Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by geek7 »

ie wrote:если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...

ну а кака вы хотели :pain1: "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь :umnik1:
эээээээээ. по легенде она толстая и в депрессии и воообще либида у неё пропала
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...

ну а кака вы хотели :pain1: "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь :umnik1:
эээээээээ. по легенде она толстая и в депрессии и воообще либида у неё пропала
естественно, но если у нее с мозгами все нормально, она соскочит с этого проекта, ДО ЭТОГО.
чтожприходится все разжевывать, то?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

geek7 wrote:
совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
Ну так тут об этом вроде спор и идёт.
В Штатах в больших городах "Urban Development" находится в прошлом веке.
Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
А Штаты когда рекламируют свою страну акцентируются именно на пригородной жизни, в то время как города ассоциируются с помойкой.
Зарубежный зритель не понимает разницу и ожидает что хорошо и качественно должно быть везде.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AlienCreature wrote:6 подставлять не надо, просто 4 человека это стандарт для таких рассчетов (а не 2 и не 6). Поэтому если уж вы хотите оперировать среднестатистическими понятиями, то нужно сравнивать apples to apples.
Можно ссылку на ваш стандарт? И вы как-то прошли мимо того факта, что доход от 150К доступен только для неполных 6 % домохозяйств. Это к вопросу о средней американской семье.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
ну естественно дома будут немного побольше. вы я смотрю теоретик по жизни? :wink:
Нет, я так не думаю. Я думаю что просто разные взляды разных людей часто помогают людям. Иначе, какой вообще смысл с кем-то что-то обсуждать, если считать что "я самый умный" и всё знаю сам? Я не знаю что там у вас скуплено, какие у вас параметры и какого размера вам нужно жильё, нужны ли вам школы, итд. Это вам решать и планировать. Лично мы предпочли жильё меньшего размера, но в самом центре. Ну и всех свои предпочтения.
AverageJoe wrote:Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко. :umnik1:[/quote]У меня это не пошло далее whole wheat bagel и кофе. В Сабвее тоже иногда бываю. У них вкусный flat bread, ну и whole wheat тоже брал. Когда был студентом так всё время ими питался. Чизбургеры ем очень редко.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
А Штаты когда рекламируют свою страну акцентируются именно на пригородной жизни, в то время как города ассоциируются с помойкой.
Зарубежный зритель не понимает разницу и ожидает что хорошо и качественно должно быть везде.
Когда я первый раз побывал в Вашингтоне мне он очень понравился. Да и сейчас нравится. И Сиэттл с СФ тоже. И Бостон неплох. Раньше работал недалеко от Бостона и часто туда ездил тусить. Уж точно не убогий, а есть райончики так вообще шикарные.

НЙ мой разный - с вкраплениями убогости, но и красоты тоже. Мне кажется не стоит обобщать. Я бы не сказал что Париж или Брюссель, например, не имеют убогих мест. Везде есть.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Лично мы предпочли жильё меньшего размера, но в самом центре. Ну и всех свои предпочтения.
я запутался в ваших показаниях.
вы купили или снимаете?
в NYC или в пригородах?

ну и как всегда, если считаете что это приватная инфа - игнорируйте вопрос.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:я запутался в ваших показаниях.
вы купили или снимаете?
в NYC или в пригородах? ну и как всегда, если считаете что это приватная инфа - игнорируйте вопрос.
Купил давно в NYC. Сначала купил поменьше давным давно, потом сделал upgrade. Только как эта информация поможет вам?

после разговоров о либидо жены, уже никакой приватной инфы тут не осталось :lol:
Last edited by AverageJoe on 26 Sep 2016 18:00, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

ie wrote:
geek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
Почему тогда жене нет смысла работать за $30 в час? это 60К в год - больше половины дохода.

Как-то не сходятся у вас циферьки.
always@(posedge clk)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
Так ведь 5-комнатных домов около работы нету. В смысле нету доступных. За $2 миллиона, конечно, есть.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolombina wrote:
ie wrote:
geek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
Почему тогда жене нет смысла работать за $30 в час? это 60К в год - больше половины дохода.

