ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Визы, паспорта и т.д.
Dr.Stein

ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Post by Dr.Stein »

Уважаемые форумчане,
Хотелось бы обсудить вопрос по прохождению медкомиссии в московской клинике при US Embassy. В настоящее время супруга и дочь в очереди на CreenCard как spuouse and children of LPR. Решил заранее уточнить вопрос не дожидаясь приглашения на собеседование.
Ситуация следующая:
Мы с супругой изначально решили ставить прививки выборочно, но не весь список, который рекомендуется Минздравом. Разумеется, это ‘выборочно’ не покрывает всё, что требуется для эмиграции, но и ставить эти вакцины совершенно нет никакого желания. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Единственное, что на ум приходит – сделать прививку фиктивно в сертификате за “большую дружбу” с доктором…по идее как мне видится вполне безобидный вариант.
Не думаю, что есть какие-то легальные пути отказа от прививки ребенку при эмиграционном процессе, ну разве что кроме медотвода, что в принципе, тоже может вылиться в геморрой при получении ГК.
В общем, с удовольствием выслушаю мнения по вопросу.) Все за и против, а также возможные последствия такого шага.
Заранее благодарю.
venka
Уже с Приветом

Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Post by venka »

Врать не советую. Если узнают, США для вас закроется навсегда.
Сделайте прививки и не парьтесь. У вас всё равно их будут требовать везде (детсад, школа, колледж). Если нет реальной медицинской причины, делайте.
Всё на свете загадка и враки.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

За доп. бабло может и прокатить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

dmanaenk wrote:За доп. бабло может и прокатить.
Это потом на каждом этапе придется рассказывать. И частные садики, например, вообще могут не взять - у нас прививки требовали однозначно.
И вообще, по человечески, я против приезда в США непривитых детей. Нечего тут болезни разводить.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

venka wrote:У вас всё равно их будут требовать везде (детсад, школа, колледж).
У нас даже в офисе элементари школы висит большой плакат на котором крупными буквами написано -

No shots - No School.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

venka wrote:
dmanaenk wrote:За доп. бабло может и прокатить.
Это потом на каждом этапе придется рассказывать. И частные садики, например, вообще могут не взять - у нас прививки требовали однозначно.
И вообще, по человечески, я против приезда в США непривитых детей. Нечего тут болезни разводить.
Ну похоумскулят детей. За свои собственные завихи надо платить. Хотят и могут платить - пусть платят. Детей правда жалко, но это уже можно через местную систему нажаловаться на них как приедут :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

dmanaenk wrote:[
Ну похоумскулят детей. За свои собственные завихи надо платить. Хотят и могут платить - пусть платят. Детей правда жалко, но это уже можно через местную систему нажаловаться на них как приедут :)
Понятно, что можно систему обойти. Но визы я бы таким не давал. Ибо не фиг.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

venka wrote:Понятно, что можно систему обойти. Но визы я бы таким не давал. Ибо не фиг.
Америка кровно заинтересована в самых умных. Кому еще можно впархивать органическую еду, псевдолекарства и амулеты?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Dr.Stein wrote:Единственное, что на ум приходит – сделать прививку фиктивно в сертификате за “большую дружбу” с доктором…по идее как мне видится вполне безобидный вариант.
Этот "безобидный вариант" - нарушение как иммиграционного законодательства (ложные сведенья) так, я подозреваю, и уголовного - взятка, поддельные документы. Всегда поражало насколько легко люди на такое идут.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zzhou wrote:
venka wrote:Понятно, что можно систему обойти. Но визы я бы таким не давал. Ибо не фиг.
Америка кровно заинтересована в самых умных. Кому еще можно впархивать органическую еду, псевдолекарства и амулеты?
Расходы на лечение этих непривитых детей будут выше для общества, чем доходы от вышеперечисленного. Это, если без шуток.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

venka wrote:И вообще, по человечески, я против приезда в США непривитых детей. Нечего тут болезни разводить.
Да? А можно узнать почему? Ну, кроме "нечего тут..."

Просто если вы верите, что прививки действительно защищают от заболеваний - то вам и вашим привитым детям ведь совершенно нечего бояться? Подумаешь, что кто-то непривитый шастает, вот он и должен бояться, а вам-то что, вы же защищены прививками?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

venka wrote:, я против приезда в США непривитых детей. Нечего тут болезни разводить.
например: коклюш.
Массовые прививки изменили распространение его в обществе, стало больше болеть взрослых, и стало больше болеть в неявной форме (у привитых ). Зачастую, у взрослых в особенности, коклюш никто и не диагностирует - мало ли, кашель. Т.о., в рассмотренном случае привитые как раз и являются рассадниками и несут бОльшую опасность для непривитых, коими могут оказаться кто угодно, как по религиозным или иным соображениям, так и по официальным медицинским показаниям.
Не все так очевидно.
Но таких тем и тут и в других местах уже было, есть и будет полно; оффтоп...
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Maryplaya wrote:Да? А можно узнать почему? Ну, кроме "нечего тут..."

