быстрей развалится, тем лучше для всех будет. :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Греция продолжает настаивать на получении от Германии теперь уже 278 миллиардов евро в счет репарации. В эту сумму включены компенсации за вывезенные немцами культурные ценности и за так называемый “оккупационный займ”, когда фашисты забрали из хранилищ греческого Центробанка золото и наличные деньги на сумму 3,5 млрд долларов в ценах 1938 года (в пересчете по индексу покупательной способности – 54 млрд евро на сегодня без процентов).

Однако, в правительстве Германии считают, что вопрос был закрыт в 1960-м году, когда Афины получили от властей ФРГ в качестве репараций 115 миллионов дойчемарок.

Власти Германии заявили о том, что не намерены обсуждать с Грецией вопрос выплат репараций за преступления гитлеровцев на Балканском полуострове в годы Второй мировой войны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Замглавы Пентагона Кристин Вормут интересовалась продлением антироссийских санкций, заявил по итогам встречи с ней министр обороны Греции Панос Камменос. Министр, по его словам, объяснил, что РФ является для Афин союзником, с которой Грецию связывают общая религия и экономические отношения.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Всё, что нужно грекам - так это выйти из зоны Евро и изпод юрисдикции брюссельских законов. Ибо все проблемы греческой экономики являются запрограммированными извне.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote:Всё, что нужно грекам - так это выйти из зоны Евро и изпод юрисдикции брюссельских законов. Ибо все проблемы греческой экономики являются запрограммированными извне.
А по-моему, они просто ленивые, не хотят работать. Разве у них когда нибудь были какие либо достижения, если не считать Древнюю Грецию?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

+KPOT+ wrote:
Айсберг wrote:Всё, что нужно грекам - так это выйти из зоны Евро и изпод юрисдикции брюссельских законов. Ибо все проблемы греческой экономики являются запрограммированными извне.
А по-моему, они просто ленивые, не хотят работать. Разве у них когда нибудь были какие либо достижения, если не считать Древнюю Грецию?
А при чём тут "достижения"?
Греция всегда жила туризмом и сельским хозяйством. Была очень привлекательной страной для туристов, имея и прекрасный климат, и интереснейшую историю.
Введение Евро - тут же сделало туризм в Грецию дорогим, в брюссельские нормы ведения сельского хозяйства и квоты - сделало греческие фермы убыточными.
Здесь ведь всё просто....

Если Греция выйдет из Евро-зоны и перейдёт снова на драхмы - то туристический поток возрастёт в разы, а если Греция еще и выйдет изпод действия брюссельских квот - то её оливки и апельсины прямиком поедут в Россию, а не будут толкаться на переполненном европейском рынке.

Просто сейчас у Греции такая ситуация, что два основных продукта греческой экономики (туризм и с/х) - уменьшились в разы из-за давления ЕС и Евро.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

+KPOT+ wrote: А по-моему, они просто ленивые, не хотят работать. Разве у них когда нибудь были какие либо достижения, если не считать Древнюю Грецию?
Это тщательно культивируется , но статистика не подтверждает
The Greek labor force, which totals approximately 5 million, at 2,032 average hours of work per worker annually in 2011, is ranked fourth among OECD countries, after Mexico, South Korea and Chile.[75] The Groningen Growth & Development Centre has published a poll revealing that between 1995 and 2005, Greece was the country whose workers worked the most hours/year among European nations; Greeks worked an average of 1,900 hours per year, followed by Spaniards (average of 1,800 hours/year).[76]
http://stats.oecd.org/Index.aspx?DatasetCode=ANHRS

Их душит бюрократия ЕУ. Экономика не имеет стимула развития на рынке ЕУ, все схвачено . вот комбо Греция+Россия имело/имеет больший потенциал
Мир это Выхухоль.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Айсберг wrote:Если Греция выйдет из Евро-зоны и перейдёт снова на драхмы - то туристический поток возрастёт в разы, а если Греция еще и выйдет изпод действия брюссельских квот - то её оливки и апельсины прямиком поедут в Россию, а не будут толкаться на переполненном европейском рынке.
Греческие оливки _уже_ продаются богатым американцам,нам.
http://www.costco.com/Myrtos-Greek-Extr ... 01&refine=
Зачем им нищий российский рынок?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

oshibka_residenta wrote:
Айсберг wrote:Если Греция выйдет из Евро-зоны и перейдёт снова на драхмы - то туристический поток возрастёт в разы, а если Греция еще и выйдет изпод действия брюссельских квот - то её оливки и апельсины прямиком поедут в Россию, а не будут толкаться на переполненном европейском рынке.
Не смешите... :lol:
Тоже мне, нашли кого называть богатыми... американцев... :lol:

Это не у этих голодранцев по 70-80 тыс баксов долга на каждого жителя, включая младенцев? Скоро выплачивать начнёте, готовьтесь...

Что может быть более глупым и идиотским, чем называть человека, погрязшего в долгах и живущего в долг - богатым?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

oshibka_residenta wrote:
после всех поборов и налогов, США не такой уж и привлекательный рынок. К тому же, на этом рынке приходится соревноваться с Испанией, Италией, да и собственно Калифорнией.

Выйдя из ЕС, Греция смогла бы получить статус если не эксклюзивного, то по кр.мере. приоритетного партнера России, и у нее не было бы проблем сбыта оливок, цитрусовых, вина. Выход из ЕС так же бы стимулировал прирост туризма из России - win-win for both countries.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Komissar wrote: после всех поборов и налогов, США не такой уж и привлекательный рынок. К тому же, на этом рынке приходится соревноваться с Испанией, Италией, да и собственно Калифорнией.

