Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Dr. No
Уже с Приветом

Самый большой ГУЛАГ в мире

Post by Dr. No »

http://emdrone.livejournal.com/181751.h ... 5#t2582775

Сегодня самый большой в мире ГУЛАГ имеют США.

Таким образом, мой вывод, в США полным ходом идут репрессии, вполне сравнимые по масштабу с теми, которые принято называть "сталинскими".

Загадка в том, что никто их не замечает, и это никак не мешает США оставаться Империей добра.

Вот какое дело
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вы правы, каждый день уходя на работу, прощаемся навсегда. :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Re: Самый большой ГУЛАГ в мире

Post by machineHead »

Dr. No wrote:
Таким образом, мой вывод, в США полным ходом идут репрессии, вполне сравнимые по масштабу с теми, которые принято называть "сталинскими".

Обсуждать эту вредятину - себя не уважать, но мне вот другое интересно:
Ведь вряд ли люди, которые это пишут, на самом деле верят в этот бред. Даже советская пропаганда до такого откровенного бреда не доходила - максимум писали о тяжелой доле трудящихся, которым приходилось "сверлить дырки на ремнях", и негров, которых дискриминировали во все дыры без стыда и совести.

Тогда какая цель преследуется авторами? Развлекаются? Или все-таки это новые технологии пропаганды - когда человек слышит такое один раз, проигнорирует, но когда раз 100 из разных и формально не связанных источников, что-то может и переключится.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

machineHead wrote:Обсуждать эту вредятину - себя не уважать, но мне вот другое интересно:
Ведь вряд ли люди, которые это пишут, на самом деле верят в этот бред.

То, что в Штатах можно очень легко оказаться арестованым, загреметь в тюрьму и т.п. за незначительным проступок - это не сказки. Причем если вы не гражданин, то это грозит вам депортацией, даже если у вас тут семья и т.п. Наказание несоизмеримое с проступком - это проблема в Штатах. Так что пословица "От сумы и тюрьмы не зарекайся" очень актуальна здесь. В этом смысле я солидарен с тем, что Штаты - полицейское государство. Гораздо более полицейское, чем Европа или даже Канада.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ksi wrote:
machineHead wrote:Обсуждать эту вредятину - себя не уважать, но мне вот другое интересно:
То, что в Штатах можно очень легко оказаться арестованым, загреметь в тюрьму и т.п. за незначительным проступок - это не сказки.
Отнюдь. Это - бред.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Некоторым уважаемым россиянам кажется, что скорость 150км/ч в зоне с ограничением 100км/ч - незначительный проступок.
В Штатах за это могут надеть наручники и упечь в кутузку, потому что создание угрозы жизни окружающим - весьма серьезно.
Если это ГУЛАГ, то России не мешало бы завести такой же.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ksi wrote:
В этом смысле я солидарен с тем, что Штаты - полицейское государство. Гораздо более полицейское, чем Европа или даже Канада.

С выделенной фразой я как раз согласен.
Только там сравнивается не с Канадой, а с Гулагом. Или для Вас все, что не Канада - Гулаг? :roll:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Самое страшное то, что существуют люди (причем молодые), полагающие, что ГУЛАГ - это нормально.
Самое любопытное - как находятся такие вот ссылки? Кроме как специальным поиском на заданую тему...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Истопник wrote:Самое любопытное - как находятся такие вот ссылки? Кроме как специальным поиском на заданую тему...
Более интересно, как с логикой, разумом, познаниями, совестью (далее- везде) у людей, выдающих подобное: "Таким образом, мой вывод, в США полным ходом идут репрессии, вполне сравнимые по масштабу с теми, которые принято называть "сталинскими". " ? Можно бы и проигнорировать, но "такую внутреннюю неприязнь ощущаю..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Dr. No wrote:http://emdrone.livejournal.com/181751.html?view=2582775#t2582775

Зачем Вы привели ссылку на журнал какого-то идиота? :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

machineHead wrote:Только там сравнивается не с Канадой, а с Гулагом. Или для Вас все, что не Канада - Гулаг? :roll:

Я не говорил, что Штаты - это Гулаг, это бред. Я говорил, что Штаты - полицейское государство по европейским стандартам. Неоправданно большое количество заключенных, неоправданно жесткие наказание, смертная казнь и т.п. Азиатский, не европейский подход.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:Некоторым уважаемым россиянам кажется, что скорость 150км/ч в зоне с ограничением 100км/ч - незначительный проступок.
В Штатах за это могут надеть наручники и упечь в кутузку, потому что создание угрозы жизни окружающим - весьма серьезно.

А товарищу Сталину казалось по той же логике, что утащить 3 колоска с колхозного поля - это тоже не фигня, как вам кажется, а покушение на социалистическое имущество. И только полностью разложившийся человек может на такое пойти, поднять руку на самое святое - на народную собственность. Поэтому его надо в лагеря на 10 лет, чтобы перевоспитался. У вас похожая логика. Или типа проехал в элетричке без билета - 3 месяца тюрьмы. Сорвал трубку с телефонного аппарата - 5 лет. Это информация, которую я с неудовольствием читаю, проезжая на электричке и звоня по таксофону.

