Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

tarantula wrote:"Пиан & суфферинг" - это большая часть всех выплат. Если не подавляющая.

tarantula wrote:"Физический ущерб" - это если вам, например, делали процедуру и порезали руку, то "Физический ущерб" будет покрывать стоимость лейкопластыря. Так что не надо свистеть.

Вовсе не так.

В этом случае физический ущерб будет также учитывать заработок, потерянныи из за пореза руки.

В случае инвалидности, физический ущерб будет учитывать пожизненные рашоды на инвалидность, также могут учитывать потенциалныи потерянныи заработок.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Из "бесплатности" ER следует автоматически многочасовое ожидание?

Во многом да. Не хватает медперсонала.

А почему не хватает? Богатая же вроде страна...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Из "бесплатности" ER следует автоматически многочасовое ожидание?

Во многом да. Не хватает медперсонала.

Традиция такая. Если что-то "бесплатное", то оно либо фиговое, либо его на всех не хватает, либо и то и другое. Может совпадение такое :pain1:
А уж если это "бесплатное" берется распределять государство...
Взять хоть медицину бесплатную (тот-же мэдикэл или военную) или бесплатное обучение в public schools (кто это, интересно, придумал 10 штук в год на ребенка обозвать бесплатным?) .
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Думается, после обследования в ER счет все таки пришлют. Не может же оно быть действительно совершенно "бесплатным".

MaxSt.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Alkiev wrote:
Традиция такая. Если что-то "бесплатное", то оно либо фиговое, либо его на всех не хватает, либо и то и другое. Может совпадение такое
А уж если это "бесплатное" берется распределять государство...

Интересно, какова рационализация частного предпринимательства (в том числе и медицины в США)? Это: market->competition->hight quality and low price.

И этот rationale прекрасно подходит для, скажем, производства зубочисток или оптических прицелов. Но есть области где приватизация и рынок ведет к коллапсу:

- медицина
- энергетика
- окружающая среда

и т д. Зубочистку Вы можете купить, или подождать, сравнить, либо не купить вообще, если дорого. Чего не скажешь о медицине или отоплении.

Такой, понимаете ли, переход количества (а именно уровня повседневной важности для человека) в качество (не-подверженность правилам рынка, которым подверженны зубочистки).

Относительно низкое качество, плохая доступность и астрономическая цена медицины в США тому подтверждение.

Попытка приватизации системы распределения электроэнергии и Калифорния 2000 тому подтверждение.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Традиция такая. Если что-то "бесплатное", то оно либо фиговое, либо его на всех не хватает, либо и то и другое.

Неужели? По-моему в Америке не так все плохо, как вам кажется.
Пожарники, общественные парки, дороги - много хорошего можно перечислить. Потому что богатая страна, может себе позволить.

А вот медицина почему-то хромает. При том, что в армейских госпиталях медицина очень хорошая.

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:
Интересно, какова рационализация частного предпринимательства (в том числе и медицины в США)? Это: market->competition->hight quality and low price.

И этот rationale прекрасно подходит для, скажем, производства зубочисток или оптических прицелов. Но есть области где приватизация и рынок ведет к коллапсу:

- медицина
- энергетика
- окружающая среда

и т д. Зубочистку Вы можете купить, или подождать, сравнить, либо не купить вообще, если дорого. Чего не скажешь о медицине или отоплении.

Такой, понимаете ли, переход количества (а именно уровня повседневной важности для человека) в качество (не-подверженность правилам рынка, которым подверженны зубочистки).

Относительно низкое качество, плохая доступность и астрономическая цена медицины в США тому подтверждение.

Попытка приватизации системы распределения электроэнергии и Калифорния 2000 тому подтверждение.

Вот, однако, к чему может привести невежество.
Путать простейшие экономические понятия не стоит. Особенно, если потом на этом основании делать выводы.
С того времени, как Эдиссон начал электрификацию Америки, вся энергетика, в основном, частная, за исключением некоторых государственных (Bonneville Power Administration) и многочисленных муниципальных (типа Seattle Light) компаний. То, что было сделано в Калифорнии, называлось дерегуляцией рынка, иначе говоря производство и распеределение электроэнергии находилось в руках одних и тех же компаний, что не давало возможности доступа остальных производителей к потрбителям элктроэнергии. Чтобы разбить монополию, компании - производители энергии обязали продать их респределительные сети. В результате куча компаний из других штатов начала продавать электричство калифорнийцам, и цены понизились. Потом небезызвестный Enron, воспользовавшись дырками в законе и просто нарушая закон, спровоцировал тот самый кризис, потом все устаканилось. В свое время произошло дерегулирование рынка пассажирских авиаперевозок. В результате цены на билеты снизились в несколько раз.

