Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by rGlory »

tau797 wrote:
rGlory wrote:Ленка-Пенка...Не мудрено, что они на Вас обызваться начали

может, вы мне поможете - покажете место, где обзывали?

Без проблем, вот цитаты:

Герасим wrote:Меня всегда удивляли люди, подобные Ленке. Ужас какой-то...

RZ_1 wrote:Соглашусь. Какая-то моральная аберрация. :?

Sergunka wrote:Подотритесь

арлекино wrote:Вы точнее пожалуйста, а то в очередной раз в луже, даже как-то неудобно...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

rGlory wrote:
tau797 wrote:
rGlory wrote:Ленка-Пенка...Не мудрено, что они на Вас обызваться начали

может, вы мне поможете - покажете место, где обзывали?

Без проблем, вот цитаты:
Герасим wrote:Меня всегда удивляли люди, подобные Ленке. Ужас какой-то...

RZ_1 wrote:Соглашусь. Какая-то моральная аберрация. :?

Sergunka wrote:Подотритесь

арлекино wrote:Вы точнее пожалуйста, а то в очередной раз в луже, даже как-то неудобно...

:pain1: ни одного обзывания. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

tau797 wrote: :pain1: ни одного обзывания. :umnik1:

"Если на клетке с тигром написано „буйвол”, — не верь глазам своим”. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:Почитал тему, Ленка-Пенка - Вы заставили целую группу квасных патриотов "оказаться в просаке", браво! :love:
Не мудрено, что они на Вас обызваться начали. Эмоции так и прут, а сказать то нечего, в лужу сели... :mrgreen:

фантазии, дорогой друг, фантазии 8)

Т.е. закон почти идентичен российкому. Я сейчас хоть обзаявляюсь, что я не являюсь гражданкой России, говоря о том что у меня нет российского папорта, но пока я официально не откажусь от гражданства, сколько бы у меня не было паспортов других стран - я буду считаться Россией её гражданкой.

это в принципе "серая" территория, когда начинаем выяснять кто чей гражданин. Поясню:
1. Большинство государств не признает двойного гражданства.
Что скрывается за этой формулировкой? То что если вы гражданин страны A, и находитесь на территории страны A, то страна A игнорирует тот факт что вы - гражданин страны B. Страна B тем не менее свободна в выборе того как расценивать вас (своего гражданина или гражданина страны A). Хороший пример: вывоз из Ливана канадских граждан, которые имели и ливанское гражданство. Канада поступила в этом случае благородно, т.к. обычная практика не оказывать помощь в таких случаях.
2. Путаница между правом на гражданством и наличием самого гражданства.
Рассмотрим Россию. Как известно, человек родившийся на территории России, или у родителей, один из которых является гражданином России, в независимости от места рождения, является гражданином России. Но это всего лишь право на гражданство, т.к. не оформив его, вы гражданином не будете. То же само я уверен относится и к Грузии, т.к. "нет бумаги - нет человека". Но как только вы оформите гражданство, вот тут уже пояляются права и обязанности.

Итог: столкновения законов появляются из-за того, что с одной стороны законы стран действуют на территории их юрисдикции, но могут применятся к гражданам страны независимо от их местоположения и не-гражданам, когда они находятся на территории страны. Всё это является "gray area" и в каждом конкретном случае решается индивидуально.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:
rGlory wrote:Почитал тему, Ленка-Пенка - Вы заставили целую группу квасных патриотов "оказаться в просаке", браво! :love:
Не мудрено, что они на Вас обызваться начали. Эмоции так и прут, а сказать то нечего, в лужу сели... :mrgreen:

фантазии, дорогой друг, фантазии 8)

Хмм, а чем мои фантазии хуже Ваших? Я высказал свое мнение, хотя конечно, допускаю, что оно несколько предвзятое. Но проблема тут имхо в другом - у патриотов достаточно тяжелое положение - официальная Российская пропаганда просто бездарна (это в лучшем случае) и вранье там шито не белыми нитками, а белыми канатами с бантиками, а им приходится весь этот бред защищать. Вот и мучаются, почем зря. Зачем?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:Хмм, а чем мои фантазии хуже Ваших? Я высказал свое мнение, хотя конечно, допускаю, что оно несколько предвзятое.

конечно предвзятое, т.к. вы пытаетесь использовать чисто белую и чисто черную краску, там где можно использовать только серый оттенок разной степени интенсивности. Тем ваши фантазии и хуже моих 8)

Но проблема тут имхо в другом - у патриотов достаточно тяжелое положение - официальная Российская пропаганда просто бездарна (это в лучшем случае) и вранье там шито не белыми нитками, а белыми канатами с бантиками, а им приходится весь этот бред защищать. Вот и мучаются, почем зря. Зачем?

