демократы отчаянно сражаются за право убивать детей

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: демократы отчаянно сражаются за право убивать детей

Post by rzen »

inside wrote:Вы считаете женщину тупым животным, не знающим о подобных альтернативах (усыновление, например)? Типа ей доктор этим откроет тайну?
начну чуть издалека.

я не против того, чтобы женщина могла себе выбрать сделать аборт или нет. более того, я не вижу каким это образом мое дело (ну кроме моей жены, где я все таки соучастник процесса :)) указывать кому то что делать со своим телом.

вот чего я _категорически_ против, так это тривиализации аборта до инстрвумента контрацепции. "сгусток клеток" и все такое. это совсем не такой простой вопрос как некоторые тут его преподносят. "пока не сделал первый вдох он не человек" феерическая бесчувственность! причем бесчувственность которая влияет на жизнь других. вы видели как происходит аборт на подзних стадиях? это вовсе не сгусток клеток, это разрезанный на куски _живой_ ребенок. однако врач не может отказаться провести процедуру либо он лишается лицензии. не знаю как вы но я бы не хотел лечиться у врача который способен _просто так_ без медицинских показаний порезать на куски живого ребенка.

я так же против дурацкой кампании по оправданию аборта потенциальными трудностями нежеланного ребенка. как можно не видеть идиотизм этой тезы мне не дано понять.

тепрерь про доктора. откроет ли он ей тайну? представьте, откроет. если молодая женщина (девочка по сути) пришла за абортом, и ей его тут же на месте делают за полчаса, вы думаете ей доктор разъяснил какие у нее есть альтернативы? думаете у нее будет время осознать? вы думаете активисты про-абортники педалируют альтернативы? буду рад ошибиться, но пока увы не встречал. чик чик и до свидания. показательные клиники не в счет.

есть в жизни моменты когда сделать выбор трудно. и должно быть трудно. аборт это как раз такой случай.
inside wrote:И вообще, раз уж вы тут все равно троллите
ну вот снова, зачем вы так? неужели нельзя общаться, даже не соглашаясь друг с другом, без детсадовских выпадов?
inside wrote:расскажите пожалуйста, как вы относитесь к sex education?
замечательно отношусь. знание—сила. догму—в лес.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Не знаю, я выросла (как и мы все, наверное), в государстве, в котором аборты были легальны и не особо осуждались. Чисто теоретически я плод человеком не считаю. Однако всю жизнь относилась к потенциальной возможности аборта (например, при незапланированной и нежеланной беременности) как к потенциальной если не трагедии, то как минимум очень печальной ситуации для себя лично. Поэтому всю жизнь старалась от незапланированных беременностей предохранятся, что, к счастью, мне вроде бы удалось. Я не вижу прямой связки между "сделать аборт общедоступной процедурой для тех, у кого по какой-то причине с предохранением от нежеланной беременности не сложилось" и "превратить аборт в общеприемлемое средство контрацепции".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

rzen wrote:и еще, если согласиться с такой формулировкой, то можно направить усилия планирования семьи не на пропаганду абортов (во что, собссно, выродилась борьба за право женщины на аборт) а на выработку альтернатив аборту. если женщина пришла к врачу с просьбой сделать аборт, если ей дать неделю на раздумья (ессно, если время позволяет) и несколько опций (усыновление, например) кому от этого станет хуже?
Я уже далеко не молодая женщина. Жила и работала в трёх очень разных странах (Советский Союз, Канада, США). Путешествую очень много, и всегда с большим удовольствием разговариваю с людьми из разных стран, разных религий, разных культур. Никогда и нигде не встретила человека, который бы одобрял и поощрял аборты. Никогда и нигде. По-моему, в массе человечества, при всём безумном разнообразии идей и верований, одно убеждение разделяется всей массой - дети это наше будущее. Это святое, если хотите.
Даже в мире, в котором ничего святого не было по определению, в Советском Союзе, никто не одобрял и не поощрял аборты. Статистики по числу абортов в СССР у меня нет, и я не знаю, существовала ли она официально, но приходилось читать, что на одни роды в СССР приходилось три аборта. Чудовищная цифра. Однако даже там и тогда, в СССР 70 - 80 - 90-х годов прошлого века, ни разу я не встретила женщину, которая бы шла на аборт "легко и просто", " как воды напиться". И которой нужна бы была "неделя на раздумье". Женщины шли и идут на аборт после месяцев мучений, попыток найти другой выход, только как абсолютно последнее средство.
Smile. It's free therapy.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

bulochka wrote: Чисто теоретически я плод человеком не считаю.
Даже на последнем триместре?
А когда, по-вашему, плод становится человеком? На последнем триместре ребенок совершенно ничем, кроме дыхания, от родившегося не отличается.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

rzen wrote: вы видели как происходит аборт на подзних стадиях? это вовсе не сгусток клеток, это разрезанный на куски _живой_ ребенок. однако врач не может отказаться провести процедуру либо он лишается лицензии. не знаю как вы но я бы не хотел лечиться у врача который способен _просто так_ без медицинских показаний порезать на куски живого ребенка.
Ну дык, не вы один. Недавно пристрелили одного такого. "Верующий", кстати, был. Так прямо в церкви и пристрелили.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Зюзя wrote:
rzen wrote: вы видели как происходит аборт на подзних стадиях? это вовсе не сгусток клеток, это разрезанный на куски _живой_ ребенок. однако врач не может отказаться провести процедуру либо он лишается лицензии. не знаю как вы но я бы не хотел лечиться у врача который способен _просто так_ без медицинских показаний порезать на куски живого ребенка.
Ну дык, не вы один. Недавно пристрелили одного такого. "Верующий", кстати, был. Так прямо в церкви и пристрелили.
кто кого?

