Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Виктор, там сплошные коммерческие постройки. Резидентиал на пересечении Hacienda/I-580 нет как класса

Я знаю :)
P.S. Комиссар, если Вам не нравится обращение "Комми", Вы ведь мне скажете? Я не хотел бы Вас обидеть.
Assumption is the mother of all screw-ups.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Слоняра wrote:Например в моей ситуачии, мне кажется что без RE agenta мне не протянуть, потому как ичется в раыоне которий находится от моего дома в 60 милях, и не знакомих ни друзей там нету.. Кто, кто мне мозет дать правильниы совет где школи лучше/хуже, и так далее....???

greatschools.net
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Слоняра wrote:Например в моей ситуачии, мне кажется что без RE agenta мне не протянуть, Кто, кто мне мозет дать прзавильниы совет где школи лучше/хуже, и так далее....???

Будьте осторожны, если вы сами не знаете какой район лутше какой хуже, вас затянут за те же деньги в район похуже и вы об этом не будете знать. Не надо всецело доверять риелтору, его надо контролировать ибо никаких обязательств у риелтора перед вами по сути нет.

На realtors.com есть ссылка на сайт где есть сравнительная характеристика районов по школам и уровню преступности. Уровень преступности это довольно простая статистика, разберетесь сами. По школам я использую SAT score как параметр, из сравнения которых видно где какие школы, понятно, что чем выше score тем лутше. Правда эта штука не дает сравнивать больше 3 городов, но все равно даже по тройкам сможете вывести рейтинг местности, обычно SAT score очень хорошо коррелирует с качеством жизни в районе.

Вот ссылка по школам: http://move.realtor.com/move/tools/scho ... r&tran=vud

По уровню преступности: http://move.realtor.com/Move/Tools/Crim ... oe=realtor
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Про школы можно также узнать на сайте Dept of Education штата, там часто есть API индексы и прочие характеристики школ, включая по этническому признаку, по доходу родителей, сколько детей получают бесплатный/субсидированный ланч, и т.д.

Когда меня фирма перевезла в Кали из ФЛ, они мне устроили и оплатили relocation consultation, в фирме, специализирующейся именно на разъяснении новичкам, что где и как в новом месте. Они взяли с фирмы $300 (12 лет назад это были очень приличные деньги) за 40 мин консультацию, а проку в той консультации было очень мало. Я от коворкеров из соседних кубиков за 3 ланча набрался полезной инфы, раз в 10 больше, чем от этих фиговых консультантов. Кстати, в конце консультации они мне всучили визитки своих знакомых реалторов :mrgreen:
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Про школы можно также узнать на сайте Dept of Education штата, там часто есть API индексы и прочие характеристики школ, включая по этническому признаку, по доходу родителей, сколько детей получают бесплатный/субсидированный ланч, и т.д.

Это конечно своеобразный benchmark. Безусловно. Но вот что делать с проклятой divercity program? Это когда детишек из мидлл-класс районов везут к пролетариату, разбавлять серость и наоборот. Я сходил на realtor.com ради смеха сравнил в SF наичернейшую Galileo Gymnasium, откуда прямая дорога в Saint Quentin по к-ву cдающих SAT cтудентов с хотя и не блестящей но вполне мидлл-классовой Washington High School. Галилео лидирует. И о чём нам это говорит? Только о том, что статистика - продажная девка и кроме как местные жители Вам никто более-менее объективную информацию не даст. Тот же самый realtor.com говорит, что Foster City по уровню crime опережает Atherton. Комиссар, ну Вы же живёте в этих краях, Вы можете в это поверить? Foster City неплохой городок, но ничего выдающегося. Мiddle class it is. В Atherton приличный дом начинается с $3M и представляет из себя mansion с частной дорогой, теннисным кортом, тремя бассейнами и прочей luxury. Something like that:
Image
Какой там крайм. Лоера с банкирами перепившись будвайзера взламывают друг у друга Роллс-Ройсы и Мерседесы? Ph-leeezz. Cмотреть надо. Своими глазами. Ссылки это хорошо, но иногда не имеют отношения к реальности.
Last edited by Виктор on 09 May 2004 03:01, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Виктор wrote: С точки зрения обычных человеческих взаимоотношений - Вы несёте её в безаппеляционной и хамоватой манере, что отбивает у меня, как у человека (ведь я не Ваш агент. Thank god!) всякую охоту с Вами общаться.

