Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by Etherlord »

SK1901 wrote:sk1901: 7
MaxSt: (молчит)
sk1901: 19
MaxSt: (молчит)
sk1901: 21
MaxSt: Открываем алфавит, а там есть буквы Ё и Ж.

Скорее так:
-Назовите нечетное!
-7
-А это не совсем нечетное, надо, чтобы на 3 делилось
-21
-А это тоже не совсем нечетное, надо чтобы на 3 и на 5 делилось, вот тогда - реально нечетное
-15
- :? Не, это тоже не совсем нечетное, надо, чтобы на 3 и на 5, и на 7
-105
-А это больше ста, так не честно :nono#:
И т.д.
blanko27
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Post by blanko27 »

SK1901 wrote:Теперь у меня вопрос к сторонникам теории очернения России в американских СМИ. Можете ли вы привести такой же пример в обратном направлении?
В России не осталось ни одного общего издания не являющегося таблоидом. ИТАР-ТАСС, по-видимому, последнее, что можно не считать таблоидом. Кто-либо из уважаемых может предложить более-менее серьезные российские издания не цитирующие в качестве источника информации Weekly World News или The Sun? :?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

azaz wrote:Вон вчера искал в новостях за сколько Газпром купил контроль на Сахалине-2, нашел только сегодня, да в ИноСМИ: http://www.inosmi.ru/print/231854.html. Полностью удовлетворился, а теперь вот думаю, Вы эту публикацию на ИноСМИ в плюс поставите (разносторонняя), или в минус (однобокая)?

Да, статья - один пазитифф, ничего не скажешь :mrgreen:

Продажа акций 'Сахалина-2' произошла всего через два года после того, как российские налоговые органы конфисковали самое большое нефтедобывающее подразделение компании ЮКОС и на подстроенном аукционе продали 76,6 процента его акций специально для этой цели созданной подставной фирме 'Байкал-Финанс' за 9,4 миллиарда долларов.

azaz wrote:И знаете, при любом Вашем вердикте, скажу одинаково: "это Ваши проблемы".

Самое смешное, что это проблемы совсем не мои.
Я не живу в России, даже гражданином ее не являюсь.
Доступ к информации на языке оригинала у меня есть, прочитать на том же оригинальном языке я англоязычные публикации могу.
Потому подбор самых худших статей и их перевод на ИноСМИ на мое мнение о событиях не повлияет никак.

Теперь угадайте с 3-х раз, ЧЬЯ это проблема?

azaz wrote:Нет, не буду советовать Вам обратиться на зеркало. Скажу только, что на свете мало еще есть таких народов, озабоченных самоедством, как русские.

Не Вы ли в предыдущем посте сами заявили, что критических статей в России не пишут, и потому их надо таскать с Запада?

azaz wrote:А насчет врагов - так они сами себя ими делают. Статеечки чай не из пальца высасываются. ИноСМИ - лишь только зеркало, Вы полагаете кривое, но уж какое есть. Хотите, чтоб прямее было? Пишите в Спортлото, то бишь в те издания, что удостаиваются переводов и публикации на этом сайте, просите их поменять тональность.

Не хочу. Мне лично - пофиг. Но вот Ваша позиция умиляет. Ваша же страна, Вы и моглы бы быть заинтересованы в том, чтобы до Ваших сограждан доходила разносторонняя информация. А Вы это кривое зеркало защищаете изо всех сил.
Я лично хочу, чтобы таких кривых зеркал не было на Украине (по крайней мере, чтобы и другие зеркала были). Что сейчас более-менее и есть, по крайней мере, не одни хвалебные статьи, есть и похвальба, и критика всех.
Ситуация в России меня интересует лишь весьма косвенно, в том ракурсе, как это может аукнуться на Украине.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

blanko27 wrote:
SK1901 wrote:Теперь у меня вопрос к сторонникам теории очернения России в американских СМИ. Можете ли вы привести такой же пример в обратном направлении?
В России не осталось ни одного общего издания не являющегося таблоидом. ИТАР-ТАСС, по-видимому, последнее, что можно не считать таблоидом. Кто-либо из уважаемых может предложить более-менее серьезные российские издания не цитирующие в качестве источника информации Weekly World News или The Sun? :?