если что чур чур я никого стрелять не призываю :)
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Если в обществе считаеться нормальным что женщина может сделать аборт не потому что что-то серьёзно угрожает её жизни а потому что ребёнок не желанный, или считает что это очень дорого иметь детей или не желает жертвовать своей карьерой то общество морально больно и материальные ценности в таком обществе превалируют над ценностью жизни ребёнка. Вот интересно с таким подходом лет через 30 будут избавляться от стариков по экономическим причинам.

Removed
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

rzen wrote:
Зюзя wrote:
кто кого?

если что чур чур я никого стрелять не призываю :)
http://www.nytimes.com/2009/06/01/us/01tiller.html

Я тоже не призываю убивать, но легально бороться с этим злом надо и здоровое общество, тем более церковь, должны демонстрировать таким людям абструкцию, а не с улыбкой приветствовать его в церкви. Кстати, может, не случайно, что церковь та же, членами которой были многие нацисты... Мужик 30 лет резал детей на куски и служил ашером в церкви. :o
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

ThreeSixteen wrote:Если в обществе считаеться нормальным что женщина может сделать аборт ...
Если вы считаете аборт безнравственным, почему вы считаете допустимым публикацию таких фотографий? Давайте до кучи фотографии отрезанных голов, вспоротых животов, секса с животными и малолетними, чтобы все увидели и убедились, как это плохо.
Я считаю, модераторы должны удалить такие фотографии и таких фотографов с форума.
"Я другую такую страну знаю".
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Зюзя wrote:
Гордитесь, что ли? Моралист.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Kot Da Vinci wrote:
ThreeSixteen wrote:Если в обществе считаеться нормальным что женщина может сделать аборт ...
Если вы считаете аборт безнравственным, почему вы считаете допустимым публикацию таких фотографий? Давайте до кучи фотографии отрезанных голов, вспоротых животов, секса с животными и малолетними, чтобы все увидели и убедились, как это плохо.
Я считаю, модераторы должны удалить такие фотографии и таких фотографов с форума.
согласен. фотки жутковатые. лучше бы их "под кат". фотографа то за что?

публикация аморальна, а собссно действо?
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Kot Da Vinci wrote:
Если вы считаете аборт безнравственным, почему вы считаете допустимым публикацию таких фотографий?
Чтобы вы увидели, за что вы голосуете/агитируете.
Гордитесь, что ли? Моралист.
Вы плохо читаете? Я ж написал, что бороться надо легальными методами. Хотя мужик заслуживает сидеть на одной скамье с нацистскими преступниками.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

rzen wrote:публикация аморальна, а собссно действо?
Ну дык, не знаешь ведь, что из этого ребенка выростет. То ли нобелевский лауреат, то ли уголовник. Что гаданием заниматься, голову отрезали и порядок. Чем больше убьют, тем меньше загадок... А несогласных будут обзывать моралистами. Это, ведь, теперь ругательство такое. Страшно подумать, какие у Kot Da Vinci комплименты... :-)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Зюзя wrote: Чтобы вы увидели, за что вы голосуете/агитируете.
Интересно, какое это отношение имеет к Planned Parenthood, который продает контрацептивы, а аборты давно зааутсорсил частным врачам? Или вы считаете, что таких картинок станет меньше, когда у тинэйджеров и малоимущих не будет вариантов с покупкой контрацептивов? Мозги то где? Я понимаю, что вы даже не пытается напрячься и понять суть проблемы, но зачем тогда детсадовскую пропаганду взрослым людям втюхивать?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kot Da Vinci wrote: Я считаю, модераторы должны удалить такие фотографии и таких фотографов с форума.
Долго стучаться до модераторов. Тут только удаляют ссылки на сиськи Анны Чапман, линки на которых требовали сами модераторы. :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

hogzie wrote:
Зюзя wrote: Чтобы вы увидели, за что вы голосуете/агитируете.
Интересно, какое это отношение имеет к Planned Parenthood, который продает контрацептивы, а аборты давно зааутсорсил частным врачам
прямое. сходите к ним на сайт и почитайте что "abortion is a safe and legal way to end a pregnancy".

где там опция что беременность можно и не прерывать? что молодым мамам без средств есть помощь. где кампании по сбору средств молодым мамам?