Простите, но вас никто не заставляет со мной общаться. Мне ваша манера не нравится тоже. Шутки и прибаутки мне ваши не нравятся. Примеры ваши я считаю некорректными, стиль многословный и малоинформативный, но я не могу заставлять вас делать что-то по-моему. Делайте так, как считаете нужным. Что у вас что-то там чего-то отбивает, сорри, но это чисто ваши заморочки, вам придется с этим справиться самому.

Виктор wrote:
Как я первый сказал Сабине, что её разводят.

У нас тут что, первенство по ответам? Извините, я не знала что вы играете в эту игру. Я - нет. Сорри, если разочаровываю. Свое мнение Сабине по поводу письма агентши я высказала когда отвечала вам и даже описала механизм забалтывания клиента, который в свое время прочувсвовала на себе и не раз. Не надо думать что кто-то другой, отличный от вас не может независимо от вас придти к тому же выводу что и вы. Очень даже может. Если вам такое положение вещей воспринимать тяжело и другие люди в самом деле для вас придурки, то тут помочь трудно.

Виктор wrote:
только изредка выскакиваете, чтобы метнуть в меня (почему имнно в меня? Я-то причём к вашему недовольству жизнью :pain1: ) очередную фекалию.

Виктор, я отвечаю не только вам, но и другим людям в этом топике (в самом деле тут еще надо разобраться кто читает только свои посты) тогда, когда имею для этого время или когда считаю нужным ответить. Изредка я это делаю или не изредка - это чисто мое дело как мне поступать. То, что это лично вам не нравится не является моей проблемой.

Метаю я все то, что вы сказали, во всех риелторов, а не в вас лично, просто вы как яркий представитель этой профессии (надеюсь вы этого отрицать не будете) попадаете под обстрел и вас бьет (на уровне емоций всего лишь). Но иметь свое мнение и выражать его так как я хочу я имею право также как и вы.

Виктор wrote:
Так давайте же игнорировать друг-друга to mutual benefit and satisfaction. Я об этом Вас прошу уже второй день. Ок-ок, Вы всё знаете, всё понимаете, самая умная и самая проницательная. Ни один пАдонок-риелтор не совратит Вас с пути истинного.

Послушайте, Виктор, причем тут "пАдоноки-риелторы". У вас слишком много эмоций. Риелтор просто часть этой машинки, винтик, который является расходным материалом в риал естейт бизнесе. Мы пытаемся выяснить как эти винтики могут работать на благо клиента, а не только на свое. Большинству народу здесь, я уверена, совсем не обязательно знать, что риелторство это круто и круче только сваренные вкрутую яйца. "Подонковатость" риелторов, сорри за выражение, я не умею говорить по другому, это отражение того, как эта система, в которой они крутятся работает. Обсуждали тут то, что риелтор не решает legal issues, комиссионные, которые не должны зависеть от суммы сделки и многое другое. Я полагаю, что многие пришли к вводу, что система эта несовершенна, совершенных систем нет, и работает она не для удовлетворения своих клиентов отчасти еще и по причине сложившейся на рынке ситуации. Ситуация эта тоже обсуждалась. Так что "подонковатость" риелторов это следствие системы и ситуации, которая позволяет делать им такие вещи, которые лично мне не нравятся. Я имею право иметь свое мнение по поводу того что мне нравится и что нет, надеюсь?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

шпиён wrote:
Слоняра wrote:Например в моей ситуачии, мне кажется что без RE agenta мне не протянуть, потому как ичется в раыоне которий находится от моего дома в 60 милях, и не знакомих ни друзей там нету.. Кто, кто мне мозет дать правильниы совет где школи лучше/хуже, и так далее....???

greatschools.net

надо делать search по адресу (линк "Address")
потом кликнуть на ближайшей к вам школе и посмотреть таб "Achivements".
Сабина

PS. Недавно столкнулась с тем, что про сайт многие знают, а как пользоваться нет :?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:
Виктор wrote:Дом на пересечении Hacienda Rd. и СA-580 никогда в жисть не наберёт 24% в год.

