Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Post by Stanford Wannabe »

Boriskin wrote:1) Чмудаки навроде стертого с присказками о предателях Родины действительно регулярно попадаются, но меня никогда не напрягало прямо посылать их в пеший секспоход (попыток дернуться и разобраться почему то не было ни разу); ну а по большей части - народу реально интересно, как оно тут живется, 2) разок пришлось все полтора часа в электричке отвечать на разные вопросы публики.
1) А я как то не привык так вот посылать :) Пару раз выслушал, покивал и улыбнулся, что просто разьярило гражданочку :D
2) За вами тащился по земле парашут? :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stanford Wannabe wrote:
Boriskin wrote:1) Чмудаки навроде стертого с присказками о предателях Родины действительно регулярно попадаются, но меня никогда не напрягало прямо посылать их в пеший секспоход (попыток дернуться и разобраться почему то не было ни разу); ну а по большей части - народу реально интересно, как оно тут живется, 2) разок пришлось все полтора часа в электричке отвечать на разные вопросы публики.
1) А я как то не привык так вот посылать :) Пару раз выслушал, покивал и улыбнулся, что просто разьярило гражданочку :D
Теток таких не попадалось, только самцы, этих послать не вопрос - общажная закалка. :mrgreen:
2) За вами тащился по земле парашут? :lol:
Нет, к бате на дачу ехали, он и затеял разговор, а потом уж соседи подтянулись...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну ладно шутники.. Давайте топик все таки не засорять. Чай не Жзинь или Политика.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

andreko wrote:На мой взгляд в России можно найти неплохой контракт, работу на пару лет... но переезжать жить это безумие пока экономика так контролируется государством и тем более во время рецессии.
официально рецессия, это когда ВВП падает, как в Англии, в России он растёт 4+ % в год.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

тут не совсем уместны личныe ощущения участников дискуссии по поводу их приездов в Россию. Мы люди взрослые и нас за 2-4 недели не сломать, мы перетерпим и вернемся в свои санфранциски с далласами, а топикстартер собрался назад ради детей. Детям от 11-ти и младше, если я ничего не перепутал, которые ходили в европейскую школу и вот после етого попасть в обычную российскую школу я бы и врагу не пожелал. Да, можно найти школу с неплохим контингентом, но за ето придется платит 500-1000$/месяц в столицах. Если автор собрался отправить детей в обычную школу, то гарантурую, будут разбитые носы раз в неделю минимум, если речь идет о сыновьях. Ребенок будет бороться за выживание, если он к етому готов, а если нет, то станет изгоем и из етого состояния будет выбираться очень долго. Согласен на 100%, уровень наших школ выше, но выше в том плане, что к концу школы ты знаешь многo того что преподают в университетах в европах. А вы куда-то спешите? Вашему ребенку будет хуже от того что он получит знания на пару лет позднее? Я что-то пока расцвета в российском обществе не наблюдаю. Производство на нуле, наука тоже, купи/продай можно делать без образования вообще(в цивильных странах). У нас же для етого нужно економфаки закончить, если вы к етому готовите своих детей, то надо конечно вовращаться.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Cначала пишите о неуместности ощущений других, а потом гигантский пост о своих ощущениях про российские школы lol.

Sent from my iPhone using Tapatalk
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Stanford Wannabe wrote:Cначала пишите о неуместности ощущений других, а потом гигантский пост о своих ощущениях про российские школы lol.

Sent from my iPhone using Tapatalk
а что не так? Автор ради детей решил вернуться, а речь пошла о том как паршиво придется родителям. Мне, условно говоря, в 5-ом(да и в 10-ом тоже) классе было впринципе все равно как себя чуствуют мои родители в среде обитания(со мной такие беседы никто не вел), поетому главное как дети будут себя чуствовать.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

