Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by Вячеслав Викторович »

арлекино wrote: 21 Feb 2020 22:56
Lida wrote: 21 Feb 2020 22:46 Признаться в корысти разрывает шаблон патриота. :D
Я вот очень корыстная. Люблю деньги зарабатывать, ну и вообще иметь хороший доход. Часть своего времени я работаю на иностранные компании и иностранных заказчиков. На пенсии планирую кататься по Европе большую часть времени, в своё удовольствие. Интересно даже, как у вас получится натянуть ваше определение "колбасника" на меня. 8)
Я честно говоря больше люблю работать, чем зарабатывать. В принципе деньги сопутствуют и это хорошо, но если бы вот выиграл ярд евро, то все равно бы работал. Мне нравится мозговать над темками. Даже над чисто абстрактными задачками.
По Европе уже кажется накатался, счас бы лучше по России поездил. Немного завидую Алексею Саватееву, он круто устроился. Нашёл себя.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 21 Feb 2020 23:54
арлекино wrote: 21 Feb 2020 22:48
deliasmith wrote: 21 Feb 2020 21:55 И что? Работает-то он на процветание иностранной компании и на свой карман :o
Вот если бы он принципиально выбрал Енисейское речное пароходство, тогда это поменяло бы дело. Словами-то играть все мастера, а по сути одно и то же. Прям слезу можно пустить какие все бескорыстные бессеребренники :ROFL:
Я уже неоднократно писала о неком замшелом восприятии мира у некоторых эмигрантов, засевших в окопах холодной войны. :roll:
А если не о моем моральном облике , а по сути дела? Есть , что сказать?
А я по сути дела. Вы сами придумываете себе сказки, а потом яростно доказываете, что каждый "патриот" должен сидеть в окопах по другую сторону баррикад. И если "колбасники" для оправдания своего выбора просто обязаны поливать страну исхода ушатами говна, то и "патриот" просто обязан дальше своего огорода носа не показывать и питаться исключительно репой.
По поводу Влада, он по профессии не матрос моторист, не старпом и не боцман. При всём желании ему было бы весьма сложно выбрать "Енисейское речное пароходство", потому, что его профессиональные навыки из другой области..
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

У меня другая версия - поясните в топике.
Я в принципе не планировал на долго ехать. Ну на пару-тройку лет, мир посмотреть, себя показать. Но дети стремительно врастают в чужую культуру и их потом просто так не выдерешь и не пересадишь в другое место. Вот и думаешь, ну пускай ещё пару языков выучaт, тогда домой поедим. Но одни дети выросли, младший родился. Опять всё по новой и т.д.
На самом деле, я бы не поехал за границу, если бы знал, что и как сложится. Погостить туристом - норм, но если долго жить на чужбине, то кокон родной культуры начинает слой за слоем замещаться местным. Начинается то, что по-честному называется ассимиляция.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lida wrote: 21 Feb 2020 22:46
deliasmith wrote: 21 Feb 2020 21:55 Вот если бы он принципиально выбрал Енисейское речное пароходство, тогда это поменяло бы дело. Словами-то играть все мастера, а по сути одно и то же. Прям слезу можно пустить какие все бескорыстные бессеребренники :ROFL:
Признаться в корысти разрывает шаблон патриота. :D
Гыы ... :ROFL: ... это ваши шаблоны рвутся на ура. Зачем мне Енисей? Я работал на всех Сахалинских проектах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 22 Feb 2020 00:17
deliasmith wrote: 21 Feb 2020 23:54
deliasmith wrote: 21 Feb 2020 21:55 И что? Работает-то он на процветание иностранной компании и на свой карман :o
Вот если бы он принципиально выбрал Енисейское речное пароходство, тогда это поменяло бы дело. Словами-то играть все мастера, а по сути одно и то же. Прям слезу можно пустить какие все бескорыстные бессеребренники :ROFL:
Я уже неоднократно писала о неком замшелом восприятии мира у некоторых эмигрантов, засевших в окопах холодной войны. :roll:
А если не о моем моральном облике , а по сути дела? Есть , что сказать?
А я по сути дела.
Как интересно! Обсуждение моей замшелой личности ( причем групповое) называется теперь сутью дела :good:
Вы сами придумываете себе сказки, а потом яростно доказываете, что каждый "патриот" должен сидеть в окопах по другую сторону баррикад. И если "колбасники" для оправдания своего выбора просто обязаны поливать страну исхода ушатами говна, то и "патриот" просто обязан дальше своего огорода носа не показывать и питаться исключительно репой.
Ткните , будь ласка , пальцем , где я поливала ушатами? И где я сказала неправду?
По поводу Влада, он по профессии не матрос моторист, не старпом и не боцман. При всём желании ему было бы весьма сложно выбрать "Енисейское речное пароходство", потому, что его профессиональные навыки из другой области..
Так вы еще и в судоходстве эксперт? :crazy: Другими словами , в Российском судоходстве не нужны высококлассные специалисты? :o ( и кто , интерсно здесь поливает ушатами? :ROFL: )
П.С. Колбасники , пожалуй , выглядят посимпатичней, они по-крайней мере не лицемерят . А вы ( неколбасники) так и мечетесь между штанами и крестиком :ROFL:
П.П.С. Титул самой великой сказочницы у вас здесь никто не отнимет . :good: Я еще помню, что у Россиян главная проблема - правильное вино к креветкам подобрать :lol:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

