Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Чего вы со Снежной спорите, господа-товарищи? Ей на данный момент комфортно в России, и слава богу, пусть у её семьи всё будет хорошо :great:
да слава Богу что комфортно, кто ж против то? :great:
просто когда читаешь подобные высказывания то начинает смех разбирать :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:гы, можно подумать в России не отключат :lol:
если вы думаете что газ не могут отключить, то вы сильно ошибаетесь - приходят, отрезают трубу от вашего дома/квартиры и заваривают наглухо.
Здесь кстати никто никого сразу не отключает. Достаточно долгая процедура. Причем со всем и с сервисами, и с выплатами домов/машин. Интересно, а в России так же? Бросаешь платить ипотеку и годами тебя никто не трогает?
Labels are for clothes. (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

inock wrote:
ofni wrote:
Снежная wrote: Кипа бумаг это: страховки, машины, оплата за воду, электр, кредитные карты, и т.д. и еще как бесплатное приложение рекламма.
Америка это бумажная страна :греат: . Скоро станет электронной. И с карты будет автоматом все сниматься хочешь ты этого или нет. а если денег нет, так отключат все сервисы.
:паин1: Сколько лет уже ни одного бумажного счёта не получаем и бумажных чеков не посылаем. Ваша подруга, увы, не в теме.
Максимальный процент налогов где-то 33% :паин1: откуда взяли 50%? Или она не в США живёт, это какая-то европейская цифра...
33% это только максимальный федеральный. Штатовский до 9% в зависимости от, ФИЦа и ССИ, плюс налог на продажи и на имущество. Так 50% в сумме и выходит друзьям дяди Сэма.
Ну никак 50% не получается. Было меньше, теперь примерно треть. Лучше бы ноль, конечно. FICA + SS перестают вычитать после какого-то уровня выплаченного.
С одним ребёнком. С тремя было бы меньше.
42!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zhdan wrote:Здесь кстати никто никого сразу не отключает. Достаточно долгая процедура. Причем со всем и с сервисами, и с выплатами домов/машин. Интересно, а в России так же? Бросаешь платить ипотеку и годами тебя никто не трогает?
насколько я слышал - вроде как пожестче. Кстати были недавно изменения в законодательстве: раньше нельзя было выселить если есть дети, теперь можно. Вот кстати список за что могут выселить из квартиры:
http://www.rmnt.ru/story/realty/347965.htm

Из принадлежащего вам дома конечно выселить не могут, но отключить коммунальные сервисы (разве что канализацию отключить практически нельзя) могут запросто.
Izoslav
Новичок

Post by Izoslav »

ofni wrote:
inock wrote:
ofni wrote:
Снежная wrote: Кипа бумаг это: страховки, машины, оплата за воду, электр, кредитные карты, и т.д. и еще как бесплатное приложение рекламма.
Америка это бумажная страна :греат: . Скоро станет электронной. И с карты будет автоматом все сниматься хочешь ты этого или нет. а если денег нет, так отключат все сервисы.
:паин1: Сколько лет уже ни одного бумажного счёта не получаем и бумажных чеков не посылаем. Ваша подруга, увы, не в теме.
Максимальный процент налогов где-то 33% :паин1: откуда взяли 50%? Или она не в США живёт, это какая-то европейская цифра...
33% это только максимальный федеральный. Штатовский до 9% в зависимости от, ФИЦа и ССИ, плюс налог на продажи и на имущество. Так 50% в сумме и выходит друзьям дяди Сэма.
Ну никак 50% не получается. Было меньше, теперь примерно треть. Лучше бы ноль, конечно. FICA + SS перестают вычитать после какого-то уровня выплаченного.
С одним ребёнком. С тремя было бы меньше.
С ребенком, или детьми... У меня в Голландии налог 52%. И никаких налоговых льгот, за все плати по полной.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:насколько я слышал - вроде как пожестче. Кстати были недавно изменения в законодательстве: раньше нельзя было выселить если есть дети, теперь можно. Вот кстати список за что могут выселить из квартиры:
http://www.rmnt.ru/story/realty/347965.htm

