Зато детские вещи можно друг дружке передавать. Они ж их носят недолго - и уже малы. Это принято или как?Krys-Krys wrote: Особенно остро стоит проблема детских вещей. По некомуневедомой причине они стоят еще дороже взрослых! А дети растут быстро. Если сам еще можешь одну и туже кофту 5 лет носить то детей как-то нужно одевать...
Польша препятствует миссии дружбы
-
- Уже с Приветом
Re: Польша препятствует миссии дружбы
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да, и в сэконд хэнде много берут. Но все равно не хватает и не у всех есть у кого брать.Тетя-Мотя wrote:Зато детские вещи можно друг дружке передавать. Они ж их носят недолго - и уже малы. Это принято или как?Krys-Krys wrote: Особенно остро стоит проблема детских вещей. По некомуневедомой причине они стоят еще дороже взрослых! А дети растут быстро. Если сам еще можешь одну и туже кофту 5 лет носить то детей как-то нужно одевать...
На детские веще просто больше всего жалуются. Если те же самые сапоги и кофточки все 5 лет мелькают на фото подружек, то вот дети растут и растут. И обувь тоже дорогая. И снашивается она очень сильно, не так как одежда. Как я слышала.
А цены действительно страшные. Я сколько раз не приезжала, вся взрослая обувь и белье например (смотрела себе) была еще дороже чем в Штатах. И ужасная такая. И детской по почти такой же цене! Т е как за 100 долларов там детям покупать сапоги если средняя з п там 300 долларов в мес? Вообще не знаю.
Я как-то ехала захватила подружке ребенку 2 года осенние ботинки в Маршаллс. Хорошего вида и качества, отдала вроде 15 долларов. Вот не помню. Зашла в обычный магазин в Беларуси, а там такие в 3 раза дороже чем я заплатила. 50 долларов если склероз не попутал.
В общем народ не от хорошей жизни ездит шопится в другие страны.
-
- Уже с Приветом
Я и тут за 100 ребенку сапоги фиг куплю. И хэнд-даунс беру без проблем.
-
- Уже с Приветом
Отзываются хорошо но свалили в Москву. Или Штаты. Знаете, из Москвы или США отзыватся о ком-то в разы проще. Я думаю им этот Лукашенко вообще до лампочки теперь. А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.AlexTheBlack wrote:У меня много знакомых белорусов, которые работают в Москве.Krys-Krys wrote: Минск хороший город, это да. Поезжайте, поживите пару лет в Беларуси, составите свое мнение.
И когда я учился- по программе обмена приехало очень много белорусов. т.е. государство помогало получить образование.
Но украинцы раньше тоже бесплатно учились, часть осталась в Москве. часть уехали в Европу и штаты. Много работает теперь в силиконовке.
Но все белорусы нормально отзываюся о Лукашенко. Мне Белорусь нравится. У вас очень безопастно, что есть большой плюс.
Я сам хотело купить домик в Нарочи. Тогда денег не было, сейчас все подорожало.
То что безопасно это хорошо. Но к сожалению безопасность на хлеб не намажешь.
-
- Уже с Приветом
6 тыш предложений на Амазоне по фильтру 25-50 долларов.Тетя-Мотя wrote:Я и тут за 100 ребенку сапоги фиг куплю. И хэнд-даунс беру без проблем.
http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p_36_ ... 2661611011
А в Беларуси - 0. Вообще ничего. И никто за качеством и не гонится. Хоть во что-то детей обуть бы уже!
-
- Уже с Приветом
Ну интересное дело... Почему из того, что тебе нечего жрать, мнение складывается именно о... Лукашенко? Он что, кормилица какая-то?Krys-Krys wrote:А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Еще как намажешь!То что безопасно это хорошо. Но к сожалению безопасность на хлеб не намажешь.
-
- Уже с Приветом
Ну как? Он такой типа Бог, всем управляет. Государство это я типа. И это с 94го года. А з п на гос работах копеечные. Всех частников душит и потом по ТВ показывает какие они спекулюнты. И исходит это все от власти. Ну и по сути народ только на гос предприятиях и может за копейки работать. Или в Россию едит. Или еще куда дальше. В самой стране точно ловить нечего нормальных людям.Тетя-Мотя wrote:Ну интересное дело... Почему из того, что тебе нечего жрать, мнение складывается именно о... Лукашенко? Он что, кормилица какая-то?Krys-Krys wrote:А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Еще как намажешь!То что безопасно это хорошо. Но к сожалению безопасность на хлеб не намажешь.