deliasmith wrote: 22 Feb 2020 01:55 П.С. Колбасники , пожалуй , выглядят посимпатичней, они по-крайней мере не лицемерят . А вы ( неколбасники) так и мечетесь между штанами и крестиком :ROFL:
Ну человек всё же должен от животного отличаться? Животному навалили в корыто колбасы или бананов и оно счастливо.
Но люди, вроде бы как только появилась возможность, начали сидеть в бочках и философствовать.
А у вас отчетливый примитивизм в восприятии действительности прослеживается.
Мир сложнее вашей схемы противостояния неколбасников и колбасников, трусов и крестиков.
Не надо грязными сапогами по чужим душам ходить.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lida wrote: 21 Feb 2020 22:44
zVlad wrote: 21 Feb 2020 21:43
Lida wrote: 21 Feb 2020 19:11
арлекино wrote: 21 Feb 2020 19:04
Lida wrote: 21 Feb 2020 16:42 Не просто похоже. А до мозга и костей колбасник. Имхо
Каким местом вы Влада записали в эмигранты?
По всем признакам.
- гражданство в другой стране
- налоги в России не платит
- зарубежная недвижимость и во многих местах вне России
- и тд, тд ...

Может вы не очень понимаете юридических тонкостей, но большинство на этом форуме такие же эмигранты как Влад. Юридически. Нет паспортов о выезде на постоянное место жительства, не стоят на учетах в посольствах как проживающие постоянно зарубежом. Сохранены и действующие внутренние российские паспорта и прописки. И тд. То есть юридическим языком мы просто тут все поехали поработать, мир посмотреть и немного подзадержались. Здесь единицы без действующих паспортов и тех кто стоит на учете в консульствах. Никакой разницы с Влвдом.
Начнем считать эти единицы с меня и моей жены и двух наших сыновей. Мы все выехали на официальное ПМЖ. Я даже снялся с учета в военкомате и меня перевели в отставку как офицера. На учет в консулате мы встали сразу по приезду в Торонто. Все 20 лет мы имеем действующий загранпаспорта. Пару-тройку лет назад я восстановил внутренний паспорт (я ехал когда мне было 44 год, за год до обмена фотографии), правда без регистрации - регистрироваться негде, нет жилья в России. Въезжаем в России по действующему загранпаспорту. Внутри я все что можно оформляю по внутреннему паспорту, например льготный билет в музей. Оформил российскую пенсию как проживающий постоянно за рубежом.
Ходили на выборы в Думу, и Президента. Все четверо граждане и Канады и России.
Ваш вариант в пределах статистической погрешности.
Вот прямо даже интересно стало сколько же здесь официант на ПМЖ... из всех приехавших знакомых по Н1 не знаю ни одной сети на ПМЖ. Все живут тут с гражданствами и числятся в России как поехавшие временно поработать ... вообще никто не эмигрант в юридическом смысле.
Лида, хотите обижайтесь хотите хоть что, но после этого Вашего поста я помножаю на нуль все Ваши "откровения", про которые Вы сначала говорили что не расположены ими делиться, а после отсидки в бане на три дня вдруг разпахнулись вплодь до ГосДумы и ЕР.
Все что Вы написали тут "про себя" это туфта, полная. Вы боец информационного фронта против России, работающая под руководством. Колитесь кого или бегите отсюда.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вячеслав Викторович wrote: 22 Feb 2020 00:26 У меня другая версия - поясните в топике.
Я в принципе не планировал на долго ехать. Ну на пару-тройку лет, мир посмотреть, себя показать. Но дети стремительно врастают в чужую культуру и их потом просто так не выдерешь и не пересадишь в другое место. Вот и думаешь, ну пускай ещё пару языков выучaт, тогда домой поедим. Но одни дети выросли, младший родился. Опять всё по новой и т.д.
На самом деле, я бы не поехал за границу, если бы знал, что и как сложится. Погостить туристом - норм, но если долго жить на чужбине, то кокон родной культуры начинает слой за слоем замещаться местным. Начинается то, что по-честному называется ассимиляция.
С жиру беситесь это называется, уж извините. Я бы точно никуда не уезжал бы если бы как у Вас.
С ассимиляцей, тем не менее, мы довольно успешно боремся, это нам, моей семье, не грозит. Хотя, конечно, есть понимание что мы уже "другие", чем если бы не уехали. То что уехали это потеря, большая потеря для нас. Мы это осознаем.
Еще раз, не обижайтесь, пожалуйста. Я понимаю что мое "с жиру бесятись" сродни "все уехали за колбасой", но есть сушественная разница если подумать.

