Польша заблокировала соглашение ЕС с Россией

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VadLis wrote:... А чтобы газ на полную использовать надо дома газифицировать. А до этого России еще далеко. ...

Не так уж и далеко. В центрально чернозёмных областях уже и деревень негазифицированных поискать надо. А то что не газифицировано, газифицируется. И куда только эти жёлтые трубы сейчас не тянут.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Fracas wrote:
VadLis wrote:... А чтобы газ на полную использовать надо дома газифицировать. А до этого России еще далеко. ...

Не так уж и далеко. В центрально чернозёмных областях уже и деревень негазифицированных поискать надо. А то что не газифицировано, газифицируется. И куда только эти жёлтые трубы сейчас не тянут.

Какой сейчас % газофикации ?
Разгильдяй
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

процент сказать не могу, но печное отопление в ц-ч уходит в прошлое. были бы $$$ и будет тебе газ и вода (при удаче бурят скважину в подвале до ближайших водоносных слоев) негазифицированные дома разве что у древних старушек доживающих свой век.
Мир это Выхухоль.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ReactoR wrote:процент сказать не могу, но печное отопление в ц-ч уходит в прошлое. были бы $$$ и будет тебе газ и вода (при удаче бурят скважину в подвале до ближайших водоносных слоев) негазифицированные дома разве что у древних старушек доживающих свой век.

Ну не знаю. Недавно читал про наезд Путина на газпром изза плохой газофикации, вроде даже гораздо худшей чем в Украине. Неужели моментом все пофиксили. Да и вопрос цены все равно остается. Ну не может средний росиянин 250 баксов башлять за газ. В догонку.
"2008 году уровень газификации регионов повысится на 60%."
в городах – 66%, в сельской местности – до 42%
Так что еще работать и работать
В смысле нет в России рынка газа интересного Газпрому.
Разгильдяй
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VadLis wrote: Ну не знаю. Недавно читал про наезд Путина на газпром изза плохой газофикации, вроде даже гораздо худшей чем в Украине.

Понты это всё. Путин частенько выглядит просто как сотрудник sales department при Газпроме.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

interrupt wrote:
VadLis wrote: Ну не знаю. Недавно читал про наезд Путина на газпром изза плохой газофикации, вроде даже гораздо худшей чем в Украине.

Понты это всё. Путин частенько выглядит просто как сотрудник sales department при Газпроме.

Да ясен пень. В газофикацию вкладывают смешные деньги.
Это скорее как общественная нагрузка.
Разгильдяй
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VadLis wrote:. Ну не может средний росиянин 250 баксов башлять за газ..

Почему нет? 1000 кубов - это на два-три года. На дом.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Есть. Но претензии должны предявить "европейцы". Россия нервно курит в сторонке и ждет.
2. Дык я ж токо сказал - У "потребила" газ, который она закупила в Туркмении. Если Р фейлед доставить етот газ - ну дык и У фейлед доставить в Е. Короче, болты имеются с разной резьбой.. :umnik1:

Ага, вот только Россия в отличие от Украины не ратифициривала Энергетическую хартию и доставлять Туркменский газ она не обязана. А "европейцы" претензии предъявили, те же итальянцы например. И если все было так хорошо для Украины почему же она такой невыгодный для себя договор подписала ? Могла бы и дальше "потреблять" туркменский газ. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Есть. Но претензии должны предявить "европейцы". Россия нервно курит в сторонке и ждет.
2. Дык я ж токо сказал - У "потребила" газ, который она закупила в Туркмении. Если Р фейлед доставить етот газ - ну дык и У фейлед доставить в Е. Короче, болты имеются с разной резьбой.. :umnik1:

Ага, вот только Россия в отличие от Украины не ратифициривала Энергетическую хартию и доставлять Туркменский газ она не обязана. А "европейцы" претензии предъявили, те же итальянцы например. И если все было так хорошо для Украины почему же она такой невыгодный для себя договор подписала ? Могла бы и дальше "потреблять" туркменский газ. :mrgreen:

какой невыгодный - 95 вместо 230?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:какой невыгодный - 95 вместо 230?