Интерфакс, РБК, Коммерсант.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

SK1901 wrote:Интерфакс, РБК, Коммерсант.
Спасибо, я посмотрю на их качество. :fr:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:Да, статья - один пазитифф, ничего не скажешь :mrgreen:
Продажа акций 'Сахалина-2' произошла всего через два года после того, как российские налоговые органы конфисковали самое большое нефтедобывающее подразделение компании ЮКОС и на подстроенном аукционе продали 76,6 процента его акций специально для этой цели созданной подставной фирме 'Байкал-Финанс' за 9,4 миллиарда долларов.

Статья - как статья, скажу я Вам. Иных не бывает, т.к. все материалы о России пишутся "в иных ценностных координатах". Упрощенно: "наше - хорошо, ихнее - только в той мере, какой это нам хорошо" (разница при этом между "желтой" подачей материала, и "качественной" заключается только в субъективном позиционировании пишущего: либо "я пишу о том, как человек укусил собаку", либо "я пишу с понтами на взвешенность и объективность", потому как себя позиционирую "серьезным" журналистом). Такая приверженность собственной системе ценностей - это не плохо и не хорошо - это данность. Как погода.

Тревожный маячок у читающего должен срабатывать тогда, когда пишущий в иных ценностных координатах, начинает одобрительно отзываться о тебе, "далеком для него". В чем выгода пишущего? Где мы напортачили, что о нас так лестно стали отзываться? - вот какие вопросы возникают у нормальных prudent persons, натыкающихся на "пазитиффные" статьи о России.

А касательно БФГ, я уже писал здесь, повторюсь еще раз: это стандартная в бизнес-практике двухходовка по приданию конечному покупателю статуса "добросовестного приобретателя". Он добропорядочно купил активы, все претензии - к продавцу, у которого и в самом деле могли быть какие-то проблемы. Стопроцентно проигрышная ситуация в плане судебных разбирательств для стороны, посчитавшей себя обиженной (ЮКОС). Пейоративные эпитеты "подстроенный", "подставной" и т.п. пусть пищущий в системе ценностных координат, в которых ЮКОС выступает светочем законности и прозрачности, пусть повесит себе на грудь и любуется ими как собственными заслугами перед общечеловеческими и демократическими ценностями. Их, как известно, на хлеб не намажешь. Хотя некоторым и это удается. Например, пишущему.

Etherlord wrote:Самое смешное, что это проблемы совсем не мои.
Я не живу в России, даже гражданином ее не являюсь.
Доступ к информации на языке оригинала у меня есть, прочитать на том же оригинальном языке я англоязычные публикации могу.
Потому подбор самых худших статей и их перевод на ИноСМИ на мое мнение о событиях не повлияет никак.
Теперь угадайте с 3-х раз, ЧЬЯ это проблема?

Мне не нужны три льготные попытки, чтобы с первого раза определить, что проблемой для России является информационный террор, во время которого обывателю вдалбливается идея, что чем хуже для страны, тем это лучше для нее же.

И попутное, что стоит только разлить словесной патоки о сияющем Иерусалиме западных демократий, то так сразу объективное противоречие интересов между этими демократиями и Россией сразу же исчезнет само по себе. Так в жизни не бывает (с)

Etherlord wrote:
azaz wrote:Нет, не буду советовать Вам обратиться на зеркало. Скажу только, что на свете мало еще есть таких народов, озабоченных самоедством, как русские.

Не Вы ли в предыдущем посте сами заявили, что критических статей в России не пишут, и потому их надо таскать с Запада?

Диалектика-с. Что у Вас было по диамату? :mrgreen:

Etherlord wrote:Не хочу. Мне лично - пофиг. Но вот Ваша позиция умиляет. Ваша же страна, Вы и моглы бы быть заинтересованы в том, чтобы до Ваших сограждан доходила разносторонняя информация. А Вы это кривое зеркало защищаете изо всех сил.
Я лично хочу, чтобы таких кривых зеркал не было на Украине (по крайней мере, чтобы и другие зеркала были). Что сейчас более-менее и есть, по крайней мере, не одни хвалебные статьи, есть и похвальба, и критика всех.
Ситуация в России меня интересует лишь весьма косвенно, в том ракурсе, как это может аукнуться на Украине.

Ну и славно. Мы с Вами определили свои позиции, что уже не малый прогресс. Хотя остается еще глубокая пропасть непонимания о том, что в России существует некое "министерство (не)правды", и что стоит сменить управляющих в нем Путина-Маркова, как сразу это министерство потеряет свою плохую отрицательную приставку. Хотя на самом деле все упирается в пару миллионов баксов по созданию сайта "анти-ИноСМИ", и усилий по его раскрутке.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Скорее так:

Не скорее. Я требований не меняю.

