Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Кто Вам вообще сказал, что школа должна быть светским учреждением. ...

Как это кто? Откуда средства на школу? Для чего государству грамотные люди? Кто налогоплательщики? На то они и существуют - государственные общеобразовательные школы. Но каждая секта может иметь свои кружки и даже школы. Иначе, если все со своими разными верованиями захотят свою линию проповедовать, будет не школа, а сплошные межконфессиональные семинарии. B самом факте таких школ/семинарий тоже нет ничего плохого. НО: у государства есть присущие ему основные функции и выполнять оно должно эти функции во благо всех граждан: защита рубежей, общее среднее образование, соблюдение законности - государственной законности, Конституции, не закона шариата и т.п.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:
мозг и душа не одно и тоже.

Нет проблем - разбейте ответ на две части. Отдельно про душу, отдельно, про мозг. Я и не предполагал, что это одно и то же.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Волчара wrote:
Герасим wrote:В биологии подобных проблем тоже полно. По поводу возникновения жизни.. Вплоть до публичных отречений известных микробиологов от атеизма и обрашхения в дезайнеры. Был такой прецендент...

Ну если в дезайнеры. То я не удивлен
Ну уж не в Ивановы это точно.
Who его знает
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

slozovsk wrote:
derzkaya wrote:
slozovsk wrote:
derzkaya wrote:
Polar Cossack wrote:На все уверения во всемогуществе, всемилостивости и всетерпимости у меня одно возражение: смерть младенца. И если невинное дитя еще ничего не чувствует почему же тогда догматики восстают против абортов по причине убийства человека?

А вы никогда не задумывались, что наши переживания на шкале "творца" просто не заметны? Так, всплески..........Но когда по каким то причинам это переживание достигает Его, то конечно все в Его власти.......

Разве только младенцы невинные вызывают у вас возражение? А просто дети? а миллионы людей убитых?

Раз не достигает, значит нацистская Германия - угодна Творцу. А гибель евреев в гетто - это нормально, просто испытание веры. Гитлер, так же венец творения. И т.д. и т.п.

да мы с вами о разных "творцах" говорим. Вы о христианском Боге, я о
Высшем Разуме.

А какая разница? Высший Разум создал Гитлера и нацистскую Германию, которая была необходима в середине прошлого века, для небольшой чистки, ну, вместо Потопа?

Мы с Вами говорим о разном , и на разных языках
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: 1) Всё правильно. В США полно католических школ, и никому они не мешают. И государство не указывает им как и что преподавать.
2) И в России были церковно-приходские школы, и им государство не указывало что и как преподавать. Алексий же лезет со своими советами в государственные школы. Я выше говорил: открой свою, воскресную, а хочешь, общеобразовательную, и преподавай всё что угодно.
3) И демократия здесь сработает прекрасно: решением большинства будет разрешено получать обязательное среднее образование - и в гос. школах, и в церковных. То же самое с больницами: есть государственные, есть частные, есть подчиненные духовным институтам (в той же Америке). И тоже никто никому не мешает: в государственных делают аборты, в подчиненных церкви - нет.

1) Замечательно. Первый шаг к пониманию уже сделан.
2) А зачем открывать "еще одну школу"? Может гораздо будет проще, если родители детей сами решат, что их детям будет удобнее учиться в одной и той же школе, а? На кой хрен их водить туда-сюда, когда в школах уже есть готовые аудитории?
3) Потребность-то исходит от самих родителей, а не от Церкви. Вы реально не понимаете ситуации. Я, например, хочу, чтобы моим детям рассказали Историю России не с коммунистических и либерастических догматов, а с позиций Православия, как неразрывной части российской истории.
Я, гражданин России - этого хочу. Точка. Я здесь живу и здесь живут и будут жить мои дети.
Вы же, из-за океана, пытаетесь указывать мне, что мне не следует добиваться исполнения своих желаний через простое и демократическое волеизъявление. Причём мотивируете - совершеннейшим абсурдом, типа "школа должна быть светской". Да кто Вам это сказал? А вот я хочу, чтобы в ней преподавали Закон Божий. Как минимум -факультативно. И православную этику - как обязательный предмет. Чтобы не было потом соплей всяких кретинов по поводу того - почему в храм с голым пупом нельзя, или почему скамеек мало.
Хочу я этого - понимаете? :wink: А раз хочу - буду добиваться. И никто мне в этом не указ, кроме собственной совести.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
derzkaya

