Если при этом, у меня (и других) поднимется зарплата, то и ладно. Вот тут пугают, что помидоры подорожают без нелегалов. Сколько секунд тратит нелегал на сбор 5-ти помидор, которые я покупаю? Секунд 30? Почти все остальное механизировано и делается легалами, я так думаю. Замечу ли я разницу в цене, если легалу заплатить $20, а не $10, как недегалу? Цена вырастет на $0.08. Ну и фиг с ним.Lavash wrote:Тарифы лягут на потребителя, об уровни жизни которых Вы заботитесь. Не буржуй станет меньше получать, а потребитель будет меньше есть. Про потепление можете забыть до прихода демократов, если Трамп не изменит свое мнение. Мне честно на потепление начхать. Всю историю Земли, она то холодела, то теплела.dasilva wrote:А какая разница между препонами и мотивацией? Тарифы будут мотивировать фирмы разворачивать производство в США.Lavash wrote:Правильно. Но каким способом? Ставя препоны бизнесу или мотивируя?dasilva wrote: Так вот, есть идея, создать условия для развития США и повышения уровня жизни здесь, а не в Китае. Сами по своей воле компании это делать не начнут. Государство должна создать такие условия, чтобы им развитие США стало выгоднее, чем развитие Китая.
Как государство борется с глобальным потеплением? Ставя препоны (квоты на CO2) и мотивируя (ребейты на гибриды). Все способы влияния хорошо известны.
Некоторый рост на продукты и товары - это не страшно. Уровень жизни в большой степени определяется стоимостью жилья, образования, медицины и т.д. А это все не сильно зависит от Китая.