Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Дефине бывший.

Вы сами перечислили какие виды бывших могут быть. Он вполне подходит.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Дефине бывший.

Вы сами перечислили какие виды бывших могут быть. Он вполне подходит.

Дык, я и аргумент привел за то что он не бывший...
А здоровеньким (ой ли?) он из турьмы потому и вышел.
Иначе его бы сгноили...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Иначе его бы сгноили...

Аргументируйте этот тезис, плиз.
Last edited by MaxSt on 01 Jul 2007 20:20, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Иначе его бы сгноили...

Агрументируйте этот тезис, плиз.

Какой смысл ФСБ отдавать нелояльному человеку профильный бизнес, если и лояльных навалом? Это к вопросу, почему вышел.
А к вопросу о "нелояльного сгноили бы" - примеры есть, я называл. А других мне неизвестно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:А к вопросу о "нелояльного сгноили бы" - примеры есть, я называл. А других мне неизвестно.

Не примеры надо, а доказательства.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote: Я же не о формальной стороне вопроса говорю.

Александер,

пока неформально не чего обсуждать. Люди в Королевской прокуратуре должны работать - есть процедура пусть выполняют.

Вопрос куда как тоньше почему не хотят следовать процедуре? :food:
Как раз формально обсуждать нечего. Британия формально возбудило дело, а Россия формально не выдаст. Это скучно.
Горяздо интерснее обсудить почему Россиия не идет на заведомо выигрышный для нее вариант. Тем более, что Луговой впоне сам может поехать в Англиию,по собственной инициативе, но при прямой поддержке органов. И конституция будет соблюдена и имидж спасен.
Ну Вам эта версия неинтерсна. И я догадывюь почему :hat:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Горяздо интерснее обсудить почему Россиия не идет на заведомо выигрышный для нее вариант.

Кто сказал, что "заведомо выигрышный"? Или поговорка про "не зарекайся" в UK не действует? По-моему она везде действует.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:Горяздо интерснее обсудить почему Россиия не идет на заведомо выигрышный для нее вариант. Тем более, что Луговой впоне сам может поехать в Англиию,по собственной инициативе, но при прямой поддержке органов. И конституция будет соблюдена и имидж спасен.

OK, ВЫ - Луговой, но предположим, что вы Литвиненко не убивали. По совокупности улик - вы первый претендент быть убийцей. Поехали в Англию, предстали перед судом, и обвинитель говорит что "перед нами агент ФСБ, вина которого неопровержимо доказана набором улик" (косвенных, но кого это волнует?) Получаете приговор, потом долго и нудно подаете аппеляции. Лет через 5 Верховный Суд заключает что улик маловато и вас выпускают. Нравится вам такой сценарий? :food:
На месте Лугового я бы не поехал. Нафига судьбу испытывать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:
Александер wrote:Горяздо интерснее обсудить почему Россиия не идет на заведомо выигрышный для нее вариант. Тем более, что Луговой впоне сам может поехать в Англиию,по собственной инициативе, но при прямой поддержке органов. И конституция будет соблюдена и имидж спасен.

OK, ВЫ - Луговой, но предположим, что вы Литвиненко не убивали. По совокупности улик - вы первый претендент быть убийцей. Поехали в Англию, предстали перед судом, и обвинитель говорит что "перед нами агент ФСБ, вина которого неопровержимо доказана набором улик" (косвенных, но кого это волнует?) Получаете приговор, потом долго и нудно подаете аппеляции. Лет через 5 Верховный Суд заключает что улик маловато и вас выпускают. Нравится вам такой сценарий? :food:
На месте Лугового я бы не поехал. Нафига судьбу испытывать.
Даже в России, все что говорит прокурор выполняется не всегда. Вопрос в том, считаете ли вы лично что в Англии полностью продажный суд и следствие. Если да, то спорить дальше бессмысленно. Остатеся удиляться, что не все теракты и убийства в Ангии не были приписан русским.
Если вы допускаете существование независимого суди и следствия, то у России есть все шансы побороться. Можно настаивать на применени детектора лжи с назависимым анализом результатов, можно купить лучших адвокатов, можно напрячься и предосставить докательную базу что Луговой не убивал а не прятаться за презумпцию. Можно еще много чего сделать, когда ты чист и на кону репетации твой Родины.
Учитывая, что процесс может быть открытым, а на этом можно тоже настаивать, то шансы на победу очень велики но.. только при соблюдении одного условия.
А можно просто ссылаться на конституцию. как говорят в нашей деревне - whom how :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:

Александер,

не в обиду будет сказано, но ведение дискуссий с использованием импликтативных форм это классика блатных стрелок. В чем я думаю Вы не сильно преуспели в России :mrgreen: и тащить это на форум, ну увольте... :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:А можно просто ссылаться на конституцию

Конституция здесь ни причем - есть процедура ей и надо пользоваться :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote: а не прятаться за презумпцию.

Это перл :appl:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Вопрос в том, считаете ли вы лично что в Англии полностью продажный суд и следствие.