Post by derzkaya »

я считаю, что для твроца, человек это как бы кульминационный момент его деятельности, здесь во всяком случае. В отличии от животных он нас наделил разумом, не таким мощным как его, а слабым его подобием, мы живем не только инстинктами. Мы развиваемся.
Думаю что мы еще только на первой ступени, так сказать.
Что мы делаем с тем сознанием и душой которую он нам дал это уже другой вопрос.

Все наши беды только в нас самих.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

derzkaya wrote:мы же говорили о создани чеолвека, я писала только о его природе, физиологии...и считаю что такой совершенный организм можно только создать, а не вывести путем видоизменений.

Человек - не совершенный организм. Не забывайте, что геморрой - прямое следствие прямохождения. Если бог создал человека, почему не подумал об этой малости? Или человек сначала бегал на четвереньках? И таких примеров можно привести много.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Килькин wrote:...Вопросы на которые у теории эволюции на сейчас нет ответа (хотя наработки есть и работа ведется)
1. Происхождение жизни
2. Происхождение человека
3. Большое многообразие видов....
По "Discovery" чуть ли не каждую неделю показывают компьютерные симуляции всех этих процессов - от большого взрыва до образования планет и зарождения жизни. :) Очень интересно смотрится. И, главное, правдоподобно.
А Бидструп противоборствующее воззрение проиллюстрировал. Тоже весело. :wink:

Таки Жак Эффель :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:...Кто Вам вообще сказал, что школа должна быть светским учреждением. ...

Как это кто? Откуда средства на школу?

Из моих налогов, уважаемый Фракас. Из моих налогов. Не из Ваших :wink:
Поэтому, позвольте мне самому решать - что и как требовать от государства ради удовлетворения моих гражданских интересов.
Вот когда Вы тоже станете платить налоги в бюджет РФ - тогда получите хотя бы моральное право выразить со мной своё несогласие.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Quintanar wrote:
derzkaya wrote:мы же говорили о создани чеолвека, я писала только о его природе, физиологии...и считаю что такой совершенный организм можно только создать, а не вывести путем видоизменений.

Человек - не совершенный организм. Не забывайте, что геморрой - прямое следствие прямохождения. Если бог создал человека, почему не подумал об этой малости? Или человек сначала бегал на четвереньках? И таких примеров можно привести много.

мало ли какие причины )
я вот тоже код из одних продуктов использую в других. а продаю как 2 разных :umnik1: а если пользователи считают что один код произошел от другого - так это их проблемы. главное что бы платили как надо :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:я считаю, что для твроца, человек это как бы кульминационный момент его деятельности, здесь во всяком случае. В отличии от животных он нас наделил разумом, не таким мощным как его, а слабым его подобием, мы живем не только инстинктами. Мы развиваемся.
Думаю что мы еще только на первой ступени, так сказать.
Что мы делаем с тем сознанием и душой которую он нам дал это уже другой вопрос.

Все наши беды только в нас самих.

Почему от нас? Почему вы считаете, что Творец не предвидел всех бед? Он что, глупый? Если предвидел - значит все так и задумано. Идет по плану.

Почему разум и развитие - это хорошо? Может быть вершина творения - это баобаб - живет долго. Не зная замысла Творца, нельзя судить о том, что есть высшая ступень, а что - нет.
derzkaya

Post by derzkaya »

Quintanar wrote:

насчет геморроя это сильно. Вот у меня нет никакого геморроя. Родила 5-ти килограммового ребенка, а геморроя нет, думаете я четвереньках ползаю?

А известо ли вам, что например в странах где не принято пользоваться туалетной бумагой, а мыться водой, процент людей с геморроем ничтожно мал?

Геморрой это продукт неправильного образа жизни.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:2) А зачем открывать "еще одну школу"? Может гораздо будет проще, если родители детей сами решат, что их детям будет удобнее учиться в одной и той же школе, а? На кой хрен их водить туда-сюда, когда в школах уже есть готовые аудитории?

