Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dastian wrote: да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было. Обычно все получали жилье лет через 5 макс.

Лет через 5 макс. и само по себе - это, мне кажется, слишком оптимистический взгляд на тогдашнюю ситуацию. Но, подсуетившись, в означенные сроки вопрос решить было можно. И что главное - раз и навсегда. В отличие от здешнего, даже выплаченного "собственного дома". А много таких, у кого он уже выплачен? То же самое в некотором смысле со жратвой. На базаре-то всё было. Только дорого. От того, что здесь все магазины завалены малосъедобной, "химической", по выражению моей жены жратвой мне лично ни холодно ни жарко. Всё равно приходится всё покупать в Whole Food. Как там на базаре. А там на базаре всё-таки было вкуснее. И, подозреваю, здоровее, даром что тут "sertifyed organic".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Да, этот сорокалетний не снимал квартиру а жил в своей... комнате... в коммуналке... с детьми... ...питерской коммуналки ...

Коммуналки - видимо специфически ленинградская проблема. В Харькове никто из моих знакомых, кроме доживающих свой век старушек, в коммуналках не жил. Все мои однокурсники из других городов, зацепившиеся в Харькове, в течение 5-7 лет тем или иным способом жилищный вопрос решили (один из способов - отправить жену поработать в рай- или горисполком на низовой должности, работать там никто не хотел и как только получали квартиру, сваливали, освобождая место для следующего соискателя жилплощади). Думаю, что примерно такая же ситуация была во всех рядовых миллионниках.
А в Нью-Йорке, к примеру, и здесь жилищный вопрос далеко не безоблачно выглядит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

real wrote: Да что вы принижаете заслуги советского комсомола!
Система - просто охренеть!
Пи"дуй после работы на строку и х"ячь эти гребанные кирпичи.

:)
А можно было и проще - вступай в кооператив - и пусть строители строят. На твои деньги. Деньги на такое строительство можно было нашабашить влёгкую - правда, пахать в стройотрядах или на вахтах желал далеко не каждый.
В моём родном городе 2-х комнатный кооператив стоил 2,5-3 тыс. руб.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Книгу даже сможете написать. Название "Властелин пятиугольников"

:lol:

kron wrote:
tau797 wrote:предпринимательской жилкой обладают от силы 5% населения.

Процент гораздо больший. Просто когда начиная с детского сада вдалбливалась мысль о том что нельзя выделяться и надо делать как тебе говорят - жилка эта убивалась. Потом, речь даже не идет об открытии своего бизнеса

А вот и промахнулись! :lol: :P Данные эти - про 5% - не касательно России, а общие среднемировые показатели. И касаются они именно склонностей/способностей к занятиям собственным бизнесом.

kron wrote:
tau797 wrote:
ALK wrote:3. Подавляющее большинство в СССР получали скромную зарплату за производство никому не нужного товара (самолеты, танки и пр.)

Известная пропагандисткая антисоветская ложь. Да, доля ВПК в ВВП была велика. Приходилось соревноваться с совокупным богатым Западом. И паритет был достигнут!
Однако же, и дома строились - гораздо больше, чем сейчас. И детей в детских садах, в школах учили. И транспорт ходил городской - проезд 3 копейки.

Ну это уже шедевр: вы говорите что ложь, и никак эту ложь не опровергаете

Ну сами посудите: если бы подавляющее большинство работали в сфере производства танков, самолетов и пр., наверное, улицы бы были пустынными, другими вопросами (воспитанием детей, доставкой пассажиров и грузов, строительством домов) просто некому было бы заниматься. Так что в этой форме опровергаю как раз - приведя пример.

kron wrote:то могу вам по секрету сообщить что воспитание детей в школах и транспорт относится к сфере услуг

Я знал. Ну и что? Там работники не нужны?

kron wrote:А факт строительства домов ни о чем не говорит. В самой забитой стране тоже дома строят

Если вы плохо владеете вопросом экономики :mrgreen: , то могу раскрыть вам глаза: факт строительства домов говорит о том, что:
1) имеются капитальные вложения, достаточные для проведения строительства
2) архитектор, рабочие, прорабы и директор обеспечены работой
3) скорее всего появится новое здание, удовлетворяющее общественную потребность - магазин, цех, жилой дом, детский сад.
4) вовсю производится так называемый ВВП

kron wrote:Кстати, вы не упомянули про космос. Уже прогресс

Это вам показалось. :P О космосе я никогда не забываю. 8) Просто для корректности спора данный пример скорее относился к области "танки, самолеты...", в отличие от детских садов, автобусов и строительства домов.

