НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Netspirit wrote:
MAF wrote:Мде, тогда выдайте мне решение ООН по Афгану, Югославии и Ираку, гдн обявляются преступники - поименно.

Вы не поняли мою позицию. Я не осуждаю действия России с морально-этической точки зрения (я не моралист). Я не говорю, что нужно было ждать решения ООН (очевидно, что ООН мертва).

Я о том, что все должны снять очки и увидеть, что ООН - мертва. Что критиковать НАТО за Югославию по юридическим мотивам уже неактуально. Что критиковать США за вторжение в "суверенный" Ирак уже глупо и по-ханжески. Что мир изменился, и русские получили возможность это понять на собственном опыте и стать частью этой новой реальности. Меня удивляют, почему эта простая мысль до российских "болельщиков" доходит с такой инерцией и такими тормозами.

Объясняю на пальцах: 1. Россия, НАТО, США - агрессоры и "принуждатели к миру". 2. Агрессия сильного - единственное, что всё ещё работает.

Тут вроде все верно понимаете..В 10ый раз говорю, Россия играет по тем же правилам "цивилизованного мира". Добавлю, играет мягко. Города и страны не разрушивает до основания. По сути обороняется.
Peace
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

МедведЪ приказал остановить операцию в связи с достижением поставленных целей :pain1:
Мог бы хоть до завтра подождать - пока абхазы Кодори закончат чистить.
Last edited by Дачник on 12 Aug 2008 10:24, edited 1 time in total.
Резвость - норма жизни
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Я могу понять, почему у моей точки зрения не найдётся много сторонников в России. Это психологически сложно - признать, что Россия воюет с Грузией не во благо осетин, а для собственных геополитических интересов, которые на данном этапе совпадают правами осетин на жизнь и безопасность.

Людям не нравятся слова "агрессор", "интервент", "оккупант". За такие термины и в морду дать не грех, правда? Особенно в стране, которая ежегодно празднует День Победы Над Агрессором и знает, на что была похожа миротворческая операция Барбаросса (именно так её позиционировал Третий Рейх - как ликвидацию нависшей на Востоке угрозы).

Людям вообще претит кровь и насилие. Русским людям хотелось бы, чтобы Россия была сильной, была Империей, но волшебно была Белой и Пушистой Империей, которая будет добиваться всех целей и задач, не нарушив ни одной заповеди и будучи святее Папы Римского.

Так не бывает. Россия испачкалась и испачкается ещё не раз. Цинично? Да, зато точно. Пощупайте ваши новые рога, уважаемые россияне - это плата за ваши амбиции. Небольшая плата, чего уж там. Нужно просто научиться гордо их носить и не хныкать. А западным странам - увидеть себя в зеркале и не хныкать тоже.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Netspirit wrote:Я могу понять, почему у моей точки зрения не найдётся много сторонников в России. Это психологически сложно - признать, что Россия воюет с Грузией не во благо осетин, а для собственных геополитических интересов, которые на данном этапе совпадают правами осетин на жизнь и безопасность.

Людям не нравятся слова "агрессор", "интервент", "оккупант". За такие термины и в морду дать не грех, правда? Особенно в стране, которая ежегодно празднует День Победы Над Агрессором и знает, на что была похожа миротворческая операция Барбаросса (именно так её позиционировал Третий Рейх - как ликвидацию нависшей на Востоке угрозы).

Людям вообще претит кровь и насилие. Русским людям хотелось бы, чтобы Россия была сильной, была Империей, но волшебно была Белой и Пушистой Империей, которая будет добиваться всех целей и задач, не нарушив ни одной заповеди и будучи святее Папы Римского.

Так не бывает. Россия испачкалась и испачкается ещё не раз. Цинично? Да, зато точно. Пощупайте ваши новые рога, уважаемые россияне - это плата за ваши амбиции. Небольшая плата, чего уж там. Нужно просто научиться гордо их носить и не хныкать. А западным странам - увидеть себя в зеркале и не хныкать тоже.