Выйдя из ЕС, Греция смогла бы получить статус если не эксклюзивного, то по кр.мере. приоритетного партнера России, и у нее не было бы проблем сбыта оливок, цитрусовых, вина. Выход из ЕС так же бы стимулировал прирост туризма из России - win-win for both countries.
Ну что вы так серьезно. Это же я так, Айсберга потролить.
Кстати, хотел бы посмотреть на того, кто покупает оливки 3-х литровыми банками. Это же не соленые огурцы.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

piligrim77 wrote:
Накануне визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву ЕС предупредили Афины о недопустимости отклонения от общеевропейского курса в отношении России.
Пусть сначала деньгами помогут Греции , а потом уже указывают, что делать
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ReactoR wrote:Centre has published a poll revealing that between 1995 and 2005, Greece was the country whose workers worked the most hours/year among European nations; Greeks worked an average of 1,900 hours per year, followed by Spaniards (average of 1,800 hours/year)
аааа, держите меня семеро. Две самых трудящихся нации :D
Вы сами хоть раз были в Греции и Испании?
Статистика она такая статистика… зачем поллы, нету цифр бухгалтерии? Вы негра в Балтиморе опросите, сколько они работают. Все вам как на духу расскажут, что от зари до зари, не разгибаясь спины. Да что там, меня вон опроси - я тоже скажу, что очень переутруждаюсь, и даже какие-то часы прикину. .
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Данные есть, фантазеры отсекаются через медиан и они вполне могут коррелировать с типом экономики. Там где большая доля с/х вполне можно ожидать увеличенные часы работы. Там где экономика "офисная", соотв и часов меньше. Греция курортно-аграрная
Last edited by ReactoR on 21 May 2015 18:25, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sluh wrote:
ReactoR wrote:Centre has published a poll revealing that between 1995 and 2005, Greece was the country whose workers worked the most hours/year among European nations; Greeks worked an average of 1,900 hours per year, followed by Spaniards (average of 1,800 hours/year)
аааа, держите меня семеро. Две самых трудящихся нации :D
Вы сами хоть раз были в Греции и Испании?
а что меняет если человек там был? тот кто там был может судить о трудолюбивости населения? :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Греция

Post by Sluh »

Вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел. В Греции я не только был, но даже и работал. Сиеста, господа.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Кстати от работягах. Я сейчас работаю на антигуа. Так я вам доложу, что на моей стройке средний антигуанец визуально-профессионально в раза полтора работящее американского, включая мексов, исключив амеро-африканцев. Греки же с испанцами и рядом не стояли.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Komissar wrote:
oshibka_residenta wrote:
после всех поборов и налогов, США не такой уж и привлекательный рынок. К тому же, на этом рынке приходится соревноваться с Испанией, Италией, да и собственно Калифорнией.

Типа, будет вторая Турция? Давно пора.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле допустил возможность введения в Греции параллельной валюты в случае, если переговоры с кредиторами потерпят неудачу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными. Шойбле сделал это заявление в приватном разговоре с другими финансистами ЕС. Министр привел в качестве примера Черногорию, которая по факту использует евро, но не является членом валютного союза.

Как отмечает издание, такая позиция может говорить о готовности Германии к наихудшему развитию событий. Хотя канцлер ФРГ Ангела Меркель не раз заявляла о том, что ее целью является сохранение Греции в еврозоне, Шойбле не исключает выхода Афин из валютного союза
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Афины не смогут привлечь финансирование Москвы на строительство участка газопровода «Турецкий поток». Причина в том, что ЕС как крупнейший кредитор Греции накладывает ограничения на оформление ею новых кредитов. Об этом сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак, передает «Интерфакс».

«С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничения на суверенное заимствование, она не может его привлекать», — отметил чиновник. Он пояснил, что в таких случаях ЕС обычно рекомендует не занимать деньги нигде, кроме самого Евросоюза
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Из последних новостей.
28 июня правительство Греции приостановило работу банков в стране до 6 июля. Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки.
http://lenta.ru/news/2015/06/29/stoxgreece/" onclick="window.open(this.href);return false;
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Залезли прямо в мой карман, гады.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айсберг wrote:
oshibka_residenta wrote:
http://www.costco.com/Myrtos-Greek-Extr" onclick="window.open(this.href);return false; ... 01&refine=
Не смешите... :lol:
Тоже мне, нашли кого называть богатыми... американцев... :lol:

Это не у этих голодранцев по 70-80 тыс баксов долга на каждого жителя, включая младенцев? Скоро выплачивать начнёте, готовьтесь...

Что может быть более глупым и идиотским, чем называть человека, погрязшего в долгах и живущего в долг - богатым?
Дорогой, если у одной страны долгов 0 и активов на 100 попугаев, а у другой долгов на 100 попугаев а активов на 1000 попугаев, то вторая страна в 9 раз богаче первой, не смотря на то что у нее в бесконечное число раз больше долгов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:
Дорогой, если у одной страны долгов 0 и активов на 100 попугаев, а у другой долгов на 100 попугаев а активов на 1000 попугаев, то вторая страна в 9 раз богаче первой, не смотря на то что у нее в бесконечное число раз больше долгов.
А если как у США? Активов на 100 попугаев, а долгов на 1000? Тогда как?

ЗЫ. Только не надо говорить, что Ваш дом стоит лям баксов.... ОК? Когда бакс упадёт до своей реальной цены - мы узнаем, сколько реально он стоит... и сколько стоят в реальных попугаях все американские активы...

Return to “Политика”