Тетя-Мотя wrote:Кхе-кхе...
Каким, интересно, образом "присутствие чувства меры" превращается в насильное обучение тому, что всякого рода ненормальности - "тоже норма"? Кого обманываем?
Ну так это для вас "ненормальности", а по законам страны, на территории которой находятся паблик школы, - "тоже норма".
Неужели у вас прям насильно будут уроки проводить? Прям под угрозой исключения ребенка из школы?
У нас, например, достаточно бумагу написать, что "я считаю, что мой ребенок не готов к таким урокам и я не даю разрешение присутствовать моему ребенку на таком уроке". Точно так же можно написать бумагу, если не хочешь, что ребенок присутствовал на уроке, где рассказывают о пубертате. Работы на 5 минут, а дискуссия с домыслами на 10 страниц
.
???
Ващще отказываюсь понимать, о чем вы...
Не знаю уж насчет "человека разумного", но человек воспитанный следует нормам во всех сторонах своей жизни, в том числе и тем, которые ему весьма не по вкусу.
Я о разумном и свободном выборе, который следует из разумности, образования и воспитания.
А как можно без образования, без объяснений, без расширения знаний и взглядов, заставить кого-то следовать нормам, которые не по вкусу?
Я вижу только варианты - наказание, грозящее по закону (и то не всех испугает), шантаж, угрозы и насилие.
Это не расширение кругозора, а сущее узко-прицельное безобразие.
Вот! Потому я и начала свои сообщения с того, что родителей тоже надо образовывать. Возможно, родителей в первую очередь.