Просто если вы верите, что прививки действительно защищают от заболеваний - то вам и вашим привитым детям ведь совершенно нечего бояться? Подумаешь, что кто-то непривитый шастает, вот он и должен бояться, а вам-то что, вы же защищены прививками?
Непривитые не дают вирусу уйти окончательно - из-за тупизны отдельных родителей потом в роддомах случаются вспышки инфекций - как у амишей было c (кажись полиомиелитом) пару лет назад.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

venka wrote:Расходы на лечение этих непривитых детей будут выше для общества, чем доходы от вышеперечисленного. Это, если без шуток.
Так собираются же страховые цену увеличивать для непривитых. Вот и получше станет.

Вообще я не понимаю - если не нравятся законы страны, куда иммигрируешь - зачем мучатся? Думаю, в Уганде прививок не требуют. Свобода! Правда, и болеют там почему-то больше (мы-то знаем что прививки - это заговор!)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Maryplaya wrote:
venka wrote:И вообще, по человечески, я против приезда в США непривитых детей. Нечего тут болезни разводить.
Да? А можно узнать почему? Ну, кроме "нечего тут..."

Про herd immunity слышали? Это для начала. Вообще, есть много данных на эту тему, тут уже неоднократно обсуждали. И я не "верю", а в силу моего образования - знаю.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zzhou wrote:
venka wrote:Расходы на лечение этих непривитых детей будут выше для общества, чем доходы от вышеперечисленного. Это, если без шуток.
Так собираются же страховые цену увеличивать для непривитых. Вот и получше станет.

Вообще я не понимаю - если не нравятся законы страны, куда иммигрируешь - зачем мучатся? Думаю, в Уганде прививок не требуют. Свобода! Правда, и болеют там почему-то больше (мы-то знаем что прививки - это заговор!)
Точнее не скажешь. :fr:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

venka wrote:
Короче, в США прививки обязательны. И проверяется/требуется это на каждом шагу. Вариантов отказаться очень немного, и при этом на откавшегося накладывается много ограничений, как например детям нельзя ходить в паблик школу (и в большинство частных скорее всего тоже, но это сами школы уже решают).
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Dr.Stein wrote:Уважаемые форумчане,
Хотелось бы обсудить вопрос по прохождению медкомиссии в московской клинике при US Embassy. В настоящее время супруга и дочь в очереди на CreenCard как spuouse and children of LPR. Решил заранее уточнить вопрос не дожидаясь приглашения на собеседование.
Ситуация следующая:
Мы с супругой изначально решили ставить прививки выборочно, но не весь список, который рекомендуется Минздравом. Разумеется, это ‘выборочно’ не покрывает всё, что требуется для эмиграции, но и ставить эти вакцины совершенно нет никакого желания. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Единственное, что на ум приходит – сделать прививку фиктивно в сертификате за “большую дружбу” с доктором…по идее как мне видится вполне безобидный вариант.
Не думаю, что есть какие-то легальные пути отказа от прививки ребенку при эмиграционном процессе, ну разве что кроме медотвода, что в принципе, тоже может вылиться в геморрой при получении ГК.
В общем, с удовольствием выслушаю мнения по вопросу.) Все за и против, а также возможные последствия такого шага.
Заранее благодарю.
Доктор Штейн!

Как Вам уже здесь объяснили, дача взятки должностному лицу и использование заведомо фальшивых документов - уголовно наказуемые деяния в обоих странах. Если вскроется, то Вам может быть очень больно. Мне странно, что Вас никто не научил, что врать - нехорошо. Замечу, что правилами форума обуждение незаконных методов запрещено.

Насколько я понимаю, отказ о прививок возможен и в прививочном бланке для этого есть отдельная графа. В интернете Вы найдёте полно историй про людей отказавшихся от прививок и они получили green card. Но Вам следует помнить, что теоретически консул может поинтересоваться причинами и Вам придётся объясняться. Насколько мне известно, ни одна из крупных религий не запрещает прививки. Поэтому, как правило, ссылки на религиозные запреты в реальности - ложь. Мне очень интересно как консул отреагирует на рассказы про всеобщую продажность врачей и заговор "большой фармы".