Виктор, там сплошные коммерческие постройки. Резидентиал на пересечении Hacienda/I-580 нет как класса.

Там есть кондо и тайнхаузы прямо напротив PeopleSoft через Хасиенду.
Построены были в 98-м, стоили пол 400К

Сабина
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это не на пересечении 580 и Хасиенды. Никто не спорит, что на самой Хасиенде есть резидентиал. Но не прямо на пересечении с 580.

Кстати, сколько сейчас те кондо стоят?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:Это не на пересечении 580 и Хасиенды. Никто не спорит, что на самой Хасиенде есть резидентиал. Но не прямо на пересечении с 580.

Кстати, сколько сейчас те кондо стоят?

Последняя продажа в этом году ушла за больше чем 500.

Кстати те дома в Ливерморе только сегодня релизали, так что они там врали на автоответчике. Съездили мы туда, облизались. Дом хорош, да и лот >15К, но с опшэнами под 800К :(

Все остальные дома про которые я тут писала тоже ушли. Никак вторая волна покатила после выхода Гугла в паблик :mrgreen:

Сабина
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А на те дома в Ливерморе была очередь, лотерея - или свободная продажа?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:А на те дома в Ливерморе была очередь, лотерея - или свободная продажа?

мыло ушло
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тем временем, в Южном полушарии мороз крепчает (как и положено по сезону :lol: ):

House sellers forced to drop their prices 15pc
By Hannah Edwards, Property Writer
May 9, 2004
The Sun-Herald

House sellers are finding it now takes nine weeks to sell their homes privately - double the time at the height of Sydney's property boom.

Latest figures released to The Sun-Herald by property researchers Home Price Guide also show that desperate private sellers are being forced to slash their asking price by as much as 15 per cent to attract potential buyers.
...

http://www.smh.com.au/articles/2004/05/ ... 57779.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Виктор wrote: Какой там крайм. Лоера с банкирами перепившись будвайзера взламывают друг у друга Роллс-Ройсы и Мерседесы? Ph-leeezz.
В Atherton-e регулярно грабят эти самые mansions на хорошие деньги. По прошлому году что-то вроде трех ограблений случилось. За точность не ручаюсь, но явление имеет место быть, поэтому и статистика такая.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Виктор wrote:

Это конечно своеобразный benchmark. Безусловно. Но вот что делать с проклятой divercity program? Это когда детишек из мидлл-класс районов везут к пролетариату, разбавлять серость и наоборот. Я сходил на realtor.com ради смеха сравнил в SF наичернейшую Galileo Gymnasium, откуда прямая дорога в Saint Quentin по к-ву cдающих SAT cтудентов с хотя и не блестящей но вполне мидлл-классовой Washington High School. Галилео лидирует. И о чём нам это говорит? Только о том, что статистика - продажная девка и кроме как местные жители Вам никто более-менее объективную информацию не даст.