лукавите. ключ в том что принятая программа - обязательна, и выбора что изучать не будет. зная как все делается в России, могу руку дать, что при таком развитии сценария так и получится.
в той же Канаде мне больше нравится что есть муниципальные школы, есть католические, если хочется православной, то и такие есть.
выбор :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: 1) Всё правильно. В США полно католических школ, и никому они не мешают. И государство не указывает им как и что преподавать.
2) И в России были церковно-приходские школы, и им государство не указывало что и как преподавать. Алексий же лезет со своими советами в государственные школы. Я выше говорил: открой свою, воскресную, а хочешь, общеобразовательную, и преподавай всё что угодно.
3) И демократия здесь сработает прекрасно: решением большинства будет разрешено получать обязательное среднее образование - и в гос. школах, и в церковных. То же самое с больницами: есть государственные, есть частные, есть подчиненные духовным институтам (в той же Америке). И тоже никто никому не мешает: в государственных делают аборты, в подчиненных церкви - нет.

1) Замечательно. Первый шаг к пониманию уже сделан.
2) А зачем открывать "еще одну школу"? Может гораздо будет проще, если родители детей сами решат, что их детям будет удобнее учиться в одной и той же школе, а? На кой хрен их водить туда-сюда, когда в школах уже есть готовые аудитории?
3) Потребность-то исходит от самих родителей, а не от Церкви. Вы реально не понимаете ситуации. Я, например, хочу, чтобы моим детям рассказали Историю России не с коммунистических и либерастических догматов, а с позиций Православия, как неразрывной части российской истории.
Я, гражданин России - этого хочу. Точка. Я здесь живу и здесь живут и будут жить мои дети.
Вы же, из-за океана, пытаетесь указывать мне, что мне не следует добиваться исполнения своих желаний через простое и демократическое волеизъявление. Причём мотивируете - совершеннейшим абсурдом, типа "школа должна быть светской". Да кто Вам это сказал? А вот я хочу, чтобы в ней преподавали Закон Божий. Как минимум -факультативно. И православную этику - как обязательный предмет. Чтобы не было потом соплей всяких кретинов по поводу того - почему в храм с голым пупом нельзя, или почему скамеек мало.
Хочу я этого - понимаете? :wink: А раз хочу - буду добиваться. И никто мне в этом не указ, кроме собственной совести.

1) Этот шаг был сделан еще на первой странице этой темы - открывай церковную школу и проповедуй что угодно.

2) Нет, родители не решат ибо демократия - это не вече. Настоящая демократия реализуется на благо ВСЕГО народа, а не отдельно взятой группы. Потому проповеди Алексия могут быть до лампочки Вашему соседу-кришнаиту. А вот умножать два на два должны уметь все. Na to - svetskoe gosudarstvo i ego instituty. А когда решают родители, получается вечный и неразрешимый спор шиитов и сунитов, гражданские войны и т.д.

3) Вот как родитель Вы должны иметь право и возможность учить своего ребенка в соответствии с вашими нуждами. А церковь (ваша) должна иметь возможность ваши нужды удовлетворить - на то и церковно-приходские школы. (Заметьте - бесплатные, существующие на пожертвования).

Ну а то чего Вы лично хотите - мало ли. Аль Кайда тоже много чего хочет, и добивается. :pain1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:...Я, например, хочу, чтобы моим детям рассказали Историю России не с коммунистических и либерастических догматов, а с позиций Православия, как неразрывной части российской истории.
...
Хочу я этого - понимаете? :wink: А раз хочу - буду добиваться.

Никаких проблем - отдайте своих детей в церковно-приходскую школу. Своих, не моих, понимаете? А то ведь выглядит так, что Вы, вслед за патриархом, добиваетесь не преподавания "Истории России с позиций Православия" своим детям, а преподавания "Истории России с позиций Православия" всем детям.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

derzkaya wrote:Все наши беды только в нас самих.

Не нас, а вас (с)
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я ничего не понимаю, откуда взялась гипотеза, что все что исходит из рук Дизайнера - идеально?

