иммиграционные настроения среднего класса России

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adda_ wrote:Но там куча деталей, которые сильно зависят

Если оценки в школе хорошие, то дешевле. Знаю по собственному чаду. Но все равно дорого. Наша страховка скакнула с ~1100 до ~1800 (за год). Чаду 16 лет.
Что и говорить, у проклятых капиталистов многие вещи хорошо продуманы.
Last edited by ZSM-5 on 27 Feb 2008 04:28, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ZSM-5 wrote:
adda_ wrote:Но там куча деталей, которые сильно зависят

Если оценки в школе хорошие, то дешевле. Знаю по собственному чаду. Но все равно дорого. Наша страховка скакнула с ~1100 до ~1800. Чаду 16 лет.
Что и говорить, у проклятых капиталистов многие вещи хорошо продуманы.

это в год? а то я совсем не ориентируюсь.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:это в год? а то я совсем не ориентируюсь.

Да, за год (я подправил пост). Обычно имеется в виду за пол-года, но меня это раздражает, и я всегда считаю за год. Это на 2 машины "среднего возраста"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ГАВРИЛА wrote:По машинам согласен.Сам видел в столице автосалоны.У нас их практически нет.

А как же салон Mercedes Benz во Владивостоке? :mrgreen: А очередь полгода на 200е Крузаки? :wink:

Просто народ перераспределяет свои покупки - раньше было событием покупка цветного ТВ за 755 рублей (помните такие цены?), а теперь панелью на стене (в кредит) не удивишь даже Васю-слесаря. Много денег с рынка (раньше как потерпевшие хватали видики-тв-стиралки) оттягивают новые вещи, о которых народ задумывается - авто за 20-30 тыс долл (я про средний класс), недвижимость в Таиланде, да просто недвижимость.
Control your destiny or someone else will
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Rockport wrote:раньше было событием покупка цветного ТВ за 755 рублей

Низачот! 650 рэ :umnik1:
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

ZSM-5 wrote:
Rockport wrote:раньше было событием покупка цветного ТВ за 755 рублей

Низачот! 650 рэ :umnik1:

650рэ - это ламповое старьё :umnik1: 3УСЦТ - стоил 755р - все пральна :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Коб wrote:это ламповое старьё

"Да как Вы, про самого товарища Милосердова..."(С)
"За такие вещи можно и партбилет на стол!"(С)
Коб wrote:3УСЦТ - стоил

Ни фига. Во времена ЗУСЦТ уже ничего не стоило, потому что уже ничего не продавалось, а доставалось :umnik1:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Rockport wrote:
ГАВРИЛА wrote:По машинам согласен.Сам видел в столице автосалоны.У нас их практически нет.

А как же салон Mercedes Benz во Владивостоке?

Один салон Мерседес и есть если не считать Тойота Моторс, там тоже говорят новые машины под заказ привозят.Напротив салона Мерседес, через дорогу, строят ещё один какой то салон ,но вывески ещё не наблюдаю.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Господи, как всегда о жизни в США лучше знают те кто там не живет.
Во первых машина не роскошь. Скажем я свою старую Сентру сдал в трейдин за 500 баков и мог бы продать может быть чуть дороже скаже максимум в два раза. А машине было десяток лет на спидометре 130К и на ходу. Те купить такой пепелац может любой и ездить. Так что про средний класс и детей которые не могут купить машину не надою.
Другое дело что в нормальных районах полиция сразу засечет группу подростков которые приехали обчисть как вы говорите подвал и они это знают и не суются.

Да не обижает никто Ваши Штаты, зачем сразу в бой кидаться? Тем более, что в последнем предложении Вы как раз и подтверждаете мою мысль о том, чем отличается устройство жизни в США и бСССР - гораздо большей географической разделенностью бедных и богатых.

Return to “Политика”