Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:[Совершенно верно. Есть. Их несколько. Это - дышать, спать, кушать, какать и воспроизводить потомство. И лишать этого - людей действительно нельзя :wink:
В приведенном списке отсутствуют две очень важные ценности - пить и писять. А вообще мне непонятно об чем базар. Ясно же, что понятие Родина состоит для нормального обывателя (для меня например) из двух основных компонент.
1. Т.н. "малая родина". Родной город, улица по которой ходил в школу, первый поцелуй, первый стакан портвейна в подъезде, ну и т.п.
2. Язык, культура. Не только и не столько балет "Лебединое озеро", сколько бытовая культура. Последнее, опять же, тяготеет скорее к "малой родине". Этнический азербайджанец - харьковчанин в пятом поколении будет мне скорее всего в культурном отношении ближе (при сходном образовательном уровне и социальном положении), чем этнический русский из Баку.
Государственная власть входит в понятие "Родина" только если она в большей или меньшей мере устраивает. Американцев в большинстве устраивает, поэтому они - патриоты.
Почему человек, который настолько любит колбасу, что готов бросить спокойную, налаженную жизнь и рвануть за ней в неизвестность - предатель, мне не вполне понятно. Если смывается, когда ситуация на родине пошла вразнос и никаких возможностей реально на неё повлиять нет - мне тем более непонятно, что тут криминального.
А вот когда люди спокойно и даже поощрительно относятся к тому, что их дети совершенно не владеют русским языком и сами легко отказываются от привычной культуры - это у меня вызывает недоумение с оттенком раздражения. Равно как и Миши, называющие себя Майклами, а Жени - Юджинами.
У моего чада, привезенного сюда в 12 лет и в мыслях не было поменять свои труднопроизносимые для туземцев имя и фамилию при получении гражданства. Кому надо - произнесут.
Мне кажется, что такие люди предают не столько Родину, сколько самих себя. Язык и культура - очень существенные компоненты личности. И как ни странно, имя тоже. Казалось бы - ерунда какая, ан нет. И сами себя признают эдакими дикарями, стремящимися стать наравне с большими белыми братьями. А детишек и тому подавно уже стопроцентно этими большими белыми братьями вырастить. Только на кой такие детишки нужны, с которыми полноценное общение невозможно по причине языкового и культурного барьера?
Я уже не говорю о таком непонятном явлении, как русофобия, имеющая место у некоторых русских (даже если уних в паспорте было написано "еврей") товарищей - странная такая форма самоуничижения.
Напротив, лёгенькое, такое, не утрачивая чувства юмора, ощущение превосходства родного языка и родной культуры - явление, по-моему, вполне нормальное, заложенное на уровне базовых инстинктов.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Tatka71 wrote: 2) Об антисемитизме в бСССР тоже все знают..дело врачей, Биробиджан, невозможность поступить на закрытые специальности... ну и вообше оскорбительная графа #5.

Чи-во-о??? 8O

И еше.. есле к бСССР у меня были достаточно теплые чуваства, то к самостийний Украини их почему-то выработать не получилось.

Кстати достаточно страшно и неприятно читать о количестве Украинских полицаев в лагерях смерти во время войны.

Так и говорили бы тогда не об "антисемитизме в бСССР", а об антисемитизме в бУССР.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

Доцент wrote:Этнический азербайджанец - харьковчанин в пятом поколении будет мне скорее всего в культурном отношении ближе (при сходном образовательном уровне и социальном положении), чем этнический русский из Баку.

Информация о совершивших теракты в Лондоне заставляет сильно усомниться в справедливости данного утверждения.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote: 2) Об антисемитизме в бСССР тоже все знают..дело врачей, Биробиджан, невозможность поступить на закрытые специальности... ну и вообше оскорбительная графа #5.

Чи-во-о??? 8O

И еше.. есле к бСССР у меня были достаточно теплые чуваства, то к самостийний Украини их почему-то выработать не получилось.

Кстати достаточно страшно и неприятно читать о количестве Украинских полицаев в лагерях смерти во время войны.

Так и говорили бы тогда не об "антисемитизме в бСССР", а об антисемитизме в бУССР.

Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).

Я чего-то не очень поняла насчет "чи-во-о". Elaborate please.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tatka71 wrote:
M_K wrote:

Чи-во-о??? 8O

Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).

Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote: Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).

Вы были "везде"?
Нет - так и пишите только за то место, где были.

Чушь написали, вот чего.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

slozovsk wrote: Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Я при заполнении многих документов сталкивался с графой, где надо указать кто ты - белый, hispanic, african-american и т.д. В Украине такого нет, а здесь - каменный век какой-то. Но, народ не возмущается.

Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять ;)
А ты почему не радуешься?
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

slozovsk wrote:Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Каменный век. А вы отмените эти графы вас эти hispanic и african-american побьют как следует. Кстати эти графы хотели отменить, но многие национальные меньшинства считают это расизмом. Не верите, я вас могу познакомить с профессором социологии (каcти african-american) которая именно поддержкой этой графы занимается?
derzkaya

Post by derzkaya »

M_K wrote:
Tatka71 wrote: Антисемитизм был везде (может быть не так выражен в последние годы). Украину я упомянула только потому что я оттуда, и по новым правилам это моя Родина (хотя я считала СССР).

Вы были "везде"?

Чушь написали, вот чего.