Соответственно, диспут автоматически переходит в теологическую плоскость типа зачем идеальному человеку аппендикс. И даже на теологическую не тянет, ибо, скажем, греховность и неидеальность человека прописана в Библии аршинными буквами. И несоответствие замысла Дизайнера и его воплощение там же прописато.

И каждый считает своим долгом под звуки фанфар опровергуть ету гипотезу. Которую, вообще то, никто не выдвигал. :appl:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Quintanar wrote:

Подумал Бог, подумал... Пусть Вас это не смущает.
"Кожаные ризы" - наша тленная плоть была получена Адамом за его грех. И в этой оболочке он и был изгнан из рая.
Постоянная ошибка всех людей, не утружающих себя разобраться в Богословии - это отождествление Человека, как такового - с той самой плотью, которая обречена истлеть.
Человек же - дуалистичен по природе своей и сотворению своему. Изначально.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

derzkaya wrote:мы живем не только инстинктами.

Как творение божье (созданное по его подобию) может иметь какие-то там инстинкты? Вы еще Фрейда вспомните.
В "верующих" просто поражает избирательность мышления. В то, что им выгодно верить, они верят (суеверия, например, астрологию, колдовство и прочую чушь), а в то, что невыгодно (научные знания, которые крайне сложно опровергнуть), они не замечают.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Айсберг wrote:Вот когда Вы тоже станете платить налоги в бюджет РФ - тогда получите хотя бы моральное право выразить со мной своё несогласие.

Айсберг, вы можете хотеть что угодно. Пока то многое, что вы
здесь предлагаете не законно. А рассуждать про моральное
право у вас нет никакого авторитета.

Удачи в изменении законов.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Килькин wrote:Я ничего не понимаю, откуда взялась гипотеза, что все что исходит из рук Дизайнера - идеально?

Соответственно, диспут автоматически переходит в теологическую плоскость типа зачем идеальному человеку аппендикс. И даже на теологическую не тянет, ибо, скажем, греховность и неидеальность человека прописана в Библии аршинными буквами. И несоответствие замысла Дизайнера и его воплощение там же прописато.

Это что же получается - дерзкая нас обманывала? Какая дерзость! А еще заставляла задницы мыть, а сама - неидеальна.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:

Как это кто? Откуда средства на школу?

Из моих налогов, уважаемый Фракас. Из моих налогов. Не из Ваших :wink:
Поэтому, позвольте мне самому решать - что и как требовать от государства ради удовлетворения моих гражданских интересов.
Вот когда Вы тоже станете платить налоги в бюджет РФ - тогда получите хотя бы моральное право выразить со мной своё несогласие.

Нет, еще раз: демократия - не вече. Не Вам, а Правительству решать как распоряжаться налогами которые Вы платите пока живёте в государстве. Не хотите жить в государстве - можете жить закрытой системой, как жили староверы, Лыковы, Мормоны, цыгане и т.п.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote:
Айсберг wrote:...Я, например, хочу, чтобы моим детям рассказали Историю России не с коммунистических и либерастических догматов, а с позиций Православия, как неразрывной части российской истории.
...
Хочу я этого - понимаете? :wink: А раз хочу - буду добиваться.

Никаких проблем - отдайте своих детей в церковно-приходскую школу. Своих, не моих, понимаете? А то ведь выглядит так, что Вы, вслед за патриархом, добиваетесь не преподавания "Истории России с позиций Православия" своим детям, а преподавания "Истории России с позиций Православия" всем детям.

Да не проблема. Возвращайтесь в Россию - голосуйте против моего мнения. Если меня поддержат больше людей, чем Вас - значит я победил.
Разве не так решаются все проблемы при демократии?
В чём я не прав?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Айсберг wrote:Постоянная ошибка всех людей, не утружающих себя разобраться в Богословии - это отождествление Человека, как такового - с той самой плотью, которая обречена истлеть.

Святые, как установили ученые, не тлеют, а мумифицируются
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Научная дискуссия перешла в закономерную фазу мордобития.

Братцы, не отставай. Не дадим наших в обиду :honey: :honey:
Last edited by Килькин on 30 Jan 2007 21:11, edited 2 times in total.

Return to “Политика”