тяжелое положение в данном случае у всех:
1. У Грузии, у которой практически уничтожили армию и убили солдат
2. У Южной Осетии, которой не дают спокойно жить, и в очередной раз прошлись по ней танками
3. У США которая теперь думает что делать с Саакшвили и Путиным с Медведём.
4. У России, которая пытается одновременно защитить свои интересы в регионе и получить минимальное количество плюх от "клуба".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:Но это всего лишь право на гражданство, т.к. не оформив его, вы гражданином не будете. То же само я уверен относится и к Грузии, т.к. "нет бумаги - нет человека". Но как только вы оформите гражданство, вот тут уже пояляются права и обязанности.

Все так. Многие студенты универа, где я учился, получали гражданство РФ. Варианта было два - если национальный паспорт уже был выдан (по возрасту), требовалась справка об отказе. Если паспорта еще не было, то автоматически человек считался без гражданства (Или гражданство СССР). Справки во втором случае не требовалось.

Это практика. Нет паспорта - нет гражданства. В России гражданство оформляется на детей при рождении. Нужно собрать кучу справок, принести и тогда выдадут бумажку, что данный ребенок гражданин страны. Теоретикам конечно не понять.
Миру мир
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:конечно предвзятое, т.к. вы пытаетесь использовать чисто белую и чисто черную краску, там где можно использовать только серый оттенок разной степени интенсивности. Тем ваши фантазии и хуже моих 8)

Извините немного недопонял - использовать серую краску это как? Нужно было сказать: "так себе Ленка Пенка! Толи заставила, толи они сами, толи патриоты, толи нет, они начали (а может уже заканчивают) толи обзываться, толи вести аргументированную беседу (с разбегу не поймешь), на тему о толи войне, толи стычке, где толи погибли 2000, толи нет, с чьей стороны тоже не известно, но где чьи-то средства информации толи врут, толи говорят полуправду, но все это ничего, главное идет операция по принуждению к дружбе между народами."? Достаточно серо, пойдет?

тяжелое положение в данном случае у всех:
1. У Грузии, у которой практически уничтожили армию и убили солдат
2. У Южной Осетии, которой не дают спокойно жить, и в очередной раз прошлись по ней танками
3. У США которая теперь думает что делать с Саакшвили и Путиным с Медведём.
4. У России, которая пытается одновременно защитить свои интересы в регионе и получить минимальное количество плюх от "клуба".

Насчет у всех - неправда, не зря же говорят "кому война, а кому мать родна". Есть те, кому это выгодно. Иначе войны бы просто не было. И это, конечно, не те, кто сидел под обстрелом и не те, кто лично воевал (с той или другой стороны).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

конечно были те кому выгодно: Саакашвили, который хотел выиграть блицкриг, но вместо этого получил сами знаете что. Путину, которому нужно было показать что Россия ещё ого-ого, но столкнулся с дружным неприятием ведущих стран (США - пофигу, их реакция предсказуема), ну и далее по списку.
И не ёрничайте, вы прекрасно поняли что я хотел сказать.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:конечно были те кому выгодно: Саакашвили, который хотел выиграть блицкриг, но вместо этого получил сами знаете что. Путину, которому нужно было показать что Россия ещё ого-ого, но столкнулся с дружным неприятием ведущих стран (США - пофигу, их реакция предсказуема), ну и далее по списку.

Боюсь это слишком прямолинейно. Те, кто действительно правит бал, обычно находятся в тени. И что там действительно произошло и почему, и кто дейстительно выиграл и что, мы узнаем много позже, если вообще узнаем.

Flash-04 wrote:И не ёрничайте, вы прекрасно поняли что я хотел сказать.

Ну так Вы первый начали, можно подумать, Вы не поняли, что хотел сказать я.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тут уже написали, и я с этим согласен, что результаты будут видны не раньше чем через год
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:тут уже написали, и я с этим согласен, что результаты будут видны не раньше чем через год

Ну почему же, некоторые видны уже сейчас. ПРО в Польше протолкнули под шумок например. Имхо точнее будет сказать все результаты будут видны позже. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ПРО в Польше и так бы протолкнули. Торговля была только за то, сколько полякам дать, они много чего взамен требовали.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Flash-04 wrote:ПРО в Польше и так бы протолкнули. Торговля была только за то, сколько полякам дать, они много чего взамен требовали.

Главного, кстати, так и не добились. В отличие от прочих "младоевропейцев".
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Главного, кстати, так и не добились.

