Интересное интервью сегодня было

Cabron
Уже с Приветом

Re: Интересное интервью сегодня было

Post by Cabron »

stenking wrote:
Cabron wrote:
bearmf wrote:
А зачем все это? Наверняка все можно было сделать в два-три раза быстрее. Что вообще дает вся эта процедура? Никто ведь наверняка не делал исследований эффективности, просто почему-то всем кажется что чем дольше, тем лучше.
А сколько народа из-за этого не приходит на интервью, потому что ломает 2 часа тратить на телефонные интервью и потом целый день убивать на онсайт. Приходят только те, кому нужна работа и особо выбора нет.

А уж сколько народа вообще работу не ищет!!
Да, толковый народ работу ищет нечасто и быстро находит.
Заманить такой народ длительными интервью довольно сомнительная идея. Разве что студентов.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

АццкоМото wrote: Да, я сам понял. То, что вы работали без энторвью по блату, в обычной нормальной жизни - не считается. Никто никогда не даст вам "чуть больше доверия с самого начала". Чем раньше вы поймете, что открывшаяся вам свыше истина, что "главное - не энторвью уметь проходить, а работать хорошо" не работает, тем лучше у вас все будет. Еще раз, я не пальчики вам растопыриваю и не ЧЮ оттачиваю, просто непонятно ради чего говорю абсолюьно серьезно
Охохонюшки. Вы всем раздаете диагнозы на основании нескольких фраз в сети, или для меня лично такое исключение сделано? То что я работала и развивалась много лет, говорит прежде всего о том, что я работать умею и люблю. Иначе меня б уволили через полгода. И следующую работу я нашла за 2 месяца после 2 лет перерыва и с зияющей дырой в резюме. И интервью проходила, и конкурс был, и бэкграунд чеки и что угодно. "Блатом" были 10 лет работы в той же компании, то бишь репутация. Когда звонят в любой отдел за референс, и получают прекрасные отзывы обо мне. Полагаю что большинство участвующих в этом форуме подобным "блатом" пользовались не раз, включая старые связи и коннекты на LinkedIn. Если Вы свято уверены, что меня привели за ручку и посадили хлопать глазками - Ваше право, мне от этого ни холодно, ни жарко, только забавно читать про Ваши "истины".
Я верю, что Вы умный и вцелом доброжелательный человек, но со мной Вы что-то все время как-то "мимо". :cry:
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

дубль
Last edited by Енотовидность on 20 Oct 2012 17:14, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Енотовидность, да что ж такое-то. Вы все время ищете в моих словах подтекст, которого там нет, но совершенно игнорируете то, что действительно было сказано. Я ни разу не сказал, что блат - это зазаорно или что вы не умеете хорошо работать. Я говорил лишь о том, что как здорово вы умеете работать, нужно рассказывать на собеседовании (собственно, в этом и его смвсл), а не в форуме, где мы не имеем ни возможности, ни желания это проверить, и что не нужно ныть, что вас такую расчудесную собрались интервьюировать аж 2,5 часа, фашисты форменные. Все. Почему вам мерещатся какие-то диагнозы и зачем вы мне опять рассказываете, какой вы хороший работник, я не понимаю. Я могу вам верить, могу не верить - какая разница? Я ж не интервьюер.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Енотовидность, да что ж такое-то. Вы все время ищете в моих словах подтекст, которого там нет, но совершенно игнорируете то, что действительно было сказано. Я ни разу не сказал, что блат - это зазаорно или что вы не умеете хорошо работать. Я говорил лишь о том, что как здорово вы умеете работать, нужно рассказывать на собеседовании (собственно, в этом и его смвсл), а не в форуме, где мы не имеем ни возможности, ни желания это проверить, и что не нужно ныть, что вас такую расчудесную собрались интервьюировать аж 2,5 часа, фашисты форменные. Все. Почему вам мерещатся какие-то диагнозы и зачем вы мне опять рассказываете, какой вы хороший работник, я не понимаю. Я могу вам верить, могу не верить - какая разница? Я ж не интервьюер.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

АццкоМото wrote:Я говорил лишь о том, что как здорово вы умеете работать, нужно рассказывать на собеседовании (собственно, в этом и его смвсл), а не в форуме, где мы не имеем ни возможности, ни желания это проверить, и что не нужно ныть, что вас такую расчудесную собрались интервьюировать аж 2,5 часа, фашисты форменные.
А еще лучше быть здоровым и богатым. :D
Форум-то на что? Поныть в том числе. Пожаловаться, потрепаться, поделиться, посоветоваться, поругаться и тд.
Поэтому меня удивляет реакция Ваша и некоторых других ников, уж больно вы серьезны и категоричны. И почему-то "на стороне", если так можно выразиться, нанимателей. :D
Я предполагала, что мне тут расскажут про примеры интервью (я имею в виду мой топик), поделятся опытом, объяснят какие-то нюансы, которых я, может быть, еще не знаю. Какие-то прикольные случаи вспомнят и тп. Вместо этого масса народу бросилась меня лечить и учить на разные темы. 8)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

