ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
-
- Уже с Приветом
Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
подумайте о таком аспекте - если ваш ребенок очень плохо среагировал на прививку в котором ослабленный возбудитель болезни или его компоненты, то как бы он среагировал на реальную инфекцию?
что-то я сомневаюсь что реальная болезнь прошла бы легче, не вижу для этого никаких предпосылок.
что-то я сомневаюсь что реальная болезнь прошла бы легче, не вижу для этого никаких предпосылок.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
угуFlash-04 wrote:я не пытался (не было нужды). да собственно у вас нет никакой возможности доказать это для единичного случая.
вот когда собрана большая статистика, тогда можно делать какие-то выводы.
только медотвод для прививки для конкретного ребенка делается из его конкретных реакций. Которые трудно доказать. Но, для общего блага, этому ребенкку стоит умереть от реакций на привику. Заодно и статистика соберется, так?
-
- Уже с Приветом
нет, не так. у вас же не отняли право отказаться от прививок, если вы считаете что прививка вызывает слишком сильную аллергическую реакцию? да и не умер по факту. в наше время не так уж просто умереть от аллергии.
-
- Уже с Приветом
право родителя - решать какую , когда прививку делать или не делать. Полностью.Flash-04 wrote:нет, не так. у вас же не отняли право отказаться от прививок, если вы считаете что прививка вызывает слишком сильную аллергическую реакцию? да и не умер по факту. в наше время не так уж просто умереть от аллергии.
Этого права нет в большинстве штатов.
что не умер - это , коненчо, замечательно, кто ж спорит. Надо быть благодарной прививке, что этого не случилось?
-
- Уже с Приветом
ага, вполне возможно. Кстати интересно читать вранье на анти-прививочных сайтах, что де до прививок никто не знал об анафилактическом шоке и пищевой аллергии, в то время как "The phenomenon itself however has been described since ancient times. The term comes from the Greek words ἀνά ana, against, and φύλαξις phylaxis, protection."
-
- Уже с Приветом
а зачем вы читаете антипривочные сайты и сами с ними спорите?Flash-04 wrote:ага, вполне возможно. Кстати интересно читать вранье на анти-прививочных сайтах, что де до прививок никто не знал об анафилактическом шоке и пищевой аллергии, в то время как "The phenomenon itself however has been described since ancient times. The term comes from the Greek words ἀνά ana, against, and φύλαξις phylaxis, protection."
а аллергии - мне совершенно неочевидно, что все усиливающееся вмешательство в имунную систему детей не дает побочных эффектов позже. И кол-во аллергий вокруг растет пугающе, даже по сравнению с поколением родителей. Тут теория о чистоте не так убедительно звучит, гигиена не принципиально изменилась для еврпоейцев
-
- Уже с Приветом
читаю для общего развития
а вот как вы к примеру обьясните что мой старший сын - аллергик по жизни (первая аллергия была на детское питание ещё до прививок) никогда не имел аллергической реакции на прививки? так что думаю связь прививок с пищевыми аллергиями несколько преувеличена.
а вот как вы к примеру обьясните что мой старший сын - аллергик по жизни (первая аллергия была на детское питание ещё до прививок) никогда не имел аллергической реакции на прививки? так что думаю связь прививок с пищевыми аллергиями несколько преувеличена.
-
- Уже с Приветом
любое заболевание "вмешивается" в имунную систему, т.к. изменяет отклик ("обучение"), но почему-то я не вижу чтобы кто-то указывал на это обстоятельство. Любой человек болеет десятком небольших вирусных заболеваний в течение года (пресловутый "насморк"). За время жизни счёт идет на сотни, если не на тысячи. А сколько возбудителей имунная система прибивает до появления видимых симптомов? Думаю ещё больше.все усиливающееся вмешательство в имунную систему детей не дает побочных эффектов позже
-
- Уже с Приветом
а вы уверены, что его аллергии не стали бы лучше, если б он не прививался?Flash-04 wrote:читаю для общего развития
начальное становление имунной системы идет до 3х лет. В это время ребенок получает кучу прививок, с очень большой нагрузкой, больше чем он мог бы реально встерить. Тот же геп В - шансы на его получение у ребенка до года минимальны, а до года идет 3 укола, с первым в первый день или первые две недели
Ислледования на вред - ищут моментальную и резкую реакцию. А статистика аллергий ( не только пищевых) растет в штатах. Я все жду сравнения какой нибудь европейской страны с мягкой системой прививок против штатов.