Главного мы не могли добиться по определению, нет у России таких крупных козырей. Единственное, что можно было сделать - удорожить ПРО для амриканцев, и тем вбить хоть небольшой, но клинышек, в "нерушимую польско-американскую дружбу", ну и, естествнно, отношения США со "старой Европой"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Главного мы не могли добиться по определению, нет у России таких крупных козырей.

Это по какому такому определению? Я, например, совсем не понимаю, зачем надо было изначально поганить отношения с той же Украиной и Грузией. Ну там прибалтийские страны это еще понятно, они давно зуб имеют. Но тут почему нельзя было по хорошему? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote: Я, например, совсем не понимаю, зачем надо было изначально поганить отношения с той же Украиной и Грузией.

Инициатива этой порчи была отнюдь не российская. Если не помните, то Москва сыграла очень большую роль в приходе Саакашвили к власти и усмирении Аджарии. Министр иностранных дел иванов лично в Тбилиси уговорил Шеварнадзе не сопротивляться. И пророссийского правителя Аджарии -- тоже Москва отдала.

Думается, что и с Осетией и Абхазией вопрос в той или иной форме урегулировали бы. Но уж больно Саакашвили оказался бесноватым.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:Инициатива этой порчи была отнюдь не российская. Если не помните, то Москва сыграла очень большую роль в приходе Саакашвили к власти и усмирении Аджарии. Министр иностранных дел иванов лично в Тбилиси уговорил Шеварнадзе не сопротивляться. И пророссийского правителя Аджарии -- тоже Москва отдала.

Думается, что и с Осетией и Абхазией вопрос в той или иной форме урегулировали бы. Но уж больно Саакашвили оказался бесноватым.

Ну да, Саакашвили оказался бесноватым, Ющенко отравился и почему-то невзлюбил Россию. Назарбаев слишком хитрый, Лукашенко себе на уме. Прямо хроническое невезение. А хоть с кем-то из бывших республик удалось наладить действительно дружеские отношения? Даже с Белоруссией и то не все гладко. Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:Ну да, Саакашвили оказался бесноватым, Ющенко отравился и почему-то невзлюбил Россию. Назарбаев слишком хитрый, Лукашенко себе на уме. Прямо хроническое невезение. А хоть с кем-то из бывших респулик удалось наладить действительно дружеские отношения? Даже с Белоруссией и то не все гладко. Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

А что с Назарбаевым не так? Со среднеазиатами как раз более-менее нормальные отношения. В ШОСе все.

Ющенко пришёл к власти на антироссийской риторике, противопоставляя Россию Западу. Это самый дешёвый трюк -- найти внешнего врага и сплотить нацию на этой основе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rGlory wrote:Ну да, Саакашвили оказался бесноватым, Ющенко отравился и почему-то невзлюбил Россию. Назарбаев слишком хитрый, Лукашенко себе на уме. Прямо хроническое невезение...
А еще и с собственным народом не повезло...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:А что с Назарбаевым не так? Со среднеазиатами как раз более-менее нормальные отношения. В ШОСе все.

Да все так, вот только отношения именно что более-менее. Ни рыба, ни мясо.

Герасим wrote:Ющенко пришёл к власти на антироссийской риторике, противопоставляя Россию Западу. Это самый дешёвый трюк -- найти внешнего врага и сплотить нацию на этой основе.

Все слишком упростить - трюк еще дешевле. Для того, чтобы нация сплотилась против России к Западу, ее нужно было к этому хорошо подтолкнуть. Что Россия с очевидным успехом и проделала с грацией пьяного медведя попытавшись повлиять на итоги выборов.

Но это лирика, тут вот что интересно, Вы здесь имхо единодушны со своим правительством - склонны винить в неудачах кого угодно, кроме себя любимого (я конечно не имею в виду Вас лично). А это контрпродуктивная практика - только признав свои ошибки, их можно исправить. Исправить чужие - тыкая оппонентов в них носом не получится, только наживете себе врагов. Что мы и наблюдаем с великим сожалением.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rGlory wrote:Ну да, Саакашвили оказался бесноватым

Саакашвили это местный Чавес.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rGlory wrote: Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

напоминает периодические высадки морской пехоты США на берега своих соседей по континенту...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DP wrote:
rGlory wrote: Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

напоминает периодические высадки морской пехоты США на берега своих соседей по континенту...

А мне напоминает школу: "Иванов к доске, почему не выучил уроки? А че я? А вон Петров дерется." Или детский сад?
Мне почему-то казалось, что как взрослые люди так и взрослые страны за себя сами отвечают, а не на других все время ссылаются.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

rGlory wrote:А хоть с кем-то из бывших республик удалось наладить действительно дружеские отношения?

А что такое дружеские отношение на государственном уровне?
Миру мир

Return to “Политика”