Гугл забанил парлер, Эппл на очереди
-
- Уже с Приветом
Re: Гугл забанил парлер, Эппл на очереди
Ну да, нуда, <twitter stock tumbles 10% after Trump is permanently banned from the platform>
-
- Уже с Приветом
Я читал уже это и там написано "claimed". Далее на редитт уже несколько человек сказали что хак был сделан через твилио через b2b интеграцию. Если это правда то хукнули твилио в первую очередь или те помогли хакерам что ещё хуже. Вообщем посмотрим что ещё всплыветZachet wrote: ↑11 Jan 2021 18:41https://cybernews.com/news/70tb-of-parl ... searchers/kostik78 wrote: ↑11 Jan 2021 18:38Ссылку где это именно написано с деталями а не то что журналюги напридумывали. Тогда продолжим дискуссиюZachet wrote: ↑11 Jan 2021 18:37Ну забацайте тул, который сможет скрейпать приватные и удаленные(!) посты на Твиттере. Будете как Билл Гейтс.kostik78 wrote: ↑11 Jan 2021 18:31Тоже поискал что за «хак», нашёл только то что кто-то сделал веб-кроулинг и скрейпет данные постов из него и метаинформацию с постов. Если это называют хаком то Гугл такой знатный хакер что занимается этим последние 20+ летuncle_Pasha wrote: ↑11 Jan 2021 18:14
На счет данных паспортов - это художественное преувеличение, я так понял.
Судя по сообщениям просто скопировали контент, который и так был доступен.
Некоторый, по прямым ссылкам, предоставленными другими пользователями.
-
- Уже с Приветом
Ну да это только цветочки - ягодки будут когда Байден-Харрис будут творить всё что только можно под демов "одобрямс" до тех пор пока всё не испепелят до невозврата.kostik78 wrote: ↑11 Jan 2021 18:41После парлера будут давить все под восторженные крики "демократов". Потом последние будут удивляться как так получилось что их могут посадить за комментарии против какого локального чиновника за что то.Likenew wrote: ↑11 Jan 2021 18:36 Так, на сейчас имеем < gab.com
Welcome to Gab.com
A social network that champions free speech, individual liberty and the free flow of information online. All are welcome.>
Хотели или нет, но толкают народ в крайне правую сторону, чтобы иметь возможность сказать слово. <GAB traffic up> 750%, как народ валит с <twitter>
-
- Уже с Приветом
Парлер их требовал чтобы подтвердить акаунт (завести можно было просто так, но тогда он был неподтвержденным).
-
- Уже с Приветом
Наколько я понял, Твилио им просто отключил 2ф аутенцикацию, поэтому любой чувак смог завести админ акаунт. Что в принципе "ужас, но не ужас-ужас-ужас". Но их АПИ при этом позволяло банальную энумерацию ресурсов для администраторов, что вообще-то уже пипец.kostik78 wrote: ↑11 Jan 2021 18:45Я читал уже это и там написано "claimed". Далее на редитт уже несколько человек сказали что хак был сделан через твилио через b2b интеграцию. Если это правда то хукнули твилио в первую очередь или те помогли хакерам что ещё хуже. Вообщем посмотрим что ещё всплыветZachet wrote: ↑11 Jan 2021 18:41https://cybernews.com/news/70tb-of-parl ... searchers/
-
- Уже с Приветом
Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
Девелоперы парлера просто клоуны.
Девелоперы парлера просто клоуны.
-
- Уже с Приветом
т.е. аплодили дабы дистанциироватся от "неграждан"... меня и мода на требование не-voip телефона то напрягает, а уж ID это вообще ни в какие ворота. в общем сами себе злобные антропоморфные дендромутанты.Zachet wrote: ↑11 Jan 2021 19:00Парлер их требовал чтобы подтвердить акаунт (завести можно было просто так, но тогда он был неподтвержденным).