Так что насчет энергетики не надо. Охраной окружеющей среды тоже занимаются частные компании. Просто общество в лице государства должно принимать такие законы, при которых загрязнение окружающей среды становится экономически невыгодно. Естественно, что нужно следить за неукоснительным соблюдением законов и постоянно закрывать дырки, которые позволяют их обходить. Опять же вспомним Енрон.

Почему же медицина столь отлична от всего остального? Почему она не может быть частной? Если разобраться, то во многих странах, где медицина считатеся государственной, она на самом деле частная. Доктора не являются федеральными служащими, а работают на себя или на госпиталь. Государство только платит за всех пациентов. Спрашивается, почему с той же задачей не справляются страховые компании, которые в принципе делают то же самое, что и государство - платят за услуги врачей? Any ideas?
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

tarantula wrote:Когда с Вами разговариваешь - то впечатление что таки да, с ПТУшником :мргреен:
"Пиан & суфферинг" - это большая часть всех выплат. Если не подавляющая. "Физический ущерб" - это если вам, например, делали процедуру и порезали руку, то "Физический ущерб" будет покрывать стоимость лейкопластыря. Так что не надо свистеть.

Вы, как и всегда, услышали звон и, не разобравшись толком, ляпнули. Вы, как я успел заметить, не заморачиваетесь такими мелочами как правда, истина. Раз уж Вы обозвали меня "свистуном" в ответ получИте,что заслужили - трепло cовковое!
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

ALK wrote:
Вот, однако, к чему может привести невежество.

По моему невежество - это когда человек читает и не видит смысла, как Вы. Речь я вел не о частное vs государственное, а о системе распределения (доступа): чисто рыночном vs регулированном (и соответствкнно не рыночном). Как государственные предприятия могут оперировать на рынке, так и как частные могут быть полностью регулируемы (скажем, государством).

Читать надо и вникнуть пытаться что собеседник говорит. А не придумывать всякий бред (что энергетические компании в США не могут быть частными, что я якобы сказал) и с чувством превосходства крутить пальцем у виска.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Tiho! wrote:
Раз уж Вы обозвали меня "свистуном" в ответ получИте,что заслужили - трепло cовковое!

Вот это слова не мальчика, но ... настоящего ПТУшника :mrgreen:
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Sol Badguy wrote:
В этом случае физический ущерб будет также учитывать заработок, потерянныи из за пореза руки.

В случае инвалидности, физический ущерб будет учитывать пожизненные рашоды на инвалидность, также могут учитывать потенциалныи потерянныи заработок.

Ага, "пожизненные рашоды на инвалидность", это из рассчета 800$ в месяц или что то того порядка? Гигантская сумма выйдет. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:
Ага, "пожизненные рашоды на инвалидность", это из рассчета 800$ в месяц или что то того порядка? Гигантская сумма выйдет. :mrgreen:

Нет, не так. Скажем, я бы без инвалидности мог бы зарабатывать $100К в год, а с инвалидностью только $20К. Помножаем $80К на число лет, которые я потенциально мог бы работать и получаем сумму компенсации. А pain and suffering - это за то, что мне всю жизнь себя потом осщущать неполноценным.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:Речь я вел не о частное vs государственное, а о системе распределения (доступа):

Каким образом регулируется система распределения электроэнергии? Поясните мне, темному.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tarantula wrote:.... Но есть области где приватизация и рынок ведет к коллапсу:
- медицина

Теперь вам осталось назвать страну где бы шла национализация медицины. Пока только приватизация, в тои же Европе.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

MaxSt wrote:Думается, после обследования в ER счет все таки пришлют. Не может же оно быть действительно совершенно "бесплатным".

MaxSt.

Ну приезжает дед из Китая к родственникам. Захворал, его в ER, потом в госпиталь, там полежал, кардиолог его увидел, эхокардиограмму сделали, еще всякие обследования, потом еще заодно диабет нашли. Получил бесплатных таблеток на месяц, выписали, ну а через месяц обратно в Китай, домой. Ему в Китай будут счет посылать?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Clovis wrote:Как мне кажется, страховка и не должна оплачивать ежегодный осмотр. Потому что этот осмотр бывает почти у всех, а стало быть, что же тут страховать?

Потому что если не оплачивать, то народ _вообще_ на ежегодный медосмотр ходить не будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:
MaxSt wrote:Думается, после обследования в ER счет все таки пришлют. Не может же оно быть действительно совершенно "бесплатным".

MaxSt.

Ну приезжает дед из Китая к родственникам. Захворал, его в ER, потом в госпиталь, там полежал, кардиолог его увидел, эхокардиограмму сделали, еще всякие обследования, потом еще заодно диабет нашли. Получил бесплатных таблеток на месяц, выписали, ну а через месяц обратно в Китай, домой. Ему в Китай будут счет посылать?

Думается, что счет пришлют раньше, чем через месяц.
В любом случае, этот нетипичный пример ни о чем не говорит совершенно.