+0.5
Есть 2 правды:
1. У России и отколовшихся республик совпали интересы... Грузины приподнесли подарок с поводом... Но это только одна сторона.
2. С другой стороны есть эмоциональный аспект, который Вы отрицаете как ложный... Соглашусь лишь частично, поскольку это та правда, за которую воюют и погибают наши вояки. "Отражение грузинской агрессии" и "спасение осетин", это именно те моральные аспекты, которые позволяют одним людям убивать других, без этого аспекта война была бы невозможна.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

P.S. Медвед сказал, что операция по принуждению к миру закончена...

Сейчас начнется самое интересное - разбор полетов....
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

dim-5 wrote:P.S. Медвед сказал, что операция по принуждению к миру закончена...

Ну чтож, грузины удар выдержали. Не ожидал. Они до сих пор удерживают позиции вокруг Цхинвали силами до трех бригад (согласно официальным заявлениям ЗНГШ ВС РФ несколько часов назад).
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Судя по грузинским форумам, дальше грузины уже сами будут со своим фюрерком разбираться 8)

Унижение и растерянность...все что осталось от наших военных! Хорошо обученные, всеми инструктроами вселенной, вооруженные и т.д. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
В Сухуми по одному снаряду собирали, по патрону и держались, не отдавали город (((((( А тут за пол недели всю страну профукиваем...((((( В гробу я видел таких руководителей и в первую очередь тех кто из последних сил расшатывал страну с 7 ноября до последних дней.

Приказ не сопротевляться в Мегрелии пришел из Тбилиси!!!!!!! Мой брат в резерве все эти дни бегал от русской авиации!!!! Прятались по лесам и т.д. 710 человек 2.. такогото батальена!!!

Пожалуйста не вешайте лапшу на уши, мы уже отдали до этого и Абхазию ради спасения Грузии, отдали Осетию ради спасения Грузии, сейчас отдали свою задницу и россии и западу. А запад господа свое дело сделал, он спас стольный город

РФ достигла на этом этапе ВСЕГО, что хотела:
а) полностью завладела Самачабло...
б) полностью завладела Абхазией....
в) посеяла БОЛЬШИЕ сомнения в разумности стратегии на опору на страны запада (эти сомнения имеют настолько большую многовекторность, что хуже некуда)...
г) на время вывела из строя военную инфраструктуру

что достигла Грузия:
а) родилась армия
б) сплочение народа
в) дипломатические мелкие успехи

Честь нации растоптана. На обозримую перспективу Грузия лишена независимости.

я думаю что это просто крах грузинской государственности
Резвость - норма жизни
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Смотрю Ноговицына интервью, каждый день выступает, самые разумные комментарии дает.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Дачник wrote:МедведЪ приказал остановить операцию в связи с достижением поставленных целей :pain1:

В верхней части Кодори поднят абхазский флаг

В административном центре верхней части Кодорского ущелья селе Ажара поднят абхазский флаг.
Ранее в районе Ажары были слышны интенсивные перестрелки из стрелкового оружия, боевые вертолеты абхазской армии наносили удары по группировке грузинских войск, блокированной в этом районе. // «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08 ... 5760.shtml
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

AB-K wrote:
Дачник wrote:МедведЪ приказал остановить операцию в связи с достижением поставленных целей :pain1:

В административном центре верхней части Кодорского ущелья селе Ажара поднят абхазский флаг.
Ранее в районе Ажары были слышны интенсивные перестрелки из стрелкового оружия, боевые вертолеты абхазской армии наносили удары по группировке грузинских войск, блокированной в этом районе. // «Интерфакс»

Там окружённые грузинские части не добиты ещё. Надо было хотя бы до завтрашнего утра подождать. Хотя МедведЪ прямо сказал - если кто будет сопротивляться, уничтожайте. Разведывательные действия на территории Грузии также будут продолжаться.
Резвость - норма жизни
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

remaL wrote:Смотрю Ноговицына интервью, каждый день выступает, самые разумные комментарии дает.