Последние лет 15 цвело и пахло IT, но сейчас и к нему уже присматриваются. Как бы раскулачить и их.
Лет 10-15 в принципе народ жиль не плохо, но и тогда было понятно что это все "в долг" и это временный успех. Счас стало все нагибатся. И дальше только хуже будет ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Может всеж не так все плохо?Krys-Krys wrote: Отзываются хорошо но свалили в Москву. Или Штаты. Знаете, из Москвы или США отзыватся о ком-то в разы проще. Я думаю им этот Лукашенко вообще до лампочки теперь. А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Я так понял, что средний уровень жизнь в Белоруси за последнии 15 лет поднялся и поднялся значительно (сужу по стоимости жилья).
ВВП примерно в 4 раза увеличился с 2000 г.
Конечно у молодежи перспектив больше в штатах, и вещи качественне и доступней в Европе.
Видимо, потому что нет крупных европейских сетевых магазинов.
Но такой жопы как в соседней Украине нет.
У меня много знакомых, которые сбежали с Украины с семьями еще в девяностых. сразу после независимости. Просто было нечего жрать.
Народ ездил на электричке из Харькова в Белгород за продуктами.
Щас наврено такая же жуть в Украине.Машин с украинскими номерами в Москве масса.
-
- Уже с Приветом
Ну и что? В России буквально то же самое принято говорить про Путина. Что это все он виноват. Во всем.Krys-Krys wrote:Ну как? Он такой типа Бог, всем управляет. Государство это я типа. И это с 94го года. А з п на гос работах копеечные. Всех частников душит и потом по ТВ показывает какие они спекулюнты. И исходит это все от власти. Ну и по сути народ только на гос предприятиях и может за копейки работать. Или в Россию едит. Или еще куда дальше. В самой стране точно ловить нечего нормальных людям.Тетя-Мотя wrote:Ну интересное дело... Почему из того, что тебе нечего жрать, мнение складывается именно о... Лукашенко? Он что, кормилица какая-то?Krys-Krys wrote:А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Последние лет 15 цвело и пахло IT, но сейчас и к нему уже присматриваются. Как бы раскулачить и их.
Лет 10-15 в принципе народ жиль не плохо, но и тогда было понятно что это все "в долг" и это временный успех. Счас стало все нагибатся. И дальше только хуже будет ИМХО.
При этом яму на дороге перед собственным домом ни в жисть не засыпят. Мусор не уберут. Считают, что обо всем печься должны какие-то Высшие Инстанции. Которые должны у кого-то что-то отнять и им отдать, знамо дело.
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад средняя з п в Беларуси была 500 долларов в мес кажется. И тогда было не плохо. Счас вроде 300 долларов. А цены на все (включая еду) - такие как в США. Вот честное слово. Я когда хожу в магазин обычный купить поесть и пересчитываю потом в доллары - я удивляюсь. Рент в Минске 1комнатной раньше было в районе 450, счас 300 долларов в мес.
-
- Уже с Приветом
Что удивляет?Тетя-Мотя wrote:Ну и что? В России буквально то же самое принято говорить про Путина. Что это все он виноват. Во всем.Krys-Krys wrote:Ну как? Он такой типа Бог, всем управляет. Государство это я типа. И это с 94го года. А з п на гос работах копеечные. Всех частников душит и потом по ТВ показывает какие они спекулюнты. И исходит это все от власти. Ну и по сути народ только на гос предприятиях и может за копейки работать. Или в Россию едит. Или еще куда дальше. В самой стране точно ловить нечего нормальных людям.Тетя-Мотя wrote:Ну интересное дело... Почему из того, что тебе нечего жрать, мнение складывается именно о... Лукашенко? Он что, кормилица какая-то?Krys-Krys wrote:А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
При этом яму на дороге перед собственным домом ни в жисть не засыпят. Мусор не уберут. Считают, что обо всем печься должны какие-то Высшие Инстанции. Которые должны у кого-то что-то отнять и им отдать, знамо дело.
Такой же диктатор как Лукашенко, на N-м призеденском сроке. Лицезреть их обоих будете еще долго. 2 сапога пара.
