При редактировании видео процессор важнее видеокарты. В мобильном сегменте, I7 оптимизирован по отношению к энергоеффективности (флопс/Ватт) и новые Хазвеллы гораздо лучше по этому показателю всего, что было раньше. В мобильном сегменте Хазвеллы дают небольшое увеличение производительности и сильное увеличение энергоеффективности. Вентиляция идёт в продольной плоскости и выходит в торце а не вам на пузо/колени.Dmitry67 wrote:Кстати объясните почему кто монтирует видео так любят макбуки
Adobe Premiere Pro и там и там одинаков Но у меня в PC пара больших FullHD экранов, он дешевле но главное...
Я видел видеокарту Nvidia внутри своего десктома (покупал его для видео) - она двойной толщины (не знаю как правильно говорить) с двумя огромными вентилляторами
На i7 стоит огромный теплоотвод и специальный большой вентиллятор - низкооборотистый и малошумящий
На МакБукПро и i7 пожиже, но даже при этом я не понимаю, как он не расплавляется физически, если Adobe Premiere Pro или After Effects делает какой нибудь rendering, ну так на часик держа все коры в 100%, ну и видеокарта тоже трудится... Ну понятно там защита от температуры, но чисто физически не понимаю, как столько тепла из такого маленкого объема отвести.
Я помню на старом ноуте у меня температура видеокарты часто была 79C - по моему это ужасно, даже если она выдердживает эти температуры. А еще ноут может быть на столе, на кровати, на коленях, с разными температурными режимами... И эти колени могут загораживать воздуходув...
Вообщем, лаптоп несколько слабее мощного десктопа, но не так сильно, а потребление энергии сильно оптимизировано, поэтому выводить надо существенно меньше тепла.