Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:
MaxSt wrote:Почему в кавычках кстати? Для вас не очевидно, что ИноСМИ переводит статьи из СМИ? Вам необходимо, чтобы кто-то разъяснил вам этот факт?

Обьясните мне тогда факт...

Сначала ответьте на мои вопросы.

1. Потому что цитата из Вас
2. Нет, не вполне. Приведенный факт - контраргумент насчет очевидности.
3. Нет, необходимо, чтобы в споре выставлялись все условия списком, а не добавлялись по одному. Подразумевание некоторых условий, не оговоренных прежде - это одна из нечестных уловок в споре. Но уловка эта обоюдоострая. Мы и воспользовались стандартным методом противодействия ей.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:Те обыватели с кем я работают, не считают что Россия - страна пьяных медведеи и бурых космонавтов, тьфу, наоборот.. :D Но знают они о России, точнее об every day life, деиствительно немного.

Не углубляясь в патетику,не могли бы вкраце сказать,что обычный обыватель знает о россии?И на чем базируется это знание?

Все зависит от типа обывателя... Скажем инженерныи обыватель вполне выского мнениаы об уровне советских/российских инженреах, ибо они сталкиваются с ними по работе. Плохо представляют себе жизнь в СССР, впрoчем в России то же. . Знают о том что в России лом денег благодаря нефти.. Пару знакомых коллег с консервативных взглядом с уважением относятся к Путину - he is tough , "расфигачил чеченцев, нам бы так же в Ираке". Никого не знаю кто бы питал "ненависть " к России, равнодушие - да, неnaвiсть не встrечал. К китаицам и Китаю относятся хуже
Last edited by Capricorn on 24 Dec 2006 21:20, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Можно добавить с список РИАН.

Они печатают "Двадцать лучших анектодов про Брежнева" :beer:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:
MaxSt wrote:Для вас не очевидно, что ИноСМИ переводит статьи из СМИ?
Нет, не вполне.

Блин, ну так зайдите к ним на сайт и кликните на кнопку "О проекте"! Там черным по белому написано: "Интернет-проект ИноСМИ.Ru специализируется на трансляции наиболее ярких и примечательных материалов зарубежных СМИ на русский язык."

Etherlord wrote:Приведенный факт - контраргумент насчет очевидности.

Не катит. Ваш сайт не претендует на "обсуждение новостей города Бобруйска", он специализируется на других вещах.
.
Etherlord wrote:Подразумевание некоторых условий, не оговоренных прежде - это одна из нечестных уловок в споре.

Если условия и так очевидны из контекста, их не обязательно оговаривать.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:
MaxSt wrote:Для вас не очевидно, что ИноСМИ переводит статьи из СМИ?
Нет, не вполне.
Блин, ну так зайдите к ним на сайт и кликните на кнопку "О проекте"!
А названия сайта недостаточно? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А названия сайта недостаточно? :pain1:

Etherlord'y почему-то недостаточно...
Занудствует не по детски, "контрпримеры" даже какие-то нелепые пытается приводить... :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:А названия сайта недостаточно? :pain1:

Etherlord'y почему-то недостаточно...
Занудствует не по детски, "контрпримеры" даже какие-то нелепые пытается приводить... :pain1:

Вы только что опять проделали тот же свой любимый прием. Сначала подразумевали, что названия достаточно, теперь уже надо "О проекте" смотреть.

Насчет статьи из Independent тоже не обьяснили, почему должны быть данные только про Россию и США, чтобы Вы приняли доказательство. А ведь перед тем хотели просто данных об экономическом росте в России в одном из западных СМИ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Вы только что опять проделали тот же свой любимый прием. Сначала подразумевали, что названия достаточно, теперь уже надо "О проекте" смотреть.

Я не говорил, что названия достаточно. Я говорил, что "зарубежные СМИ" - не дополнительное условие, а очевидное, ясное из контекста с самого начала. Если мы обсуждаем переводы в ИноСМИ, из контекста ясно, что мы обсуждаем переводы статей из зарубежных СМИ.

Всем известно, что именно ИноСМИ переводит - это не требуется никому разжевывать.

Etherlord wrote:Насчет статьи из Independent тоже не обьяснили, почему должны быть данные только про Россию и США

Потому это это тема топика.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Вы только что опять проделали тот же свой любимый прием. Сначала подразумевали, что названия достаточно, теперь уже надо "О проекте" смотреть.

Я не говорил, что названия достаточно. Я говорил, что "зарубежные СМИ" - не дополнительное условие, а очевидное, ясное из контекста с самого начала. Если мы обсуждаем переводы в ИноСМИ, из контекста ясно, что мы обсуждаем переводы статей из зарубежных СМИ.

Вы выделили жирным СМИ в названии, из чего мне стало очевидно, что дело именно в названии. Имеется несоответствие того, что и для кого было очевидно из контекста. Для этого и оговаривают все условия в контрактах, например.

MaxSt wrote:Всем известно, что именно ИноСМИ переводит - это не требуется никому разжевывать.

Всем известно - некорректная формулировка. Кому это всем?

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Насчет статьи из Independent тоже не обьяснили, почему должны быть данные только про Россию и США

Потому это это тема топика.

Тогда чем Вас не устроила моя ссылка из Рейтерс? (подал после того, как Вам не понравились сославшиеся на них индусы).
http://today.reuters.com/news/articlein ... DATE-1.XML
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:
MaxSt wrote:Всем известно, что именно ИноСМИ переводит - это не требуется никому разжевывать.

