На мой взгляд - ничего, кроме проверки крепости нервной системы.bearmf wrote:[
А зачем все это? Наверняка все можно было сделать в два-три раза быстрее. Что вообще дает вся эта процедура? Никто ведь наверняка не делал исследований эффективности, просто почему-то всем кажется что чем дольше, тем лучше.
Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
а ведь еще сосвсем недавно вы возмущались моей реакцией на неадекватных интервьюверов.Енотовидность wrote:как-то уже и хочется их послать подальше.
-
- Уже с Приветом
Возмущалась? С чего бы? Это ж Ваша жизнь, а не моя. Скорее - удивлялась.valchkou wrote:а ведь еще сосвсем недавно вы возмущались моей реакцией на неадекватных интервьюверов.Енотовидность wrote:как-то уже и хочется их послать подальше.
То, что мне хочется их послать вовсе не значит, что я не играю по их правилам, и не буду играть в дальнейшем.
В этом наша с Вами принципиальная разница.
-
- Уже с Приветом
Если предлагают хрен, но при этом надувают щеки "у нас работать - великая честь", то один расклад. Если знают свое место, и знат, что предлагают мало - другой.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
вот и я о том, послать уже хочется - вы на верном путиЕнотовидность wrote: То, что мне хочется их послать вовсе не значит, что я не играю по их правилам, и не буду играть в дальнейшем.
-
- Уже с Приветом
Просто не забивайте себе голову несуществующими параллелями типа "2.5 часа = слишком хорошего о себе мнения". Это время - не чудовищная плата за работу, которая пусть и так себе, но сегодня нужна. В конце концов, если вдруг они такие монстры, что вместо расслабленных 2.5 часов, половина из которых - знакомства и треп ниачом насядут на вас с первой минуты с неуместными вопросами и всем своим видом будут показывать, что кровь будут пить не только до истечения интервью, но и вообще уроды - вы всегда можете встать и уйтиЕнотовидность wrote: ЭТо было бы хорошо
Учитывая, что они платят реально очень мало, открыто в этом извиняются прямым текстом, но при этом отводят 2.5 часа на интервью, вариантов два - либо они слишком хорошего о себе мнения, либо - то, что у Вас выше перечислено.
Для меня эта работа - далеко не лучший вариант, мягко говоря, и по зарплате и по тайтлу это шаг назад и вниз, но поскольку она мне нужна позавчера, то я-таки пойду. Если другие интервью не окажутся более удачно-интересными.
Как я уже говорил, чуть больше позитива и вам самой же будет проще
Я очень рад если я неправ. Просто так получалось по написанному.Енотовидность wrote:Про блат Вы не правы. Просто так сложилось, что я 10 лет отработала на одном месте, и работала реально хорошо. Более того, я работать действительно умею и люблю. Поэтому, когда мурыжат всеми этими интервью и тп- да, энтузиазм пропадает. Видимо, у меня такая психология, - я б с намного большим энтузиазмом и радостью пахала на тех, кто мне бы чуть-чуть больше доверил "на входе". А после трехступенчатых интервью с экзаменами, как-то уже и хочется их послать подальше.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Необходимость найти работу у меня сильнее, чем желание их послать. Так что пути никакого нет.valchkou wrote:вот и я о том, послать уже хочется - вы на верном путиЕнотовидность wrote: То, что мне хочется их послать вовсе не значит, что я не играю по их правилам, и не буду играть в дальнейшем.
-
- Уже с Приветом
По написанному получалось, что я изначально на работу устроилась по протекции, при этом я кстати полностью меняла профиль, я до этого никакого отношения к IT вообще не имела, и образования в этой области у меня нет. И было это в 2000 году. Это не значит, что я плохо работала или не училась.АццкоМото wrote: Я очень рад если я неправ. Просто так получалось по написанному.
После перерыва в работе я вышла в ту же контору, поэтому интервью было достаточно формальным, люди и так меня знали.