P.S. Кемерово говорите? Ну-ну.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

zVlad wrote: 22 Feb 2020 03:02
Лида, хотите обижайтесь хотите хоть что, но после этого Вашего поста я помножаю на нуль все Ваши "откровения", про которые Вы сначала говорили что не расположены ими делиться, а после отсидки в бане на три дня вдруг разпахнулись вплодь до ГосДумы и ЕР.
Все что Вы написали тут "про себя" это туфта, полная. Вы боец информационного фронта против России, работающая под руководством. Колитесь кого или бегите отсюда.
[/quote]
Слишком много о себе возомнили, чтобы кто то принимал ваши слова серьезно и обижался. Даю скидку на ваш возраст, чтобы не нажат; восклицательный знак. Вы неоднократно нарушаете правила обзывая других участником под соусом « типа я такой « простачок». И говорю что думаю. Ваши самомнение не даёт вам право раздавать диагнозы.

Хороших вам выходных в Канаде!
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 22 Feb 2020 01:55 Как интересно!
Муж будит жену среди ночи:
- Дорогая, сделай мне минет...
Жена сонно:
- Чего? Чего у меня нет?
Муж вздыхая:
- Спи давай. Всё у тебя есть..
:roll:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

zVlad wrote: 22 Feb 2020 03:17
Вячеслав Викторович wrote: 22 Feb 2020 00:26 У меня другая версия - поясните в топике.
С жиру беситесь это называется, уж извините. Я бы точно никуда не уезжал бы если бы как у Вас.
С ассимиляцей, тем не менее, мы довольно успешно боремся, это нам, моей семье, не грозит. Хотя, конечно, есть понимание что мы уже "другие", чем если бы не уехали. То что уехали это потеря, большая потеря для нас. Мы это осознаем.
Еще раз, не обижайтесь, пожалуйста. Я понимаю что мое "с жиру бесятись" сродни "все уехали за колбасой", но есть сушественная разница если подумать.

P.S. Кемерово говорите? Ну-ну.
Мне Вовка тоже самое говорит: Тебе там скучно стало?
Ну да, мещанство - это в первую очередь скучно. Я всю Европу обьехал, а страну свою не знаю.
А они на машине в наш Крым постоянно ездят. Могли бы с ними. А может на кате Черное море пересечь до Трабзона. Посетить места боевой славы генерала Юденича.
Саяны, Байкал, Владивосток... Северный полюс... Нигде пока не был. А у нас места есть и покрасивши, чем в Ойропе.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lida wrote: 22 Feb 2020 05:45
Слишком много о себе возомнили, чтобы кто то принимал ваши слова серьезно и обижался. Даю скидку на ваш возраст, чтобы не нажат; восклицательный знак. Вы неоднократно нарушаете правила обзывая других участником под соусом « типа я такой « простачок». И говорю что думаю. Ваши самомнение не даёт вам право раздавать диагнозы.