А дети типа в другой среде будут обитать что ли и всех "прелестей" не видеть? У меня, например, вообще совершенно другие воспоминания о школе остались чем то, что вы описали. Но сейчас всё по другому. В школах куча детей кавказцев и так далее. В общем, другая страна, это точно; и нельзя переносить наш опыт 20-30 летней давности на сегодняшнии реалии.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Flash-04 wrote:от автора есть указание что там Rybka? Я только как слухи нагуглил :) Но конечно надо было движок ещё "подкрутить". Соглашусь что новость выдана так, как вроде никто никогда ничего подобного не делал. Приятно конечно, но не полет в космос.
Engine легко вычислить. Конкурент на Rybka. Другого сравнимого open source движка нет. Авторы свой движок не писали. Спонсор ICS. Если бы использовали коммерческий, то должны были об этом сказать. Пардон, за оффтоп. Но раз вопрос был задан, то надо ответить.
Izoslav
Новичок

Post by Izoslav »

Откуда такой убийственный пессимизм? Зато ведь драться научится!
Если серьезно, то разве дети русских эмигрантов не чувствуют себя изгоями заграницей? Масса исследований показывают, что их дети не могут полноценно включится в среду. У меня самого богатый личный опыт, потому и стараюсь найти возможность для возвращения. Школу можно подобрать по рейтингам, или поменять если что-то совсем не так. Даже луше, что не сидеть на одном месте, а расширять новые контакты.
К тому же, я никогда не собирался надолго уезжать. Планировал вернуться через пару лет.
perkins wrote:тут не совсем уместны личныe ощущения участников дискуссии по поводу их приездов в Россию. Мы люди взрослые и нас за 2-4 недели не сломать, мы перетерпим и вернемся в свои санфранциски с далласами, а топикстартер собрался назад ради детей. Детям от 11-ти и младше, если я ничего не перепутал, которые ходили в европейскую школу и вот после етого попасть в обычную российскую школу я бы и врагу не пожелал. Да, можно найти школу с неплохим контингентом, но за ето придется платит 500-1000$/месяц в столицах. Если автор собрался отправить детей в обычную школу, то гарантурую, будут разбитые носы раз в неделю минимум, если речь идет о сыновьях. Ребенок будет бороться за выживание, если он к етому готов, а если нет, то станет изгоем и из етого состояния будет выбираться очень долго. Согласен на 100%, уровень наших школ выше, но выше в том плане, что к концу школы ты знаешь многo того что преподают в университетах в европах. А вы куда-то спешите? Вашему ребенку будет хуже от того что он получит знания на пару лет позднее? Я что-то пока расцвета в российском обществе не наблюдаю. Производство на нуле, наука тоже, купи/продай можно делать без образования вообще(в цивильных странах). У нас же для етого нужно економфаки закончить, если вы к етому готовите своих детей, то надо конечно вовращаться.
Izoslav
Новичок

Post by Izoslav »

К вопросу об экономической ситуации в России. Эмигранты не возвращаются, так как не верят в процветание России, но EU верит!
Сегодняшняя новость от главного голландца:
"Нидерланды остаются лишь малой частью Еврозоны, особенно с ростом Китая и России как главных экономических сверхдержав...
http://www.nu.nl/economie/2830825/neder ... uropa.html

Вот так-то мир поменялся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Izoslav wrote:К вопросу об экономической ситуации в России. Эмигранты не возвращаются, так как не верят в процветание России, но EU верит!
Сегодняшняя новость от главного голландца:
"Нидерланды остаются лишь малой частью Еврозоны, особенно с ростом Китая и России как главных экономических сверхдержав...
http://www.nu.nl/economie/2830825/neder ... uropa.html