Ну и разрабы - будильники, хранить немогут - хоть удаляли бы сразу после верефикации
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
да я помню даже на заре интернета публичную телефонную книгу от скачивания краулерами лучше защищали
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Смотрю в основном Россия 1, очень много интересного показывают про штаты.
Вы своими словами можете сказать, что там смотреть? Вам еще и не то напишут. По факту заранее (досрочно) голосовало около 100млн. Кто на ком стоял, за кого голосовал там не найти и не проверить.https://www.ncsl.org/research/elections ... ction.aspx
Колонка нумер 3 "Mailing Ballots to All Eligible Voters (3)". Enjoy.
Peace
-
- Уже с Приветом
Merkel among EU leaders questioning Twitter’s Trump ban
European leaders said governments should regulate social media platforms, not the companies themselves....
European leaders said governments should regulate social media platforms, not the companies themselves....
-
- Уже с Приветом
Телеграм и Алибаба и ВК наше все. Надо Трампу предложить. Главное, нужно такой выбрать где и борцы за свободу вроде Лешеньки пасутся и Замгары. И туда Трампа добавить. После чего цугцванг - фиг забанишь (а Телеграмм имеет еще и P2P режим вроде бы который вообще не банится).Likenew wrote: ↑11 Jan 2021 18:36 Так, на сейчас имеем < gab.com
Welcome to Gab.com
A social network that champions free speech, individual liberty and the free flow of information online. All are welcome.>
Хотели или нет, но толкают народ в крайне правую сторону, чтобы иметь возможность сказать слово. <GAB traffic up> 750%, как народ валит с <twitter>
И урок - соц сети нужно делать так чтобы фронт енды были на одном провайдере а контент на другом. После чего можно быстро фронт енды менять, если что.
-
- Уже с Приветом
Я нашим уже год доблю - данные нужно шифровать внутри аппликухи. Любым способом, пусть даже тупо командой с фиксированным ключем (но лучше ключ генерить по клиенту). Так как любой уровень защиты будет взломан. И нормальная защита обеспечивается несколькоми уровнями и системой при которой время на то чтобы узнать о _некто перелез через первый забор_ меньше чем время _некто проделал дырку во втором заборе_.
-
- Уже с Приветом
там есть группы <weloveTrump, stopsteel, etc.>StrangerR wrote: ↑11 Jan 2021 19:54Телеграм и Алибаба и ВК наше все. Надо Трампу предложить. Главное, нужно такой выбрать где и борцы за свободу вроде Лешеньки пасутся и Замгары. И туда Трампа добавить. После чего цугцванг - фиг забанишь (а Телеграмм имеет еще и П2П режим вроде бы который вообще не банится).Likenew wrote: ↑11 Jan 2021 18:36 Так, на сейчас имеем < gab.com
Welcome to Gab.com
И урок - соц сети нужно делать так чтобы фронт енды были на одном провайдере а контент на другом. После чего можно быстро фронт енды менять, если что.
-
- Уже с Приветом
Их уже на ковер в Конгресс вызывали, вы видимо это пропустили.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Как минимум api keys + rare limiter + random IDs/GUID для каждого сообщенияStrangerR wrote: ↑11 Jan 2021 19:57Я нашим уже год доблю - данные нужно шифровать внутри аппликухи. Любым способом, пусть даже тупо командой с фиксированным ключем (но лучше ключ генерить по клиенту). Так как любой уровень защиты будет взломан. И нормальная защита обеспечивается несколькоми уровнями и системой при которой время на то чтобы узнать о _некто перелез через первый забор_ меньше чем время _некто проделал дырку во втором заборе_.
-
- Уже с Приветом
По контракту между ресурсами. Я приводил же письмо Амазона и их притензии. Это тоже политика, но стороны в праве решать как пользовать их контракт.kostik78 wrote: ↑11 Jan 2021 05:56Твитер можно согласиться по terms. А под каким соусом Амазон забанил ?SergeyM800 wrote: ↑11 Jan 2021 04:28Имеет полное право. Твиттер предоставляет вам аккаунт после того как вы соглашаетсе с их terms. C точки зрения права тут все чисто. Вопрос только в том почему одних банят, а других нет. Политика тут четко проглядывается.
