Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

DP wrote:
DanielMa wrote: а потом взяла и стала финляндию с польшей захватывать.

не захватывать, а возвращать...

крым вон тоже возврашать захотят ... так что когда нам танки ожидать ? после того как Путин сделает парковку из киева ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:
deve wrote:
DanielMa wrote:То же самое я могу сказать про все действия США (за ислючением Ирака который все признают был ошибкой).

А Белград и лагери беженцев в Сербии, тоже из миротвоческих целей бомбили ?

Беженцев - по ошибке. Белград - из желания убрать неумного враждебного диктатора.

Лихие миротворцы :mrgreen: Может лучше бы без них ? :pain1:
Ираке кстати тоже "из желания убрать неумного враждебного диктатора" ...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Хорошо жить с простой и ясной картинкой в голове. Я вот до сих пор не врублюсь, что подвигло правительство Буша на вторжение в Афганистан. Ситуация там сейчас плачевнее чем была, террористы были почти все саудиты, иорданцы и т.д. т.е. ни одного афганца, прятались они на территориях не подконтрольных талибам, для разгрома талибов пришлось задружиться с прямо скажем не однозначными личностями, включая наркобаронов...Но война в Афганистане - o`k, а Ирак ошибка...Т.е. настоящий рассадник террористов - Саудовская Аравия друг дальше некуда, а в Афганистане враги не выдавали террористов.

:pain1:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Galileo wrote:
Эх, ILT моя :P , Вы мне так и не ответили на вопрос, почему надо переезжать жить в США из Чехии, Польши, Беларуси, Эстонии, Латвии вместо того, чтоб сюда приезжать раз-два в год без виз на выходные за подарками....

Вам раз 200 на это ответили.

DanielMa, в том топике мне не 200 раз ответили, а 200 страниц исписали. Ответа так и не было. Если не считать Вашего ответа, что в США люди лушче. Я так понимаю, это самый главный аргумент, против которого не попрёшь. :D

Вообще, базируясь на утверждении, что люди в США лучше, чем в Вашей стране, откуда Вы родом, я абсолютно строго математически могу Вам доказать, что США - не лучшая в этом смысле для Вас страна. Для этого нужно принять на веру несколько интуитивно очевидных постулатов.

Однако, чтобы Ваша теория устояла, принятие этих постулатов Вам противопоказаны.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:
DanielMa wrote:
Galileo wrote:
Эх, ILT моя :P , Вы мне так и не ответили на вопрос, почему надо переезжать жить в США из Чехии, Польши, Беларуси, Эстонии, Латвии вместо того, чтоб сюда приезжать раз-два в год без виз на выходные за подарками....

Вам раз 200 на это ответили.

DanielMa, в том топике мне не 200 раз ответили, а 200 страниц исписали. Ответа так и не было. Если не считать Вашего ответа, что в США люди лушче. Я так понимаю, это самый главный аргумент, против которого не попрёшь. :D

Вообще, базируясь на утверждении, что люди в США лучше, чем в Вашей стране, откуда Вы родом, я абсолютно строго математически могу Вам доказать, что США - не лучшая в этом смысле для Вас страна. Для этого нужно принять на веру несколько интуитивно очевидных постулатов.

Однако, чтобы Ваша теория устояла, принятие этих постулатов Вам противопоказаны.

Я лично вам раз 5 отвечал. И другие люди вам отвечали. И да, люди лучше. И многое другое. Извините, не буду повторятся.

Мне не очень понятно что значит самая, самая лучшая страна. Где по всем показателям все лучше? Так не бывает, всегда есть плюсы и минусы. Есть определнные вещи которые для меня важны. По этим параметрам я решил что США для меня самая лучшая страна. Возможно я ошибся в своем решении и есть страна которая немного лучше. Но я в ней не живу, не знаю ее языка, и не имею гражданство той страны. Есть много других хороших стран, но они лучше для других людей. Есть много плохих стран в которых мало кому лучше. Для меня и людей подобным мне, в США рай и я предпочитаю жить в этой стране. Как вы помните, большинство людей в том опросе выли либо довольные полностью либо довольны в общем.
Last edited by DanielMa on 22 Feb 2008 21:49, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:...я абсолютно строго математически могу Вам доказать, что США - не лучшая в этом смысле для Вас страна. Для этого нужно принять на веру несколько интуитивно очевидных постулатов.