Из принадлежащего вам дома конечно выселить не могут, но отключить коммунальные сервисы (разве что канализацию отключить практически нельзя) могут запросто.
Весело! :o

У нас проблема с телевидением. Мы поменяли карточку, и все пытаемся уговорить Dish Network начать снимать с нее деньги или слать нам биллы. Не получается. :angry: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, тут врут значит?
http://www.expatax.nl/incometaxexpatax.php
The tax rate is a rising scale with four brackets. The (combined) rates are (2010):

33.45% on the first EUR 18,218
41.95% on the next EUR 14,520
42% on the next EUR 22,629
52% on the remainder
т.е. вы назвали т.н. "маргинальный" налог, эффективно будет меньше.
Там же:
The following items come under the personal deduction:
...
living expenses for children up to 27;
но вижу что daycare вы уже не можете вычитать, что не гуд.
Izoslav
Новичок

Post by Izoslav »

Flash-04 wrote:интересно, тут врут значит?
http://www.expatax.nl/incometaxexpatax.php
The tax rate is a rising scale with four brackets. The (combined) rates are (2010):

33.45% on the first EUR 18,218
41.95% on the next EUR 14,520
42% on the next EUR 22,629
52% on the remainder
т.е. вы назвали т.н. "маргинальный" налог, эффективно будет меньше.
Там же:
The following items come under the personal deduction:
...
living expenses for children up to 27;
но вижу что daycare вы уже не можете вычитать, что не гуд.
Этa прогрессивная шкала очень резко повышается. 22к - это почти минимум, хватит только на хлеб и старую комнату на чердаке снять.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Izoslav wrote:Этa прогрессивная шкала очень резко повышается. 22к - это почти минимум, хватит только на хлеб и старую комнату на чердаке снять.
Izoslav, я никак не пойму, вы никогда не заполняли налоговую декларацию?
18,218+14,520+22,629 = 55,097
думаю что вы легко составите налоговый калькулятор в Excel при желании :)
должен конечно заметить что в целом у вас высокая ставка налога. я эффективно плачу меньше налогов чем у вас в первом же промежутке.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ofni wrote:Максимальный процент налогов где-то 33% :pain1: откуда взяли 50%?
Судя по всему, она не в курсе отличий marginal tax rate от average tax rate.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zhdan wrote:Бросаешь платить ипотеку и годами тебя никто не трогает?
Не в курсе насчет ипотеки, а по "простым" долгам - через пару недель-месяцев начинают названивать. В достаточно неприятной форме.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Flash-04 wrote: разве что канализацию отключить практически нельзя
А ее и бессмысленно отключать. Объемы стоков при рассчетах всегда приравнивают объемам водопотребления. И более точного принципа учета выдумать просто невозможно на ненапорных трубах. Нет воды, значит считаем, что в канализацию ничего не сливается ;)

А газ в России пока настолько сильно субсидирован, что за него не платить - надо последним идиотом быть. В России главная проблема с газом - это его подключить. За подключение приходится столько переплачивать (не считая некоторые категории, почтибесплатное подключение которых гос-во газовикам тоже навязало), что фактически сразу оплачиваешь вперед много лет подключения. Да я и не слышал, чтоб кому то отрезали газ за неуплату ( а не, скажем, за нарушение правил безопасности).

Вот с электричеством да - вполне жестко... хотя тоже часто упирается в технические возможности. Если неплательщика по настоящему отрезать можно только отрезав несколько добропорядочных - его и не будут обрезать, а будут лишь пломбы ставить, на которые тот плевал. И если это наглый асоциал - никто с ним и связываться не захочет - дешевле платить за него сообща и не жужать, никакие приставы с полицией не помогают. И вот таких случаев как раз пруд пруди. Только у меня в шаговой доступности с десяток наберется...
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