kron wrote:Не дави на совесть, начальник (с)

А что, побаливает?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Ну сами посудите: если бы подавляющее большинство работали в сфере производства танков, самолетов и пр., наверное, улицы бы были пустынными

Улицы не были пустынными: после конца рабочего дня в магазинах уже ничего не было, так что женщины стояли в очередях днем или в обед. Врочем, потерь от этого было немного: на работе они все равно вязали
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:..., так что женщины стояли в очередях днем или в обед. Врочем, потерь от этого было немного: на работе они все равно вязали

А кто же танки строил? И ТАЗы кто клепал? :)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tau797 wrote:А вот и промахнулись! :lol: :P Данные эти - про 5% - не касательно России, а общие среднемировые показатели. И касаются они именно склонностей/способностей к занятиям собственным бизнесом.

Миф, кем-то в свое время удачно запущенный в российские СМИ.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..А можно было и проще - вступай в кооператив - и пусть строители строят. ... .

Не всех пускали в кооперативы.. в Москве, по краине мере.. :roll:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:..А можно было и проще - вступай в кооператив - и пусть строители строят. ... .

Не всех пускали в кооперативы.. в Москве, по краине мере.. :roll:

Да и деньги были нужны..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:Да и деньги были нужны..

Деньги были не нужны только в пол-потовской Камбодже.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dastian wrote: да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было. Обычно все получали жилье лет через 5 макс.

Врать не надо. Мой дядя - квалифицированный рабочий АЗЛК - квартиру ждал 18 лет, до этого они втроем с женой и сыном жили в комнате в коммуналке на 4 семьи. Среди соседей была семья сильно пьющих инвалидов по рождению с сопутствуюшими скандалами и мордобоем. В Москве такая ситуация была характерна, а не мифические 5 лет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ага, то-то мой отец жилье получил только после выхода в отставку, уже после перестройки. И далеко за 40. А до этого - и коммуналки, и офицерские общежития, и съемное жилье. Однокомнатной отдельной квартире (на четверых) радовались как манне небесной.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:Ага, то-то мой отец жилье получил только после выхода в отставку, уже после перестройки. И далеко за 40. А до этого - и коммуналки, и офицерские общежития, и съемное жилье. Однокомнатной отдельной квартире (на четверых) радовались как манне небесной.

А мой получил двухкомнатную, постояв в очереди года 2-3. А после рождения сестры в порядке расширения - трехкомнатную. Будучи старшим научным сотрудником в НИИ.
Москва - это я по поводу предыдущего поста - особ. статья. А что касается военнослужащих, то если бы у власть имущих хватило ума поднапрячься, чтобы хоть офицеров бесперебойно жильём обеспечивать, то может и катастройки бы (во всяком случае в такой уродливой форме) не было.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:А что касается военнослужащих, то если бы у власть имущих хватило ума поднапрячься, чтобы хоть офицеров бесперебойно жильём обеспечивать, то может и катастройки бы (во всяком случае в такой уродливой форме) не было.

В смысле, офицерский корпус дружно встал бы против Горбачева? Не верится...
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

За последние двадцать лет темпы жилищного строительства в России претерпели значительные изменения. После 1987 года, когда объем ввода жилья составлял 76,4 млн кв. м, наметилась тенденция падения темпов жилищного строительства. Самые низкие показатели были отмечены в 2000 г. – всего 30,0 млн кв. м, после чего темпы строительства, хотя и медленно, но пошли вверх. В 2003 г. этот объем составил уже 36,3 млн кв. м. По последним данным Росстата, за март этого года в России было введено в эксплуатацию 2 млн 8 тыс. кв. м жилья, что на 12,4% больше, чем в марте 2004 г. http://www.rbcdaily.ru/comments/index.s ... /12/201921
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tau797 wrote:Америка паразитирует на остальном мире. За счет того, что работники в Бангладеш и Китае получают нищенскую зарплату.

Если бы Запад на них не "паразитировал", они бы жили еще хуже.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Доцент wrote:От того, что здесь все магазины завалены малосъедобной, "химической", по выражению моей жены жратвой мне лично ни холодно ни жарко. Всё равно приходится всё покупать в Whole Food. Как там на базаре. А там на базаре всё-таки было вкуснее. И, подозреваю, здоровее, даром что тут "sertifyed organic".