Т.е. постулаты очевидны для Вас, а принять их на веру предлагается собеседнику, который их таковыми не считает.
Для того, чтобы Вы доказали ему, что он ошибается... :upset:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Baloon wrote:http://community.livejournal.com/nytimesinmoscow/2245.html?page=1#comments[/url] этой статье. "Любовь" в каждой сточке. :lol:

А Вы почитайте внимательно. Смысл основной части камментов: да, знаем что все плохо, но разберемся в этом сами, без внешнего вмешательства. К слову, [...moderated...]: даже приведенному принудительно на выборы студенту/рабочему/преподавателю никто не мешает тихонько в кабинке проголосовать не "за кого надо", а за кого сам захочет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:даже приведенному принудительно на выборы студенту/рабочему/преподавателю никто не мешает тихонько в кабинке проголосовать не "за кого надо", а за кого сам захочет.
А Вы послушайте свидетельства с мест: "Какие-такие кабинки? :pain1: Кто их видел?" И -списки голосовавших у начальства. То-то же.
Last edited by Polar Cossack on 22 Feb 2008 22:06, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:
Galileo wrote:Адэля, Айсберг - тоже не были в США? :D

Ой,

Смысл остальной фразы от меня ускользнул. Если я все же правильно поняла, то нет, не стоит, лучше сделать долгосрочную визу

Подчеркиваю: при наличии двух паспортов. Смысл фразы - зачем в США жить, если иметь два паспорта и дома жить лучше. Зачем долгосрочную визу Вы предлагаете делать, в какую страну?

Случайно откопал артыкул про Познера в газете... На русском языке... Оказывается, у него вроде бы два паспорта... Возможно, думает уехать из России.... (к сожалению, ссылку не приведу).
Так вот почему, дорогая ILT :) , Вы не удивляетесь, что человек, рожденный или проживший в США, не может поехать жить в, например, Россию?

Я не знаю, где эти манифесты раздают, что в США жить лучше. ВВП критерий, или что войны внутри США не было дольше, чем в бСССР, либо по количеству притока населения из-за границы? Чем меряем? Уровнем безработицы? Самым большим количеством миллиардеров? Самым большим количеством машин на душу населения? Или по количеству изобретений нужно мерять и выданных нобелевских премий? Или продолжительностью жизни (хороший критерий, но США не на первом месте :) )?

Это в школах этой теории учат или где? Дайте мне почитать материал, за какой это класс... Или это в колледже или универе этому учат? Где, где об этом почитать можно, что в США лучше, по словам DanielMA, даже люди????
Может, кто-то здесь в универе защищался по этому материалу?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Galileo wrote:
ILT wrote:
Galileo wrote:Адэля, Айсберг - тоже не были в США? :D
Ой, Смысл остальной фразы от меня ускользнул. Если я все же правильно поняла, то нет, не стоит, лучше сделать долгосрочную визу
...
А я из дальнейшего вообще ничего не понял. :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 22 Feb 2008 22:11, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Энди wrote:даже приведенному принудительно на выборы студенту/рабочему/преподавателю никто не мешает тихонько в кабинке проголосовать не "за кого надо", а за кого сам захочет.
А Вы послушайте свидетельства с мест: "Какие-такие кабинки? :pain1: Кто их видел?" И -списки голосовавших у начальства. То-то же.
Я видел. Только голосовал недавно. Кабинки были.
Ккаие списки? Ккаое начальство? Ааа, наверное в нюс.вру или комерсанте с НГ написАли. Ну им виднее, у них наверное были списки...гы-гы. :mrgreen:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Yvsobol wrote:
VladDod wrote:
DanielMa wrote:Штаты так же добровольно ушли из многих "захваченных" стран за последние 20 лет. А Россия не расширяет потому что дененг нет. Когда появятся, вот тогда НАТО украине понадобится.

Вот это и есть "лапша на ушах", :pain1: а не факты. :lol:

Особенно мне понравилось про "денег нет". :mrgreen:

Какой там у России был бюджет на армию и закупку вооружений? Сколько там в России нового оборудования сеичас в армии/флоту/ввс?

Вы удивитесь, если узнаете, на каком месте по военным расходам Россия и по экспорту оружя.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Я не знаю, где эти манифесты раздают, что в США жить лучше. ВВП критерий, или что войны внутри США не было дольше, чем в бСССР, либо по количеству притока населения из-за границы? Чем меряем? Уровнем безработицы? Самым большим количеством миллиардеров? Самым большим количеством машин на душу населения? Или по количеству изобретений нужно мерять и выданных нобелевских премий? Или продолжительностью жизни (хороший критерий, но США не на первом месте :) )?

Так расскажите же поскорей, чем НАДО мерять!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Во всех-всех участках побывали? Я порядки в глубинке еще не успел позабыть.
Last edited by Polar Cossack on 22 Feb 2008 22:18, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Во всех-всех участакх побывали? Я порядки в глубинке еще не успел позабыть.

Я в глубинке и голосовал. То что видел, то и говорю, а не с с чьих то слов как некоторые. А Вам доложили со всех участков? Ндда. :pain1:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DP wrote:
DanielMa wrote: а потом взяла и стала финляндию с польшей захватывать.

не захватывать, а возвращать...