95 на полгода, вместо 50. При фиксириванной ставке транзита 1.3 на 5 лет. Причем по 95 тот самый туркменский газ который Украина уже "купила". :) Ну да все это мы уже подробно обсуждали в 100-страничном топике.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:какой невыгодный - 95 вместо 230?

95 на полгода, вместо 50. При фиксириванной ставке транзита 1.3 на 5 лет. Причем по 95 тот самый туркменский газ который Украина уже "купила". :) Ну да все это мы уже подробно обсуждали в 100-страничном топике.

а были варианты на 50? :pain1:
расторгнула У именно по причине наличия РосУкрЕнерго, но Р скромно об етом умалчивает.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:а были варианты на 50? :pain1:

Был вариант "потреблять" закупленный у Туркмении газ :)
A. Fig Lee wrote:расторгнула У именно по причине наличия РосУкрЕнерго, но Р скромно об етом умалчивает.

Вот тут не понял - поясните пожалуйста
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:а были варианты на 50? :pain1:

Был вариант "потреблять" закупленный у Туркмении газ :)
A. Fig Lee wrote:расторгнула У именно по причине наличия РосУкрЕнерго, но Р скромно об етом умалчивает.

Вот тут не понял - поясните пожалуйста

У начала катить бочку против посредников - гдето летом (в августе?) появилась инфо что открыли уголовное дело - ето взбесило Путина. Об етом правда не писали на первых страницах российских газет, но мона найти инфо. :umnik1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:У начала катить бочку против посредников - гдето летом (в августе?) появилась инфо что открыли уголовное дело - ето взбесило Путина. Об етом правда не писали на первых страницах российских газет, но мона найти инфо. :umnik1:

Ага, найдите пожалуйста. Особенно про "ето взбесило Путина" :)
Я знаю только что Украина по весне захотела расторгнуть договор чтобы получать рыночную цену за транзит газа.
Да, кстати - кто тогда посредником то был ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:У начала катить бочку против посредников - гдето летом (в августе?) появилась инфо что открыли уголовное дело - ето взбесило Путина. Об етом правда не писали на первых страницах российских газет, но мона найти инфо. :umnik1:

Ага, найдите пожалуйста. Особенно про "ето взбесило Путина" :)
Я знаю только что Украина по весне захотела расторгнуть договор чтобы получать рыночную цену за транзит газа.
Да, кстати - кто тогда посредником то был ?

Да не было печали искать. Сами ищите. Не нравится - не верьте. Я не заставляю. Посредники вроде были теже - РосУкрЕнерго
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Да не было печали искать. Сами ищите. Не нравится - не верьте. Я не заставляю. Посредники вроде были теже - РосУкрЕнерго

Понятно. Я не буду писать "слив защитан" потому что это и так очевидно :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Да не было печали искать. Сами ищите. Не нравится - не верьте. Я не заставляю. Посредники вроде были теже - РосУкрЕнерго

Понятно. Я не буду писать "слив защитан" потому что это и так очевидно :mrgreen:

да мне глубоко наплевать. истина важнее. :food:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/12/15/15042218_bod.shtml

"Возможно, в скором времени удастся решить эту проблему, хотя я не могу уточнить, о каком сроке идет речь", - отметил А.Кравчик после того, как Л.Качиньский провел встречу с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. "Мы не хотим быть источником проблем в Европе. Для нас вето было криком отчаяния", - добавил А.Кравчик.

Видимо все таки разъяснили полякам что к чему.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:Видимо все таки разъяснили полякам что к чему.

В самом деле?

http://www.korrespondent.net/main/173393

Польша не намерена снимать вето с переговоров Россия-ЕС

Корреспондент.net
15 Декабря 2006, 09:30

Польша по-прежнему не планирует снимать вето на начало переговоров о договоре по сотрудничеству России и Евросоюза.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Теперь Россия и из ЕС заодно импорт мяса запретит ...
Кстати Украина тоже запретила поставки польского мяса, но Польша почему то не возмущается по этому поводу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ESN wrote:Почему нет? 1000 кубов - это на два-три года. На дом.

С отоплением от газового котла? Сомнения берут... Скорее на 3-4 месяцев, 1 отопительный сезон.

Return to “Политика”