siharry wrote:machineHead wrote:Не напомните, когда - я наверное пропустил, когда учёт [де]монетаризации был исчерпувающе обьяснён
Дык сделайте search по моим постам, где упоминается GDP.
Искать по Вашим 6 тыс. постам - это докторскую можно защищать. Если не трудно, подкиньте ссылочку сами.
siharry wrote:Помимо неучтенных пинков, на каждую маршрутку в Воронеже из бюджета выделялось целых 5-10 руб. В ДЕНЬ (1-2 поездки). При том, что реально ездит сотни льготников. Разница для GDP - сотни раз.
120 млн рублей = $4 млн.
$4 млн / $200 = 20000.
Т.е. только на маршрутки пошли компенсации на 20 000 человек. Наверное, на рейсовые автобусы и другой общесвенный транспорт в сумме заметно побольше быдет (поправтьте, если это не так). Итого при нынешнем раскладе порядкасуммарная компенсация на транспорт равна надбавке сотни тысяч пенсионеров. Не думаю, что в Воронеже их 10 миллионов
Так что разница если и есть, то не на два порядка и даже не на порядок.
siharry wrote:Разумные компенсации ВСЕГДА будут недостаточными, поскольку для спрос на ХАЛЯВУ не контролируется и не ограничивается покупательной способностью. Заместить деньгами неограниченный спрос, да так, чтобы все были довольны - невозможно.
Ну это абсолютно неверно. Конкретно моя мать вполне довольна компенсацией.
Однако халява, как Вы правильно заметили, развращает. В результате льготники ездят по каждому поводу, надо и не надо, что естественно вызывает повышенную нагрузку на транспорт, но реально их жизнь не улучшает.