MaxSt.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Capricorn wrote:
VladimirF wrote:Насчёт медицины - воздержусь от обобщений, выскажусь на бытовом уровне. Многим вероятно случалось бывать у местных докторов: вводят тебя в пенальчик, где 2 стула, стол, лежанка, умывальник - вот и вся аппаратура. ..Разве не так?

Зависит от страховки: ваш случаи похож на HMO ( социализьм- дешево и сердито).

Во-первых, у меня не HMO, a Fee for Service (PPO).
Во-вторых, Вы вероятно базупречно здоровы, у местных докторов не бываете. Дело в том, что независимо от типа страховки доктора принимают больных в одних и тех же пенальчиках.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

MaxSt wrote:Думается, что счет пришлют раньше, чем через месяц.
В любом случае, этот нетипичный пример ни о чем не говорит совершенно.

MaxSt.

Ну пришлют его, ну и что дальше?

Случай как раз очень типичный, многие латиноамериканцы которые наезжают сюда к родне именно так делают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:Ну пришлют его, ну и что дальше?

Какая разница - все равно мой тезис об остутствии автоматической бесплатности ER этот пример никак не опровергает.

MaxSt.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladimirF wrote:Дело в том, что независимо от типа страховки доктора принимают больных в одних и тех же пенальчиках.

Ну принимают они в пенальчиках, ну и что из этого? В каждом надо ставить аппаратуру на миллион долларов? По-моему хороший врач должен сначала уметь спрашивать историю болезни и осматривать больного простыми инструментами, а не бросаться сразу кнопки нажимать и рукоятки крутить.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ALK wrote:Почему же медицина столь отлична от всего остального? Почему она не может быть частной? Если разобраться, то во многих странах, где медицина считатеся государственной, она на самом деле частная. Доктора не являются федеральными служащими, а работают на себя или на госпиталь. Государство только платит за всех пациентов. Спрашивается, почему с той же задачей не справляются страховые компании, которые в принципе делают то же самое, что и государство - платят за услуги врачей? Any ideas?

У меня есть an idea, хотя не могу утверждать, что она безупречно верна.
Над всей медицинской системой Америки царит АМА (American Medical Assosiation) и другие поменьше, абсолютно, ни под каким видом не регулируемые гос-вом. Это мафия из мафий, монополия из монополий, причём делающая бизнес на человеческих болезнях и страданиях (я думаю никто не станет оспоривать, что медицина здесь бизнес).
И это принципиальное отличие этой супермонополии от всех прочих. Если бы все авиакомпании объединились в одну, заломившую чудовищные цены за авиабилеты, то большинство людей перестало бы пользоваться их услугами. Однако любой человек побежит к члену АМА или АДА, если у него возникнет острая боль в животе, или скажем в зубе, whatever the price. Чем иначе можно объяснить абсурдную цену, скажем, лечения root canal'a - 500-600 долларов (без страховки)? Однако эту супермонополию истеблишмент предпочитает не замечать, гораздо безопаснее бороться, скажем, с Microsoft'oм.
И пока народ не восстанет (а он, конформист, никогда не восстаёт) - так будет всегда, и даже хуже, по крайней мере в обозримом будущем.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladimirF wrote:Над всей медицинской системой Америки царит АМА (American Medical Assosiation) и другие поменьше, абсолютно, ни под каким видом не регулируемые гос-вом.

Как это не регулирует? А расценки оплаты услуг по Medicare или Меdicaid кто устанавливает?
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

VladimirF wrote:У меня есть an idea, хотя не могу утверждать, что она безупречно верна.
Над всей медицинской системой Америки царит АМА (American Medical Assosiation) и другие поменьше, абсолютно, ни под каким видом не регулируемые гос-вом. Это мафия из мафий, монополия из монополий,

Вот! Совершенно согласен! Если бы, скажем, программисты организовали союз, который определял бы, сколько программистов должно учиться в университетах, и какой экзамен должны сдавать программисты, приезжающие из-за границы, то и у программистов бы зарплата была, как у врачей, а программы стоили бы бешеные деньги.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:Во-вторых, Вы вероятно базупречно здоровы, у местных докторов не бываете.

На мед. осмотры надо ходить регулярно, не зависимо от здоровья. :umnik1:

Дело в том, что независимо от типа страховки доктора принимают больных в одних и тех же пенальчиках.

Я прокомментировал не "пенальчики" , а жалобу на то что в "пенальчике" кроме стула и умывальника ничего нет. Оборудование стоит в соседнем "пенальчике", зачем оно вам при измерении давления или температуры?
У меня была и HMO (never again!) и PPO: если в HMO - конвеиер, то в PPO мои врач уделял мне достаточное кол-во времени. Хотель бы конечно больше , но..." время - деньги" для него.

Return to “Политика”