А на это вы так и не ответили:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2489469#2489469
War does not determine who is right - only who is left.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Скорее так:

Не скорее. Я требований не меняю.

А на это вы так и не ответили:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2489469#2489469

В том случае я ошибся. Это действительно японская газета, хотя она и просчитывает индекс токийской биржи. Потому настаивать дальше не стал.
Вы, например, не ответили на счет платных материалов с сайта ЕБРР. Сделали точь в точь то же :pain1:

Насчет несмены требований...

MaxSt wrote:Вас не просили "на разные темы", вас просили конкретно op-eds.

Приводится статья, на которую возразить, что это не op-ed - не получается.

Etherlord wrote:В завершение дам - op-ed самый натуральный, даже написано op-ed английским по белому вверху.
http://www.ebrd.org/new/speeches/opeds/050720.htm

Дальше ход конем.

MaxSt wrote:Это не статья в СМИ.

И так Вы сделали несколько раз на протяжении двух топиков. Точно по приведенному мной выше сценарию.
Last edited by Etherlord on 24 Dec 2006 04:17, edited 2 times in total.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

blanko27 wrote:
SK1901 wrote:Интерфакс, РБК, Коммерсант.
Спасибо, я посмотрю на их качество. :fr:
Темная контора этот Интерфакс. :pain1:
Пример: три статьи на одну тему
1. ИНТЕРФАКС: Иран считает резолюцию Совбеза ООН незаконной"
2. ИТАР-ТАСС: Тегеран расценил принятие резолюции СБ ООН как "незаконный шаг"
3. Reuters: U.N. imposes sanctions on Iran
С Reuters все понятно: написали статью Evelyn Leopold и Irwin Arieff
С ИТАР-ТАСС тоже ОК: написал статью Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин;
А откуда взял информацию Интерфакс? Ни имени корреспондента, ни ссылки на источник. Я просмотрел 3 центральных статьи взятых на угад - ни подписи авторов, ни ссылок. Такой информации грош цена. :pain1:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

В РБК много компиляций с Reuters и Associated Press, но, по крайней мере, указаны источники и авторы. Коммерсант тоже выглядит более честным чем Интерфакс. Спасибо. :hat:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Вы, например, не ответили на счет платных материалов с сайта ЕБРР.

Потому что это не газета. Неужели это надо разжевывать? Сколько раз я должен это повторить, чтобы до вас дошло?

Etherlord wrote:Приводится статья, на которую возразить, что это не op-ed - не получается.

Очень даже получается. Я тоже могу страничку в интернете склепать, и большими буквами OP-ED сверху написать. Только это не будет op-ed.

Etherlord wrote:Дальше ход конем.

MaxSt wrote:Это не статья в СМИ.

Это вы называете "ход конем"? C самого начала должно было быть понятно, что мы обсуждаем только статьи из СМИ. Я не виноват, что до вы таких элементарных вещей не понимаетею... Это неявное требование существовало с самого начала - мы ведь обсуждаем переводы ИноСМИ, а ИноСМИ переводит статьи из СМИ.

MaxSt.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:Это неявное требование существовало с самого начала - мы ведь обсуждаем переводы ИноСМИ, а ИноСМИ переводит статьи из СМИ

Наличие неявных требований какраз точно соответствует следующему шаблону:
-Назовите нечетное число!
-7
-А я неявно требовал, чтобы оно еще и на 3 делилось. Просто подразумевал, но не сказал, постеснялся.

Если уж предоставляете требования, то изложите все списком. А не придумывайте потом дополнительные по одному.
А не изложили сразу, то признавайте, что изложенные требования Ваши выполнили.

То же и насчет газеты. Нигде сначала не стоял вопрос, что должна быть предоставлена статья именно из газеты. Это Вы добавили потом. Как и аргумент, что статья должна строго содержать только исключительно данные о России и США относительно моей ссылки на статью в Independent по вопросу об экономическом росте.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Наличие неявных требований какраз точно соответствует следующему шаблону:

Подразумевается, что целое. Неявно подразумевается.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Наличие неявных требований какраз точно соответствует следующему шаблону:

Но в серьезном споре я все же это условие бы оговорил наперед, а не говорил потом - так не честно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Но в серьезном споре я все же это условие бы оговорил наперед

Условие и так было очевидно с самого начала. Потому что ИноСМИ переводит статьи из СМИ.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Но в серьезном споре я все же это условие бы оговорил наперед

Условие и так было очевидно с самого начала. Потому что ИноСМИ переводит статьи из СМИ.