честнее бы им называться Parenthood Prevention.
cppgeek
Новичок

Post by cppgeek »

Зюзя wrote:Все психологические аспекты лежат в области нравственноси и являются результатом аморального воспитания. Я согласен платить за воспитание детей, т.к. это не только защитит их от глупости в сексуальном плане, но и сэкономит стране миллионы на тюремном содержании и правоохранительной системе.
Очень удобно делать заявления, которые ни к чему не обязывают. Существует программа PP, которая реально работает, оказывая помощь реальным людям. У вас есть программа, которая гарантировала бы "воспитание детей" и защищала бы "их от глупости в сексуальном плане" и сэкономила бы "стране миллионы на тюремном содержании и правоохранительной системе"? Какую часть своих доходов вы согласны отдавать на абстрактное "воспитание детей"? Насколько я понимаю, консерваторы в принципе против использования денег налогоплательщиков на социальные нужды. И потом где гарантия, что когда-либо в обозримом нами будущем появится социальная программа, удовлетворяющая вашим высокоморальным стандартам и вы согласитесь оплачивать ее существование? Кому вы доверите оценивать ее эффективность и сооответствие вашим моральным нормам?
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

rzen wrote:
Kot Da Vinci wrote: Если вы считаете аборт безнравственным, почему вы считаете допустимым публикацию таких фотографий? Давайте до кучи фотографии отрезанных голов, вспоротых животов, секса с животными и малолетними, чтобы все увидели и убедились, как это плохо.
согласен. фотки жутковатые. лучше бы их "под кат". фотографа то за что?
Попробуйте убедить нас с помощью фотографий в аморальности секса с животными. Представьте, что вас после этого банят. Задайтесь своим вопросом: "меня-то за что!". Неужели такая сложная аналогия?
публикация аморальна, а собссно действо?
Что вам непонятно в моей логике "если вы считаете безнравственным А, почему вы считаете допустимым А+1"? Или вам показалось, что я сказал "А+1 аморально, а А приемлемо"?
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Зюзя wrote:А несогласных будут обзывать моралистами. Это, ведь, теперь ругательство такое. Страшно подумать, какие у Kot Da Vinci комплименты... :-)
Sarcasm not detected.
Был тут такой - Аракс, глубоко аморальный тип с моей точки зрения, который тоже ратовал за насаждение морали Библией и пистолетом. Плохо кончил, по крайней мере на этом форуме.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Kot Da Vinci wrote:Что вам непонятно в моей логике
непонятен праведный гнев по поводу публикации фоток на фоне амбивалентности к собссно процессу на них изображенному.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

cppgeek wrote:
Зюзя wrote:Все психологические аспекты лежат в области нравственноси и являются результатом аморального воспитания. Я согласен платить за воспитание детей, т.к. это не только защитит их от глупости в сексуальном плане, но и сэкономит стране миллионы на тюремном содержании и правоохранительной системе.
Очень удобно делать заявления, которые ни к чему не обязывают. Существует программа PP, которая реально работает, оказывая помощь реальным людям. У вас есть программа, которая гарантировала бы "воспитание детей" и защищала бы "их от глупости в сексуальном плане" и сэкономила бы "стране миллионы на тюремном содержании и правоохранительной системе"? Какую часть своих доходов вы согласны отдавать на абстрактное "воспитание детей"? Насколько я понимаю, консерваторы в принципе против использования денег налогоплательщиков на социальные нужды. И потом где гарантия, что когда-либо в обозримом нами будущем появится социальная программа, удовлетворяющая вашим высокоморальным стандартам и вы согласитесь оплачивать ее существование? Кому вы доверите оценивать ее эффективность и сооответствие вашим моральным нормам?
Консерваторы пытались уже однажды решить проблему кардинальным образом, чтобы и абортов не было и велфер не платить: Eugenics and the Nazis -- the California connection. Педантичные немцы все испортили. "Характер нордический" все помнят, а вот откуда это мало кто знает.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

rzen wrote:
непонятен праведный гнев по поводу публикации фоток на фоне амбивалентности к собссно процессу на них изображенному.
Мне бы это тоже непонятно было, но где вы увидели "амбивалентность к процессу" в моих постах? Мой "гнев" направлен против аморальных людей, которые используют моральный повод для продвижения своей агенды аморальными методами.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

противники абортов вдруг стали наци а поборники абортов значит пушистики? то есть убиваешь деток это во благо, а если тебе это не нравится—ты последователь гитлера??

феерчино, чесслово. главное фотки не публиковать.. 8O
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Kot Da Vinci wrote:
rzen wrote:
Мне бы это тоже непонятно было, но где вы увидели "амбивалентность к процессу" в моих постах? Мой "гнев" направлен против аморальных людей, которые используют моральный повод для продвижения своей агенды аморальными методами.
либо я не понял вашей фразы либо ваш гнев распределяется неравномерно :D
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

cppgeek wrote:
Ну да, программы нет, создавать ее мозги нужны, а убивать детей мозги не нужны. Значит будем убивать? Нет ребенка - нет проблемы?

Return to “Политика”