-
- Уже с Приветом
в общем то да, т.к. на прививки аллергической реакции никогда не было (упрямый факт), а кол-во болезней которыми он переболел за это время просто грандиозно (постоянно больной был от полутора до 6 лет, проклятье какое-то, но теми болезнями что прививали - не болел). Уверен что на этом фоне, прививки которые он получил - просто фигня.а вы уверены, что его аллергии не стали бы лучше, если б он не прививался?
-
- Уже с Приветом
вы только детским врачам в госпиталях не рассказывайте, а то засмеют. Я там видел детей любых возрастов. Как вы уже могли понять, я был там очень частым гостем, причем не в приемной, а ходил к нашему врачу в отделении детской реанимации.В это время ребенок получает кучу прививок, с очень большой нагрузкой, больше чем он мог бы реально встерить
-
- Уже с Приветом
у нас не было прямой реакции на прививку ( кроме 1 ), но оба детя давали значительное ухудшение реакций на другие аллергены в 2 недели после прививки.Flash-04 wrote:в общем то да, т.к. на прививки аллергической реакции никогда не было (упрямый факт), а кол-во болезней которыми он переболел за это время просто грандиозно (постоянно больной был от полутора до 6 лет, проклятье какое-то, но теми болезнями что прививали - не болел). Уверен что на этом фоне, прививки которые он получил - просто фигня.а вы уверены, что его аллергии не стали бы лучше, если б он не прививался?
Экземы, отеки - все что угодно и резче обычного.
Менее и медленнее привитый ребенок - куда лучше в смысле аллергий. Не сравнить просто.
У более привитого ( я тормозила еще) - хуже все, и улучшение прошло, когда прививать бросили..на несколько лет.
НО это все - значительные усилия по сопротивлению системы. Говорят, раз в кому не впадают - надо прививать.
Для населения лучше..
-
- Уже с Приветом
и что тут удивительного? IMHO - это нормальная реакция: имунная система перешла в возбужденное состояние и реагирует резче. Поэтому и настоятельно рекомендуют прививать только в полностью здоровом состоянии. Можете представить как нам приходилось ловить такой момент для старшего учитывая что он был чаще больной чем здоровый.но оба детя давали значительное ухудшение реакций на другие аллергены в 2 недели после прививки.
-
- Уже с Приветом
кстати, помнится тот же врач мне говорил чтобы мы не увлекались препаратами "улучшающими" отклик имунной системы начиная с банальной эхинацеи, чтобы не сделать её гиперактивной с непредсказуемыми последствиями. Но иногда выбора нет, и приходилось принимать (тот же "Виферон").
-
- Уже с Приветом
я это не сама придумала, я со многими врачами говорила и статьи читала.Flash-04 wrote:вы только детским врачам в госпиталях не рассказывайте, а то засмеют. Я там видел детей любых возрастов. Как вы уже могли понять, я был там очень частым гостем, причем не в приемной, а ходил к нашему врачу в отделении детской реанимации.В это время ребенок получает кучу прививок, с очень большой нагрузкой, больше чем он мог бы реально встерить
Расписание прививок не составлено с целью защитить конкретного ребенка - ему оно скорее не поможет , прививают так быстро по соц-экономическим идеям - до 2х лет ребенок у врача часто, потом он зачастую пропадает с радаров врачей. И те, кто без страховки, зачастюу спонсированы штатам на прививки мелким детям.
Опять таки - нет там логики в оптимальной защите 1 конкртеного ребенка, гос-ву надо массу привить.
Изза этого и раннее начало прививок и куча бустеров, при том, что зачастую вакцина в более взрослом возрасте дает лучший имуннитет..