-
- Уже с Приветом
В 90х нам в Беларуси тоже особо жрать нечего было. Ходили по талонам брали еду. А что, вот мои родители оба инженера, работали на заводе, завод закрыли. Что есть-то? Жрать стали нормально как родители стали торговать и ездить в Польшу. Тогда границ еще не было. А до этого сидели и фактически голодали. И что из того следует? Лукашенка нас спас чтоли? Нет. Сами жопу подняли и в путь. Те кто не поднял еще до 2000 голодали в общем-то. Тогда ситуация стабилизировалась во всех странах уже, включая и Украину и БеларусьAlexTheBlack wrote:Может всеж не так все плохо?Krys-Krys wrote: Отзываются хорошо но свалили в Москву. Или Штаты. Знаете, из Москвы или США отзыватся о ком-то в разы проще. Я думаю им этот Лукашенко вообще до лампочки теперь. А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Я так понял, что средний уровень жизнь в Белоруси за последнии 15 лет поднялся и поднялся значительно (сужу по стоимости жилья).
ВВП примерно в 4 раза увеличился с 2000 г.
Конечно у молодежи перспектив больше в штатах, и вещи качественне и доступней в Европе.
Видимо, потому что нет крупных европейских сетевых магазинов.
Но такой жопы как в соседней Украине нет.
У меня много знакомых, которые сбежали с Украины с семьями еще в девяностых. сразу после независимости. Просто было нечего жрать.
Народ ездил на электричке из Харькова в Белгород за продуктами.
Щас наврено такая же жуть в Украине.Машин с украинскими номерами в Москве масса.
-
- Уже с Приветом
Ну так вот именно. А почему он других-то должен "спасти"?Krys-Krys wrote:И что из того следует? Лукашенка нас спас чтоли? Нет. Сами жопу подняли и в путь. Те кто не поднял еще до 2000 голодали в общем-то. Тогда ситуация стабилизировалась во всех странах уже, включая и Украину и Беларусь
-
- Уже с Приветом
Сейчас везде хуже чем пару лет назад, пожалуй, за исключением штатов.Krys-Krys wrote:Пару лет назад средняя з п в Беларуси была 500 долларов в мес кажется. И тогда было не плохо. Счас вроде 300 долларов. А цены на все (включая еду) - такие как в США. Вот честное слово. Я когда хожу в магазин обычный купить поесть и пересчитываю потом в доллары - я удивляюсь. Рент в Минске 1комнатной раньше было в районе 450, счас 300 долларов в мес.
Знакомый потерял работу в Германии, не может найти уже пол года, сидит на пособии.
Во Франции очень сложно найти работу, много молодого народу уезжает в Квебек.
В Валлонии тотальная проблема с работой, про Испанию молчу.
И в Польше тоже думаю не так хорошо как раньше.
-
- Уже с Приветом
Не должен. Но хоть не мешай? Тех же самых ИП (мелких бизнесменов) душат. Выжимают последний соки и потом еще гавном поливают. Ну и куда еще идти работать? За 100-200 долларов в мес на гос предприятие? Многие давно плюнули и поехали в Москву в садовники и уборщики.Тетя-Мотя wrote:Ну так вот именно. А почему он других-то должен "спасти"?Krys-Krys wrote:И что из того следует? Лукашенка нас спас чтоли? Нет. Сами жопу подняли и в путь. Те кто не поднял еще до 2000 голодали в общем-то. Тогда ситуация стабилизировалась во всех странах уже, включая и Украину и Беларусь
На самом деле в той же Украине мелкий бизнес вообще никто не трогал. Из того что я слышала от самих же украинцев, всем их бывшим призедентам было плевать кто чем промышляет. Я когда в 2007 году приехала в Киев по работе я вообще была в таком шоке, сколько же у них магазинов, ресторанов и т д и цены не такие ацкие как в Минске. Я тогда даже думала переехать в Киев. Причем очень серьезно. И у меня было несколько знакомых кто переехал. В Киеве было почти как в Америке. Можно после работы было заскочить куда и недорого перекусить. В Минске даже обычный поход на ланч ударял по бюджету. Хоть я и работала программистом и з п у меня была очень хорошая. А простые смертные с 300 долларами в мес даже и не думают о таком.
Last edited by Krys-Krys on 01 May 2015 06:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Но сейчас все нестабильно, происходит перераспределение собственности в Украине. Бизнес могут и отобрать.Krys-Krys wrote:На самом деле в той же Украине мелкий бизнес вообще никто не трогал.
