Lymphoma
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Lymphoma
Вы не вызываете жалость, Света. Вы вызываете восхищение вами.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Вторую химию с Доксирубицином после R-CHOP не дают. Дают всякие Айсы и райсы. Конечно, что пет скан немного светиться напрягает. Некротическая ткань обычно не светиться, хотя инфекция, например, может светиться. Поэтому докторица и ушла от ответа про complete response. Сейчас надо расслабиться, закончить химию и жить. Ну, насколько ето возможно. Не думать совсем: ни про пет ни про лимфому. Силы вернуться быстро. Через 2 месяца будете как огурчик и со своими волосиками. Пишите здесь обязательно. Кто замыкается, тому тяжелей. Рассказывайте всё, что хотите. Мы будем Вас поддерживать чем только сможем и даже больше. Мy Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйстаThe Cat wrote:Здесь, конечно.
Вы меня не будете ругать, что я слишком подробно рассказываю, вызывая жалость форумчан?
ето совсем не моя цель.
-
- Уже с Приветом
ТЕИ, искала, кто же из наших девочек говорил об онемении, нашла ваш пост. У меня вроде началась ета побочка. Пипец, теперь мой онколог сьест меня с потрохами. Она каждый раз мне говорит, что ее задача что бы я себя чувствовала хорошо после лечения. Но раз началось поражение переферических нервов, наверное, смысла останавливать химию нет. Осталось лечиться до воскресения вечера, должна же я получить етот f... циклофосфамид, а его в конце дают. Доктор местная была так против етой химии. И предлагала другой стандартный протокол.TEl wrote: Очень следите за онемением или покалыванием в кончиках пальцев на руках и ногах (перипхерал неуропатхы), если такой побочный эфект есть у ваших лекарств. Я прошляпила, практически отказали ноги. Все востанавливается, но очень медленно. Очень похудела во время химии и постоянно мерзла. Такое впечатление было, что мышцы тоже худеют... Работа, конечно, очень помогает отвлечься. Прорветесь! Любовь поможет! Удачи вам!
Last edited by The Cat on 23 Mar 2012 01:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не мозг. Это периферические нервы. В большинстве случаев это обратимо. Обычно Винкристин вызывает.The Cat wrote:ТЕИ, искала, кто же из наших девочек говорил об онемении, нашла ваш пост. У меня вроде началась ета побочка. Пипец, теперь мой онколог сьест меня с потрохами. Она каждый раз мне говорит, что ее задача что бы я себя чувствовала хорошо после лечения. Но раз началось поражение мозга, то смысла останавливать химию нет. Осталось лечиться до воскресения вечера. Она была так против етой химии. И предлагала другой стандартный протокол.TEl wrote: Очень следите за онемением или покалыванием в кончиках пальцев на руках и ногах (перипхерал неуропатхы), если такой побочный эфект есть у ваших лекарств. Я прошляпила, практически отказали ноги. Все востанавливается, но очень медленно. Очень похудела во время химии и постоянно мерзла. Такое впечатление было, что мышцы тоже худеют... Работа, конечно, очень помогает отвлечься. Прорветесь! Любовь поможет! Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
Ага, муж пришел навестить и просвятил, я свой пост поправила.
А у вас опыт в онкологии? В смысле, вы доктор?
А у вас опыт в онкологии? В смысле, вы доктор?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, говорить доктору или нет? Мне хочется до конца довести, ето ж вроде как контрольный выстрел, просто психологически.
А что если моя доктор скажет , что ответственности не берет и предложит поехать в Медисон, как она вчера предложила на адмишен, на случай, если мне не хватает доксирубицина.
А что если моя доктор скажет , что ответственности не берет и предложит поехать в Медисон, как она вчера предложила на адмишен, на случай, если мне не хватает доксирубицина.
-
- Уже с Приветом
Света, врачу говорить обязательно, вы с ним одна команда сейчас, вдвоем боретесь, не надо от него это скрывать.
Удачи вам, мы все переживаем за вас и вашу семью и правильно выше сказали - вы совсем не вызываете жалости, только восхищение.
Удачи вам, мы все переживаем за вас и вашу семью и правильно выше сказали - вы совсем не вызываете жалости, только восхищение.