Вот так-то мир поменялся.
Не надо здесь политических ссылок. Просьба.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Когда наши русские(пытающие стать американцами) едут(зачем??) в Россию и потом долго плюются, моему мужу хочется их спросить: и за что вы так ненавидите свою Родину??
И спрашивает.
Отвечают: а за что ее любить? :%)
Я в шоке от таких ответов если честно.
Сами гадим,обманываем,пьем, материмся, и можно до бесконечности перечислять, и после этого виним страну, правительство, соседа, друга, жену, НО только не себя!!
Конечно в Америке/Европе хорошо. Потому что русские ее "не строили". Там люди живут по законам(почти) и их исполняют.
А у нас какой закон не сделай, всегда найдется масса народа которая его пошлет далеко и надолго. Причем обычно именно ЭТА же масса громче всех кричит как страшно и плохо жить в России! При этом совершенно не гнушаются заработать в России, без налогов, отчетов, обязательств и подобное. А потом радостно свалить в Испанию купив там домик за наличку.
А в России нееее, там хреново(уж простите мой фрэнч). По другому не сказать.
Когда уже начнем с себя????!! Чтобы было чисто,хорошо, тихо/мирно, по закону(и что б не очень дорого). :crazy:
Я вот на сестру смотрела на прошлой неделе(была в гостях в Штатах). Перед ней стопка билов/счетов была. И она "наслаждалась" :ROFL: выписывая чеки одному/второму. Все хотят денежку за хороший сервис.
В итоге от ее $80/час если половина остается, то хорошо, остально все забирает дядя Сэм и его друзья. :great:
У безумно рада что на какое то время я свободна от этой кипы бумаг! И корона с меня не упадет если в общественном туалете не сиренью иногда пахнет.Или в магазне мне не поклонятся. Зато за МОЮ работу Я получаю деньги, а не не понятно кто а так да, я тоже люблю чтобы чисто :)))
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Снежная wrote:Когда наши русские(пытающие стать американцами) едут(зачем??) в Россию и потом долго плюются, моему мужу хочется их спросить: и за что вы так ненавидите свою Родину??
И спрашивает.
Отвечают: а за что ее любить? :%)
Я в шоке от таких ответов если честно.
Сами гадим,обманываем,пьем, материмся, и можно до бесконечности перечислять, и после этого виним страну, правительство, соседа, друга, жену, НО только не себя!!
Конечно в Америке/Европе хорошо. Потому что русские ее "не строили". Там люди живут по законам(почти) и их исполняют.
А у нас какой закон не сделай, всегда найдется масса народа которая его пошлет далеко и надолго. Причем обычно именно ЭТА же масса громче всех кричит как страшно и плохо жить в России! При этом совершенно не гнушаются заработать в России, без налогов, отчетов, обязательств и подобное. А потом радостно свалить в Испанию купив там домик за наличку.
Когда уже начнем с себя????!! Чтобы было чисто,хорошо, тихо/мирно, по закону(и что б не очень дорого). :crazy:
Я вот на сестру смотрела на прошлой неделе(была в гостях в Штатах). Перед ней стопка билов/счетов была. И она "наслаждалась" :ROFL: выписывая чеки одному/второму. Все хотят денежку за хороший сервис.
В итоге от ее $80/час если половина остается, то хорошо, остально все забирает дядя Сэм и его друзья. :great:
У безумно рада что на какое то время я свободна от этой кипы бумаг! И корона с меня не упадет если в общественном туалете не сиренью иногда пахнет.Или в магазне мне не поклонятся. Зато за МОЮ работу Я получаю деньги, а не не понятно кто а так да, я тоже люблю чтобы чисто :)))
Простите, Снежная, что весь пост ваш цитирую , из вашего емоционального поста непонятно, а как/когда вы платите налоги? вы пошите, что с себя нужно начинать, я не разбираюсь, как налоги платятся (сам процесс), но полагаю, что вы их тоже платите, из своих заработанных за вашу, да, работу... Пардон, что не о детях - лучно я бы ни в коем случае, но вполне допускаю, что другие хотят, and that's OK. Мне, все же, кажется, что етот ваш пост, Снежная, больше для политики годится, иначе вам не ответят...
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