Я беру свои слова о "бойце информационного фронта" обратно и извиняюсь за них. Но Вы остаетесь для меня из разряда тех кто уехал потому что с жиру беситесь. Если Вы считате это оскорблением, смело жмите на восклицательный знак и вообще мне поблажек за возраст не надо, скорее я мог бы простить слова и поступки мятежной молодости.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Я в принципе не планировал на долго ехать. Ну на пару-тройку лет, мир посмотреть, себя показать. Но дети стремительно врастают в чужую культуру и их потом просто так не выдерешь и не пересадишь в другое место.
...
кокон родной культуры начинает слой за слоем замещаться местным
С ассимиляцей, тем не менее, мы довольно успешно боремся, это нам, моей семье, не грозит. Хотя, конечно, есть понимание что мы уже "другие", чем если бы не уехали. То что уехали это потеря, большая потеря для нас.
...
с чего это потеря? получается микс разных культур , позволяет смотреть с разных ТЗ итп.
даже без имиграции предельный вариант противоположной стратегии будет жить всю жизнь на одной улице и общатся исключительно с тем-же слоем (например строго с коллегами) при этом желательно застыть во времени - "кокон родной культуры" на родине тоже постоянно замещается. если несколько лет назад я узнавал новые русские слова типа "сиблинг" и "фудкорт" то недавно гадал что такое "свитшот" оказалось чисто русское слово произошедшее от sweatshirt
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 22 Feb 2020 11:33
deliasmith wrote: 22 Feb 2020 01:55 Как интересно!
Муж будит жену среди ночи:
- Дорогая, сделай мне минет...
Жена сонно:
- Чего? Чего у меня нет?
Муж вздыхая:
- Спи давай. Всё у тебя есть..
:roll:
А что , тоже ответ :lol:
"Нет ничего невозможного для женщины с интэллэктом" . От себя добавлю, а ЧЮ какое !:good:
"Думали достигли дна , но снизу постучали" :mrgreen: :mrgreen:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

geek7 wrote: 22 Feb 2020 15:46
Я в принципе не планировал на долго ехать. Ну на пару-тройку лет, мир посмотреть, себя показать. Но дети стремительно врастают в чужую культуру и их потом просто так не выдерешь и не пересадишь в другое место.
...
кокон родной культуры начинает слой за слоем замещаться местным
С ассимиляцей, тем не менее, мы довольно успешно боремся, это нам, моей семье, не грозит. Хотя, конечно, есть понимание что мы уже "другие", чем если бы не уехали. То что уехали это потеря, большая потеря для нас.
...
с чего это потеря? получается микс разных культур , позволяет смотреть с разных ТЗ итп.
даже без имиграции предельный вариант противоположной стратегии будет жить всю жизнь на одной улице и общатся исключительно с тем-же слоем (например строго с коллегами) при этом желательно застыть во времени - "кокон родной культуры" на родине тоже постоянно замещается. если несколько лет назад я узнавал новые русские слова типа "сиблинг" и "фудкорт" то недавно гадал что такое "свитшот" оказалось чисто русское слово произошедшее от sweatshirt

ассимиляция - это второе поколение. ваши дети будут знать русский. ваши внуки будут знать где на карте россия.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 21 Feb 2020 20:22
NikOdim wrote: 21 Feb 2020 20:20 да и среди приветовцев, вроде, есть принципиально продляющие гринкарту не получая гражданства
У этих приветовцев жена с детьми в России живет? Сову на глобусе уже разорвало. :roll:
не все детные и даже не все женаты :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 21 Feb 2020 20:27
арлекино wrote: 21 Feb 2020 20:23
VladDod wrote: 21 Feb 2020 20:21 и завод в Шлиссельбурге.
Это ты специально? :mrgreen: :mrgreen:
Абсолютно честно. И дети у него не мечтают стать депутатами. Точно знаю. Правда, сомневаюсь, что они в лидиных опросах участвовали. :oops:
Лиза пескова тоже писала "Мне смешно, когда говорят, что я должна жить в России", а потом отправили на галеры поднимать "судопроизводство"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