За каждого ребёнка по $1,000-1,500 в детсадике надо платить. Этож не Россия.
Причём, такие высоченные цены из-за государства - опупенные требования к устройству детсадика, минималка и т.д.
За $1,500 в месяц за ребёнка куча безработных мамаш организовывала бы домашние детсады.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Newport wrote:
Kolombina wrote:
ie wrote:

За каждого ребёнка по $1,000-1,500 в детсадике надо платить. Этож не Россия.
Причём, такие высоченные цены из-за государства - опупенные требования к устройству детсадика, минималка и т.д.
За $1,500 в месяц за ребёнка куча безработных мамаш организовывала бы домашние детсады.
Правда? я и не знала, что за ребенка в садике надо платить.
always@(posedge clk)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: и вот мы узжаем из вонючего центра в милую субурбию, с лужайками, красивыми, просторными домами, и т.д и т.п...
казалось бы нечего не предвещает беды... а ннет.
в какой-то момент мы осознаем что мы УЕХАЛИ не только из города но и от высокооплачиваемой работы аз велл.
уехали из города..... в ближний пригород, так чтобы город был достаточно близко и не было особых проблем с пробками. такое вполне по силам найти.
ie wrote: то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...
и какая неприятность, доход остался тот же
ie wrote: жена начинает искать работу на новом месте. но как оказалось, в маленьком городишке в котором вы
теперь живете такой работы просто нет, точнее она есть но на каждую более менее нормально оплачиваемую
позицию там стоит очередь из таких вот "жен", а за $20-30 в час работать не имеет никакгого смысла,
т.к. эта "прибыль" будет уходить на оплату бэбиситера-дейкэр для чилдренят.
жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.
ie wrote: тем временем вы продолжаете коротать время в электричках :great:
а так как в замечательной капиталистической экономике случался очередной кризис/рецешн/даунтёрн .
ваш начальничек испугавшись за свое место, начинает показывать супер коммитмент
и как результат весь отдел теперь задерживается на час другой, ну чтоб поднять продуктивити,
и выполнить работу за тех двух-трех парней которых недавно уволили... ну понятно, это бывает..
и теперь вы приходите домой не 7 и не в 8 вечера а в 9, 10 иногда в 11.
естесвенно детей вы своих видите только по выходным, ну исключая многочисленные фото
которые вы развесили в своем кубикле на работе (очень мило!).
действительно бывают и кризисы, как везде и в определенный момент случился как раз кризис в области недвижимости , кстати если Вы живете в Америке то, наверно, в курсе, что кризис в недвижимости относительно недавно закончился и цены поползли сильно вверх. а на пике кризиса семья покупает дом в пригороде с большими скидками против той цены, которая была до кризиса.... потом, проходит время и кризис заканчивается и цена дома вырастает от 15-50 % в зависимости от местности. ну надо же какая неприятность, сценарий не сошелся.
ie wrote: жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим :pain1:
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.
завтраки в макдональдсе- понятно, у мужчины корона с головы упадет не иначе, если он сам себе приготовит завтрак дома до работы. ну да , советский подход вбит гвоздями намертво.
жена принимает не антидепрессанты, а кушает много ягод, фруктов и овощей и выглядит на 10-15 лет моложе своего возраста .
ie wrote: потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...
проблемы со здоровьем могут начаться в любом возрасте вне зависимости от работ, зарплат итд.
ie wrote: потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж.... :wink:
детишки закончат школу на очень высокий балл, получат грант на учебу и получат образование ... практически бесплатно.
ie wrote: Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь? :roll:
ie, а как Вам такой сценарий?
Last edited by irina1414 on 26 Sep 2016 19:07, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote: жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.
Работать на $20 в час, платить с них налоги
И нанимать няню на $10 в час?

Более практичный вариант. Не жениться, но жить вместе. Проживалке работать чуть-чуть и подавать на велфер, фудстампы, субсидированное жильё и т.д.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:проблемы со здоровьем могут начаться в любом возрасте вне зависимости от работ, зарплат итд.
Особенно с психическим и особенно в США.
http://www.foxnews.com/us/2016/09/26/as ... -says.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: уехали из города..... в ближний пригород, так чтобы город был достаточно близко и не было особых проблем с пробками. такое вполне по силам найти.
irina1414 wrote:
ie wrote: то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...
и какая неприятность, доход остался тот же
скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бывает
дома больше, лужайки, на улицах не стреляют, школы как в бруклине, и стоит эта вся радость
столько сколько в бруклине или меньше?
irina1414 wrote: жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.
да! и платить этой няни из молдавии, кэшью - как и положено в русскоязычной-сабкалча, которую вы тут любезно создали для нас. :wink:
irina1414 wrote: действительно бывают и кризисы, как везде и в определенный момент случился как раз кризис в области недвижимости , кстати если Вы живете в Америке то, наверно, в курсе, что кризис в недвижимости относительно недавно закончился и цены поползли сильно вверх. а на пике кризиса семья покупает дом в пригороде с большими скидками против той цены, которая была до кризиса.... потом, проходит время и кризис заканчивается и цена дома вырастает от 15-50 % в зависимости от местности. ну надо же какая неприятность, сценарий не сошелся.
Ирина, при всем уважении, вы - теоретик. в хорошем смысле этого слова.
irina1414 wrote: завтраки в макдональдсе- понятно, у мужчины корона с головы упадет не иначе, если он сам себе приготовит завтрак дома до работы. ну да , советский подход вбит гвоздями намертво.
специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
чтоб успеть все, включая завтрак и успеть на электиричку которая уходит в 6:35 ровно, и если вы на нее опазаете на
5 секунд, то вы опоздаете на работу на час, т.к. следующая уходит в 7:30am.
да что я вам рассказываю.
:pain1:

вы вооще в америке успели поработать? :roll:

irina1414 wrote: детишки закончат школу на очень высокий балл, получат грант на учебу и получат образование ... практически
неееет. детишки те создадут новую компанию по поиску всякой хрени в интернете.
назовут ее какнибудь просто ну например.... гуугл.
и будут жить счастливо и долго на зеленых лужайках в пригородах нью-йорка. :great:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
чтоб успеть все, включая завтрак и успеть на электиричку которая уходит в 6:35 ровно, и если вы на нее опазаете на
страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

совков wrote:
geek7 wrote:
совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
Ну так тут об этом вроде спор и идёт.
В Штатах в больших городах "Urban Development" находится в прошлом веке.
Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
Что "Urban Development" находится в прошлом веке я не оспаривал, хотя тезис тоже сомнительный.. НО
В ходе этого спора был высказан тезис, что при предовом "Urban Development" (как в РФ) народ забёт на пригород и будет наслаждатся Urban жизню.. а вся сабурбанистая жисть от безисходности.. вот и прошу обяснить как это сочетается с стемлением россиян даже в убогий но свой пригородный домишко?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
Авердж, я понял в чем ваша проблема. :kofe:
вы не бухаете с коллегами.
поэтому вы не вкурсе как НА САМОМ деле живут американцы.
для того чтобы люди заговорили отдуши их надо размягчить алкоголем,
желательно хардликр. :umnik1:
поэтому у вас очень поверхостные знания.
амеры в обычной жизни стараются быть позтивными.
как в той сказке, "типло ли тебе девица"?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Работать на $20 в час, платить с них налоги
И нанимать няню на $10 в час?
Во первых, работа это хорошо не только для денег, но и для самореализации человека. Далеко не все женщины хотят целый день сидеть дома с детьми. Моя жена, например, хочет работать. Конечно, $20/час это несерьёзно. Дет сад может быть дешевле няни, в зависимости от ситуации и возраста ребёнка.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:Авердж, я понял в чем ваша проблема. :kofe:
поэтому вы не вкурсе как НА САМОМ деле живут американцы.
для того чтобы люди заговорили отдуши их надо размягчить алкоголем,
желательно хардликр. :umnik1:
Это правда - у нас бывает раз в год вечеринка от компании, но "буханием" это назвать нельзя. Что меня полностью устраивает.
амеры в обычной жизни стараются быть позтивными.
Это да, но для того чтобы это заметить, не надо бухать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
нууууууу если бухаете с коллегами после работы то домой можно и к 11 не успеть :beer:
:angel: :Search: :angry: :honey:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:
AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
нууууууу если бухаете с коллегами после работы то домой можно и к 11 не успеть :beer:
:angel: :Search: :angry: :honey:
а кому сейчас легко? :beer:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бывает
дома больше, лужайки, на улицах не стреляют, школы как в бруклине, и стоит эта вся радость
столько сколько в бруклине или меньше?
на вскидку: по Гледстон линии от Мэйпдвуда и далее. в пик до Саммита поезда будут доходить минут за 40 оффпик как раз до часа.
если работа совсем в даунтауне (типа Вотер ст.) удобно на пароме .. скажем из АтлантикХайландс. Как Вы догадываетесь поездам и паромам пробки до рельсов.

и так каждый день, то работу надо срочно менять
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,

вы вооще в америке успели поработать? :roll:

в Вашем рассказе Вы кое о чем " забыли " упомянуть. если не теоретик, то думаю, поймете о чем речь.

Return to “Политика”