-
- Уже с Приветом
Светочка, поправляйтесь скорее. Kакая жалость, ОГРООООМНОЕ уважение.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Inock, спасибо! Я не могу избавиться от чувства, что люди жалеют, но ето так же естественно, как и любить.inock wrote:Вторую химию с Доксирубицином после Р-ЧОП не дают. Дают всякие Айсы и райсы. Конечно, что пет скан немного светиться напрягает. Некротическая ткань обычно не светиться, хотя инфекция, например, может светиться. Поэтому докторица и ушла от ответа про цомплете респонсе. Сейчас надо расслабиться, закончить химию и жить. Ну, насколько ето возможно. Не думать совсем: ни про пет ни про лимфому. Силы вернуться быстро. Через 2 месяца будете как огурчик и со своими волосиками. Пишите здесь обязательно. Кто замыкается, тому тяжелей. Рассказывайте всё, что хотите. Мы будем Вас поддерживать чем только сможем и даже больше. Мы Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста :оопс:The Cat wrote:Здесь, конечно.
Вы меня не будете ругать, что я слишком подробно рассказываю, вызывая жалость форумчан?
ето совсем не моя цель.
У меня начали расти брови, и физически я сильно окрепла, легко по лестнице поднимаюсь, да и просто, могу снова ходить быстрым шагом. после етой химии, дай Бог, она успешно завершится, быстрее будет восстановление.
Мне делают <EPOCH-R>, похоже на <R-CHOP>, а что такое Айс и райс?
-
- Уже с Приветом
PAF, а представляете, и мои онколог, и навестивший сегодня психиатр, не верят в роль стрессов, диет и упражнений, и говорят об етом. Я просто <unlucky>, что так заболела.PAF wrote:Светочка, потерпите еще немножко, ведь совсем немного осталось этой химии( тьфу, тьфу...) Когда отойдете от нее, начинайте делать зарядку. Когда занимаешься, то снижается вероятность ре-лапсе. У меня вот подруга за меня взялась, приезжает после работы, и мы дома сами занимаемся. Вдвоем веселее.
Но неважно, что говорят, я в "антикенсер" терапию верю. молодец ваша подруга! А в наш район переезжают наши друзья, они ровесники мамы, она тоже с ними дружна, будем ходить пешком в гости, я так рада.
-
- Уже с Приветом
Похож, но есть и отличия. Etoposide ,например, плюс непрерывное введение. и стероидов больше.The Cat wrote:Иноцк, спасибо! Я не могу избавиться от чувства, что люди жалеют, но ето так же естественно, как и любить.inock wrote:Вторую химию с Доксирубицином после Р-ЧОП не дают. Дают всякие Айсы и райсы. Конечно, что пет скан немного светиться напрягает. Некротическая ткань обычно не светиться, хотя инфекция, например, может светиться. Поэтому докторица и ушла от ответа про цомплете респонсе. Сейчас надо расслабиться, закончить химию и жить. Ну, насколько ето возможно. Не думать совсем: ни про пет ни про лимфому. Силы вернуться быстро. Через 2 месяца будете как огурчик и со своими волосиками. Пишите здесь обязательно. Кто замыкается, тому тяжелей. Рассказывайте всё, что хотите. Мы будем Вас поддерживать чем только сможем и даже больше. Мы Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста :оопс:The Cat wrote:Здесь, конечно.
ето совсем не моя цель.
У меня начали расти брови, и физически я сильно окрепла, легко по лестнице поднимаюсь, да и просто, могу снова ходить быстрым шагом. после етой химии, дай Бог, она успешно завершится, быстрее будет восстановление.
Мне делают <EPOCH-R>, похоже на <R-CHOP>, а что такое Айс и райс?
При релапсе использоют разные цхемы. Звисит от того будут трансплант делать или нет, а также свой или чужой.
Если свой, то часто применяют R-ICE, что без Доксирубицина, а значит для сердца не токсично.
Задача убить сначала всё: от опухоли до всех своих стволовых клеток, а потом заготовленными своими стволовыми клетками снова заселить
Конечно, и желеют и сочуствуют, и уважают. Ну так и должно быть. Понимают же, что такое через всё это пройти. И вверх и вниз всё время, и живёшь от скана до скана. И то, что без химии было бы не очень хорошо. Не знаю как бы сам вёл себя в такой ситуации. Скорее всего замкнулся бы в одиночестве и обиде. А вы молодец, с нами беседуете, про дочек рассказываете. Очень Вы хорошая сильная женщина. Вас не любить нельзя.
-
- Уже с Приветом
<Kometa, Inna, rzen, Katya, JN> и все-все форумчане, спасибо за ваши сопереживания и помошь мне пройти через ето!
Я знаю, что моя мама читает форум, и так как мы практически не говорим с ней на ету тему, ето помогает ей быть в курсе всех подробностей и конечно, ваша поддержка- ето ее поддержка.
Я знаю, что моя мама читает форум, и так как мы практически не говорим с ней на ету тему, ето помогает ей быть в курсе всех подробностей и конечно, ваша поддержка- ето ее поддержка.
