Igor B. wrote:Vlad1977 wrote:Но тем не менее, таково мнение электората
Значит нашему народу нужно что-то, что делает Янукович, трудно представить, что сейчас люди верят обещаниям
.
А второе место заняла Тимошенко. Значит электорату надо то что она делает ? Хм. Интересно кому нужно, например, перераспределение уже поделенного ?
Я не пойму, что Вы этим хотите сказать? Раз люди голосуют за Тимошенко - значит они хотят видеть то, что она делает или декларирует к действию (слова у нее с делом не расходятся; к счастью или к сожалению - не знаю).
К тому же если брать именно этот пункт как пример - то это одно из немногого, что мне понравилось. Забрали подаренный Кучмой заводик, продали его собственнику и наполнили государственную казну. Так и должно быть, в принципе.
А также уход от кучи посредников в газотранспорте, коль уж за газ по путинской цене расчитываться. К тому же почему-то, но я уверен, проходи переговоры о газе зимой с ее участием, дело так далеко не зашло бы.
Но, как правило, крупный бизнес не приносит дохода казне столько, сколько приносит мелкий и средний. А тут с ее вмешательствами в ценообразование были проблемы. А поскольку для меня премьер - это человек, развивающий государство, и смотрящий за наполнением казны
в том числе тоже, то эти ее методы ручной регулировки цен - главный аргумент "против".
Т.е. ее премьерство было спорным, но негативным его назвать врядли можно.
А что принесет премьерство Януковича? Даже если он "не забудет" выполнить свое обещание и сделать русский вторым государственным. От этого одного людям житься легче не станет. Для этого надо выводить мелкий и средний бизнес из тени (про крупный мы не говорим, т.к. все они там наверху причастны к крупному бизнесу, как и везде в мире, и тут наврядли что-то поменяется). В его программе, если мне не изменяет память ничего этого нет.
О реприватизации тоже можно не мечтать.
Поэтому, трудно себе представить, как он будет выполнять все те десятки социальных обещаний, которые он давал, еще баллотируясь в президенты, про достойные зарплаты, пенсии и бесплатную учебу с медициной.
Поживем - увидим, насколько актуальны для людей были те лозунги, которые привели его к власти.