Всем известно - некорректная формулировка. Кому это всем?

Все, кто озаботился этим вопросом - с легкостью нашли для себя ответ на него.

MaxSt wrote:Тогда чем Вас не устроила моя ссылка из Рейтерс?

Она не слишком положительная. Да, там упоминается экономический рост, но после этого идет куча негатива: "inflation had picked up", "slow pace of economic reforms", "disappointing performance of the state-controlled gas sector"...

Такого рода статьи (позитив вместе с негативом) можно на ИноСМИ найти без труда:
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/01/3494/229123.html
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote: Если мы обсуждаем переводы в ИноСМИ, из контекста ясно, что мы обсуждаем переводы статей из зарубежных СМИ.

Скажите, Макс, а где вы купили эксклюзивное право менять тему обсуждения? С Чечни на Ирак, с России на США и так далее... Мы ведь тоже так хотим, чтоб самим менять, а другим строго говорить "обсуждаем это и это. Потому, что тема топика."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ИноСМИ.ру превзошло само себя.

Многие западные натуралисты и антропологи рассматривают русских в качестве человеческих особей. Это недоразумение может быть объяснено тем фактом, что русские имеют бледную кожу, которая практически полностью лишена волосяного покрова, и тем, что большинство их самцов и самок уже давно лишились хвостов, рогов и копыт. Многие из них настолько напоминают Белых людей, что некоторые представители Запада даже пытаются, как это ни нелепо, общаться с ними как с равными.

полностью тут: http://www.inosmi.ru/translation/231328.html

Я думаю, что следующим этапом будет перевод надписей в общественных туалетах Чикаго и Детройта.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:Я думаю, что следующим этапом будет перевод надписей в общественных туалетах Чикаго и Детройта.

по вашей логике The Guardian это британский сортир
Мир это Выхухоль.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ReactoR wrote:
SK1901 wrote:Я думаю, что следующим этапом будет перевод надписей в общественных туалетах Чикаго и Детройта.

по вашей логике The Guardian это британский сортир

Дак это вроде как ссылка на читательский комент :food:
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Нет, ReactoR, вы неправильно поняли мою логику.

Кому там, кстати, было очевидно, что Ино(жирный шрифт)СМИ(жирный шрифт) переводят только статьи из СМИ? Кто там требовал исключительно op-eds?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

было очевидно, что они постят любой интересный переводной материал. Конкретно этот перевод частично сделан пользователем Scandinavian с именем Лука Мудищев в профиле. Переводите, отсылайте редактору и будут вам лавры
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:было очевидно, что они постят любой интересный переводной материал.

Ну, если интересы опустились до уровня надписей на стенах сортира - остается только посочувствовать. Надеюсь, западные СМИ никогда не опубликуют переводы форума при каком-нибудь rbc.ru
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:
ReactoR wrote:было очевидно, что они постят любой интересный переводной материал.

Ну, если интересы опустились до уровня надписей на стенах сортира - остается только посочувствовать. Надеюсь, западные СМИ никогда не опубликуют переводы форума при каком-нибудь rbc.ru

это сайт переводов, а не интерфакс
всегда интересно помимо оплаченной заказухи прочитать отзывы читателей(устаревшее "письмо в редакцию", колонка такая в многих газетах).
Мир это Выхухоль.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ReactoR wrote:
vaduz wrote:

это сайт переводов, а не интерфакс
всегда интересно помимо оплаченной заказухи прочитать отзывы читателей(устаревшее "письмо в редакцию", колонка такая в многих газетах).

Избирательные переводы какие то :pain1:
А по постам ясно кто эти переводы читает :great:
Разгильдяй
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VadLis wrote: Избирательные переводы какие то :pain1:

представьте переведенным на английский бодания SK1901 и VadLis с приветовской общественностью. ну разве это не забавно?
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote:это сайт переводов, а не интерфакс

Вы все перепутали. Восемьдесят страниц форума под новостью это не письма в редакцию.

А ИноСМИ.ру это и есть оплаченная заказуха. Владельцы этого ресурса заказывают поиск в интернете чернухи про Россию и оплачивают ее перевод и размещение на общедоступном сайте.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote:

представьте переведенным на английский бодания SK1901 и VadLis с приветовской общественностью. ну разве это не забавно?

Не за пределами узкого круга. Попробуйте перевести и продать, дарю вам все необходимые для этого права.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ReactoR wrote:

Чтобы ее потом перевели на иносми как очередное очернение России :mrgreen:
Разгильдяй
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:
ReactoR wrote:это сайт переводов, а не интерфакс

Вы все перепутали. Восемьдесят страниц форума под новостью это не письма в редакцию.

А ИноСМИ.ру это и есть оплаченная заказуха. Владельцы этого ресурса заказывают поиск в интернете чернухи про Россию и оплачивают ее перевод и размещение на общедоступном сайте.

сфантазировали или как? про редакционную позицию...

Там на форуме изумительные вещи попадаются, вроде польских сериалов про страшну русскую мафию
живет человек в чужой стране, никого не трогает, а тут включает телевизор, а на него фантазии аля борат ушатом хрясь, поневоле задумаешься
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote:сфантазировали или как? про редакционную позицию...

Просто высказал мнение. Вы с ним не согласны? Считаете, что там чернухи не больше, чем в среднем? Или что такая концентрация ее чисто случайна?

Return to “Политика”