а слава Богу что комфортно, кто ж против то? :great:
просто когда читаешь подобные высказывания то начинает смех разбирать :D
-- да Вы можете хоть обхототаться, мне фиолетово! Чесслово. :gen1:
Тот для кого Россиия плохая а Америка- идеал, с тем спорить бесполезно. Вот я и не хочу с Вами спорить.
Благо действительность от Вашей веры или неверы не изменяется. :great:

У нас в парадной уже второй год висит обьява что на доме долг около 200 т . Просят что бы повлияли на должников иначе отключат весь дом.
В Америке один раз мы опоздали заплатить за СМАД(были в отпуске и тогда еще платили бумажными счетами). Отключили на второй же день(откуда знаем? в доме жила моя сестра). И потом что бы подключить снова, взяли штраф 25 долларов, плюс заставили положить на счет залог в 450 баксов.
Я не к тому что давайте жить на халяву и не платить. А к тому что в Америке ни с кем не церемонятся. Там все довольно жестко.
Ну и про налог...тут хочется сказать: какой Вы ловкий... рада что у Вас получается платить меньше :mrgreen:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я понимаю любовь к России. Нормальная страна, но зачем писать небылицы об отключении через 2 дня, которые ставят под сомнение всю представленную до того информацию? :roll: Мы ведь здесь десятилетиями живем. Люди ипотеку не платят годами и продолжают жить в доме, тенантов-неплательщиков тоже выселить практически невозможно. Лендлордами станивятся на свой страх и риск. Не церемонятся, однако.
Last edited by zhdan on 14 Jun 2012 14:04, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная wrote: Я не к тому что давайте жить на халяву и не платить. А к тому что в Америке ни с кем не церемонятся. Там все довольно жестко.
Ну и про налог...тут хочется сказать: какой Вы ловкий... рада что у Вас получается платить меньше :mrgreen:
я не знаю что там у вас было, пофигу чесслово. Но Россию я знаю лучше вас,и в ситуации разные попадал, так что нет рая на Земле, поверьте. Насчет налогов - всё честно, просто законы знать надо. Да, и в Росии я тоже с налогами дело имел, и с персональными и с корпоративными.
Просят что бы повлияли на должников иначе отключат весь дом.
ага, повлияйте :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да я и не слышал, чтоб кому то отрезали газ за неуплату
лично можете и не знать, но ради интереса наберите в Яндексе "отключили газ за неуплату", выдаст много ссылок на российские форумы. Надо конечно очень долго не платить чтобы до этого дошло, т.к. пеня за просрочку платежей - нехилая доходная часть у газовиков. Это я по себе знаю когда в 98-м во время кризиса не мог вовремя платить. Да и когда к ним в контору приходишь, пока в очереди постоишь наслушаешься всяких историй (из первых рук) по самое нехочу.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

я не знаю что там у вас было, пофигу чесслово. Но Россию я знаю лучше вас,и в ситуации разные попадал, так что нет рая на Земле, поверьте. Насчет налогов - всё честно, просто законы знать надо. Да, и в Росии я тоже с налогами дело имел, и с персональными и с корпоративными.
-- видно не пофиг раз в темку бегаете и со мной кусаетесь :wink: :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Успокойтесь. Давайте без взаимных наездов. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Олег Иванов wrote:
Flash-04 wrote: разве что канализацию отключить практически нельзя
А ее и бессмысленно отключать. Объемы стоков при рассчетах всегда приравнивают объемам водопотребления. И более точного принципа учета выдумать просто невозможно на ненапорных трубах. Нет воды, значит считаем, что в канализацию ничего не сливается ;)

А газ в России пока настолько сильно субсидирован, что за него не платить - надо последним идиотом быть. В России главная проблема с газом - это его подключить. За подключение приходится столько переплачивать (не считая некоторые категории, почтибесплатное подключение которых гос-во газовикам тоже навязало), что фактически сразу оплачиваешь вперед много лет подключения. Да я и не слышал, чтоб кому то отрезали газ за неуплату ( а не, скажем, за нарушение правил безопасности).