А это не обязательно, чтобы "не зарекаться".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Учитывая, что процесс может быть открытым, а на этом можно тоже настаивать, то шансы на победу очень велики но.. только при соблюдении одного условия.

понятно, месье еще не вышел из детсадовского возраста, и свято верит что если не виновен - то не посадят. :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:

понятно, месье еще не вышел из детсадовского возраста, и свято верит что если не виновен - то не посадят. :lol:

Данные следствия уже частично засекреченны (что вполне объяснимо так как использовался радиоктивный материал) так, что процесс не будет открытым по определению :|
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:А к вопросу о "нелояльного сгноили бы" - примеры есть, я называл. А других мне неизвестно.

Не примеры надо, а доказательства.

Вы же взялись доказывать, что я не прав.
Чтобы это доказать, достаточно одного контр-примера.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:

Сэр, ничего хорошего не могу сказать о ваших способностиях читать текст , на который вы отвечаете. Даже такое простое слово как "если" вы не смогли прочесть и понять. Сожалею, и не вижу смысла дальнейших дискуссий с вами :hat: .
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:

Вы ждете начала процедуры запроса на Лугового а затем процедуры отказа в запросе? Ваше право, мне эти процедуры неинтересны т.к. их результат уже озвучен влястями а я привык российским влястям верить. Конституция тут играет первую скрипку.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Вы же взялись доказывать, что я не прав.

Нет, не взялся.

Я просто жду, когда вы докажете ваш тезис, что если бывший ФСБ-шник попадет в тюрьму, то он из нее уже никогда не выйдет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:

Александер,

не в обиду будет сказано, но ведение дискуссий с использованием импликтативных форм это классика блатных стрелок. В чем я думаю Вы не сильно преуспели в России :mrgreen: и тащить это на форум, ну увольте... :hat:
ох Sergunka, я даже с перепугу позез в словарь за значеним этгого мудреного слова. http://mirslovarei.com/content_log/Implikacija-113.html Ну я понимению, что мне , непрограммисту и нематематику простительно это не знать . Я и не догадывался , что форма "если.. то.." использовалась на стрелках. Хотя она некоторым программистам даже на этой странице она оказалась не под силу.
Уважу вашу просьбу и не буду исплльзовать эту невинную связку в беседе с Вами, ну и Вы поостерегитесь, я злопямятный :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:

Вы ждете начала процедуры запроса на Лугового а затем процедуры отказа в запросе? Ваше право, мне эти процедуры неинтересны т.к. их результат уже озвучен влястями а я привык российским влястям верить. Конституция тут играет первую скрипку.

Я хочу, чтоб состоялся суд - это реально возможно по той процедуре которая существует в России.
Конституция здесь не причем. Реально суду над Луговым или любым российским преступником никто не препятсвтвует.

В отличиии от той же Англии где суду над Березовским препятствует правительство Великобритании. :food:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:
vaduz wrote:Тюрьма?

Да.

vaduz wrote:В категорию живых и здоровых это не попадает...

Почему же не попадает? Бывает что из тюрьмы выходят на свободу. Я вам об этом только что говорил, забыли уже?

Нет, просто не читал ваш пост на предыдущей странице.
Приведите, пж, пример бывшего ФСБ-шника, вышедшего из тюрьмы здоровым.
Обратный пример - тот же Трепашкин...

A former Russian KGB spy has gone on a hunger strike in Britain demanding a decent defector's pension from the government for passing secrets to British intelligence during the Cold War.

A former double agent, Viktor Makarov fled to the U.K. 15 years ago hoping to continue his career in intelligence. But his dream did not materialize, and Makarov has since survived on benefits in a small town in the north of England, the BBC said Monday.

Makarov was arrested in 1987 and released after five years in a Soviet labor camp, when the Soviet Union broke up in 1992. He was then smuggled to the U.K. with the help of MI6, the British Secret Intelligence Service.

http://www.globalsecurity.org/intell/li ... osti01.htm
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

vaduz wrote:
Flash-04 wrote:
vaduz wrote:Потому что если они в США засыпятся, как в Катаре, то это будет похуже, чем оставить в живых беглого ФСБ-шника.

в Англии значит не такая проблема...

Она была другой. До того как эта история вылезла наружу...

Гордиевеский побольше ущерба нанес России, однако до сих пор жив (живет, кстати, в Лондоне)
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:
vaduz wrote:А когда это одно другому мешало?

Речь не о том, что кому мешает, а о том, что он бывший.

Define "бывший".
IMHO, если выполняет задание, к примеру, по устранению предателей Родины, то никакой он не бывший...
Трудовая книжка - не показатель.

А как согласовывается с вашей теорией факт отсидки сотрудника КГБ Лугового (если вы считаете, что бывших не бывает) с тюрьме более года в середине 90х?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:Сэр, ничего хорошего не могу сказать о ваших способностиях читать текст , на который вы отвечаете. Даже такое простое слово как "если" вы не смогли прочесть и понять. Сожалею, и не вижу смысла дальнейших дискуссий с вами :hat: .

конечно, сказать то вам больше нечего :lol:

Return to “Политика”