Битый небитого везет

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Битый небитого везет

Post by Neofitus »

Одинаковый wrote: Все равно что 4 раза сыграть в рулетку и на основании этих результатов доказывать что играть выгодно.

Если четыре раза подряд выиграть в рулетку.... Лично я бы продолжил играть, не сомневаясь... :mrgreen:
Места для клейма нет и не будет
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
Это полный пи.
Одинаковый, два вопроса на засыпку :
1. Каков house edge в американской рулетке ?
2. Каков средний rate of return на американском рынке акций за последние 30 лет ?

Вы уверены что вы поняли о чем я писал? Я как раз и писал о том что математическое ожидание от игры в рулетку отрицательное. А кое кто будет доказывать обратное и приводить пример Васи или Пети которые 10 раз сыграли и в плюсе.
Потому что ваши 30 лет - ничто. Что бы мерить 30 летними отрезками и делать какие то выводы то таких отрезков должно быть очень много. Хотя бы 100. А их всего то 4 с начала прошлого века. Все равно что 4 раза сыграть в рулетку и на основании этих результатов доказывать что играть выгодно.

Бугага ! Ну давайте считать не 30-летними отрезками, а годовыми - в годовых оно значительно длиннее!
Итак, чему будет равно матожидание rate of return за последние сто лет на американском рынке ?

P.S. Что такое стандартное отклонение и доверительный интервал пока даже не спрашиваю - начинать, похоже, надо с азов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Не признаюсь. Купил. И не одну. И даже продал.

Вот оно как, оказывается :shock: А когда покупали, разве не знали про "отрицательное матожидание". Или это просветление пришло только после того как потеряли деньги на сток маркете ? :lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:Не признаюсь. Купил. И не одну. И даже продал.

Вот оно как, оказывается :shock: А когда покупали, разве не знали про "отрицательное матожидание". Или это просветление пришло только после того как потеряли деньги на сток маркете ? :lol:

С чего вы взяли что я потерял деньги? Когда начинал то догадывался. А теперь знаю точно. Только не забывайте что отрицательное ожидание в среднем по больнице. А индивидуальные результаты могут колебаться. ТАк что мое мнение что 10% простых индивидуальных спекулянтов будут в плюсе , а 90% в минусе. Все равно что бежать вверх по эскалатору который идет вниз. Кое кто может если тренируется и знает повадки эскалатора. Я же говорю что я знаю очень много и намного больше среднего инвестора. Хотя это совсем не гарантия успеха, так как надо еще иметь железные нервы a с этим проблемы иногда. .Ну и чем больше знаешь, тем больше видишь как простых инвесторов раздевают. Но доказать это тому кто кроме индексов ничего не знает - невозможно.
На будущее хочу обратить ваше внимание что если я говорю про маркет, то я говорю про маркет а не про себя. И если я говорю про политика что он плохой, то это значит что я думаю что он плохой для страны, а не для меня лично. Может для меня лично он и хороший.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Бугага ! Ну давайте считать не 30-летними отрезками, а годовыми - в годовых оно значительно длиннее!
Итак, чему будет равно матожидание rate of return за последние сто лет на американском рынке ?

P.S. Что такое стандартное отклонение и доверительный интервал пока даже не спрашиваю - начинать, похоже, надо с азов.

Да чего там годовыми отрезками. Давайте в попугаях считать - будет еще длиннее.
Что считать то будем? Индексы? Мне уже смешно. Подумайте на досуге почему.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Одинаковый wrote:Что считать то будем? Индексы? Мне уже смешно. Подумайте на досуге почему.

Потому что не боитесь, что вас физически вернут лет на двадцать назад.
Места для клейма нет и не будет
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:

Потому что есть такой вид людей - им палец покажешь, они уже смеются. Очень незамутненные люди, практически как дети.

Ладно, с вами мне все понятно. Я с конспираси теоретиками и изобретателями вечных двигателей не дискутирую.
Будут цифры - приносите, посмотрим, а пока адью.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Кстати, сегодня в машине услышал кусок передачи - рассказывали о японской корпоративной этике, сравнивая ее с американской. Вроде, соотношение зарплат японского CEO и самого дешевого "Джо" на его заводе доходит до 15-ти, а в Америке аналогичный показатель - в районе двухсот. И что японские CEO не имеют американских "перкс". Казенная машина с шофером еще бывает, а private jets и милионные бонусы - ни-ни. И недавно CEO какой-то крупной японской компании, выступая на собрании вкладчиков с докладом о состоянии дел, заплакал прямо во время выступления (дела шли неважно). Так, понимаешь, ему было стыдно. 8O

Позже погуглил и про плачущего японского СЕО ничего не нашел, но нарыл интересный сюжет о СЕО Японских Авиалиний (входит в десятку крупнейших в мире). Когда начались трудные времена (с 2006-го), он урезал себе зарплату и уже три года получает $90К в год - меньше, чем пилоты в его компании. Тыкнуть сюда.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
Одинаковый wrote:
Митяй wrote:

Потому что есть такой вид людей - им палец покажешь, они уже смеются. Очень незамутненные люди, практически как дети.

Ладно, с вами мне все понятно. Я с конспираси теоретиками и изобретателями вечных двигателей не дискутирую.
Будут цифры - приносите, посмотрим, а пока адью.

Так чего мерить то?
Американский рынок? У меня никаких цифр по американскому рынку нет. Если у вас есть какие нибудь цифры - то несите скорее и я их померяю. Хоть годами хоть попугаями.
Last edited by Одинаковый on 14 Feb 2009 03:16, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:но нарыл интересный сюжет о СЕО Японских Авиалиний (входит в десятку крупнейших в мире). Когда начались трудные времена (с 2006-го), он урезал себе зарплату и ...

Дааа, не те уже японские СЕО. Раньше они бы себе кое что другое урезали.

Return to “Политика”