+1 Очень грамотный и разумный человек.
Peace
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

dim-5 wrote:2. С другой стороны есть эмоциональный аспект, который Вы отрицаете как ложный... Соглашусь лишь частично, поскольку это та правда, за которую воюют и погибают наши вояки.

Я не отрицаю моральный аспект. Просто нужно твёрдо определиться с приоритетами: есть моральный аспект, а есть агонизирующая система междунароного права, дошедшая до нас почти в неизменном виде с Ялты и Потсдама.

Нельзя вытаскивать из кармана то юридическую линейку (стрельба по Грозному из танков: "Чечня - часть России, не суйтесь в наши внутренние дела"), то моральную (стрельба по Цхинвали из установок "Град": "эти суки первыми начали, плюс там же люди!!!").

Т.е. можно и с двумя линейками. Это называется двойными стандартами, пропагандой, информационной войной, накачкой и мобилизацией населения. Лично мне этого хватает в эфире, чтобы ещё здесь на эмигрантском форуме подобное лицемерие разводить.

Моральный аспект всем хорош (быстро, эффективно, без бюрократии и торговли). Проблема только в том, что правда у каждого своя. Иногда, в случае столкновения цивилизаций (Восток-Запад, Запад-Ислам), правда так и вовсе бывает противоположной. Является ли отсутствие демократии моральным поводом для смены режима? Для США - да, ведь в Декларации Независимости сказано, что "Бог наделил Всех Людей базовыми ценностями, среди которых Жизнь, Свобода и стремление к Счастью". Для ислама же наоборот, наличие демократии - моральный повод сменить режим. Юридические нормы ООН были хоть какой-то попыткой подвести общий знаменатель под стрельбу. Не срослось. Сломали, не будем показывать пальцем.

Возможно, система международной безопасности как-то реформируется и адаптируется. Я пессимист, потому что случалось это всего два раза за всю историю. В обоих случаях понадобилась мировая война.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

eman wrote:Они до сих пор удерживают позиции вокруг Цхинвали силами до трех бригад (согласно официальным заявлениям ЗНГШ ВС РФ несколько часов назад).

Это какие бригады - вот эти чтоль?
(Внимание! Женщинам, детям и слабонервным - не смотреть!)

P.S. На территории Южной Осетии идёт зачистка мелких групп грузинского спецназа и разгромленных подразделений сухопутных войск, пытающихся выйти к своим. Чистят чечены и осетинские ополченцы. Сочувствую грузинам.
Резвость - норма жизни
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Дачник wrote:
AB-K wrote:

Там окружённые грузинские части не добиты ещё. Надо было хотя бы до завтрашнего утра подождать. Хотя МедведЪ прямо сказал - если кто будет сопротивляться, уничтожайте. Разведывательные действия на территории Грузии также будут продолжаться.

Такое впечатление, что по Грузии сейчас можно везде кататься, вино разное пробовать :x
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Дачник wrote:P.S. На территории Южной Осетии идёт зачистка мелких групп грузинского спецназа, пытающихся выйти к своим. Чистят чечены и осетинские ополченцы. Сочувствую грузинам.

Да, чечены и ополченцы это страшно. Видимо будут головы пленным отрезать перед камерами первого канала.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

eman wrote:
Дачник wrote:P.S. На территории Южной Осетии идёт зачистка мелких групп грузинского спецназа, пытающихся выйти к своим. Чистят чечены и осетинские ополченцы. Сочувствую грузинам.

Да, чечены и ополченцы это страшно. Видимо будут головы пленным отрезать перед камерами первого канала.

Пленным не будут. Они в плен не берут. В чём я в принципе могу их понять (осетин, в смысле).
Резвость - норма жизни
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

eman wrote:

Ну чтож, грузины удар выдержали. Не ожидал. Они до сих пор удерживают позиции вокруг Цхинвали силами до трех бригад (согласно официальным заявлениям ЗНГШ ВС РФ несколько часов назад).