-
- Уже с Приветом
Бывает.AlexTheBlack wrote:Но сейчас все нестабильно, происходит перераспределение собственности в Украине. Бизнес могут и отобрать.Krys-Krys wrote:На самом деле в той же Украине мелкий бизнес вообще никто не трогал.
А в Беларуси нет. Не бывает. Потому что мафия и собственник только один - Лукашенко и приближенные. Все им принадлежит по сути и за ними армия и милиция. Ну кроме российской собственности. Со стороны бедных крестья оно-то конечно лучше когда богатые не дерутся и их не трогают. Но тем кто хочет что-то свое построить в Беларуси ловить абсолютно нечего. Отберут еще и на нары упекут.
Например 3 недели назад арестовали очень успешного IT предпринимателя Виктора Прокопеню. У меня много знакомых кто в IT работает, все в шоке. Как так? Почему? За что? А мне то из погреба виднее - раскулачивают просто. И если с другими бандюками можно как-то еще потягатся, то как тягатся с властью - не понятно. Если в кратце, судят за то что его бывший сотрудник в 2006 годы скрыл от налоговой доход. За это хотят забрать все бабло и посадить в тюрьму. И ведь и заберут.
http://www.kp.by/daily/26363.5/3244865/
31-летний Виктор Прокопеня один из самых известных и успешных бизнесменов в стране. Он начал работать с семнадцати лет. В 2006 году, когда ему было всего 22, создал собственную компанию Viaden Media, которая занималась разработкой мобильных приложений. Уже в 2011 году он продал ее израильскому миллиардеру Тедди Саги. До задержания был сооснователем компании EXP(Capital).
-
- Уже с Приветом
Ничего сказать не могу по поводу Виктора Прокопеню.Не владею информацией.Krys-Krys wrote:Например 3 недели назад арестовали очень успешного IT предпринимателя Виктора Прокопеню.]
Но, например, Арсений Яценюк тот еще рейдер. Очень много бизнеса под себя подмял и ни кто ничего не может сделать.
-
- Уже с Приветом
Не слышала про такого, но не удивлюсь.AlexTheBlack wrote:Ничего сказать не могу по поводу Виктора Прокопеню.Не владею информацией.Krys-Krys wrote:Например 3 недели назад арестовали очень успешного IT предпринимателя Виктора Прокопеню.]
Но, например, Арсений Яценюк тот еще рейдер. Очень много бизнеса под себя подмял и ни кто ничего не может сделать.
Но вообще-то события последних лет 10 показали что в Украине как раз таки могут много чего сделать. А вот в Беларуси с 1994го года никто ничего не сделал против действующей власти.
-
- Уже с Приветом
И что сделали события в Украине за последние 10лет? Если не секрет...Krys-Krys wrote: Но вообще-то события последних лет 10 показали что в Украине как раз таки могут много чего сделать. А вот в Беларуси с 1994го года никто ничего не сделал против действующей власти.
-
- Уже с Приветом
Поменяли власть. Вы в лесу живете?Fortinbras wrote:И что сделали события в Украине за последние 10лет? Если не секрет...Krys-Krys wrote: Но вообще-то события последних лет 10 показали что в Украине как раз таки могут много чего сделать. А вот в Беларуси с 1994го года никто ничего не сделал против действующей власти.
-
- Уже с Приветом
Причём несколько раз, если вы не в лесу живёте. Первая Оранжевая Революция была 10 лет назад. И результат?
-
- Уже с Приветом
Результат такой - что все бывшие призеденты до сих пор живы и что-то сделать в плане смены власти-таки получилось, если сравнивать с Беларусью. Усатый уже 21 год правит.Fortinbras wrote:Причём несколько раз, если вы не в лесу живёте. Первая Оранжевая Революция была 10 лет назад. И результат?
Мне как бы кажется что право выбирать призедента голосованием у любого народа должно быть. У беларусов такого права особо и нет. Выборы всегда фальсифицируются. Украинцы все-таки голосуют. Это уже само по себе огромное достижение.
-
- Уже с Приветом
Белоруссия гораздо более приятное место чтобы жить, чем постоянно сменяющая власть Украина.
-
- Уже с Приветом
В этом топике активисты хунты активно распространяли специально изготовленные дискредитирующие материалы. Если кому интересно, разбор как делают подобные фэйки и как это работает на Украине. Посмотрите внимательно, это не шутки, это происходит в укро-реальности в наши дни.
Peace