ЗЫ
про врачей - вы у них спросите как они своих детей прививают. Интерееесно...
-
- Уже с Приветом
вы удивитесь, я спрашивал - точно так же по расписанию.
про Штаты говорить не буду, я там никогда не жил, а в России у вышеупомянутого врача спрашивал, мы с ним много "за жизнь" говорили, у него жена тоже врач.
Так вот, насчет "больше чем он мог бы реально встерить" вы мне напомнили один случай из нашей практики. Заболел наш ребенок как обычно, а заболевал он всегда резко: утром абсолютно здоровый, а вечером уже температура под 40, иногда со рвотой и судорогами. Ну и как обычно в охапку и в больницу. Наш врач его как обычно осмотрел, вспомнил какие антибиотики за последние пол-года он нам выписывал, и далее наш домашний сериал "House M.D.": врач всегда нам подробно рассказывал что за набором симптомов может скрываться как минимум два заболевания (а то и больше). Соответственно он называл два препарата, первый грубо говоря поможет с вероятностью 90%, второй в оставшиеся 10%. Это был тот редкий раз когда он с первого раза не угадал. Rule of thumb такой - если не запущенный случай, правильно выбранный антибиотик поможет в течение 24 часов. Вот этого не произошло: температура повышалась, но как-то странно, пиками. На третий день мы его снова приволокли, врач его снова осмотрел, послушал как температура скачет течение дня, и сказал что по всем признакам - это ... тропическая лихорадка, но для нашего края это совершенно нетипично, и всё же он рискнет и выпишет нам препарат который эффективен против неё. И что вы думаете? на следующий же день температура ушла! Врач долго удивлялся где мы могли подцепить эту дрянь
про Штаты говорить не буду, я там никогда не жил, а в России у вышеупомянутого врача спрашивал, мы с ним много "за жизнь" говорили, у него жена тоже врач.
Так вот, насчет "больше чем он мог бы реально встерить" вы мне напомнили один случай из нашей практики. Заболел наш ребенок как обычно, а заболевал он всегда резко: утром абсолютно здоровый, а вечером уже температура под 40, иногда со рвотой и судорогами. Ну и как обычно в охапку и в больницу. Наш врач его как обычно осмотрел, вспомнил какие антибиотики за последние пол-года он нам выписывал, и далее наш домашний сериал "House M.D.": врач всегда нам подробно рассказывал что за набором симптомов может скрываться как минимум два заболевания (а то и больше). Соответственно он называл два препарата, первый грубо говоря поможет с вероятностью 90%, второй в оставшиеся 10%. Это был тот редкий раз когда он с первого раза не угадал. Rule of thumb такой - если не запущенный случай, правильно выбранный антибиотик поможет в течение 24 часов. Вот этого не произошло: температура повышалась, но как-то странно, пиками. На третий день мы его снова приволокли, врач его снова осмотрел, послушал как температура скачет течение дня, и сказал что по всем признакам - это ... тропическая лихорадка, но для нашего края это совершенно нетипично, и всё же он рискнет и выпишет нам препарат который эффективен против неё. И что вы думаете? на следующий же день температура ушла! Врач долго удивлялся где мы могли подцепить эту дрянь
-
- Уже с Приветом
наверно, мои педиатры особенные. У них дети привиты медленно, выборочно и совсем уж не по расписанию.Flash-04 wrote:вы удивитесь, я спрашивал - точно так же по расписанию.
Один из сада был вынужден забрать детей - штат уперся тут и не дает непривитых в саду.
Мне это помогало - они писали мне отмазки для сада временные, постоянный медотвод не могли, но помогли прививать почти как я хотела. Но , к сожалению, не совсем так, могло бы и лучше быть.
-
- Уже с Приветом
вы про аллергены говорили. а где вы их брали что могли видеть ухудшенную реакцию?
-
- Уже с Приветом
угу, а я ещё своего лечил постоянно. практика vs теорияя это не сама придумала, я со многими врачами говорила и статьи читала.