Чушь. Они подло ночью пытались осуществить , как теперь известно ,операцию под названием " чистое поле". Уничтожили мирное население. :pain1: Какиже это удар...Позор.
58 армия выкинула грузинскую армию одним пинком..
Абхазы до сих пор их разоружают. Ментам разрешили оставить по пистолету.
Peace
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Дачник wrote:Пленным не будут. Они в плен не берут. В чём я в принципе могу их понять (осетин, в смысле).

Просто расстреливают сдающихся на месте? Это конечно гуманно по сравнению с отрезанием головы. Завтра расскажу коворкерам про твое "в принципе понимание" таких вещей, это круто.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Frukt wrote:Чушь. Они подло ночью пытались осуществить , как теперь известно ,операцию под названием " чистое поле". Уничтожили мирное население. :pain1: Какиже это удар...Позор.
58 армия выкинула грузинскую армию одним пинком..
Абхазы до сих пор их разоружают. Ментам разрешили оставить по пистолету.

Я вообще то видимо многое пропустил - можно ссылки доказательства чистых полей и этнических чисток? Или это по программе Время рассказывали?
Мне это так палестинские новости напоминает, жуть. Прямо таки второй Дженин.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

eman wrote:
Дачник wrote:Пленным не будут. Они в плен не берут. В чём я в принципе могу их понять (осетин, в смысле).

Просто расстреливают сдающихся на месте? Это конечно гуманно по сравнению с отрезанием головы. Завтра расскажу коворкерам про твое "в принципе понимание" таких вещей, это круто.

Твои (ничего, что на ты?) коворкеры никогда не были на месте этих осетинских ополченцев. Я, впрочем, тоже. Но если бы кто-то разнёс мой дом из "Градов", убил мою жену и ребёнка и заживо сжёг в церкви мою мать - я бы этого кого-то в плен тоже не брал.
Впрочем, у грузин есть шанс - сдаться российским войскам и спокойно работать потом на восстановлении Цхинвала. Пусть поторопятся.
Резвость - норма жизни
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Дачник wrote:Твои (ничего, что на ты?) коворкеры никогда не были на месте этих осетинских ополченцев. Я, впрочем, тоже. Но если бы кто-то разнёс мой дом из "Градов", убил мою жену и ребёнка и заживо сжёг в церкви мою мать - я бы этого кого-то в плен тоже не брал.

А дом этого "кого-то" ты бы градом разнес? Жену, ребенка и мать в церкви сжег бы?
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

Ох, как жалко выглядел сегодня Медведев! :mrgreen:
А ведь это - только начало.
Россия высекла себя - как никто.
Это ещё мир не отреагировал.
Так пока - надавли по сусалам в ООН И НАТО.
А он отреагирует.

Все знают уже почём доллар в Москве?
А что фондовый рынок просел до уровня 1996?

Подравляю патриотов - Пиррова победа, в классическом смысле этого слова
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

RQ wrote:Ох, как жалко выглядел сегодня Медведев! :mrgreen:
А ведь это - только начало.
Россия высекла себя - как никто.
Это ещё мир не отреагировал.
Так пока - надавли по сусалам в ООН И НАТО.
А он отреагирует.

Все знают уже почём доллар в Москве?
А что фондовый рынок просел до уровня 1996?

Подравляю патриотов - Пиррова победа, в классическом смысле этого слова

Ну-ну, интересная точка зрения. Забыли добавить: Слава Сакашвили!
Last edited by f_evgeny on 12 Aug 2008 11:37, edited 1 time in total.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

дуп
Last edited by f_evgeny on 12 Aug 2008 11:36, edited 1 time in total.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

f_evgeny wrote:Ну-ну, интересная точка зрения. Забыли добавить: Слава Саакашвили!

Ну что вы. Правильнее будет "Хайль Саакашвили!" и руку вверх.
Миру мир

Return to “Политика”