Да-а-а-а? Ну что ж, посмотрим на greatschools.net:
Galileo High School
1055 Bay St.
San Francisco, CA 94109

2003 SAT Scores This School State Average

% tested 59% 37%
% scoring over 1000 15% 19%
Average verbal 399 494
Average math 479 518

Ethnicity This School

African American 14%
Asian 60%
Filipino 6%
Hispanic 14%
Native American <1%
Pacific Islander <1%
White 5%
Mixed Race or No Response 14%

George Washington High School
600 32nd Ave.
San Francisco, CA 94121

2003 SAT Scores This School State Average

% tested 62% 37%
% scoring over 1000 32% 19%
Average verbal 448 494
Average math 538 518

African American 8%
Asian 69%
Filipino 4%
Hispanic 5%
Native American <1%
Pacific Islander <1%
White 13%
Mixed Race or No Response 18%

Виктор, врать не хорошо! :nono#:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Виктор wrote: В Atherton приличный дом начинается с $3M и представляет из себя mansion с частной дорогой, теннисным кортом, тремя бассейнами и прочей luxury. Something like that:
Image
Какой там крайм. Лоера с банкирами перепившись будвайзера взламывают друг у друга Роллс-Ройсы и Мерседесы? Ph-leeezz. Cмотреть надо. Своими глазами. Ссылки это хорошо, но иногда не имеют отношения к реальности.

Вы, как знаток real estate в той местности, подскажите, пожалуйста. Вот в таких вот кондо (на EL CAMINO REAL) тоже лоера с банкирами живут?
Image

И как знаток машин: мелкий пикапчик там стоит - что-то никак не разгляжу - он Роллс-Ройс или Мерседес? :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это машина прислуги :lol: :lol: :lol:
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

шпиён wrote: Asian 60%

Кстати я не знаю как насчет городских азиатов, а у нас тут в Плезантоне например многие школы лидируют по API именно благодаря азиатским детям. Там есть диаграмма API приведена для белых и азиатских студентов и у вторых зачастую выше пунктов на 20.

Сабина
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sabina wrote:

Кстати я не знаю как насчет городских азиатов, а у нас тут в Плезантоне например многие школы лидируют по API именно благодаря азиатским детям. Там есть диаграмма API приведена для белых и азиатских студентов и у вторых зачастую выше пунктов на 20.

Сабина

Это обычное дело. И во второй школе их больше, как и белых.
(5% белых в школе в США - это клиника. впрочем, и 15 тоже)
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

шпиён wrote:
Sabina wrote:

Сабина

Это обычное дело. И во второй школе их больше, как и белых.
(5% белых в школе в США - это клиника. впрочем, и 15 тоже)

API - academic performance index, то есть умнее азиаты чем белые. Но их там обычно меньше в процентном составе.
Согласна, что 5-15% белых четко говорит о том какой это район.

Сабина
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Виктор wrote:Теперь представьте, что Вы - агент покупателя. и Ваша основная задача make your client happy...В понятие happy входит не дать обдурить своего клиента...

Хорошая декларация - I get a warm and fuzzy feeing!!
Виктор wrote:А попробуй предложить коллеге не 2.5% а 2%. Да он в десять секунд докажет своему клиенту, что именно вот этот дом ему совершенно не подходит и не нужен.

Ну вот тебе раз! Tак где же правда, Виктор, в первой цитате или во второй? :roll:
Безапелляционность - признак глупости.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Виктор, врать не хорошо!

Шпиён, хамить нехорошо :nono#: Или у вас на East Coast все такие вежливые.
realtor.com wrote:
Average SAT Scores Wahington Galileo
% of Seniors taking SATs 59% 64%
Math 479 538
Verbal 399 448

Все претензии к веб-сайту.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Ну вот тебе раз! Tак где же правда, Виктор, в первой цитате или во второй?

Вы видите противоречие в них? Потому как я - нет.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Вы, как знаток real estate в той местности, подскажите, пожалуйста. Вот в таких вот кондо (на EL CAMINO REAL) тоже лоера с банкирами живут?

El Camino Real (она же CA-82) это улочка такая. Протяжённостью от Сан Франциско до....Мексиканской границы. Specify please.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Ой блин... :oops: Шпиён, сорри. Только что пересмотрел веб-сайт ещё раз. Я случайно школы в обратном порядке поставил. Сорри. :oops: My bad. Вы правы, Washington High опережает Galileo. Как и должно быть. Комиссар, я прошу прощения, please disregard мой пост про ненадёжность ссылок.

Return to “Мой дом”