-
- Уже с Приветом
А сколько народа из-за этого не приходит на интервью, потому что ломает 2 часа тратить на телефонные интервью и потом целый день убивать на онсайт. Приходят только те, кому нужна работа и особо выбора нет.bearmf wrote:
А зачем все это? Наверняка все можно было сделать в два-три раза быстрее. Что вообще дает вся эта процедура? Никто ведь наверняка не делал исследований эффективности, просто почему-то всем кажется что чем дольше, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
А как вы предлагаете их интервьювировать? Будете требовать от Ван Россума рассказать, как работают генераторы в питоне? Или просить Гослинга реализовать метод equals()?crypto5 wrote:Интервьюировать крутых перцев тоже стоит, т.к. они склонны почевать на лаврах прошлых достижений и славы, и можно нарваться на крайне низкий выхлоп при высокой ЗП.Zorkus wrote:+1. Добавлю, у них еще и резюме на 5 строк буквально,и в линкединовском профайле два слова написано. Хватит.АццкоМото wrote:А смысл долго интервьюировать какого-нибудь Гослинга или Страуструпа? И чем длиннее расстояние до их уровня, тем пропорционально длиннее энторвьюЕнотовидность wrote:Смысл?valchkou wrote:чем ниже должность тем длинее интервью.
-
- Уже с Приветом
Да, да, я это понял. Просто сначала по протекции, потом так, чисто формально (я помню одно такое энторвью с хорошим другом, которого я и так знал, что возьму, но соблюсти приличия надо было. а дело было 23 февраля вечером. в течение всего процесса думал лишь, упадет ли он со стула или удержится)Енотовидность wrote:По написанному получалось, что я изначально на работу устроилась по протекции, при этом я кстати полностью меняла профиль, я до этого никакого отношения к IT вообще не имела, и образования в этой области у меня нет. И было это в 2000 году. Это не значит, что я плохо работала или не училась.АццкоМото wrote: Я очень рад если я неправ. Просто так получалось по написанному.
После перерыва в работе я вышла в ту же контору, поэтому интервью было достаточно формальным, люди и так меня знали.
Я не хочу вас обидеть или унизить, просто пытаюсь подвести к взгляду с другой точки зрения: после 12 лет работы по протекции или по "так получилось" вы еще не прошли первое настоящее интервью, но уже вовсю демонстрируете, что двумя с половиной часами по плану вас обидели, а хотелось бы больше доверия. А если бы было 4 часа, то и вовсе всякое желание на них работать может улетучиться. Как-то это не comme il faut
-
- Уже с Приветом
присосединяюсь к вопросуZorkus wrote: А как вы предлагаете их интервьювировать? Будете требовать от Ван Россума рассказать, как работают генераторы в питоне? Или просить Гослинга реализовать метод equals()?
-
- Уже с Приветом
Уж как есть. Вам не все равно? Я к Вам работать не нанимаюсь вроде. Чего ж Вы так нервничаете?АццкоМото wrote: Как-то это не comme il faut
Показательно не как человек проходит интервью, а как он после работает.
Мало кто работает в том же состоянии, в каком проходит интервью. Подозреваю, что никто. Это как бы разные состояния. От индивидуальных особенностей характера зависит, и только. Кто-то боец, он может быть распиздяем в работе, но ох...тельно хорош на интервью. Кто-то двух слов связать не сможет на интервью, а работать будет блестяще. Все зависит от всего. И результаты любого интервью надо делить на 200. Потому как интервьюирующие - тоже живые люди. У кого ребенок заболел, кому жена не дала, кто только что с боссом поругался, а кто просто людей не понимает, не желает понимать, и работу свою ненавидит. И тд и тп.