Вот с электричеством да - вполне жестко... хотя тоже часто упирается в технические возможности. Если неплательщика по настоящему отрезать можно только отрезав несколько добропорядочных - его и не будут обрезать, а будут лишь пломбы ставить, на которые тот плевал. И если это наглый асоциал - никто с ним и связываться не захочет - дешевле платить за него сообща и не жужать, никакие приставы с полицией не помогают. И вот таких случаев как раз пруд пруди. Только у меня в шаговой доступности с десяток наберется...
Не слышал, ето не значит, что етого нет.
Например у меня в городе с етим строго. :umnik1:
--
13.06.12 г. 14:51
До кассы придется добежать

У «Газпрома» лопнуло терпение, и компания принялась взыскивать долги с населения самыми жесткими методами. Злостными неплательщиками признаны 15 600 новороссийцев. По данным на 8 июня, в квартирах и частных домах 200 абонентов уже заварили трубы.

В совокупности население нашего города и пригородов задолжало за газ 72 миллиона рублей. Если говорить о долгах отдельных граждан, то они колеблются в пределах от 6 до 100 тысяч рублей. И это вовсе не бедные старушки, живущие на пенсию – как раз они-то исправно платят за всю «коммуналку».

Заместитель начальника участка в Новороссийске ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Аза ХАНХОЕВА сообщила новороссийским СМИ: прежде чем применить радикальные методы к нарушителям платежной дисциплины, им рассылаются уведомления двух видов – досудебные и о возможном прекращении подачи газа. Если это не помогает, дело о задолженности передается в суд и далее действуют приставы. Первые 250 исков в отношении людей, не плативших по полгода, уже находятся в суде. Готовится второй список, в котором должники «трехмесячные».

Однако закон дает поставщику газа право отключать дом или квартиру без решения суда. Как заверила Аза Мусаевна, должнику до отключения дается 15 минут, чтобы добежать до ближайшей кассы и ликвидировать долг. Если такая возможность не используется, то возвращение газа в дом дорого обойдется: придется возместить сам долг, пеню, плату за отключение (около трех тысяч рублей) и новое подключение (5-6 тысяч рублей). И, конечно же, пройти заново инструктаж, проверить исправность системы, дымохода и так далее. Практика радикальных мер показала, что из 10 должников двое тут же оплачивают долг, восемь попадают под отключение.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Yvsobol wrote: Например у меня в городе с етим строго. :umnik1:
Ну что ж, это правильно. Не платить за товар, который тебе и без того на 80% дядя оплатил - верх жлобства. Особенно за товар первой необходимости.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Олег Иванов wrote:
Yvsobol wrote: Например у меня в городе с етим строго. :umnik1:
Ну что ж, это правильно. Не платить за товар, который тебе и без того на 80% дядя оплатил - верх жлобства. Особенно за товар первой необходимости.
Тут я полностью согласен.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

К сожалению, тренд по миграции в РФ сейчас такой
- мозги, капитал - out
- безграмотность, мусульмане - in

Бабло рубят в РФ, а семьи за рубежом. Была надежда лет так 5 назад, но не сбылось.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Из Тегерана, где проходила профильная международная олимпиада, вернулись российские школьники. Им удалось стать вторыми в командном зачете среди сверстников из десятка стран. На счету ребят из России девять наград: три бронзовых, одна серебряная и пять золотых медалей. Они одни из лучших в мире по уровню знаний по физике, химии и биологии.
http://sdelanounas.ru/blogs/26135/
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а где ссылка на официальный сайт? вот это что ли?
"International Scientific Mathematics and Chemistry Olympiads
for University Students"
http://olympiad.sanjesh.org/en/index.asp
список стран-участниц довольно ограничен.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:а где ссылка на официальный сайт? вот это что ли?
"International Scientific Mathematics and Chemistry Olympiads
for University Students"
http://olympiad.sanjesh.org/en/index.asp
список стран-участниц довольно ограничен.
Не, у Вас студенты, в моей ссылке - школьники.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Возвращение”