это Вы про тех что топят за путина и критику в его адрес считают оскорблением родины и боевыми действиями на стороне США и прочей гейропы?
остальные, мне кажется, тут подпадают под чё-то определение "космополиты" - живут там где (им) лучше и не считают себя обязанными поддерживать светлый образ какой-либо страны (включая РФ) или принимать сторону в "информационной войне"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 22 Feb 2020 16:17 остальные, мне кажется, тут подпадают под чё-то определение "космополиты" - живут там где (им) лучше и не считают себя обязанными поддерживать светлый образ какой-либо страны (включая РФ) или принимать сторону в "информационной войне"
А это не вы заваливаете тему топиками с разоблачениями исключительно российских попов и чиновников? Это уж точно мало похоже на «космополита, не принимающего ничью сторону«))))))
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 22 Feb 2020 16:34
geek7 wrote: 22 Feb 2020 16:17 остальные, мне кажется, тут подпадают под чё-то определение "космополиты" - живут там где (им) лучше и не считают себя обязанными поддерживать светлый образ какой-либо страны (включая РФ) или принимать сторону в "информационной войне"
А это не вы заваливаете тему топиками с разоблачениями исключительно российских попов и чиновников? Это уж точно мало похоже на «космополита, не принимающего ничью сторону«))))))
ну фанатам трампа возможно покажется, что я пишу только про трампа - это просто говорит о том что Вы остро реагируете именно на мои посты о российских попах и чиновниках :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

zVlad wrote: 22 Feb 2020 15:25
Lida wrote: 22 Feb 2020 05:45

Я беру свои слова о "бойце информационного фронта" обратно и извиняюсь за них. Но Вы остаетесь для меня из разряда тех кто уехал потому что с жиру беситесь. Если Вы считате это оскорблением, смело жмите на восклицательный знак и вообще мне поблажек за возраст не надо, скорее я мог бы простить слова и поступки мятежной молодости.
Влад - я не из тех кто обижается на комментарии незнакомых мне людей. Так что мир.

Подумайте ещё раз про что вы вкладываете в понятие «беситься с жиру». По моему вы лукавите. Вас так же можно причислить к разряду взбесившихся. Вы не стояли на паперти чтобы прокормить семью, у вас была квартира ( у меня кстати не было), вы могли поступиться принципами и начать внедрять в массы ту же 1с бухгалтерию ( = типа «торговать трусами») , но вы решили «сбеситься с жиру» и поехать за мэйнфрейм, при этом продав приличные по тем временам накопления в виде квартиры. Вообще вы сделали то что сделали и считали это правильным для вашей семьи в тот момент и я считала правильным для своей семьи.
Разница наверное в том что вы страдаете от того решения ( или я не права? ) , а я не страдаю. Я вообще фаталист и считаю что есть что то свыше что заставляет нас пойти каким то путём или поменять траекторию. И только потом, оглядываясь назад начинаешь понимать почему так сделал и какой смысл в этом был.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 22 Feb 2020 15:55 А что , тоже ответ :lol:
"Нет ничего невозможного для женщины с интэллэктом" . От себя добавлю, а ЧЮ какое !:good:
Так нервничать вредно. перевожу на более доступный. Когда оппонент находится на том уровне, когда совсем плохо понимает что ему говорят, то проще всего его успокоить и тихо отойти.
"Спи, всё у тебя есть".
Last edited by арлекино on 22 Feb 2020 23:55, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 22 Feb 2020 16:17 это Вы про тех что топят за путина и критику в его адрес считают оскорблением родины и боевыми действиями на стороне США и прочей гейропы?
Нет, это я про тех, кто считает всех, кто не ругает Путина врагами Америки и предателями своей новой "родины".
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 22 Feb 2020 23:06
deliasmith wrote: 22 Feb 2020 15:55 А что , тоже ответ :lol:
Так нервничать вредно. перевожу на более доступный. Когда оппоненте находится на том уровне, когда совсем плохо понимает что ему говорят, то проще всего его успокоить и тихо отойти.
"Спи, всё у тебя есть".
Никто и не нервничает. Не из-за кого. :mrgreen: Все очень ожидаемо. Когда нечего сказать, надо сказать "Сам дурак" . И шуточки на уровне прыщавого подростка. Видимо показатель уровня . Дамы, считающей себя просвещенной. :%)
Действительно, лучше отойти . А еще лучше обойти , во избежание конфуза.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 22 Feb 2020 23:52 Никто и не нервничает. Не из-за кого. :mrgreen: Все очень ожидаемо. Когда нечего сказать, надо сказать "Сам дурак" . И шуточки на уровне прыщавого подростка. Видимо показатель уровня . Дамы, считающей себя просвещенной. :%)
Действительно, лучше отойти . А еще лучше обойти , во избежание конфуза.
Я только за. Чем дальше вы будете обходить меня, тем лучше будет для всех. Хоть в истерику не впадете, как вы это обычно делаете. :roll: :-)

Return to “Политика”