-
- Уже с Приветом
Это был самый дорогой цветок в моей жизни
-
- Уже с Приветом
От онемения вроде zink назначают, или я что-то путаю.
-
- Уже с Приветом
а не железо?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
Ты анемию с онемением не путаешь?JN wrote:а не железо?
-
- Уже с Приветом
Именно так.inock wrote: Мы Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет "Понимают же, что такое через всё это пройти" (это только пациенты могут знать, мы же - отдаленно догадываться и видеть верхушку айсберга), но лучше inock-а не скажешь. Я сама про то же самое вчера вечером думала - "чем же конкретно Света вызывает уважение?" - и пришла к тем же выводам.inock wrote: Конечно, и желеют и сочуствуют, и уважают. Ну так и должно быть. Понимают же, что такое через всё это пройти.... Не знаю как бы сам вёл себя в такой ситуации. Скорее всего замкнулся бы в одиночестве и обиде. А вы молодец, с нами беседуете, про дочек рассказываете. Очень Вы хорошая сильная женщина. Вас не любить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Никто не знает как проведет себя в такой ситуации. У меня был животный страх и чувство, что подставляю своих родных людей. теперь я успокоилась, потому что поняла, что ничего нельзя изменить, надо научится с етим жить сколько получится. Почитала книгу, как надо подготовиться, что ожидать, не все так плохо, если верить в свет в конце туннеля.
Но сейчас я буду делать все что возможно и не возможно, чтобы просто жить сколько уж получится.
Я выпытала у медсестры что же случилось с той девушкой, с которой меня хотела доктор познакомить. У нéе была депрессия, она прошла только 3 курса химии, также в госпитале. Жила она в часе езды от города. После 3 химии, а скорее через 10 дней или позже - у нéе началась пневмония, но она не позвонила доктору о симптомах, а ждала назначенного приема. Ее сразу же госпитализировали. Когда у человека иммунитета нет, белые клетки, нутрофилы и тд ниже плинтуса, болезнь развивается стремительно, очень. Ее транспортировали в Мадисон, у них есть аппарат "искуственных легких" для взрослых, такой же как для недоношенных детей, в <NICU>, но было уже поздно, кислород не смог больше поступать к телу и она умерла от последствий... Она была замужем, но еше без детей. Наверное, дети - ето самый мошный стимул шевелиться.
Но сейчас я буду делать все что возможно и не возможно, чтобы просто жить сколько уж получится.
Я выпытала у медсестры что же случилось с той девушкой, с которой меня хотела доктор познакомить. У нéе была депрессия, она прошла только 3 курса химии, также в госпитале. Жила она в часе езды от города. После 3 химии, а скорее через 10 дней или позже - у нéе началась пневмония, но она не позвонила доктору о симптомах, а ждала назначенного приема. Ее сразу же госпитализировали. Когда у человека иммунитета нет, белые клетки, нутрофилы и тд ниже плинтуса, болезнь развивается стремительно, очень. Ее транспортировали в Мадисон, у них есть аппарат "искуственных легких" для взрослых, такой же как для недоношенных детей, в <NICU>, но было уже поздно, кислород не смог больше поступать к телу и она умерла от последствий... Она была замужем, но еше без детей. Наверное, дети - ето самый мошный стимул шевелиться.
-
- Уже с Приветом
Света, вы себя только не накручивайте всеми этими тяжелыми случаями, помните, что на форумах, в госпиталях вы обычно общаетесь с людьми, которым не удалось достичь ремиссии. Те, кто в ремиссии, просто перестают туда ходить и продолжают жить обычной жизнью. Поэтому может сложиться впечатление, что вокруг много плохих случаев, а это не так, на самом деле.
-
- Уже с Приветом
КатяС, что случилось с той девушкой была случайность, которая могла быть обратимой. Она нормально переносила химию, неизвестно почему она не обратилась к доктору при симптомах пневмонии, ведь нас постоянно инструктируют что обрашаться к доктору если Т выше 100.5.
У меня настрой очень хороший, если что. Ето моя последняя химия.
У меня настрой очень хороший, если что. Ето моя последняя химия.
-
- Новичок
Светочка, извините что не отвечала на ваши посты. Я просто снова в борьбе, видимо будут делать stem cell transplant повторно. А онемение пальцев проходит, на руках у меня очень быстро все вернулось в норму, только ноги .. я до сих пор чувствую что что-то не так. А врачу обязательно говорите обо всех ваших изменениях, они дозу химии немного уменьшат. Это я по дурости молчала как партизан, думала если уменьшат или не дай бог вообще отменят, как же меня вылечат-то ... Удачи вам и сил!
-
- Уже с Приветом
Выздоравливайте девочки! Я вам всем желаю здоровья и удачи!