Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

genka8 wrote:На предмет 'hit and run" могу рассказать историю из своего опыта.
Я рад за того водителья и за Вас лично. Только это никак не отменяет того факта, что мне пришлось 4 раза таскаться в суд, тратя время, нервы и деньги, из-за того, что я не совершал.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

machineHead wrote:
kanada wrote:Если 18 человек прийдет в суд и скажут что видели как Вы убили свою жену - будет Вам ГУЛАГ и тут ,и там, и сям.

Вот видите, а насамот-то деле ничего такого не было - вот и цена Вашим фактам. :P

Только не понял я - Она успела 18 человекам сказать, что хочет умерреть, если вдруг потребуется ее посадить на этот аппарат? 8O
Вы хоть кому-нибудь когда нибудь говорили о Ваших желаниях в подобной ситуации? Или знаете кого-то кто бы об этом говорил?

Найдите дело, почитайте, и фсе станет на свои места. Я читал лет 5 назад - понравилось. Может и Вам понравицца. Заодно и решите, нада ли Вам living will.

Для ясности ..... есть принципиальная разница мажду Living Will и завешанием. Это совсем разные веши. Жить или не жить - к завешанию не имеет никакого отношения, так как этот вопрос уже решен :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (завешание вступает в силу с момента смерти, living will - человек еше теоретически жыв).

Что делать когда нету Living Will - предусмотрено законом и процедура совсем не сложная. Судья решает: что б выбрал сам человек в таком случае.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kanada wrote: Судья решает: что б выбрал сам человек в таком случае.

Here we're talking! :lol:
Судья решил, что она выбрала бы - это не означает факта, что она это сделала.
Это просто решение судьи. Не то, что я против этой процедуры, но разница существенная.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

У Вас есть лучче способ? Предлагаете покойника разбудить?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Если Вы заходите в комнату и видите по середине комнаты кучку г......, а в метре от кучи Вы видите как я одеваю штаны, то что Вы подумаете если г.... очень свежее и никого кроме меня в комнате нет? Вы думаете без анализа кала невозможно доказать что это я сделал? Или это не факт?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kanada wrote:Если Вы заходите в комнату и видите по середине комнаты кучку г......, а в метре от кучи Вы видите как я одеваю штаны, то что Вы подумаете если г.... очень свежее и никого кроме меня в комнате нет? Вы думаете без анализа кала невозможно доказать что это я сделал? Или это не факт?

Типа того, анализ кала нужен. Если я иду по улице и вижу, что лежит человек весь в крове с ножом в груди, то я не хочу, чтобы если в этом момент вдруг приедет полиция, то я бы оказался убийцей по принципу, что "Кроме вас там больше никого не было".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kanada wrote:Если Вы заходите в комнату и видите по середине комнаты кучку г......, а в метре от кучи Вы видите как я одеваю штаны, то что Вы подумаете если г.... очень свежее и никого кроме меня в комнате нет? Вы думаете без анализа кала невозможно доказать что это я сделал? Или это не факт?
Нет, в обоих случаях.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kanada wrote:У Вас есть лучче способ? Предлагаете покойника разбудить?

1. Предлагаю называть вещи своими именами. "Она сказала" и "она сказала бы" - разные вещи.
2. Что касается решения суда, вроде я с самого начала его и не оспаривал.
3. Собственно, все, что я от Вас услышал, практически не отличается от того, что я читал в газетах. Так что вряд ли их можно тут в чем-то обвинять
А уж если обвинять, то церковных проповедников и их приспешников - они эту историю раздули, превратив в "жесоткое yбийство". И Буш (Джебб) тут тоже приложился, кстати, не занаю, почему Вы не в курсе.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

machineHead wrote:А уж если обвинять, то церковных проповедников и их приспешников - они эту историю раздули, превратив в "жесоткое yбийство". И Буш (Джебб) тут тоже приложился, кстати, не занаю, почему Вы не в курсе.

Просто я читал решение суда, а там о Буше ничего сказано небыло. :pain1:

С правовой точки зрения, очень заурядное решение, и я б никогда на него не обратил внимания. Очень простое дело, без фсяких там заморочек, таких - тысячи. Но после статьи в одной из газет, решил проверить, было ли убийство.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Polar Cossack wrote:
Нет, в обоих случаях.
Более того, даже признание Канады, что автором кучи является именно он, не исключает необходимости проведения анализа. Хотя Вышинский и учил, что признание обвиняемого - королева доказательств. Вот на снимке 17-летний мальчишка Jeffrey Mark Deskovic с матерью незадолго до ареста. Посадили и надолго за изнасилование и убийство одноклассницы.
Image
The police retrieved hair and semen samples, which did not match Mr. Deskovic’s DNA; prosecutors argued that they were from earlier consensual sex. Mr. Deskovic, however, fit the description provided by a criminal profiler for the police, and raised investigators’ suspicions when he cried copiously at Ms. Correa’s funeral, though they were not close friends.

After repeated questioning over two months, Mr. Deskovic confessed during a seven-hour interrogation and polygraph test, telling the police he had hit Ms. Correa with a Gatorade bottle and grabbed her around the throat. In the lawsuit, Mr. Deskovic contends that detectives fed him these details, and promised that if he confessed he would not go to prison but would receive psychiatric treatment.