ПлачУ. Что дальше?
Пост для политики? При чем тут политика? Я писала о НОРМАЛЬНЫХ, человеческих вещах: не гадить там где живем, не красть, не врать, вместо мата через слово говорить обычным, человеческим язчком? Или это по Вашему политика? жаль...
Или Вам лишь бы ответить? :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Поток сознания :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Снежная wrote:В итоге от ее $80/час если половина остается, то хорошо, остально все забирает дядя Сэм и его друзья. :греат:
Что за кипа бумаг, и как в ситуации с 3-мя детьми отбирание 50% выходит? Вы правда платили в Штатах налоги, или это о другой какой стране? Многовопросов.
Labels are for clothes. (c)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Снежная wrote:А у нас какой закон не сделай, всегда найдется масса народа которая его пошлет далеко и надолго. Причем обычно именно ЭТА же масса громче всех кричит как страшно и плохо жить в России! При этом совершенно не гнушаются заработать в России, без налогов, отчетов, обязательств и подобное. А потом радостно свалить в Испанию купив там домик за наличку.
Они же не родились такими, а стали, причем вряд ли добровольно - среда такая.
Одна надежда, что все меняется к лучшему и вас аналогичные проблемы не затронут.
И вы сможете заниматься любимым делом не нарушая ни законов, ни налоговых кодексов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная wrote: Когда уже начнем с себя????!! Чтобы было чисто,хорошо, тихо/мирно, по закону(и что б не очень дорого). :crazy:
СССР 1958-1988
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Чего вы со Снежной спорите, господа-товарищи? Ей на данный момент комфортно в России, и слава богу, пусть у её семьи всё будет хорошо :great:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Что за кипа бумаг, и как в ситуации с 3-мя детьми отбирание 50% выходит? Вы правда платили в Штатах налоги, или это о другой какой стране? Многовопросов.
-- так не стесняйтесь, задавайте, отвечу. :))
Откуда трое детей взялись? У сестры один ребенок, у меня два. Или вы про свою семью с тремя детьми пишите? Вы не платили налоги ? :pain1:
Кипа бумаг это: страховки, машины, оплата за воду, электр, кредитные карты, и т.д. и еще как бесплатное приложение рекламма.
Америка это бумажная страна :great: . Скоро станет электронной. И с карты будет автоматом все сниматься хочешь ты этого или нет. а если денег нет, так отключат все сервисы.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Снежная wrote: Кипа бумаг это: страховки, машины, оплата за воду, электр, кредитные карты, и т.д. и еще как бесплатное приложение рекламма.
Америка это бумажная страна :great: . Скоро станет электронной. И с карты будет автоматом все сниматься хочешь ты этого или нет. а если денег нет, так отключат все сервисы.
:pain1: Сколько лет уже ни одного бумажного счёта не получаем и бумажных чеков не посылаем. Ваша подруга, увы, не в теме.
Максимальный процент налогов где-то 33% :pain1: откуда взяли 50%? Или она не в США живёт, это какая-то европейская цифра...
42!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ofni wrote:
Снежная wrote: Кипа бумаг это: страховки, машины, оплата за воду, электр, кредитные карты, и т.д. и еще как бесплатное приложение рекламма.
Америка это бумажная страна :греат: . Скоро станет электронной. И с карты будет автоматом все сниматься хочешь ты этого или нет. а если денег нет, так отключат все сервисы.
:паин1: Сколько лет уже ни одного бумажного счёта не получаем и бумажных чеков не посылаем. Ваша подруга, увы, не в теме.
Максимальный процент налогов где-то 33% :паин1: откуда взяли 50%? Или она не в США живёт, это какая-то европейская цифра...
33% это только максимальный федеральный. Штатовский до 9% в зависимости от, ФИЦа и ССИ, плюс налог на продажи и на имущество. Так 50% в сумме и выходит друзьям дяди Сэма.
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Post by zhdan »

Снежная wrote:
-- так не стесняйтесь, задавайте, отвечу. :))
Откуда трое детей взялись? У сестры один ребенок, у меня два. Или вы про свою семью с тремя детьми пишите? Вы не платили налоги ? :pain1:
Кипа бумаг это: страховки, машины, оплата за воду, электр, кредитные карты, и т.д. и еще как бесплатное приложение рекламма.
У нас один ребенок, у автора 3
50% не помню. Сейчас уже все снимается автоматом и здорово, чтобы сервисы не заканчивались деньги должны быть на счету. Где-то по другому?8-) Налоги я разумеется плачу, а как же.
Labels are for clothes. (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная wrote:И с карты будет автоматом все сниматься хочешь ты этого или нет. а если денег нет, так отключат все сервисы.
гы, можно подумать в России не отключат :lol:
если вы думаете что газ не могут отключить, то вы сильно ошибаетесь - приходят, отрезают трубу от вашего дома/квартиры и заваривают наглухо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Возвращение”