-
- Уже с Приветом
По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
-
- Уже с Приветом
И не только. Я слежу и за школьными аккаунтами и за местной газетой и за пару радио-хостами и другими в чем-то интересными для меня людьми включая губера Кумо например Трафик останется, другой вопрос во сколько раз он упадетдля жизнеспособности Твиттера. Пока он жив многие незабаненные будут им пользоваться, а читатели как я читать.
-
- Уже с Приветом
Я аккаунт там не поддверждал, мне ненужно. Я читатель НО на тот же gmail зарегистрирован мой мобильник. Стоит ли ждать чего неприятного ?uncle_Pasha wrote: ↑11 Jan 2021 20:48По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
-
- Уже с Приветом
Ну и что? Они много кого вызывают, работа у них такая. Ideological grandstanding называется
-
- Уже с Приветом
2factor включен на gmail и надеюсь пароль не один и тот же? Если да то волноваться нечего кроме спамаSergeyM800 wrote: ↑11 Jan 2021 21:22Я аккаунт там не поддверждал, мне ненужно. Я читатель НО на тот же gmail зарегистрирован мой мобильник. Стоит ли ждать чего неприятного ?uncle_Pasha wrote: ↑11 Jan 2021 20:48По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
-
- Уже с Приветом
Законы по которым действует платформа, принимаются Конгрессом, а не бордом. У властей есть право отнять у вас проперти, если это нужно городу. Выпустить закон запрещающий вашу деятельность дело нескольких дней (если припрет).OtecFedor wrote: ↑11 Jan 2021 21:32Ну и что? Они много кого вызывают, работа у них такая. Ideological grandstanding называется
Никакой борд не будет идти против властей, даже если их обложат экстра налогами и лицензиями всех типов.
Last edited by SergeyM800 on 11 Jan 2021 21:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: ↑11 Jan 2021 21:22Я аккаунт там не поддверждал, мне ненужно. Я читатель НО на тот же gmail зарегистрирован мой мобильник. Стоит ли ждать чего неприятного ?uncle_Pasha wrote: ↑11 Jan 2021 20:48По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
Вчера на FB забанили близкого человека (гражданин США) за действительно безобидный пост. Там сейчас реально чистки. Пока виртуальные.
Смотря, что называть неприятностями. Каких-то глобальных репрессий (без кавычек) скорей всего пока не будет, но кто его знает. Пока непонятно где дно у страны.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не знаю как освещают события в США, на всякий случай линк о том, что произошло у Капитолия. Там тоже не все однозначно.
Участник марша протеста: нас предупреждали о провокациях (Эфир от 11.01.2021)
Участник событий у Капитолия говорит, что Марш был не за Трампа (как интерпретируют), а в защиту идей конституции США.
Участник марша протеста: нас предупреждали о провокациях (Эфир от 11.01.2021)
Участник событий у Капитолия говорит, что Марш был не за Трампа (как интерпретируют), а в защиту идей конституции США.
Last edited by Frukt on 11 Jan 2021 22:28, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Когда примут закон запрешаюшии/ограничиваюшии модерацию частных платформ, тогда и поговорим. Етого форума тоже коснется, газет тоже. Они ведь тоже должны будут публиковать каждыи высер, а не наступать на горло свободе слова.SergeyM800 wrote: ↑11 Jan 2021 21:35Законы по которым действует платформа, принимаются Конгрессом, а не бордом. У властей есть право отнять у вас проперти, если это нужно городу. Выпустить закон запрещающий вашу деятельность дело нескольких дней (если припрет).OtecFedor wrote: ↑11 Jan 2021 21:32Ну и что? Они много кого вызывают, работа у них такая. Ideological grandstanding называется
Никакой борд не будет идти против властей, даже если их обложат экстра налогами и лицензиями всех типов.