“Maybe you’re innocent,” the judge conceded before sentencing him, “But the jury has spoken.”
Сейчас ему 34 и его недавно выпустили после 16 лет отсидки. Сидел бы еще, но поймали настоящего убийцу. Повезло два раза. Первый раз - что не к смертной казни приговорили, второй - что настоящего насильника и убийцу изловили. Косвенные доказательства и пресловутый common sense могут в такие дебри завести!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kanada wrote:С правовой точки зрения, очень заурядное решение, и я б никогда на него не обратил внимания. Очень простое дело, без фсяких там заморочек, таких - тысячи. Но после статьи в одной из газет, решил проверить, было ли убийство.

Так и разговор был не о том, проавильное решение или нет.
Вы с места в карьер сказали, что пресса все переврала и игнорировала факты.

Кака выяснилось, та пресса, которую я читал, не врала ничуть, фактов не игнорировала, а дело было раздуто консерваторами и церковниками во главе с Бушем.

Наверняка консервативная пресса к этому тоже приложилась, но обвинять по этому поводу всю прессу - все равно, что делать вывод о всех людях по Чикатилло.

И чем Вы лучше той консервативной прессы после этого? :lol:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

machineHead wrote: И чем Вы лучше той консервативной прессы после этого? :lol:

Я адназначна лучче. Я обьективен, нравиццо мне это или нет. :gen1: А Вы? :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kanada wrote:
И в чем объективность, если Вам говорят: "Оно - не мое", а Вы продолжаете тыкать в штаны, дескать, их снять можно? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kanada wrote:

Я совершенно объективно и невзирая на лица могу с чистой совестью сказать, что точки зрения моей объективной позиции Ваша выглядит несколько субъективной. :umnik1:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Вам наверное показалось. :lol:
По этой теме, моя позиция такова:
1. Омерика не ГУЛАГ.
2. В Омерике меньше шансов загреметь за решетку чем в Украине или России.
3. Правовые вопросы в прессе - не обьективны.

Вышеуказаные выводы сделаны на основе:
1. Практического и теоретического знания Омериканской системы правосудия.
2. Практического и теоретического знания Украинской системы правосудия.
3. Теоретического знания Российской системы правосудия.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kanada wrote:Вам наверное показалось. :lol:
1. Омерика не ГУЛАГ.

1. Да. Если Вы найдете время посмотреть на стр 1, то заметите, что я сразу назвал подобное сравнение "Бредом" :gen1:
однако Гулаг, концлагеря и другие нехорошие вещи не свалилсь с неба в соответсвующие страны. Часто они начинались с постепенного, шаг за шагом, наступления на права и свободы граждан соответсвующих стран.

Напомню классическую цитату:
Пастор Мартин Нимеллер,узник нацистского лагеря wrote:Сначала они пришли за евреями. Я молчал – я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами. Я молчал – я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал – я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы мне помочь."

Такое ползучее наступление я имею неудовольствие наблудать и в нынешней странe проживания.
И я не хочу ждать, пока окажусь следующим на очереди.

2. Да. :gen1:
Однако На свете существует более трех стран, насколько мне известно. :wink:
И как мне кажется, американское общество вполне заслуживает сравнения с лучшими, а не с худшими примерами и подтягивания к лучшим.
Разумеется, если только не предположить, что Америка - идеальная страна и абсолютно во всем лучше всех отсальных в целом и по отдельности.

3. Из обсуждения вышеупомянутого дела я лично смог сделать вывод только о том, что пресса, которую читал я, даже более объективна, чем я ожидал. Скажем, она оказалась более объективной, чем специалист с практикой законодательства в двух странах. :roll:

посему могу только предложить Вам бросить консервативную прессу, которой Вы судя по всему, зачитывались.. как бы Вы сказали на моем месте... аа "фф топпку" :wink:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

:fr: Согласен по фсем поинтам.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

kanada wrote:Вам наверное показалось. :lol:
1. Омерика не ГУЛАГ.
А почему тогда статистика в статье приведённой на первой странице говорит обратное?
Почему вы считаете, что Америка не ГУЛАГ? Может быть, потому, что это не освещается в прессе? А изменится ли ваше мнение, если, скажем, пресса подтвердит и раздует такую вот статистику в мировой скандал и объявит Америку государством с законодательным беспределом? Между прочим, пресса как раз есть то инструмент, который контролируется и используется структурами для направления мыслей людей в нужное им русло. Вот вас и направили: вы считаете, что живёте в гуманной и заботящейся о вас стране благодаря медии, в то время как весь остальной мир кричит, "Полицейское государство! Мировое господство! Захватчики! Оккупанты!" Смея вам напомнить, что во времена ГУЛАГа мы тоже не беспределом занимались, а врагов Родины ловили - и результат ГУЛАГ.