Вы были в колхозах/совхозах? Я бывал и ядохимикаты там всюду штабелями лежали. В школе летом как-то на поля попал - там все время кукурузники летали, опрыскивали, все время предупреждали - туда сегодня не ходить, сюда не ходить - опыляют. И у себя на участках так же выращивали - растет плохо, из совхоза пару мешков, плюх, пошло расти. :mrgreen:

Еда здесь невкусная часто просто потому что сорта выводят только для того, чтобы на полках долго лежали, а что вкусно, но лежит мало, то супермаркеты покупать не будут. К химии это отношения не имеет.

Про невкусную еду еще Ильф и Петров писали, а тогда никакой химии и в помине не было, даже ДДТ еще не изобрели.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:Америка паразитирует на остальном мире. За счет того, что работники в Бангладеш и Китае получают нищенскую зарплату.

И поэтому я страшно рад, что живу в Америке! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Princeton Lion wrote:

Да Лев, не паразитирует. Паразитируют свои же китайцы и бангладешцы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

1USD = 7.78HKD
Для сравнения цены (HKD) в Maкдональдце в НК:
http://www.mcdonalds.com.hk/english/food/evm.htm

Chinese wages are still low by European or American standards, but a worker in a sneaker factory in southern China today is paid about 30 percent more than his counterpart in Vietnam and 15 percent more than a worker in Indonesia. (See Workplace column, Page 13) Some big companies are moving production to Vietnam and still others are considering moving inland in China, where labor is cheaper but logistics much more difficult and thus more costly.
.
For consumers around the world, rising costs in China could signal an end to the years of deflationary cycles of cheaper and cheaper products.
.
Here in southeastern China, the persistent shortages of migrant workers prompted local officials in February to raise the minimum wage by as much as 34 percent, the largest increase in a decade, to between $70 and $82 a month. This brings southern China to the minimum wage levels of Thailand and puts it well above the $30 to $50 levels of Bangladesh, $45 in Vietnam and Cambodia, and $35 in rural parts of Indonesia.
.
"Five years ago we would have never thought this was possible," David Lai, the financial controller for Kingmaker Footwear Holdings, said of the sharp increase in Chinese wages.

http://www.iht.com/articles/2005/04/20/news/costs.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Princeton Lion wrote:

Ешь ананасы, рябчиков жуй... :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Я больше яблоки люблю... От ананасов пасть рвётся!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

SergeyM800 wrote:For consumers around the world, rising costs in China could signal an end to the years of deflationary cycles of cheaper and cheaper products.
.

Давно пора.

Когда сюда приехал, то была сеть магазинов, в которых продавалась дорогая но качественная одежда. У меня есть их пара регби-рубашек, которые купил в 1992 году и которые ношу до сих пор. :umnik1: Made in USA. Teперь же в этом магазине продается дерьмо, сделанное в Китае. Чуть подешевле, да, зато выглядит отстойно и расползается через пару сезонов. В Гэпе купил две пары штанов в ноябре прошлого года, теперь уже бахромой пошли. Так что очень рад что зарплаты там повышаются, потому что для того чтобы делать качественные товары, нужна хорошо оплачиваемая и квалифицированная рабочая сила, а сейчас когда берут людей чуть ли не из пещеры и за станок, то и качество получается соответственное.

И, кстати, хороший пример того, как капитализм саморегулируется и что вынос производства в страны третьего мира не "обирает" их, а, наоборот, приводит к улучшению благосостояния (что доказывают растущие цены на производство там). :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

[quote="Н-ский"]...Про невкусную еду еще Ильф и Петров писали, а тогда никакой химии и в помине не было.../quote]
1. О вкусах не спорят. (Аксиома)
2. Потребитель всегда прав (значит ему нравится невкусная еда?). Рынок/капитализм панимаешь :mrgreen:
3. С правильным соусом можно и картонку схавать с большим аппетитом :mrgreen: (talking ablut low calories, low fat, low unsaturated fat, low mono-unsaturated fat, low [bad] cholesterol, low sodium, low sugar, alcohol free, organic food...)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Princeton Lion wrote:
tau797 wrote:Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Я больше яблоки люблю... От ананасов пасть рвётся!

Рябчики OK? :mrgreen:

Return to “Политика”