В юридическом контракте Вы тоже таких вещей не указываете, потому что это "очевидно с самого начала"? :|
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Те обыватели с кем я работают, не считают что Россия - страна пьяных медведеи и бурых космонавтов, тьфу, наоборот.. :D Но знают они о России, точнее об every day life, деиствительно немного.

Не углубляясь в патетику,не могли бы вкраце сказать,что обычный обыватель знает о россии?И на чем базируется это знание?
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:В юридическом контракте Вы тоже таких вещей не указываете, потому что это "очевидно с самого начала"? :|

Мы не в суде, Etherlord.

Почему в кавычках кстати? Для вас не очевидно, что ИноСМИ переводит статьи из СМИ? Вам необходимо, чтобы кто-то разъяснил вам этот факт?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

blanko27 wrote:В РБК много компиляций с Reuters и Associated Press, но, по крайней мере, указаны источники и авторы. Коммерсант тоже выглядит более честным чем Интерфакс. Спасибо. :hat:

РБК создан при участии CNN.Приоритетом в информации являются экономические новости и аналитика.
Можно добавить с список РИАН.
Peace
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Frukt wrote:Можно добавить с список РИАН.
Да, на первый взгляд выглядит неплохо. Спасибо. :fr:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:Почему в кавычках кстати? Для вас не очевидно, что ИноСМИ переводит статьи из СМИ? Вам необходимо, чтобы кто-то разъяснил вам этот факт?

Обьясните мне тогда факт, почему http://babruisk.com не обсуждает новости города Бобруйска. Вроде ж должно быть очевидно по аналогии с inosmi.ru :pain1: :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тут гдето мелькнула короткая реплика SK1901 с определением спорящих сторон как кваспаты и западники.
Хотелось бы немного закончить эту мысль..
Как монимаю,западники -это теже кваспаты,только в обратном направлении.
Мне кажется тут ошибка.Т.е. некая патология.
Уверен,людеи которым близки западные идеи и общий ход мысли гораздо больше чем кажется.
И наоборот ,те уто считает ,что чем больше он будет страну своего происхождения,тем больше он будет "западником"..
Для меня этот тезис кажется абсурдным ибо это и есть порождение совка базируещееся на инкубаторском воспитании при закрытых границах,когда всечто угодно из радиоприемника воспринималось как глоток воздуха несущий свободу.И это деиствительно когда то было очень полезно.
Но сеичас времена изменились.Россия практически отказалась вести холодную воину в сми.Довольно открыта в информационном пространстве.Но та законсервированная часть ,все также по привычке впитывает в себя и воспиринимает как правду ,те "неразорвавшиеся снаряды"времен холоднои воины.
Мне кажется,it must be funny наблюдать со стороны,как люди с мазохическим фанатизмом пытаются тенденциозно воспринимать и передовать свои "западнические" ощущения в проекции когда все ушло далеко вперед. :mrgreen:
Примерно также нелепо и глупо будет смотреться в россии "монголец -эмигрант"постоянно называющий себя западником...руссофилом и попутно подкрепляя свои западные идеи находками в виде бревен из своеи страны.
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Etherlord wrote:
MaxSt wrote:
Но в серьезном споре я все же это условие бы оговорил наперед, а не говорил потом - так не честно.
А может кто-нибудь назвать иррациональное (ну ладно, пусть рациональное, но не целое) нечетное число? Попробую - пи (3.1415...) и 0.5 вроде бы не четные?
Вот если бы четное число надо было задумать....
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

2 Frukt
Вам, конечно с Вашей прогрессивной трибуны виднее...
Путин все вокруг озаряет :umnik1: :mrgreen:

А если серьезно, то Вы просто повторили все свои утверждения, по которым был слив, но теперь уже подавая их под соусом жизненной мудрости, которая у Вас присутствует в отличии от некоторых.

Spare your breath to cool your porridge (c) :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:
MaxSt wrote:Почему в кавычках кстати? Для вас не очевидно, что ИноСМИ переводит статьи из СМИ? Вам необходимо, чтобы кто-то разъяснил вам этот факт?

Обьясните мне тогда факт...

Сначала ответьте на мои вопросы.

Return to “Политика”