Etherlord wrote:Да, статья - один пазитифф, ничего не скажешь
Продажа акций 'Сахалина-2' произошла всего через два года после того, как российские налоговые органы конфисковали самое большое нефтедобывающее подразделение компании ЮКОС и на подстроенном аукционе продали 76,6 процента его акций специально для этой цели созданной подставной фирме 'Байкал-Финанс' за 9,4 миллиарда долларов.
Статья - как статья, скажу я Вам. Иных не бывает, т.к. все материалы о России пишутся "в иных ценностных координатах". Упрощенно: "наше - хорошо, ихнее - только в той мере, какой это нам хорошо" (разница при этом между "желтой" подачей материала, и "качественной" заключается только в субъективном позиционировании пишущего: либо "я пишу о том, как человек укусил собаку", либо "я пишу с понтами на взвешенность и объективность", потому как себя позиционирую "серьезным" журналистом). Такая приверженность собственной системе ценностей - это не плохо и не хорошо - это данность. Как погода.
Тревожный маячок у читающего должен срабатывать тогда, когда пишущий в иных ценностных координатах, начинает одобрительно отзываться о тебе, "далеком для него". В чем выгода пишущего? Где мы напортачили, что о нас так лестно стали отзываться? - вот какие вопросы возникают у нормальных prudent persons, натыкающихся на "пазитиффные" статьи о России.
А касательно БФГ, я уже писал здесь, повторюсь еще раз: это стандартная в бизнес-практике двухходовка по приданию конечному покупателю статуса "добросовестного приобретателя". Он добропорядочно купил активы, все претензии - к продавцу, у которого и в самом деле могли быть какие-то проблемы. Стопроцентно проигрышная ситуация в плане судебных разбирательств для стороны, посчитавшей себя обиженной (ЮКОС). Пейоративные эпитеты "подстроенный", "подставной" и т.п. пусть пищущий в системе ценностных координат, в которых ЮКОС выступает светочем законности и прозрачности, пусть повесит себе на грудь и любуется ими как собственными заслугами перед общечеловеческими и демократическими ценностями. Их, как известно, на хлеб не намажешь. Хотя некоторым и это удается. Например, пишущему.
Etherlord wrote:Самое смешное, что это проблемы совсем не мои.
Я не живу в России, даже гражданином ее не являюсь.
Доступ к информации на языке оригинала у меня есть, прочитать на том же оригинальном языке я англоязычные публикации могу.
Потому подбор самых худших статей и их перевод на ИноСМИ на мое мнение о событиях не повлияет никак.
Теперь угадайте с 3-х раз, ЧЬЯ это проблема?
Мне не нужны три льготные попытки, чтобы с первого раза определить, что проблемой для России является информационный террор, во время которого обывателю вдалбливается идея, что чем хуже для страны, тем это лучше для нее же.
И попутное, что стоит только разлить словесной патоки о сияющем Иерусалиме западных демократий, то так сразу объективное противоречие интересов между этими демократиями и Россией сразу же исчезнет само по себе. Так в жизни не бывает (с)
Etherlord wrote:azaz wrote:Нет, не буду советовать Вам обратиться на зеркало. Скажу только, что на свете мало еще есть таких народов, озабоченных самоедством, как русские.
Не Вы ли в предыдущем посте сами заявили, что критических статей в России не пишут, и потому их надо таскать с Запада?
Диалектика-с. Что у Вас было по диамату?
Etherlord wrote:Не хочу. Мне лично - пофиг. Но вот Ваша позиция умиляет. Ваша же страна, Вы и моглы бы быть заинтересованы в том, чтобы до Ваших сограждан доходила разносторонняя информация. А Вы это кривое зеркало защищаете изо всех сил.
Я лично хочу, чтобы таких кривых зеркал не было на Украине (по крайней мере, чтобы и другие зеркала были). Что сейчас более-менее и есть, по крайней мере, не одни хвалебные статьи, есть и похвальба, и критика всех.
Ситуация в России меня интересует лишь весьма косвенно, в том ракурсе, как это может аукнуться на Украине.
Ну и славно. Мы с Вами определили свои позиции, что уже не малый прогресс. Хотя остается еще глубокая пропасть непонимания о том, что в России существует некое "министерство (не)правды", и что стоит сменить управляющих в нем Путина-Маркова, как сразу это министерство потеряет свою плохую отрицательную приставку. Хотя на самом деле все упирается в пару миллионов баксов по созданию сайта "анти-ИноСМИ", и усилий по его раскрутке.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.