Технически клиники при посольстве не существует. Медосмотры проводят Российские врачи в аккредитованых клиниках. Позвоните и попробуйте поговорить. Ситуация стандартная и в клинике навреняка есть стандартное объяснение. Вероятно, эти доктора так же будут более внимательны к слову "медотвод от прививок", хотя, судя по Вашему посту, прививки Вы своим детям не делаете по другим причинам.

По большому счёту я согласен с Венкой и я тоже не хочу жить рядом с разносчиками инфекционных заболеваний.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Teh Instructor wrote:
venka wrote:
Короче, в США прививки обязательны. И проверяется/требуется это на каждом шагу. Вариантов отказаться очень немного, и при этом на откавшегося накладывается много ограничений, как например детям нельзя ходить в паблик школу (и в большинство частных скорее всего тоже, но это сами школы уже решают).
Хватить запугивать и морочить людям голову. Во всех паблик школах можно заполнить специальную форму, что ты не делаешь прививки по убеждениям (сам заполнял 2 месяца назад). Кроме иммиграционной службы для получения визы больше никто и никогда не будет заставлять их делать прививки. Так что, если есть возможность откосить, смело косите и никого не слушайте. Моральная сторона справок "по дружбе" - это отдельная песня.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Motte wrote: Хватить запугивать и морочить людям голову. Во всех паблик школах можно заполнить специальную форму, что ты не делаешь прививки по убеждениям (сам заполнял 2 месяца назад)..
это только в отдельных штатах ( см. филосовский отказ)
Большая часть позволяет религиозный отказ - но это от 100% привовок, без исключений. Или надо все.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Zuk wrote: это только в отдельных штатах ( см. филосовский отказ)
Большая часть позволяет религиозный отказ - но это от 100% привовок, без исключений. Или надо все.
Какая разница, что написано в форме? Для большинства людей, никакой разницы между философскими, политическими и религиозными убеждениями нет (подтверждение в любой теме форума). :-) А про 100% отказа "или надо все" просто смешно. Откуда школа знает какие прививки я делал, а какие - нет? Живем, пока еще в свободной стране. Колю, что хочу, верю, во что хочу. :crazy:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Motte wrote:
Zuk wrote: это только в отдельных штатах ( см. филосовский отказ)
Какая разница, что написано в форме? Для большинства людей, никакой разницы между философскими, политическими и религиозными убеждениями нет (подтверждение в любой теме форума). :-) А про 100% отказа "или надо все" просто смешно. Откуда школа знает какие прививки я делал, а какие - нет? Живем, пока еще в свободной стране. Колю, что хочу, верю, во что хочу. :crazy:
В штате НЙ в школу ребенка не допускают без 100% прививок или чистой медформы и религиозного отказа. "формы" школа не дает.
Еще раз - гугльните про штаты с филосовским отказом. Если вы в таком = вам повезло. Но это не везде.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Zuk wrote: В штате НЙ в школу ребенка не допускают без 100% прививок или чистой медформы и религиозного отказа. "формы" школа не дает.
Еще раз - гугльните про штаты с филосовским отказом. Если вы в таком = вам повезло. Но это не везде.
НЙ - специфическое место (не знаю, зачем там люди живут :-) ), я подписывал такую бумагу в 2х демократических штатах, в нормальных республиканских вообще проблем быть не должно.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Motte wrote:
Zuk wrote: В штате НЙ в школу ребенка не допускают без 100% прививок или чистой медформы и религиозного отказа. "формы" школа не дает.
НЙ - специфическое место (не знаю, зачем там люди живут :-) ), я подписывал такую бумагу в 2х демократических штатах, в нормальных республиканских вообще проблем быть не должно.

http://www.ncsl.org/issues-research/hea ... -laws.aspx

В вест вирджинии и религиозного нет отказа
а филосовский не такое и частое явление, и бывает с ограничениями.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

В Калифорнии тоже недавно прошла поправка которая усложняет отказ по филосовским причинам - AB 2109
(даю ссылку на сайт сторонников поправки http://californianssupportingab2109.blo ... ening.html)
Currently in California, it is cheaper and easier to get an exemption from vaccine requirements for school entry than it is to actually comply with the requirements.
....
Instead of simply signing a personal belief vaccine exemption form on their own, parents will be required to have a written statement signed by a [licensed] health practitioner that says the parent was given information about the benefits and risks of immunizations and the risks of certain vaccine-preventable diseases.
или вот тут
http://www.sfgate.com/opinion/openforum ... 519866.php

или вот - как она прошла недавно
http://www.leginfo.ca.gov/pub/11-12/bil ... rolled.pdf

Return to “Эмиграция”