Не возвращать, а захватывать. Смоленск, исторически белорусский город, с белорусскоязычным населением (можно по Далю посмотреть), по иронии истории, остался в России.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Энди wrote:
Baloon wrote:http://community.livejournal.com/nytimesinmoscow/2245.html?page=1#comments[/url] этой статье. "Любовь" в каждой сточке. :lol:

А Вы почитайте внимательно. Смысл основной части камментов: да, знаем что все плохо, но разберемся в этом сами, без внешнего вмешательства. К слову, [...moderated...]: даже приведенному принудительно на выборы студенту/рабочему/преподавателю никто не мешает тихонько в кабинке проголосовать не "за кого надо", а за кого сам захочет.

Мне больше запомнились комментарии на одну статью в mail.ru об Америке, где всем пришлась по вкусу идея одного из участников о скорейшем создании Ираном атомной бомбы и сброса ее на США. Эта идея была дружно подхвачена другими участниками обсуждения путем выставления +100.
...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:
Подчеркиваю: при наличии двух паспортов. Смысл фразы - зачем в США жить, если иметь два паспорта и дома жить лучше. Зачем долгосрочную визу Вы предлагаете делать, в какую страну?

Если дома лучше, то в США по определению жить незачем. Но некоторым вашим собеседникам в США лучше, поэтому они там предпочитают жить.

Я не знаю, где эти манифесты раздают, что в США жить лучше. ВВП критерий, или что войны внутри США не было дольше, чем в бСССР, либо по количеству притока населения из-за границы? Чем меряем? Уровнем безработицы? Самым большим количеством миллиардеров? Самым большим количеством машин на душу населения? Или по количеству изобретений нужно мерять и выданных нобелевских премий? Или продолжительностью жизни (хороший критерий, но США не на первом месте :) )?

Это в школах этой теории учат или где? Дайте мне почитать материал, за какой это класс... Или это в колледже или универе этому учат? Где, где об этом почитать можно, что в США лучше, по словам DanielMA, даже люди????
Может, кто-то здесь в универе защищался по этому материалу?

Многие жили в разных странах и имели возможность сравнить. И приняли для себя решение. И да, все перечисленные вами критерии это показатели качества жизни.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Я в глубинке и голосовал. То что видел, то и говорю, а не с с чьих то слов как некоторые. А Вам доложили со всех участков? Ндда. :pain1:
Мои преподаватели логики учили, что чтобы доказать "нигде и никогда", нужно непротиворечиво вывести искомое, а чтобы опровергнуть - достаточно одного примера.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Мои преподаватели логики учили, что чтобы доказать "нигде и никогда", нужно непротиворечиво вывести искомое, а чтобы опровергнуть - достаточно одного примера.

Меня преподователи мои учили - не надо врать и обобщать.
--------

Касательно Познера. У него даже может быть три паспорта. Он родился во Франции (мать француженка, отец - русский еммигрант), вырос в США.
:pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Вы правда верите что 98% процентов избирателей в Ингушетии пришли на выборы? И из них 99% проголосовали на Единую Россию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DanielMa wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Вы правда верите что 98% процентов избирателей в Ингушетии пришли на выборы? И из них 99% проголосовали на Единую Россию?

Я не был в Ингушетии на выборах, поетому не могу ничего сказать. Я не люблю говорить про то, что не видел. А "верю - не верю" игра для детей и политиков.
Поетому, я и пытаюсь тут некоторым обьяснить, что мнение, что все в России ненавидят (или даже не любят) Америку - вранье.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А то, кто, что именно произвел это вопрос десятый...важен счет на табло.

А какой там счет и где оное расположено?

Все просто. Отматываем 10 лет назад. Кто где был, и кто теперь.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А то, кто, что именно произвел это вопрос десятый...важен счет на табло.

А какой там счет и где оное расположено?

Все просто. Отматываем 10 лет назад. Кто где был, и кто теперь.

Вы говорите загадками, вместо того, чтобы просто назвать цифры, выводы, из них следующие, и автора исследования.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:
DanielMa wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:

Я не был в Ингушетии на выборах, поетому не могу ничего сказать. Я не люблю говорить про то, что не видел. А "верю - не верю" игра для детей и политиков.
Поетому, я и пытаюсь тут некоторым обьяснить, что мнение, что все в России ненавидят (или даже не любят) Америку - вранье.

Конечно вранье. Не все в России ненавидят США. Некоторые относятся нейтрально.

Но фраза "В России ненавидят США" не вранье, а отражение общего настроения в населении. Всегда есть исключения, но есть и правило и об этом правиле можно говорить. Так же как можно говорить что результаты выборов были подделаны по крайней мере в нескольких регионах России и ни СМИ ни Федеральная Избирательная Комиссия по этому поводу даже не чешутся.

Return to “Политика”