Даже в СССР, который уж никак нельзя было назвать не полицейским государством, за такие вещи дали бы максимум 15 суток, как за мелкое хулиганство. А тут прямо считай надписи на каждом углу - "шаг в сторону, расстрел на месте". Мне это не нравиться.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ksi wrote:
machineHead wrote:Только там сравнивается не с Канадой, а с Гулагом. Или для Вас все, что не Канада - Гулаг? :roll:

Я не говорил, что Штаты - это Гулаг, это бред.

Ну так я собственно об этом и сказал :fr:
А Вы вроде как возражали :pain1:

ksi wrote:Я говорил, что Штаты - полицейское государство по европейским стандартам.

Опять же, тут возражений нет. Просто тема не об этом. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ksi wrote:А тут прямо считай надписи на каждом углу - "шаг в сторону, расстрел на месте". Мне это не нравиться.
С примерчиками ба... :roll:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:

Я не говорил, что Штаты - это Гулаг, это бред. Я говорил, что Штаты - полицейское государство по европейским стандартам. Неоправданно большое количество заключенных, неоправданно жесткие наказание, смертная казнь и т.п. Азиатский, не европейский подход.

19 век давно кончился. Это тогда считали, что если не как в Европе, то Азия-с. Америка - сама по себе страна, не азиатская и не европейская. И жить по европейским стандартам вроде не собирается. Как и Латинская Америка, и исламский мир, и ... мало ли кто еще.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

5 лет за то что сорвал трубку с телефонного аппарата? В США? На телефоне написано? Боюсь, уважаемая публика не поверит вам на слово. Что же вы не сделали фото и не выложили на форум? :pain1:
Отлипай давай от форума и марш работать!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Или типа проехал в элетричке без билета - 3 месяца тюрьмы.
Ссылочку, плиз.

А, кстати, за срывание трубки телефонной, нужно пороть прилюдно на площади, по голой заднице, долго и с удовольствием.

Как-то, не очень давно, я стоял возле Circuit City в Rockville и наблюдал картину, как один молодой человек, проходя мимо открытого convertible на парковке смачно плюнул внутрь. Сколько лет за это надо давать? Я бы давал много. Это уже нелюдь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
vaduz wrote:Некоторым уважаемым россиянам кажется, что скорость 150км/ч в зоне с ограничением 100км/ч - незначительный проступок.

А товарищу Сталину казалось по той же логике, что утащить 3 колоска с колхозного поля - это тоже не фигня, как вам кажется, а покушение на социалистическое имущество. И только полностью разложившийся человек может на такое пойти, поднять руку на самое святое - на народную собственность. Поэтому его надо в лагеря на 10 лет, чтобы перевоспитался. У вас похожая логика.

Ну, раз Сталин за колоски давал 10 лет, то за угрозу жизни окружающим нужно обьявлять благодарность и награждать профсоюзной путевкой в Сочи.
:appl:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Иоп wrote:
Dr. No wrote:http://emdrone.livejournal.com/181751.html?view=2582775#t2582775

Зачем Вы привели ссылку на журнал какого-то идиота? :pain1:

Что ж тут неясно? Автор топика разделяет это мнение. Причем до такой степени активно, что старается распостранять его по миру в силу своих возможностей.За неимением своих слов использует чужие.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Polar Cossack wrote:
ksi wrote:
То, что в Штатах можно очень легко оказаться арестованым, загреметь в тюрьму и т.п. за незначительным проступок - это не сказки.
Отнюдь. Это - бред.

Хаха, вы и русских поговорок то не помните, не только ли местной реальности не понимаете. Вы можете загреметь хоть завтра, да хоть прямо сейчас, если вы полицейскому чем-то не угодите. Потом его начнет защищать вся система и американские граждане судящие вас, а вы присоединитесь к почти 2 млн (да-да, бьольше чем где бы то ни было в мире, не только на душу, а вообще) заключенных сидящих там.. да за все подряд, ну например за то что дорогу не там перешли или возмущались в самолете на стюардессу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[...moderated...]
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Polar Cossack wrote:
ksi wrote:
Отнюдь. Это - бред.

Все тут правы. :umnik1: Загвоздка именно в определении, что считать незначительным проступком. Как насчет неоднократной езды в пьяном виде с превышением скорости? Или продажи небольшого числа наркотиков? Для кого-то это незначительный проступок, а кто-то посчитает это серьезным нарушением.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

А что за новый закон в США и в каких штатах за отказ или не вовремя сделанные прививки детям тюремное заключение для родителей
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ksi wrote:А товарищу Сталину

а жаль нет таблички: `«Кому краснобандит Джугашвили товарищ того на Луну - коммунизм строить. Вместе с талибаном, ирландскими бомбистами и прочими радетелями о счастье всего человечества ...»

ничего личного, просто риторический вздох :(
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote:
Или типа проехал в элетричке без билета - 3 месяца тюрьмы.
Ссылочку, плиз.

Пожалуйста

http://www.guardian.co.uk/international ... e_continue

Return to “Политика”