-
- Уже с Приветом
Что-то я не понимаю вашу позицию. Вы предлагаете вообще не интернировать? Проводить интервью только полчаса так как дальше не имеет смысла? Интервировать но на результаты интервью не смотреть?Енотовидность wrote:Уж как есть. Вам не все равно? Я к Вам работать не нанимаюсь вроде. Чего ж Вы так нервничаете?АццкоМото wrote: Как-то это не comme il faut
Мало кто работает в том же состоянии, в каком проходит интервью. Подозреваю, что никто. Это как бы разные состояния. От индивидуальных особенностей характера зависит, и только. Кто-то боец, он может быть распиздяем в работе, но ох...тельно хорош на интервью. Кто-то двух слов связать не сможет на интервью, а работать будет блестяще. Все зависит от всего. И результаты любого интервью надо делить на 200. Потому как интервьюирующие - тоже живые люди. У кого ребенок заболел, кому жена не дала, кто только что с боссом поругался, а кто просто людей не понимает, не желает понимать, и работу свою ненавидит. И тд и тп.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но как же распознать такого? Ведь может быть, что и двух слов связать на интервью не может и работник хреновый. Поэтому работодателю ничего не остается, кроме как предположить, что не нужно нанимать, если интервью провалил.Енотовидность wrote:Кто-то боец, он может быть распиздяем в работе, но ох...тельно хорош на интервью. Кто-то двух слов связать не сможет на интервью, а работать будет блестяще. Все зависит от всего.
(недевая шапочку модератора) полегче с матами, пожалуйста (снимая шапочку)
-
- Уже с Приветом
Cabron wrote:А сколько народа из-за этого не приходит на интервью, потому что ломает 2 часа тратить на телефонные интервью и потом целый день убивать на онсайт. Приходят только те, кому нужна работа и особо выбора нет.bearmf wrote:
А уж сколько народа вообще работу не ищет!!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Извините. Больше не буду.Интеррапт wrote:Согласен. Но как же распознать такого? Ведь может быть, что и двух слов связать на интервью не может и работник хреновый. Поэтому работодателю ничего не остается, кроме как предположить, что не нужно нанимать, если интервью провалил.Енотовидность wrote:Кто-то боец, он может быть распиздяем в работе, но ох...тельно хорош на интервью. Кто-то двух слов связать не сможет на интервью, а работать будет блестяще. Все зависит от всего.
(недевая шапочку модератора) полегче с матами, пожалуйста (снимая шапочку)
Понятное дело, что мы тут просто треплемся, и от этого ничего не изменится. И я пришла потрепаться, и выудить, может быть, парочку полезных советов и мыслей.
Но честно сказать, я несколько огорчена общим тоном, скажем так. Большинство заглядывает не на тему поболтать, а пальцы растопырить и ЧЮ потренировать. Увы. Скажем так... не удивлена, но грустно.
-
- Уже с Приветом
Вы меня ни с кем не перепутали? Я ничего не предлагаю и "позициями" не меряюсь.stenking wrote: Что-то я не понимаю вашу позицию. Вы предлагаете вообще не интернировать? Проводить интервью только полчаса так как дальше не имеет смысла? Интервировать но на результаты интервью не смотреть?
Это не в моей компетенции, да и не привлекает ни разу. Форум = треп.
-
- Уже с Приветом
1. если вы предполагаете, что всем должно быть все равно, не делитесь на форумеЕнотовидность wrote:Уж как есть. Вам не все равно? Я к Вам работать не нанимаюсь вроде. Чего ж Вы так нервничаете?АццкоМото wrote: Как-то это не comme il faut
2. я не нервничаю
3. про "показательно, как человек работает" будете рассказывать, когда научитесь сначала поработать, а потом интервью проходить, а не наоборот
-
- Уже с Приветом
Извините конечно, но создается ощущение, что вы готовы принять только те советы, которые вас устраивают. На самом деле, вы сами прекрасно знаете, что жизнь часто несправедлива, и приходится много на что закрывать глаза, чтобы получить то, что хочешь. Вы обижаетесь на тон "советов", но ето неправильно. Большинство "советов" тут от людей, которые могут себе позволить "свое мнение" на интервью, так как они постоянно в "струе" , постоянно в работе и они знают, что если не здесь, то в другом месте они работу найдут. A уж те, кто на контракте и подавно, у них интервью чаще других бывают и они постоянно в состоянии готовности номер 1 .Енотовидность wrote:И я пришла потрепаться, и выудить, может быть, парочку полезных советов и мыслей.