но то что могут быть индивидуальные непереносимости, я не отрицаю. у каждого своя реакция: младший растет много более здоровый (и привит). А то что до эры "массовой" медицины детская смертность была огромной - факт. Уверен что 100 лет назад мой старший пополнил бы статистику детской смертности.
-
- Уже с Приветом
да много где..Flash-04 wrote:вы про аллергены говорили. а где вы их брали что могли видеть ухудшенную реакцию?
и неожиданно новые находили, что раньше не было реакции, и тесты попадали у аллерголога неожиданно зашкаливающие, что пересдавались и были ок, и просто реакции на коже резкая, из неоткуда в никуда.
у педиатров тоже теория? Практикующих педиатров с большой практикой и много годами опыта?угу, а я ещё своего лечил постоянно. практика vs теория
-
- Уже с Приветом
а чего вы "пропадали" у аллерголога? у меня лично сложилось мнение что ничего эти тесты не дают по сути.
более того, я заметил что аллергическая реакция "плавает": в один год на что-то уходит, на другое появляется, в общем нет никакой "константы". Например недавно появилась на пеницилин, при том что в прошлом её не было, а пеницилин перед этим уже давно не принимал.
более того, я заметил что аллергическая реакция "плавает": в один год на что-то уходит, на другое появляется, в общем нет никакой "константы". Например недавно появилась на пеницилин, при том что в прошлом её не было, а пеницилин перед этим уже давно не принимал.
и у каждого своя выборка при этом, заметьте.Практикующих педиатров с большой практикой и много годами опыта?
-
- Уже с Приветом
и конечно же прививки виноваты, больше же некомутесты попадали у аллерголога неожиданно зашкаливающие, что пересдавались и были ок, и просто реакции на коже резкая, из неоткуда в никуда.
-
- Уже с Приветом
с реакцией на пенициллион осторожно, так и помереть точно можно.Flash-04 wrote:а чего вы "пропадали" у аллерголога? у меня лично сложилось мнение что ничего эти тесты не дают по сути.
более того, я заметил что аллергическая реакция "плавает": в один год на что-то уходит, на другое появляется, в общем нет никакой "константы". Например недавно появилась на пеницилин, при том что в прошлом её не было, а пеницилин перед этим уже давно не принимал.и у каждого своя выборка при этом, заметьте.Практикующих педиатров с большой практикой и много годами опыта?
у аллерголога наблюдаемся, а что делать? во первых надо было выяснить границы допустимого, опытным путем долго и ненадежно и ребенка жалко. Тесты - вопрос сложный, дают..не все и не всегда.
Но аллерголога надо хорошего и нужный тест и тд - это не с первого раза.
Что у педиатров разное мнение - как раз подтверждает мысль, что прививки не абсолютное счастье. Не так ли? а то был бы консенсус..
ну ..если это единственное изменние в жизни ребенка и резко проявляется,а потом тишина..и ничто другое таких всплесков не дает? ну да..конечно..и конечно же прививки виноваты, больше же некому
мне уже сказали, что рука отекшая за часы после прививки и покрывшаяся волдырями это совпадение и просто так..
-
- Уже с Приветом
это вряд ли, хотя шанс на случайность конечно же есть.мне уже сказали, что рука отекшая за часы после прививки и покрывшаяся волдырями это совпадение и просто так..
в такой же ситуации с пеницилином врач ничего про "случайность" говорить не стал, а выписал другой, что как раз говорит о том что с аллергиями на антибиотики современная медицина знакома очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
с пенициллином - надо всю группу смотреть тогда.Flash-04 wrote:это вряд ли, хотя шанс на случайность конечно же есть.мне уже сказали, что рука отекшая за часы после прививки и покрывшаяся волдырями это совпадение и просто так..
в такой же ситуации с пеницилином врач ничего про "случайность" говорить не стал, а выписал другой, что как раз говорит о том что с аллергиями на антибиотики современная медицина знакома очень хорошо.
Это моя единственная аллергия - пенициллин и в детсвте, тут выписали его брата разок - думала сдохну так хреново было..прошло после отмены и быстро.