История второй мировой войны в американском учебнике

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ABK wrote:
KP580BE51 wrote:
ABK wrote:Про вероломно не буду спорить, а вот как нащет без обьявления?
США ни одной войны не начали с объявления. :umnik1:

А поконкретнее? Типа Саддама не предупреждали?

Уточните пожалуйста - В ЧЁМ заключалось столь строгое предупреждение, что ослушание которого послужило началом агрессии? Саддам не прекратил производить тот самый белый порошок, которым размахивал Пауэлл?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Айсберг wrote:Уточните пожалуйста - В ЧЁМ заключалось столь строгое предупреждение, что ослушание которого послужило началом агрессии? Саддам не прекратил производить тот самый белый порошок, которым размахивал Пауэлл?

При чем тут строгое предупреждение. Был недвусмысленный ультиматум
White house wrote:.... Saddam Hussein and his sons must leave Iraq within 48 hours. Their refusal to do so will result in military conflict, commenced at a time of our choosing....

http://www.whitehouse.gov/news/releases/2003/03/20030317-7.html
Что и произошло. Я не собираюсь спорить о том был ли этот ультиматум правомочным, оправданным, выполнимым или нет. Суть в том что он имел место быть, какбы не утверждал предыдущий оратор.
в Desert storm он так же имел место быть. Так что не надо утверждать что обьявления не было.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Вот интерьвью Бешанова

http://www.voinenet.ru/forum/showpost.p ... tcount=812

В. БЕШАНОВ: Ну, вот я говорю, что на 22 июня на границе находилось, в приграничных округах 15 тысяч 600 танков. Лето закончилось, 1 сентября. Красная Армия потеряла 15 тысяч танков.

Д. ЗАХАРОВ: Вы знаете, Владимир, читая вашу книгу, я обратил внимание на такую вещь. Вот наступает Манштейн или Гудериан. У него порядка 400-500 танков. Ну, танки поделены между четырьмя группами войск, соответственно, у каждого немножко сконцентрировано…

В. БЕШАНОВ: Да, поделить на среднее количество, было 800 танков в среднем – одни группы слабее, другие сильнее.

Д. ЗАХАРОВ: Вот наступает Манштейн, у него 400 танков. Против него стоит какой-то советский военачальник, у которого 500 танков. Происходит сражение, которое длится день-два, у Гудериана остаются те же плюс-минус 400 танков, у нашего военачальника остается ноль танков. Каким образом это происходило, учитывая, что в войсках были такие машины как Т-34 и «КВ», о чем спрашивают наши слушатели?

В. БЕШАНОВ: В итоге получается на советско-германской границе было 3 тысячи 562, добавим 10 туда, 10 сюда танков.

Д. ЗАХАРОВ: Немецких?

В. БЕШАНОВ: Немецких. И самоходные установки. Почти все они были в направлении главных ударов, потому что у немцев танки были только в танковых дивизиях и находились в четырех танковых группах. 250 самоходок «Карштурм», которые немцы дают в своих данных, они придавались пехотным дивизиям. С нашей стороны на границе находилось 15 тысяч 600 танков, это имеется в виду именно в западных приграничных округах. Вот можно посчитать.

В. ДЫМАРСКИЙ: Один к четырем, я посчитал.

Return to “Политика”