Но честно сказать, я несколько огорчена общим тоном, скажем так. Большинство заглядывает не на тему поболтать, а пальцы растопырить и ЧЮ потренировать. Увы. Скажем так... не удивлена, но грустно.
Проблема у вас та же, что и у меня была месяцев девять назад - я работал в одной и той же конторе много лет и немного "расслабился" (то есть не следил особо за новыми технологиями, не интересовался особо тем, что требуется на рынке труда, etc), хотя моей работой и были довольны. Потом я уволился по личным причинам и почти год не работал. Для меня тоже были шоком первые интервью и тоже возмущали те, кто интервьюирует - но работа то нужна была, на мне семья в конце концов. Короче - универсальный совет один - проходите через как можно больше интервью, не возмущйтесь пока даже мысленно, соглашайтесь на любую работу (W2, 1099, короткий контракт, etc) и не расслабляйтесь после получения работы, старайтесь всегда быть в состоянии "готовности к интервью". Только ето даст вам какое то "спокойствие". Можно сказать все ето и другими словами - становитесь специалистом высокого класса. Я не знаю ребят высокой квалификации без работы - ета "особенность" более или менее срабатывает . Да, случаются разные вещи, но в общем и целом, статистически, хорошие специалисты без работы не сидят. Если сидишь без работы - проблему надо искать прежде всего в себе, а не на стороне. Я знаю - все ето банально. Но... Что есть, то есть. Удачи!
Last edited by calbear on 20 Oct 2012 01:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому в Гугле и интервьюируют аж два полных дня, чтоб понять, как человек работает...Енотовидность wrote:Показательно не как человек проходит интервью, а как он после работает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вы сами поняли,что сказали? У меня как раз ведь так и было. Я работала. А интервью вот приходится теперь проходить.АццкоМото wrote: 3. про "показательно, как человек работает" будете рассказывать, когда научитесь сначала поработать, а потом интервью проходить, а не наоборот
-
- Уже с Приветом
Спасибоcalbear wrote:Извините конечно, но создается ощущение, что вы готовы принять только те советы, которые вас устраивают. На самом деле, вы сами прекрасно знаете, что жизнь часто несправедлива, и приходится много на что закрывать глаза, чтобы получить то, что хочешь. Вы обижаетесь на тон "советов", но ето неправильно. Большинство "советов" тут от людей, которые могут себе позволить "свое мнение" на интервью, так как они постоянно в "струе" , постоянно в работе и они знают, что если не здесь, то в другом месте они работу найдут. A уж те, кто на контракте и подавно, у них интервью чаще других бывают и они постоянно в состоянии готовности номер 1 .
Дело в том, что тут советов-то было очень мало. Больше ехидства и распальцовок. ИМХО.
Я после сидения дома уже работала, что для резюме хорошо, но то был короткий контракт. Теперь вот снова приходится искать...
Надеюсь, чего-нить найду.
Я ни на кого не обижаюсь, это совершенно бессмысленное занятие в сети.
-
- Уже с Приветом
Ну что поделаешь, есть такое. Народ здесь ведь не злой, но шкуру насорога нужно на всякий случай иметь. Пригодится при получении работы.Енотовидность wrote: Дело в том, что тут советов-то было очень мало. Больше ехидства и распальцовок. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Да, я сам понял. То, что вы работали без энторвью по блату, в обычной нормальной жизни - не считается. Никто никогда не даст вам "чуть больше доверия с самого начала". Чем раньше вы поймете, что открывшаяся вам свыше истина, что "главное - не энторвью уметь проходить, а работать хорошо" не работает, тем лучше у вас все будет. Еще раз, я не пальчики вам растопыриваю и не ЧЮ оттачиваю, просто непонятно ради чего говорю абсолюьно серьезноЕнотовидность wrote:Вы сами поняли,что сказали? У меня как раз ведь так и было. Я работала. А интервью вот приходится теперь проходить.АццкоМото wrote: 3. про "показательно, как человек работает" будете рассказывать, когда научитесь сначала поработать, а потом интервью проходить, а не наоборот