VadLis wrote:... А чтобы газ на полную использовать надо дома газифицировать. А до этого России еще далеко. ...
Не так уж и далеко. В центрально чернозёмных областях уже и деревень негазифицированных поискать надо. А то что не газифицировано, газифицируется. И куда только эти жёлтые трубы сейчас не тянут.
VadLis wrote:... А чтобы газ на полную использовать надо дома газифицировать. А до этого России еще далеко. ...
Не так уж и далеко. В центрально чернозёмных областях уже и деревень негазифицированных поискать надо. А то что не газифицировано, газифицируется. И куда только эти жёлтые трубы сейчас не тянут.
процент сказать не могу, но печное отопление в ц-ч уходит в прошлое. были бы $$$ и будет тебе газ и вода (при удаче бурят скважину в подвале до ближайших водоносных слоев) негазифицированные дома разве что у древних старушек доживающих свой век.
ReactoR wrote:процент сказать не могу, но печное отопление в ц-ч уходит в прошлое. были бы $$$ и будет тебе газ и вода (при удаче бурят скважину в подвале до ближайших водоносных слоев) негазифицированные дома разве что у древних старушек доживающих свой век.
Ну не знаю. Недавно читал про наезд Путина на газпром изза плохой газофикации, вроде даже гораздо худшей чем в Украине. Неужели моментом все пофиксили. Да и вопрос цены все равно остается. Ну не может средний росиянин 250 баксов башлять за газ. В догонку.
"2008 году уровень газификации регионов повысится на 60%."
в городах – 66%, в сельской местности – до 42%
Так что еще работать и работать
В смысле нет в России рынка газа интересного Газпрому.
A. Fig Lee wrote:Есть. Но претензии должны предявить "европейцы". Россия нервно курит в сторонке и ждет. 2. Дык я ж токо сказал - У "потребила" газ, который она закупила в Туркмении. Если Р фейлед доставить етот газ - ну дык и У фейлед доставить в Е. Короче, болты имеются с разной резьбой..
Ага, вот только Россия в отличие от Украины не ратифициривала Энергетическую хартию и доставлять Туркменский газ она не обязана. А "европейцы" претензии предъявили, те же итальянцы например. И если все было так хорошо для Украины почему же она такой невыгодный для себя договор подписала ? Могла бы и дальше "потреблять" туркменский газ.
A. Fig Lee wrote:Есть. Но претензии должны предявить "европейцы". Россия нервно курит в сторонке и ждет. 2. Дык я ж токо сказал - У "потребила" газ, который она закупила в Туркмении. Если Р фейлед доставить етот газ - ну дык и У фейлед доставить в Е. Короче, болты имеются с разной резьбой..
Ага, вот только Россия в отличие от Украины не ратифициривала Энергетическую хартию и доставлять Туркменский газ она не обязана. А "европейцы" претензии предъявили, те же итальянцы например. И если все было так хорошо для Украины почему же она такой невыгодный для себя договор подписала ? Могла бы и дальше "потреблять" туркменский газ.
A. Fig Lee wrote:какой невыгодный - 95 вместо 230?
95 на полгода, вместо 50. При фиксириванной ставке транзита 1.3 на 5 лет. Причем по 95 тот самый туркменский газ который Украина уже "купила". Ну да все это мы уже подробно обсуждали в 100-страничном топике.
A. Fig Lee wrote:какой невыгодный - 95 вместо 230?
95 на полгода, вместо 50. При фиксириванной ставке транзита 1.3 на 5 лет. Причем по 95 тот самый туркменский газ который Украина уже "купила". Ну да все это мы уже подробно обсуждали в 100-страничном топике.
а были варианты на 50?
расторгнула У именно по причине наличия РосУкрЕнерго, но Р скромно об етом умалчивает.
Был вариант "потреблять" закупленный у Туркмении газ
A. Fig Lee wrote:расторгнула У именно по причине наличия РосУкрЕнерго, но Р скромно об етом умалчивает.
Вот тут не понял - поясните пожалуйста
У начала катить бочку против посредников - гдето летом (в августе?) появилась инфо что открыли уголовное дело - ето взбесило Путина. Об етом правда не писали на первых страницах российских газет, но мона найти инфо.
A. Fig Lee wrote:У начала катить бочку против посредников - гдето летом (в августе?) появилась инфо что открыли уголовное дело - ето взбесило Путина. Об етом правда не писали на первых страницах российских газет, но мона найти инфо.
Ага, найдите пожалуйста. Особенно про "ето взбесило Путина"
Я знаю только что Украина по весне захотела расторгнуть договор чтобы получать рыночную цену за транзит газа.
Да, кстати - кто тогда посредником то был ?
A. Fig Lee wrote:У начала катить бочку против посредников - гдето летом (в августе?) появилась инфо что открыли уголовное дело - ето взбесило Путина. Об етом правда не писали на первых страницах российских газет, но мона найти инфо.
Ага, найдите пожалуйста. Особенно про "ето взбесило Путина" Я знаю только что Украина по весне захотела расторгнуть договор чтобы получать рыночную цену за транзит газа. Да, кстати - кто тогда посредником то был ?
Да не было печали искать. Сами ищите. Не нравится - не верьте. Я не заставляю. Посредники вроде были теже - РосУкрЕнерго
"Возможно, в скором времени удастся решить эту проблему, хотя я не могу уточнить, о каком сроке идет речь", - отметил А.Кравчик после того, как Л.Качиньский провел встречу с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. "Мы не хотим быть источником проблем в Европе. Для нас вето было криком отчаяния", - добавил А.Кравчик.
Теперь Россия и из ЕС заодно импорт мяса запретит ...
Кстати Украина тоже запретила поставки польского мяса, но Польша почему то не возмущается по этому поводу.