Почему же чушь? Разве секрет что в военные академии, можайку например или киевское училище евреев в принципе не принимали? Причины разные, мое мнение что не атисемитизм, а простое не желание обучать военной тактике потенциальных иммигрантов. Но неважно, факт что доступ им был закрыт и на многие другие специальности оборонного значения....
Last edited by derzkaya on 15 Jul 2005 01:39, edited 1 time in total.
M_K

Post by M_K »

Дед Мороз wrote:Потому что народ знает, что имеет право её не заполнять ;)

Так же как в советском паспорте каждый имел право записаться русским.
derzkaya

Post by derzkaya »

M_K wrote:

Даже с фамилией Бланк или Джугашвили.......
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:

Вы были "везде"?

Чушь написали, вот чего.

Во-первых я была бо многих местах...ну и кстати не нужно быть везде чтобы быть в курсе событий.

Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:

А почему человек еврейской национальности должен записываться русским? Не оскoрбительно?
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Почему же чушь?

Потому, что именно чушь.
Разве секрет что в военные академии, можайку например или киевское училище евреев в принципе не принимали?

Вы там учились, или тоже "Рабинович напел"?
Причины разные, мое мнение что не атисемитизм, а простое не желание обучать военной тактике потенциальных иммигрантов. Но неважно, факт что доступ им был закрыт и на многие другие специальности оборонного значения....

Опять "Рабинович напел"?
Не был им закрыт доступ. Я учился как раз в таком вузе - евреи были как среди студентов, так и среди преподавателей. И на базовом предприятии работали.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)

Хамим? Понятно.
derzkaya

Post by derzkaya »

M_K wrote:
derzkaya wrote:Почему же чушь?

Потому, что именно чушь.
Разве секрет что в военные академии, можайку например или киевское училище евреев в принципе не принимали?

Вы там учились, или тоже "Рабинович напел"?
Причины разные, мое мнение что не атисемитизм, а простое не желание обучать военной тактике потенциальных иммигрантов. Но неважно, факт что доступ им был закрыт и на многие другие специальности оборонного значения....

Опять "Рабинович напел"?
Не был им закрыт доступ. Я учился как раз в таком вузе - евреи были как среди студентов, так и среди преподавателей. И на базовом предприятии работали.

Вовсе не чушь. У меня муж Можайку закончил, космические войска. Ни одного еврея у них не было.
У меня очень много друзей военных-ни одного еврея с ними не училось.

Среди преподавателей поверю что были-старое поколение. А вот начиная с 70х годов не принимали
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Даже с фамилией Бланк или Джугашвили.......

Да хоть Штомпель-Гогоберидзе. Была такая опция.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А вот например еше более интересный факт. Мой дедушка с не очень правильной графой был очень близок к тому чтобы стать директором большого проэктного института. Проблема состояла только в том что беспартийный еврей не мог им стать... В партию он вступать не хотел принципиально.

Может быть кстати евреи и не стали бы потенциальными еммигрантами если бы к ним так не относились.

Дедушка кстати не уехал. Продолжает работать на кафедре в СПКБ и учит студентов
derzkaya

Post by derzkaya »

M_K wrote:
derzkaya wrote:Даже с фамилией Бланк или Джугашвили.......

Да хоть Штомпель-Гогоберидзе. Была такая опция.

Знаю знаю один стал Лениным, а другой Сталиным
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

RB wrote:Каменный век. А вы отмените эти графы вас эти hispanic и african-american побьют как следует. Кстати эти графы хотели отменить, но многие национальные меньшинства считают это расизмом. Не верите, я вас могу познакомить с профессором социологии (каcти african-american) которая именно поддержкой этой графы занимается?

Я в курсе того, что здесь происходит. Просто, показал, что передовая американская мысль считает, что наличие пятой графы - это хорошо.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote: Ваши способности вести дебаты остались на уровне 15 лет...( а может вам и вправду 15 ? Тогда извините)

Хамим? Понятно.

Нет, скромно отвечаем на хамство. :nono#:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дед Мороз wrote:
slozovsk wrote: Не знаю, что имел ввиду M_K, но похоже, вы сильно возмущены наличием 5-й графы? А существованием такой графы во многих американских документах вы не возмущены?

Т.е. еще один признак для дискриминации. Хорошо живем :-) Раз не заполнил графу - значит есть что скрывать.

Мой поинт, что незаполнение этой графы не эквивалентно ее отсутствию.
derzkaya

Post by derzkaya »

slozovsk wrote:
Дед Мороз wrote:

Т.е. еще один признак для дискриминации. Хорошо живем :-) Раз не заполнил графу - значит есть что скрывать.

но так же оно не эквивалентно принудительному заполнению таковой
M_K

Post by M_K »

derzkaya wrote:Вовсе не чушь. У меня муж Можайку закончил, космические войска. Ни одного еврея у них не было.
У меня очень много друзей военных-ни одного еврея с ними не училось.

Среди преподавателей поверю что были-старое поколение. А вот начиная с 70х годов не принимали

Еще раз повторяю для закончивших можайку: я учился в "закрытом" вузе. Гораздо после 70-х. Евреи среди студентов - не особо много, но были.
Не допускаете мысли, что "надеть погоны" они сами не особо стремились?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:
slozovsk wrote:

но так же оно не эквивалентно принудительному заполнению таковой

И? Что одно национализм, что другое. Разница не значительна. Например, к незаполнившему графу относимся, как к дискриминируемой националности. И в чем принципиальная разница?
Last edited by slozovsk on 15 Jul 2005 02:02, edited 1 time in total.

Return to “Политика”