АццкоМото wrote:Я говорил лишь о том, что как здорово вы умеете работать, нужно рассказывать на собеседовании (собственно, в этом и его смвсл), а не в форуме, где мы не имеем ни возможности, ни желания это проверить, и что не нужно ныть, что вас такую расчудесную собрались интервьюировать аж 2,5 часа, фашисты форменные.
А еще лучше быть здоровым и богатым. :D
Форум-то на что? Поныть в том числе. Пожаловаться, потрепаться, поделиться, посоветоваться, поругаться и тд.
Поэтому меня удивляет реакция Ваша и некоторых других ников, уж больно вы серьезны и категоричны. И почему-то "на стороне", если так можно выразиться, нанимателей. :D
Я предполагала, что мне тут расскажут про примеры интервью (я имею в виду мой топик), поделятся опытом, объяснят какие-то нюансы, которых я, может быть, еще не знаю. Какие-то прикольные случаи вспомнят и тп. Вместо этого масса народу бросилась меня лечить и учить на разные темы. 8)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Енотовидность, обратите внимание, что у вас постоянный дабл пост. Может быть, стоит давить только один раз на кнопку отправить, и не обновлять страницу, а ждать, пока перебросит?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mitnlag wrote:Енотовидность, обратите внимание, что у вас постоянный дабл пост. Может быть, стоит давить только один раз на кнопку отправить, и не обновлять страницу, а ждать, пока перебросит?
Форум глючит, у меня сегодня тоже даблы прут, просто я дупы тру
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Енотовидность, обратите внимание, что у вас постоянный дабл пост. Может быть, стоит давить только один раз на кнопку отправить, и не обновлять страницу, а ждать, пока перебросит?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

stenking
Уже с Приветом

Re: Интересное интервью сегодня был

Post by stenking »

Lol,double
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lol,double
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lol,double
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lol,double
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lol,double
Бога нет.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Скорее quintuple
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ох ты ж елки-палки. Кто-нибудь, потрите этот пипец, что я оставил :-) Я что-нибудь придумаю.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

:-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Boriskin wrote:
Енотовидность wrote:Показательно не как человек проходит интервью, а как он после работает.
Вот поэтому в Гугле и интервьюируют аж два полных дня, чтоб понять, как человек работает... :mrgreen: :ROFL:
Так может Гугл во всем виноват? Другие компании хотят быть "как гугл", значит надо интервью подлиннее, и задачки как в гугле.
Понятно, что это не с гугла началось (кстати, с кого?). Но мне кажется, тенденция последние годы идет все к более и более длинным интервью.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
crypto5 wrote:
Zorkus wrote:
АццкоМото wrote:
Енотовидность wrote: Смысл?
А смысл долго интервьюировать какого-нибудь Гослинга или Страуструпа? И чем длиннее расстояние до их уровня, тем пропорционально длиннее энторвью
+1. Добавлю, у них еще и резюме на 5 строк буквально,и в линкединовском профайле два слова написано. Хватит.
Интервьюировать крутых перцев тоже стоит, т.к. они склонны почевать на лаврах прошлых достижений и славы, и можно нарваться на крайне низкий выхлоп при высокой ЗП.
А как вы предлагаете их интервьювировать? Будете требовать от Ван Россума рассказать, как работают генераторы в питоне? :-) Или просить Гослинга реализовать метод equals()?
Можно и equals попросить написать. Я однажды шедовил интервью какого то крутого чувака из сана, он много рассказывал про модные тенденции в современных языках, скале, и т.д., но достаточно простой код написал со скрипом и интервьюер его зарезал. У меня например нету особых оснований считать что Гослинг не был функционером в сане последние лет 10, и equals писать вполне мог и разучится.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: У меня например нету особых оснований считать что Гослинг не был функционером в сане последние лет 10, и equals писать вполне мог и разучится.
Довольно глупо нанимать Гослинга писать банальный код
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: У меня например нету особых оснований считать что Гослинг не был функционером в сане последние лет 10, и equals писать вполне мог и разучится.
Довольно глупо нанимать Гослинга писать банальный код
Ну в гугле люди с крутыми инженерными тайтлами код писать не стесняются. Гвидо например. Если человек не может написать банальный код, то сможет ли он написать не банальный код?
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Ну в гугле люди с крутыми инженерными тайтлами код писать не стесняются. Гвидо например. Если человек не может написать банальный код, то сможет ли он написать не банальный код?
Да, но смысл их работы наверняка не в этом. Ну пишут что-то, чтобы тонус поддерживать. Или потому что хочется очень. Платят-то не за это
ЗЫ. я бы не ставил под сомнение, что гослинг напишет любую банальщину

Return to “Работа и Карьера в IT”