Вышеуказаные выводы сделаны на основе:
1. Практического и теоретического знания Омериканской системы правосудия.
2. Практического и теоретического знания Украинской системы правосудия.
3. Теоретического знания Российской системы правосудия.
Last edited by Razboinik on 28 Nov 2007 20:45, edited 1 time in total.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Это Вы живете в гуманной стране. :mrgreen: Я как минимум 4 дня из 7 провожу в суде, и моя Омерика совсем не такая, какой видите ее Вы. В разных Америках живем. :pain1:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

kanada wrote:Это Вы живете в гуманной стране. :mrgreen: Я как минимум 4 дня из 7 провожу в суде, и моя Омерика совсем не такая, какой видите ее Вы. В разных Америках живем. :pain1:
Ну и я раньше проводил, когда переводчиком работал. И что?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Razboinik wrote:Смея вам напомнить, что во времена ГУЛАГа мы тоже не беспределом занимались, а врагов Родины ловили - и результат ГУЛАГ.

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста: кто такие "мы" ? Что конкренто Вас объединяет с НКВД и ЧК?
И кто такие "Враги Родины"? Предприниматели? Крестьяне? Инженеры? Священники?
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

machineHead wrote:
Razboinik wrote:Смея вам напомнить, что во времена ГУЛАГа мы тоже не беспределом занимались, а врагов Родины ловили - и результат ГУЛАГ.

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста: кто такие "мы" ? Что конкренто Вас объединяет с НКВД и ЧК?
И кто такие "Враги Родины"? Предприниматели? Крестьяне? Инженеры? Священники?
Что же вы к словам цепляетесь?

"Мы" - это гос. аппарат СССР на тот период времени.

Меня с НКВД объединяет то, что все мои прадеды, бабушки и прочая родня, которые не погибли во 2-ю мировую, были сосланы в лагеря или расстреляны (знаю только по рассказам, конечно) как "враги народа". "Враги Родины" = "Враги народа" - этикетка, которая приклеивалась к госаппаратом для уничтожения неугодных культу личности элементов.

"Враги народа" - легенда, которую средства массовой информации вбили в головы масс для того, чтобы массы не сомневались в правомочности совершаемых госаппаратом преступлений.

ИМХО, методика внедрения легенды про "врагов народа" в головы масс во время культа личности аналогична методики проводимой медией США сейчас. "Вы живёте в свободной и демократичной стране, мы помогаем всему миру, боремся с терроризмом на благо мира во всём мире". А СССР ведь тоже боролось за мир во всём мире - и при этом захватила и оккупировала ряд стран. Как думаете, есть тут параллель или где?

А свобода в США - какая тут свобода, если большинство людей живут в страхе того, чтоб не попасть под жернова админстративной или юридической системы, как те, посаженные на 25 лет за кражу подштанников? Это свобода? если на всё куча федеральных, штатных, городских, муниципальных, частных и ещё бог знает каких правил, которые просто невозможно все знать до тех пор, пока ты на них не обожжёшься - может, это свобода?

"И я бегу, и вот она - свобода! Длинной цепи измерена она"

P.S. Моя свобода заключается в том, что я могу вот на этом форуме высказать свою мнение, да и то если админ не забанит. Может забанить без объяснения причин, а может придумать причину - дескать, флудишь ты, не про то тема или что-то в этом роде. :mrgreen: И моя свобода на этом закончена.

СКАЗАНО НЕ В ОБИДУ АДМИНУ, А В ЦЕЛЯХ ИЛЛЮСТРАЦИИ.
Last edited by Razboinik on 28 Nov 2007 22:32, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Razboinik wrote:
machineHead wrote:Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста: кто такие "мы" ? ...
Что же вы к словам цепляетесь? Мы - это гос. аппарат СССР на тот период времени.

Я не цепляюсь к словам, просто я не могу применить "мы" по отношению к гос. аппарату, пришедшему вопреки воле моего народа и проводившему против него репрессии.
И не совсем поминаю, почему Вам это удается.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

machineHead wrote:
Razboinik wrote:
machineHead wrote:Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста: кто такие "мы" ? ...
Что же вы к словам цепляетесь? Мы - это гос. аппарат СССР на тот период времени.

Я не цепляюсь к словам, просто я не могу применить "мы" по отношению к гос. аппарату, пришедшему вопреки воле моего народа и проводившему против него репрессии.
И не совсем поминаю, почему Вам это удается.
Так в госаппарате работал кто? Граждане страны, в которой жили и законам которой подчинялись наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки. Вместе росли, вместе воевали, боролись за одну идею, а потом друг друга расстреливали. Кто ж это, если не "мы"?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Razboinik wrote:А свобода в США - какая тут свобода, если большинство людей живут в страхе того, чтоб не попасть под жернова админстративной или юридической системы, как те, посаженные на 25 лет за кражу подштанников? Это свобода? если на всё куча федеральных, штатных, городских, муниципальных, частных и ещё бог знает каких правил, которые просто невозможно все знать до тех пор, пока ты на них не обожжёшься - может, это свобода?

Я уже говорил неоднократно и даже в этой теме, что проблеы в США в этом плане (со свободой личности) есть, но они никак не приравнивают эту страну к СССР 30-х.
Надо все-таки соизмерять масштабы и, главное, направленность репрессий.

Return to “Политика”